Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Всем вошедшим, Мир!
    На сегодняшний день у меня возникают нестыковки при общении с верующими, которые имеют «постоянную прописку», в той или иной поместной церкви и которым претит, занятая мною нарочито независимая позиция одиночки и проповедника приоритета личных отношений с Господом, над отношениями сообществ, для Господа. Мой опыт, субъективен, по множественным причинам, а значит, невозможен к подражанию. Также и призвание моё индивидуально выстраданное, наврятли послужит примером, для подражания; если только примером того, что Бог не оставит уповающего на Него ни при каких обстоятельствах.

Считаю важным изначально рассказать один из снов:
    Снится зона, я как и все в робе арестантской, только все другие имеют занятой вид, некто трудится иные разбираются между собой, т. е. все при деле, а я как бы в неуютной прострации, слоняюсь потерянный и опустошенный в неприкаянности своей. Вдруг всеобщее оживление и в воздухе как бы повисает новость о том, что намедни грядет большая инспекция делающая ревизию, что вызывает всеобщую озабоченность и повальное наведение порядка, чтоб «не ударить лицом в грязь». Оставаясь в стороне, от всеобщего ажиотажа, я узнаю, что возглавляет инспекцию чин из страны, где у меня в своё время было весьма высокое и привилегированное положение в среде арестантской. И я решаюсь, прорваться на прием к этому чину, в надежде, что сумею, таким образом решить проблему ненавистного мне состояния, т. е. вновь «буду при делах» (сленг: займу приемлемое положение в сообществе).
    Проверка прошла, в честь ревизоров был накрыт стол, и я под видом перемены блюд подошел к столу, и тут уже арестантов не было, сплошь люди в форме и чин во главе стола. Наклонившись, я объяснил свою ситуацию. Старший, выслушав, поглядел на меня и толи вопросительно толи утверждающе сказал: « Духовная война».
    Тут как бы уже не сон, поскольку от потрясения и осознания перед Кем я, мгновенно пришло понимание, что сон был вовсе не про зону, а про духовный мир и окружающие меня люди не з/к вовсе, а христиане и неприкаянность моя иного рода. Восстановить желаю не плотской авторитет. Осознав все это, я говорю: « но я хочу свободы». На что Он отвечает « Мне надо посоветоваться с женой» (!) Я не успел удивиться, как Он говорит: «Она сказала рано». Наверное, моё лицо выразило все разочарование и горечь сердца, потому как Он улыбнулся снисходительно и говорит: « Поди возьми из шинели пакет и принеси сюда.» Обернувшись, я увидел вешалку и шинель . Принес прозрачный пакет в котором были банковски запечатанные купюры множественных стран и самых экзотических и продвинутых; стою, держу пакет, жду, что дальше. Он говорит: «Иди туда, к людям, вскрой эти ценности, брось им под ноги и скажи, что это мусор!» Я немного промешкал, пытаясь вместить информацию ( а может денег жаль было), но вышел и оказавшись среди людей сделал, как было сказано: деньги вначале разлетались, как бы с высоты, а упав на землю становились обычной бумагой, я кричу: «Мусор!» Но люди никак не видят того, что бумажки уже не имеют никакой ценности и метаются, подбирая мусор. Мои дальнейшие переживания, не были связаны со сном напрямую, правда, я узнал еще, что жена это Премудрость.

С первого поста, писать всю повесть о нестандартном христианине, будет неудобоваримо, поэтому пока просто приглашаю желающих судить и рассуждать, о предварительном диагнозе: «пациэтн скорее жив, чем мертв», или наоборот.
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Вы родной,не один такой!
    Вы живы,слава Господу!О духовных тюрьмах достаточно давно открыто Рику Джойнеру ещё в 80-90гг.
    Оч рад за вас!
    А какой мне седня сон дал Господь!!!
    Ладно,дадим пока место другим выразиться...
    Про ваш сон ничего не скажу т.к не открыто...
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сокрушенный

Есть конкретные местописания о роли и значении поместной церкви в жизни христианина, даны первоначальные указания насчет структуры общины. Что Вы с ними сделаете?

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Сообщение от svetham
        Сокрушенный

Есть конкретные местописания о роли и значении поместной церкви в жизни христианина, даны первоначальные указания насчет структуры общины. Что Вы с ними сделаете?
        И пытаться не буду ничего делать. Путь мой несколько необычен,но думаю,что до той поры пока у человека не возникает противоречий,между внутреней духовной жизнью и тем, что в него сеется с кафедры, говорить попросту не о чем. Ребенку даже полезно идиализировать семью. Обычно излишний контроль и опека выталкивает людей из общения: я просто не спешил таковых предавать анафеме, а лучше предать благодати Божьей.
        Если бы все соответствовало роли и значению не думаю, чтоб разбегались, как теперь .

