Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Сокрушенный:

Тут в разных вариациях мелькает вопрос: возможно ли форум и общение на нем именовать церковью. Судя по той пользе и прогрессу, что я тут получаю от общения, так мало где приходилось единство в разнообразии ощущать. Присутствие инакомыслия и даже атеизма ничуть не помеха.
    Всетаки Церковь.
    Инакомыслие и атеизм на форуме конечно не помеха.
    Но и Церковью это не назовешь.
    Ибо если ноги откажутся служить, сказав при этом - "нам в другую сторону". А руки поднимут мятеж против собственного хозяина и начнут его дубасить...
    Да в добавок, половые органы - провозгласят Самостийность и заявят об ОТделении...!!??

Одним словом - Церковь сильна елиномыслием и верой. А форум - это скорее бордель, куда каждый может заявиться и сходу, пинком сапога перевернуть стол среди мирно беседующей компании.
    И ему при этом ничего не будет. Скорее наоборот - выгнан будет тот, кто посмеет возмутиться. А этого хама станут всячески оправдывать как человека искреннего, не привыкшего скрывать своих чувств.

Даже в этой теме, ПОКА, все происходит мирно. Но стоит только НЕЧАЯННО, кому либо из участников затронуть тонкости исповедания. Ну, там, типа - троица, богоматерь и все такое, как тут же, коЛЛеги начнут лягаться как дикие ослы.

Разве нет?
    Оттого и хочется сказать -
    Не буди лихо, пока оно тихо.

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Собрания "благопристойные" они как ветви, что помощнее у яблони или иного из древ плод приносящих; только на этих ветвях плод явление редкое, а вот для свежих и молодых, и неодервенелых плод само собою разумеющиеся дело. Это почти то же, что и вино в новый мех.
      Опять же и история тому свидетельство. Я не припомню случаев, что б консервированная община приняла нечто от Духа Святого.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Сокрушенный
        ................................
        Какое твоё мнение о хлебопреломлении?????
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Сокрушенный
          Это почти то же, что и вино в новый мех.
          А если про рубаху добавишь, то будет не в бровь. а в глаз
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Сообщение от Rabin
            Какое твоё мнение о хлебопреломлении?????
            Мне довелось встречать христиан из "сидельцев" или Вумбрат(брат из Румынии) да и мало ли верующих. чья жизнь явственно свидетельствует, о том , что сии истинные ПРИЧАСТНИКИ БОЖЕСТВЕННОГО ЕСТЕСТВА, но меж тем не принимавшие видимых хлеба и вина. Все мы понимаем, что принимать можно в осуждение и не принимать в опровдание (ев-е от Сокруш. стр. №1

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Собрания "благопристойные" они как ветви, что помощнее у яблони или иного из древ плод приносящих; только на этих ветвях плод явление редкое, а вот для свежих и молодых, и неодервенелых плод само собою разумеющиеся дело. Это почти то же, что и вино в новый мех.
              Опять же и история тому свидетельство. Я не припомню случаев, что б консервированная община приняла нечто от Духа Святого.
              Речь не о "консервах".
              Даже яблоня не принесет плода, если каждая ветвь сама по себе, а корни откажутся пропускать сок стволу, ибо станут считать, что они важнее.
              Это же прописная истина - "дом разделившийся сам в себе не устоит".

Но яблоня лишь тогда даст плод, когда все будет подчинено закону установленному Творцем;
              корни, без выпендрежа, питают ветви и крону.
              Крона тянется к солнцу, давая жизненную силу корням и т. д..
              То есть все, повинуясь единому закону смогут жить сами и давать жизнь другим.

Но если каждый член будет исполнять желания своей левой ноги, это будет не жизнеспособный организм, а шайка нищих не могущих поделить 3 копейки.

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Цитата участника Сокрушенный:
                Уже сказал: верующии и неверующии на разные суды придут.
                вопрос от Orly

и Я конечно извиняюсь,что снова повторяюсь-зациклило меня на этом.
                Но разве-когда Иисуса спросили,как Господь отделит на суде овец от козлов-Он сказал,что отделит их по принципу веры,хождения в церковь,чтения молитв и т.п.,а не по принципу любви к ближнему?
                Разве не в любви и не в
                положени души за други своя прявляется Христовость?Разве Бог не есть любовь? .................................................. .................................................. ..................... __________________
                Знаете ли, для меня большая загадка, отчего множество людей которые много добрее и достойнее меня, так и не стали верующими. И думается, мне, что все их добрые поступки и помыслы и дела милосердия не останутся тщетными в глозах Бога на том самом Суде.
                ..........Все Вами сказаное разумею. А вот как замыслил Бог вот это уразуметь мне трудно. А по Его словам выходит,что вера сердечная в Его Глазах имеет некую сугубую ценность.
                Иисус назвал Иоана величайшим из рожденных женами(всех времен и народов, добавлю я т.е. и наших с вами современиков и потомков)....,
                и тут Он ГОВОРИТ! Истинно
                говорю вам: из рожденных
                женами не восставал
                больший Иоанна Крестителя;
                но меньший в Царстве
                Небесном больше его.
                Все эти наидостойнийшие люди!!!!!!! У меня не укладывается в черепушку! Но я Ему верю.
                Последний раз редактировалось Сокрушенный; 09 January 2008, 10:44 AM.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Сокрушенный
                  Все мы понимаем, что принимать можно в осуждение и не принимать в опровдание (ев-е от Сокруш. стр. №1
                  Принимать в осуждение-понял.
                  Не принимать в оправдание- расшифруй пжалста
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Сообщение от Rabin
                    Принимать в осуждение-понял.
                    Не принимать в оправдание- расшифруй пжалста
                    Постом выше, я отвечаю на вопрос из другой темы, к нам гость из "Земли обетованой" Orly
                    Уважаемый , Rabin, не принимать в силу неких обстоятельств..., не лишает таких людей подлинного причастия.
                    И с Евгением я согласный : "А ведь по сути Истинный хлеб и вино здесь ломится и пьется.Где ещё говорят о Христе как Он есть?"

