Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Принужден снова сон описать. Чес-слово я не собираюсь всё, что сниться рассказывать и про этот сон умолчал бы, но мне в ту же ночь приснилось, что я пересказываю этот сон приятелям. Потому и обнародую:
    Автомобиль (легковой), я за рулем и некий друг на переднем сиденье (так и не знаю кто, но я ему говорю о своих действиях и комментирую решения)., дорога загородная..., приближается перекресток, где видны машины и в т.ч. ГАИ, я накидываю ремень (не пристегиваясь и поясняю попутчику.., "для отмазки"). На перекрестке ДТП и небольшая пробка, что мешает мне проехать по прямой, понимая, что в толчее буду терять время, принимаю решение продолжить путь изменив маршрут, поясняя попутчику, что прежде думал проехать прямо еще 30 км., а затем свернув в право еще 65 и мы на месте: теперь же (раз такой случай) мы проедем более короткой, но менее комфортной дорогой и там в нескольких местах не будет асфальта и снова возникнут варианты которые только на месте возможно разрешить. Это речь длинная, а действия мои практически спонтанные... и мы уже движемся .. .
    Въезжаем в первый населенный пункт и начинаются странности: множество автомобилей аварийного состояния стоят на противоположной (не попутной) стороне, большинство без видимых повреждений, но как будто их расхитили, часто только кузов и оставлен, поскольку дорога довольно узкая такое положение начинает мешать движению, а тут еще не пристегнутый ремень оттопырился так, что, то же, приносит хлопоты и дискомфорт; мне приходиться изловчаться, что б не хватать обочину..., на выезде из селения новая напасть: дорога уходит круто вниз так, что возникает "мертвая зона" и мне невидать часть шоссе непосредственно перед авто, а ремень безопасности лезет прямо на лицо (такой уклон).., есть желание остановиться, что бы поправить, что необходимо, но дорожная ситуация явно не способствует остановке..., правда впереди явственно просматривается затяжной подъем. Тут и сну конец, а кто слушал..., может, что приметил. Да один момент:я попутчику высказал, мнение про машины, что стояли на обочине, что мол их владельцы скорее всего по какой то причине не поехали, как мы едем, а приняли решение развернуться., только вот не ясно в какой точке они разворачивались и почему их так много тут.
    Последний раз редактировалось Сокрушенный; 24 March 2008, 12:15 PM.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
      Ветеран

• 09 December 2007
      • 1294

Потому, что уже в те времена когда жили апостолы, многие из церквей уходили с прямого пути. В Евангелии есть такие свидетельства, как
      Уход спрямого пути начался от начала мира и даже раньше ,падение духовного мира.Так что это все не новое .
      И даже в раю пред Адамом стояло дерево в котором было и добро и зло.
      Две противопложности чрез которые человек познает себя.

И церковь строится от начала мира и доныне .А увидеть ее нельзя сегодня , потому что она облечена в солнце.Кто можеть смотреть на солнце или проникнуть в него.
      Церковь можно увидеть лишь в день когда она будет явлена .
      На брачном пиру . И лишь те кого пригласят на этот тысячулетний пир.
      Не зря в откравении сказано , напиши блаженны званные на брачную вечерию Агница.

А то что сегодня люди видят в собраниях верующих разброд это Было от начала .
      А человек остался тот же ,ДА и сатана тоже не изменился.
      Это его работа сбивать с пути прямого , и он сваю работу выполняет усердно.
      Во время апостолов были теже самые проблемы ,и то что мы знаем из посланний это всего лиш малая доля того что написано.
      Бедный Павел сколько ему пришлось претерпеть от тех кого он породил своим благоветстием.
      Да и в откровение идет обличение почти всем церквам ,кроме одной.

Но Церковь как и тогда и сегодня существует и исполняет свае преднозначение, как предопределил Тварец.

И не все так однозначно как мы видим или думаем об Божьих делах.
      Кто себя знает и свае место тот не спешит в перед Христа а идет в след.
      И блажен раб который знает волю Отца ,и что сегодня он делает
      Лишь только будучи освященным о Бога можно поступать благоразумно.
      Бог даже прежде чем пслать Сына в мир ,прежде освятил его.

А сегодня человек пару раз почитав библию ,думает что он уже все знает ,и спасобен уже все переделать на свой лад.