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Сообщение от аким
          Про ваш сон ничего не скажу т.к не открыто...
          А у меня после, сна этого сплошь проблемы.
          Приду куда в собрание, а мне все в глаза "святыни" из мусорки.., ну не будеш же буквально прилюдно орать, что мусор во святынях ихних, а Господу Которого ради, вроде собрались и места нет в служении.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Сокрушенный
            Если бы все соответствовало роли и значению не думаю, чтоб разбегались, как теперь .
            О таких сказано, что они не были нашими, поэтому и вышли от нас. Значит, Вы еще не были для Бога "своим", если вышли из среды Божьих детей, составляющих конкретное поместное собрание.

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Сообщение от svetham
              О таких сказано, что они не были нашими, поэтому и вышли от нас. Значит, Вы еще не были для Бога "своим", если вышли из среды Божьих детей, составляющих конкретное поместное собрание.
              Не думаю, будто к такому выводу вы пришли после общения,со мною, просто есть удобный стих, каким можно "замазать" проблему.
              Меж тем если бы некий человек, вышел из собрания. которое в Вашей конфессии считается не очень верным и придя к вам заявил, что теперь то ему открыта вся полнота христианства, то неужто не станет отступник того собрания братом вам?
              Меж тем выходя, причем не ругаясь, а обьяснив причины и оставшись в мире с людьми предстоятелями; моло того,в момент разговора с верхушкой (а я был один из) Бог дал слово, которое и сбылось в последствии.
              Если и была в моей духовной жизни ошибка, то это как раз тогда, когда польстился на перспективы столицы и принял служение в том собрании. Но Бог милостив.

Комментарий

• Смертный
                временно подключен

• 25 January 2007
                • 1185

Сообщение от Сокрушенный
                Всем вошедшим, Мир!
                На сегодняшний день у меня возникают нестыковки при общении с верующими, которые имеют «постоянную прописку», в той или иной поместной церкви и которым претит, занятая мною нарочито независимая позиция одиночки и проповедника приоритета личных отношений с Господом, над отношениями сообществ, для Господа. Мой опыт, субъективен, по множественным причинам, а значит, невозможен к подражанию. Также и призвание моё индивидуально выстраданное, наврятли послужит примером, для подражания; если только примером того, что Бог не оставит уповающего на Него ни при каких обстоятельствах.

Считаю важным изначально рассказать один из снов:
                Снится зона, я как и все в робе арестантской, только все другие имеют занятой вид, некто трудится иные разбираются между собой, т. е. все при деле, а я как бы в неуютной прострации, слоняюсь потерянный и опустошенный в неприкаянности своей. Вдруг всеобщее оживление и в воздухе как бы повисает новость о том, что намедни грядет большая инспекция делающая ревизию, что вызывает всеобщую озабоченность и повальное наведение порядка, чтоб «не ударить лицом в грязь». Оставаясь в стороне, от всеобщего ажиотажа, я узнаю, что возглавляет инспекцию чин из страны, где у меня в своё время было весьма высокое и привилегированное положение в среде арестантской. И я решаюсь, прорваться на прием к этому чину, в надежде, что сумею, таким образом решить проблему ненавистного мне состояния, т. е. вновь «буду при делах» (сленг: займу приемлемое положение в сообществе).
                Проверка прошла, в честь ревизоров был накрыт стол, и я под видом перемены блюд подошел к столу, и тут уже арестантов не было, сплошь люди в форме и чин во главе стола. Наклонившись, я объяснил свою ситуацию. Старший, выслушав, поглядел на меня и толи вопросительно толи утверждающе сказал: « Духовная война».
                Тут как бы уже не сон, поскольку от потрясения и осознания перед Кем я, мгновенно пришло понимание, что сон был вовсе не про зону, а про духовный мир и окружающие меня люди не з/к вовсе, а христиане и неприкаянность моя иного рода. Восстановить желаю не плотской авторитет. Осознав все это, я говорю: « но я хочу свободы». На что Он отвечает « Мне надо посоветоваться с женой» (!) Я не успел удивиться, как Он говорит: «Она сказала рано». Наверное, моё лицо выразило все разочарование и горечь сердца, потому как Он улыбнулся снисходительно и говорит: « Поди возьми из шинели пакет и принеси сюда.» Обернувшись, я увидел вешалку и шинель . Принес прозрачный пакет в котором были банковски запечатанные купюры множественных стран и самых экзотических и продвинутых; стою, держу пакет, жду, что дальше. Он говорит: «Иди туда, к людям, вскрой эти ценности, брось им под ноги и скажи, что это мусор!» Я немного промешкал, пытаясь вместить информацию ( а может денег жаль было), но вышел и оказавшись среди людей сделал, как было сказано: деньги вначале разлетались, как бы с высоты, а упав на землю становились обычной бумагой, я кричу: «Мусор!» Но люди никак не видят того, что бумажки уже не имеют никакой ценности и метаются, подбирая мусор. Мои дальнейшие переживания, не были связаны со сном напрямую, правда, я узнал еще, что жена это Премудрость.