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Сокрушенный
                      Постом выше, я отвечаю на вопрос из другой темы, к нам гость из "Земли обетованой"
                      Уважаемый , Rabin, не принимать в силу неких обстоятельств..., не лишает таких людей подлинного причастия.
                      И с Евгением я согласный : "А ведь по сути Истинный хлеб и вино здесь ломится и пьется.Где ещё говорят о Христе как Он есть?"
                      Сообщение Евгения мною прочитывается так- Если мы вспоминаем Христа, то ??????? принимаем кровь и тело.
                      Оригинальная трактовка.
                      Перевёртышь-недоделанный.
                      Чтобы был доделанный-нужно чтобы от воспоминаний хлеб и вино материлизовались изо рта.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Но разве-когда Иисуса спросили,как Господь отделит на суде овец от козлов-Он сказал,что отделит их по принципу веры,хождения в церковь,чтения молитв и т.п.,а не по принципу любви к ближнему?

Насчет козлов и овец, я с вами согласен,
                        это члены одного стада.
                        Но тем не менее одной любви мало, так же как недостаточно одного лишь знания.
                        Точнее сказать они друг без друга не существуют. Тот кто думает, что любит, а истины не познал, у того НЕпраильная любовь. И наоборот.

Это уже в древнем завете сказано:
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

И Христос эту мысль продублировал, но в более развернутом виде:

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ИБО ТАКИХ ПОКЛОННИКОВ ОТЕЦ ИЩЕТ СЕБЕ.

То есть не только в духе, не только в любви, но и в истине, имея правильное ведение о Боге.
                        Ибо кому нужны однорукие сыны, или одноногие дочери.
                        Дети Божьи должны быть совершенны, - "как и Отец ваш совершен".

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от Rabin
                          Сообщение Евгения мною прочитывается так- Если мы вспоминаем Христа, то ??????? принимаем кровь и тело.
                          Оригинальная трактовка.
                          Перевёртышь-недоделанный.
                          Чтобы был доделанный-нужно чтобы от воспоминаний хлеб и вино материлизовались изо рта.
                          Я считаю, что причастие может быть и не видимым(что не значит будто видимое не надо), это как и ног омовение:можно омыть не омывая, а можно смирясь послужить и омыть фактически.
                          Невидимое и тут более важно чем видимое.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Сокрушенный
                            Я считаю, что причастие может быть и не видимым(что не значит будто видимое не надо), это как и ног омовение:можно омыть не омывая, а можно смирясь послужить и омыть фактически.
                            Невидимое и тут более важно чем видимое.
                            Виртуального Христа, Христа -духа принять, относительно виртуальной душой- это реальность, индивидуально мы это пережили.,
                            Но как реальные ноги сделать невидимыми
                            Или хлеб и вино, над которыми проведён обряд

Палату №6 не напоминает ?

Кстати сокрушённый, реально доводилось ноги братьям мыть?
                            Скажу о себе - любопытный опыт.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Здравствуйте,дорогой Сокрушенный,еще раз уже в этой теме!
                              Я очень сильно извиняюсь,-нахожусь на работе,-и не смогла выкроить время,чтобы прочитать всю тему.Но прочитала несколько первых страниц-и заинтересовало очень.

Спасибо за ветхозаветное определение нашей страны как земли обетованной.Увы,оно имеет отношение к ВЗ,но не к НЗ. Христова Благая Весть на "земле обетованной" скорей на уровне катакомб.
                              Поэтому чисто по теме не могу много чего дополнить:в силу обстоятельств я и являюсь такой внесистемной христианкой.Очень уж сложно быть "системной христианкой" на родине Христа.

Эти обстоятельства тому виной,или что другое,но будучи как бы вне церкви (как учреждения,или общины),я ощущаю себя в Церкви,простите,даже когда я стою в очереди в супермаркете.
                              Не община и не молельный дом-Церковь.Это очень узко!
                              Церковь-Экклезия на европейских языках или Коэлет на иврите,-понятие более общее,всецелое,вселенское,объединяющее всех:всё человечество,все души,которые были заключены в Адаме,рожденные ранее и уже перешедшие ТУДА,живущие ныне и нерожденные еще.
                              Человечество всё,в целом является Телом Христовым.

Божественный Жених ждет Свою Невесту,Вселенскую Церковь,когда она приготовит себя для сочетания с Ним.И не придет она калекой на брачную вечерю,не отсечется от нее нога или рука,за отсутствие органа духовного видения Бога.Каждый орган нужен в мире грядущем.И у каждого органа своя функция,лишь бы весь организм действовал слаженно.
                              Сердце,наделенное чувствованием Бога,или голова,наделенная видением Бога,не должны желать отсечения ног или рук,которые не наделены функцией непосредственного восприятия Бога.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Rabin ты стебаешся! А я вот признаюсь, что в период сухости и отчужденности месяцами не входил ни в какое собрание.., токмо не настаиваю, что б другие мой путь проходили. Просто Господь СУВЕРЕННО посещал меня и тогда,когда мне и не ожидалось.
                                Что б не обнобоко свидетельствовать, скажу, что и во время причастия Он бывало выворачивал меня так, что окружающии диву давались, поскольку слезами моими можно было пол помыть,-это мне так от своеволия пришлось отрекаться.

Комментарий

Обработка...