Ну нечего вааловым служителям тоже работа нужна пускай покричать
      Подергаются до времени которое им отведено.

Приходят дни когда когда все просеится чрез сито , и мало кто останется в правде со Христом.

Как и во дни Исуса когда он ходил среди евреев многие приходили послушать и получали исцеление.Но в день потрясения стояли в толпе и кричали возьми распни его.
      Так и сегодня будет ,многие считают себя святыми и отделеными
      Но когда он придет как тать окажутся нагими.
      В армегедоне большая армия против Белого Коня выйдет.
      Так что готовтесь и снаряжайтесь.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

Мир тебе брат .
        Я думаю что ты и сам понимаешь по сну что не все так как надо.

я накидываю ремень (не пристегиваясь и поясняю попутчику.
        ., "для отмазки
        "). На перекрестке ДТП и небольшая пробка, что
        [/quote]

Пристегиватся надо не для отмазки ,А для безопасности.

теперь же (раз такой случай) мы проедем более короткой, но менее комфортной дорогой и там в нескольких
        Короткая дорога не всегда короче ,а и ногда так занесет что во веки
        не доедешь.
        Уж лучше не спеша по длиной и в пробках зато надежно.
        А гаишники тоже нужны ,глядишь остановят и что нибуть подскажуть
        али не исправность какую найдут.
        А машыну лучше во время исправить ,чем вне населенога пункта сломатся.

но как будто их расхитили, часто только кузов и оставлен, поскольку дорога довольно узкая такое положение
        А на короткой дорроге еще и враг можеть расхитить ,так что
        придется пешком топать, и не известно сколько горя похлебать.

Сон хороший если правильно поррассуждать ,и сдалать выводы
        то польза будет большая.

мира тебе и всех благ.

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Благодарю, за мирный тон, признаться думал ты, брат не пременеш попенять (или попинать), но так не случилось. Ценю.
          Некто сравнивал верующих со жвачными животными.., мы так же поглощаем пищу, а потом многократным пережевыванием доводим до усвояемого состояния.. т.е. не все акценты надо стремиться расставить сходу, а то что Господь корректирует меня то да...но и аминь, нет большей радости, как быть в руке Его.
          По сну: там не все машины были расхищены, но обездвижены по разному, а некоторые имели вид макетов, что и не ездили никогда.
          У меня нет впечатления, будто мне придеться последовать тем, кто развернулся и постарался вернуться к прежней дороге, но что надобно остановиться и где возможно упорядочить, что необходимо-это очевидно.
          А в принципе все нормально. "Блажен, кто не сомневается в том, что избирает."

Комментарий

• Андрей(ка)
            Участник

• 13 June 2007
            • 96

Будем надеяться на Бога, а уж Он своих детей в обиду не даст. Если сами не уклонимся с пути.
            Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
            Иеремия 10:21
            Иоанн 3:19-21

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

По поводу сна.
              Первое что пришло на ум по поводу прочитанного, это то, что никто взявшись за плуг и оборачивающийся назад, не благонадежен для Ц.Б..
              Но прочитав вторично я насторожился. Слишком много деталей, которые нельзя оставить без внимания и которые напрочь перечеркивают первое впечатление.
              Начну по порядку.
              Раз сон приснился вам, то и предназначен вам. Второе, сон имеет деталь побудившую вас его обнародовать. Значит должен присутствовать толкующий.
              Итак, дорогу вам преграждает ДТП и присутствующее ГАИ, ввиду которого вы вынуждены накинуть ремень (для отмазки). То есть существуют определенные правила которые вы не желаете выполнять и таким образом уклоняетесь с прямого пути. И сворачиваете на кривую дорожку, которая ввиду вашей торопливости и спонтанных, безотчетных действий кажется вам короче. При этом вы не советуетесь с попутчиком, а фактически ставите его перед состоявшимся фактом. И те проблемы которые предположительно вас ожидают, вы легкомысленно надеетесь решить на месте.

