Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

- 

Я тут маленько торможу - может чего не додумываю? Вот о твоей внесистемности: во сне у тебя это было в том, что тебе было не пристать ни к какому сообществу трудящихся в тюрьме.Но это не по твоей воле - ты СДЕЛАН таким, ты другой. Я - "за" такую внесистемность.Внесистемными были все настоящие.Комментарий
- 

Поговорим, чуть завтра , я еще подрасскажу, про то, что и в самом деле.,быть ни чьим это не мой произвольный выбор, а так ведет Господь и я Ему вверился, хотя толком то и не знаю, что и как там впереди. , я еще подрасскажу, про то, что и в самом деле.,быть ни чьим это не мой произвольный выбор, а так ведет Господь и я Ему вверился, хотя толком то и не знаю, что и как там впереди.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Наверное особенно в тот момент, когда думается, что с тобой нечто дрянное происходит: всем в кайф, а ты ловишь себя на том, что все мимо.
 Признаюсь, что форум помог, мне спокойнее воспринимать давление, что неминуемо оказывается в собрании в направлении переподчинения с хождения перед Богом, на хождение перед людьми; никто конечно специально этим не занимается . .
 Любое сообщество "грешит" этим делом, но "на то и щука в пруду, что б карась не дремал". Форум, тем и дорог, что тут рычагов у давителей меньше и потуги их смешнее выглядят, а что смешно уже не опасно, т.е. привитые люди не болеют от укусов и сами (надеюсь) кусать уже не стремятся.Последний раз редактировалось Сокрушенный; 03 January 2008, 07:15 AM.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Тут у меня разговор был, о том, как целые церкви движутся в форватере неких духовных "крейсеров", так я от туда: А вот Дух Святой как раз и дал видение (не про Бивера,а про принцип), я встретил людей, мною почитаемых и мы общались радостно. Затем меня отвели в сокрытое от других место и показали сокровенный путь: он(путь) был выложен ровными камнями и дорожка и стены,как лабиринт: взгляд на сколько возможно видеть,не на что худое не попадал и все камни были (каждый) прописан стихом писания и именно в той последовательности, как я готов был принять..гармония и идилия и все в этом пути звало меня и люди которым я доверял.., только очень глубоко смущение не прочтенное ,но стойкое... и я не пошел и сразу все близкие потеряли ко мне интерес. Оставшись в одиночестве я вопрошал себя, в чем же дело, что мне помешало ити прекрасным лабиринтом и тут, я понял: тот путь, что мне уготован не будет искуственно проложен и именно то, что все это великолепие было обработано людьми смутило мой дух.
 Кто выбрал и идет, лабиринтом, я их не сужу токмо мой путь не таков.Комментарий
- 

[quote=Сокрушенный;1056345]Всем вошедшим, Мир!
 На сегодняшний день у меня возникают нестыковки при общении с верующими, которые имеют «постоянную прописку», в той или иной поместной церкви и которым претит, занятая мною нарочито независимая позиция одиночки и проповедника приоритета личных отношений с Господом, над отношениями сообществ, для Господа.

Вот для чего нужна солома для пшеницы? Для того, чтоб вырос колос.
 А что делают с колосом, когда он вызреет? Убирают , просеяв его в житницу.
 А что делают с соломой - по написанному? Сжигают.
 Но может ли колос взрасти без стебля? Нет , не может!
 Потому и стебель , что станет соломой, нужен до времени созревания главного - колоска с зёрнами.
 Поэтому нельзя срезать стебель, когда не вызрело зерно, а иначе его и вообще не будет - этого плода.
 Так и в церкви системы.. Всё что через неё - до времени созревания, а потом отделение и это уже плод в житнице у Бога, для Его дел.
 Другое дело, что когда проповедуешь - как ты и пишешь - общение с Господом, то ты (значит) знаешь то дело, которое даровал тебе Господь?
 Значит ты вызрел и уже отделён Господом для дела Его. Ну а другие ещё не вызрели и им ещё рано от системы отделяться и Господь ждёт вызревания..их..
 Значит отделённое зерно Господом имеет не только право , но и силу, на самостоятельную жизнь, ибо уже знает о своём предназначении от Творца. А если недозревший колос оторвать от стебля, то он погибнет.
 (это В.)Комментарий
- 

Я не прописал - Его воспитания! Лабиринты знакомы, это все часть системы, она хотела подмять под себя.Но мы уклонились от снов.В них и для тебя в твоем и для меня в моем "прописана" альтернатива системе - не так ли? Видел по жизнит одну опасность - застрять на разоблачениях системы.Видел драгоценных братьев мертво затормозивших на этих псевдоделах. Как ты видишь свое НАСТОЯЩЕЕ дело для твоего теперешнего состояния?Комментарий
- 

Спасибо! Я размышлял об этом и конечно, не хотелось бы быть "не разумным делателем".. .
 Мне вот Кенд Альф понравился именно тем, что через него, как преткнуться?! . По мне так пример совмещения мудрости и юродства. . По мне так пример совмещения мудрости и юродства.
 Без ложного смирения, а по факту:боюсь пока так хорошо думать о себе как ты высказалась, но надеюсь, что подлинно так.Комментарий
- 

Достижение одно: отчаянная Богозависимость (боюсь выпендриваться, как преждеВидел по жизнит одну опасность - застрять на разоблачениях системы.Видел драгоценных братьев мертво затормозивших на этих псевдоделах. Форум тоже помагает "пар выпускать" и понимать, что опыта плохого или хорошего не бывает: а уж в зависимости от того, что чел вынес из опыта делает оный полезным или малополезным. Как ты видишь свое НАСТОЯЩЕЕ дело для твоего теперешнего состояния? ). Дело? Уж не помню,как давно пришла молитва-прозьба:" Устал Господи палить вслепую и дробью.., приведи меня в должное состояние, что б (пусть раз) но в цель." ). Дело? Уж не помню,как давно пришла молитва-прозьба:" Устал Господи палить вслепую и дробью.., приведи меня в должное состояние, что б (пусть раз) но в цель."
 Порывов на доброе хватает, но "..состоится определенное Господом".
 Прости, брат, что я не сумел(сегодня) конкретно ответить.Комментарий
- 

Отличное наблюдение - поместная церковь как среда для созревания.Это и мое понимание. И кто это понял, что воцерковление это не гарантия, тот и будет наблюдать за собой - куда идет, или в "солому" или в "зерно". А насчет "вызрел" - не все так просто. Один известный персонаж думал, что он вызрел для дела т.к. была сила в руках и вдохновение, но все что смог это убить египтянина.А Бог через уста человеческие и добавил еще: кто поставил тебя... (никто пока). Так что не то будет свидетельством что ты "горишь" что-то делать для Бога, а...
 Вот для чего нужна солома для пшеницы?
 Так и в церкви системы.. Всё что через неё - до времени созревания, а потом отделение и это уже плод в житнице у Бога, для Его дел.
 Другое дело, что когда проповедуешь - как ты и пишешь - общение с Господом, то ты (значит) знаешь то дело, которое даровал тебе Господь?
 Значит ты вызрел и уже отделён Господом для дела Его. Ну а другие ещё не вызрели и им ещё рано от системы отделяться и Господь ждёт вызревания..их..
 Значит отделённое зерно Господом имеет не только право , но и силу, на самостоятельную жизнь, ибо уже знает о своём предназначении от Творца. А если недозревший колос оторвать от стебля, то он погибнет.
 (это В.)Комментарий

Комментарий