С первого поста, писать всю повесть о нестандартном христианине, будет неудобоваримо, поэтому пока просто приглашаю желающих судить и рассуждать, о предварительном диагнозе: «пациэтн скорее жив, чем мертв», или наоборот.
                Я думаю что Вы исходите из подсознательной ложной посылки, что весь духовный опыт и "видения" происходят от Бога. К сожалению это не так. Ближайший к нам "пласт" духовной реальности принадлежит падшим ангелам. Имхо.
                Memento mori (c)
                Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Сокрушенный
                  Не думаю, будто к такому выводу вы пришли после общения,со мною, просто есть удобный стих, каким можно "замазать" проблему.
                  Меж тем если бы некий человек, вышел из собрания. которое в Вашей конфессии считается не очень верным и придя к вам заявил, что теперь то ему открыта вся полнота христианства, то неужто не станет отступник того собрания братом вам?
                  Братом или своим (в тексте, который я привела сказано "наш")? По сути братом стать не сложно, скажи только что "я христианин". А Вы станьте своим в какой-либо общине, станьте её частью, полюбите её всем своим нутром, сможете ли Вы потом уйти оттуда?

Знаете, что такое хлебопреломление? Это не только кровь и тело Иисуса, ломимое за Вас. Это невидимая духовная связь с Вашими братьями и сестрами, которые пьют с Вами из одной чаши. Вы - одно. Есть ли у Вас это благославление?

Комментарий

• murrka
                    с когтями

• 11 March 2004
                    • 1095

Сообщение от svetham
                    Сокрушенный

Есть так же конкретные указания о том, как мужу относится к жене, и как родителям относиться к детям, и как дети должны относиться к родителям. Что делать с этими стихами тем, у кого нету жены, детей, родителей? Просто опустить эти стихи и жить дальше. Что делать тому, чья душа не нашла приюта в помесной церкви? Просто жить дальше...
                    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от murrka
                      Есть так же конкретные указания о том, как мужу относится к жене, и как родителям относиться к детям, и как дети должны относиться к родителям. Что делать с этими стихами тем, у кого нету жены, детей, родителей? Просто опустить эти стихи и жить дальше. Что делать тому, чья душа не нашла приюта в помесной церкви? Просто жить дальше...
                      Звучит безнадежно... Изо дня в день... Ходить на работу, делать обычные дела... И больше никогда не верить этим людям, которые говорят, что они часть Церкви... Просто жить дальше...

Комментарий

• murrka
                        с когтями

• 11 March 2004
                        • 1095

Сообщение от svetham
                        Звучит безнадежно... Изо дня в день... Ходить на работу, делать обычные дела... И больше никогда не верить этим людям, которые говорят, что они часть Церкви... Просто жить дальше...
                        Может и не так все плохо. Все ходят на работу, все делают обычные дела.. Только для кого-то ходить в церковь - это еще одно обычное дело. Картина не сильно меняется.
                        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от murrka
                          Может и не так все плохо. Все ходят на работу, все делают обычные дела.. Только для кого-то ходить в церковь - это еще одно обычное дело. Картина не сильно меняется.
                          Помните песню "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."? Так вот есть такие христиане, которые живут наоборот. Это когда каждый день как чудо. Просыпаешься и благодаришь Господа за чудеса и Его милость. Смотришь вокруг, радуешься и благодаришь за любую милость. И в церковь идешь как на встречу с Чудом. По сути все зависит от нас - захотим ли мы встретиться с Ним или отбываем свою повинность.

ЗЫ Могу добавить, что я не такой уж стойкий оловянный солдатик. Мне иногда так не хочется идти туда. Но я снова и снова возвращаюсь в этот дом. И потом благодарю Бога, что не оставила собрание...

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от Смертный
                            Я думаю что Вы исходите из подсознательной ложной посылки, что весь духовный опыт и "видения" происходят от Бога. К сожалению это не так. Ближайший к нам "пласт" духовной реальности принадлежит падшим ангелам. Имхо.
                            Сны из ближайшего пласта иные и они по сути не имеют послевкусия и узнавания с Кем ты имеешь дело, сны от Бога держат очень долго будоражат и не отпускают идет постоянная внутренняя работа во внутреннем человеке. Пять таких снов за 15 лет в вере,притом, что сновидец я по жизни , тут если есть опыт сердца, то с голос Его ни скем не спутаешь. Тем паче, когда происходит наложение на реальность
                            т.е. время показывает истинность.

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Сообщение от svetham
                              Братом или своим (в тексте, который я привела сказано "наш")? По сути братом стать не сложно, скажи только что "я христианин". А Вы станьте своим в какой-либо общине, станьте её частью, полюбите её всем своим нутром, сможете ли Вы потом уйти оттуда?

Знаете, что такое хлебопреломление? Это не только кровь и тело Иисуса, ломимое за Вас. Это невидимая духовная связь с Вашими братьями и сестрами, которые пьют с Вами из одной чаши. Вы - одно. Есть ли у Вас это благославление?
                              Одно такое место есть, где мне всегда рады, но я давно не живу в той
                              местности и очень не часто бываю. А! И еще есть два места на Украине, где меня принимают с радостью, может и не совсем понимая.
                              И что я заметил: в тех местах, где ко мне относятся не предвзято Бог тут же проявляет Себя в дарах; А там где насторожено, я чувствую себя униженно.

Комментарий

Обработка...