Таким образом я придал направление, а теперь начинаю толковать:

ГАИ - ангелы Божьи которые охраняют Ц.Н.
              Вы, как свидетельствует этот сон, имеете проблемы с некими правилами, установленными Богом. И где то на подсознательном уровне понимая это, вы ищете обходной путь. Пренебрегая при этом Словами Христа:"кто не дверью входит, тот вор и разбойник". Причем движет вами не здравый смысл, а торопливая самонадеянность, хотя ваш Советчик - Писание, Христос всегда рядом с вами. Но вы слишком полагаетесь на себя, когда решать на месте, будет уже поздно. Хотя у Христа есть ответ на этот вопрос:

28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
              29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
              30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
              31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
              32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.

Идя по этой дороге, вы встречаете множество людей, чья вера потерпела крах. Это вам показано как свидетельство. Но вы опять же, самонадеяно полагаете, что вот у меня то все равно получится. Но дорога становится тесной:

20 Премудрость возглашает : доколе, невежды, будете любить невежество? 23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
              24 Я звала, и вы не послушались; отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
              26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас и теснота.

То есть, тут есть над чем поразмыслить. К тому же ремень безопасности, которые предназначен во благо, дабы обрести крепость и устойчивость, ввиду неправильного использования, делает вас слепым.

Вот и все.
              Рад был бы вам помочь, но незная вас лично, могу лишь предположить;
              Прощупайте себя насчет 10-ти заповедей. Со всеми ли из них вы дружите?
              Образ уж больно показательный.
              Хотя я могу и ошибаться. Сны ведь бывают и от нашей суетности.

Всего доброго.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                Ветеран

• 09 December 2007
                • 1294

признаться думал ты, брат не пременеш попенять (или попинать), но так не случилось. Ценю.
                Порою люди перестают понимать что добро и что благо.
                Что есть война и что мир что ведет ко благу, и что есть лесть.
                А иногда когда попинают это тоже хорошо ,начинаешь лучше соображать.Любящим Бога все содействует ко благу.
                Можно и нужно и из ничтожного извлекать драгоценое.
                Благо тому кто умеет слушать и делать правильные выводы.

У
                меня нет впечатления, будто мне придеться последовать тем, кто развернулся и постарался вернуться к прежней дороге,
                Из опыта личного знаю ,не послушавшись Бога ,потом Все равно он возвращал на то место ,где сбился.А иначе уклонившись с пути можно
                идти всю жизнь и так ине дойти.Да еще синяков набить и горя похлебать.
                Евреи сбившись ,и не захоте идти в землю,блуждали по пустыне сорок лет но так и не вошли.
                Уклонившись на сантиметр в конце пути окажешся совсем в другом месте.
                Кто во время может исправлять,много приобретает.
                Нет нечего зазорного в том что мы ошибаемс я и падаем.
                НЕ совершает ошибок тот кто не чего не делает ,и не падает тот кто не ходит.
                От падения тоже большая польза ,поднявшись многое начинаешь понимать и видеть в ином свете.
                Сказано праведник семь раз упадет и встанет.
                Главное видеть следы Духа и всегда и во всех ситуациях следовать
                за ним.И не важно что и как об тебе думает И говрить.
                На то ведь человеку и жизнь дана пройти свае поприще и познать
                милосердие Божие.

Мира тебе и всех благ.
                Последний раз редактировалось Ivan-Karabanov@; 25 March 2008, 11:47 AM.

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Я соглашусь, что пропущенный урок, все одно придеться выучить, но дважды в одну воду не войти. Лично мои амбиции не простираются столь высоко, что б побрезговать любым общением: должно прийти время и дело и смысл, что б совместимость появилась у всех нас таких разных, но одинаково стремящихся угождать Богу. А пока: "коня готовят для битвы" и моя ответственность стать пригодным боевым конем. Этот сон в меньшей степени о том, какой дорогой я еду; сегодня вспомнилось, что людей во сне небыло, они только подраэумевались (что раз машина едет то там человек) и как бы поведение и состояние авто говорит о состоянии человека. У меня проблема, что руль всецело принадлежит мне, а Господь сидит рядом и я Ему поясняю, что и от чего делаю т.е. для меня Он в большей степени Друг и Споспешник в пути. Укоризна в том, что пора о других отношениях возревновать, что б умалиться и отдать руль., в этом и есть любовь, что б вверить себя без страха ("..совершенная любовь изгоняет всякий страх") Впрочем в этом сне действительно многопланово Бог дал пищу, для сердца и я только один момент описал.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                    Ветеран

• 09 December 2007
                    • 1294

Я
                    соглашусь, что пропущенный урок, все одно придеться выучить, но дважды в одну воду не войти. Лично
                    Все же я думаю есть некая предвзятось к тому что что я написал.
                    Я не имею в виду общество и ваше общение ,а говорю всего лишь о пути
                    Который вам дал Бог. И вам лучше знать как и куда вы движетесь.

У меня проблема, что руль всецело принадлежит мне, а
                    Совершено точно подметили руль у вас в руках ,куду хочу туда и еду.
                    Не в обиду Но это больше похоже на не обьезженого осла.

А пока: "коня готовят для битвы" и моя ответственность стать пригодным боевым конем.
                    Вы затронули важный вопрос про коня.
                    Мне интересно вы хоть понимаете что такое ,СТАТЬ БОЕВЫМ КОНЕМ.
                    Или так кто то сказал ,и я скажу.
                    Хотелось бы услышать что вы вкладываете в эти слова.
                    Потому что на самом деле это очень важный этап.

Раз Бог послал вам этот сон ,то это благословение.
                    И важно извлеч из всего этого как можно больше пользы.

Мира и всех благ.

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Просто личными откровениями и через других людей Господь часто проговаривал таким образом, что мне приходиться ассоциировать себя именно с конем. И Бог, до времени давал мне испить свободы и чтоб входил в силу, а потом начал укрощать и взнуздал., но видимо временами вновь норов дает знать. Я уже жажду войти в назначеное, но...., тренинг, работа, как коню обламать себя самого (?) только привязанностью к седоку, знаю, что не таков, каким и сам хотел бы быть, но простираюсь...

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

проговаривал таким образом, что мне приходиться ассоциировать себя
                        Я не просто так спросил на счет коня .Потому что мне в пути много было откровений ,и личных и чрез сосудов .Очень мног чудных дел Бог проявил.Но это не для Форума.

Конь чуствует мысли господина сваего,и становится с ним одним целым.
                        Я рад за вас что Бог готовит вас стать конем.раз он сказал вам об этом
                        Он и научит вас.

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                          Конь чуствует мысли господина сваего,и становится с ним одним целым.
                          Именно так ощущения будто не своими глазами смотришь и все остальные чувства подобно же, нет нужды думать, потому как,- просто знаешь; в такие моменты нет нужды озадачиваться смыслом существования, поскольку все яснее ясного. А все другое время или стремишься вновь войти в Жизнь, или горюешь..., а будет ли еще.

Комментарий

• Огонь
                            исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                            • 740

Да Сергей, интересную притчу ты во сне увидал, пусть Бог благословит идти Его путем! Тема хорошая - общение живое, читаю часто, но особо добавлять нечего, тут у вас и так все сказано. Привет всем любящим Господа!

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Спасибо, братья дорогие, что помогаете мне более объективно, а значит с возможностью обратить во благо себе , те уроки (или упреки) которые Господь нашел необходимым сделать мне пищей для анализа, раздумий и молитв. В этом сне дан конкретный временной период и не все так плохо, как показаться может., мне вначале и впрямь боязно сделалось, но ныне имею большую ясность, которая не отнимает надежд на доброе продолжение. В данном конкретном случае речь не идет о том, что я своевольно забрал управление (о чем и сам подумал, а потому заунывал, поскольку знаю, сколь пагубны последствия своеволия), тут попутчик не был пасивен т.е.( скорее инструктор, который не вмешивался) мне позволили порулить самостоятельно и проезжая перекресток я не нарушал правил (не пристегнувшись нарушил), в принципе весь сон о том, что б осознать мне новое положение, где меня экзаменуют и ответственность за выбор пути., не знаю бал мой проходной или нет и когда следующий экзамен "придет, как тать ночью". С ремнем конечно отдельный разговор..., это урок. Еще нет у меня серьезности христианской, Бог для меня добрый Папа и никак не охота во взрослые игры (скучные) играть., неужели придется быть серьезным и ответственным.
                              Последний раз редактировалось Сокрушенный; 28 March 2008, 07:24 AM.

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Для логического завершения: сам сон - это и есть та самая возможность остановиться, которой так не хватало мне во время движения; остановка произошла на спуске перед подъемом или еще должно будет быть в обстоятельствах внешне не благоприятных и нутренне стесненных, то - увижу. Вот произвожу "разбор полетов".
                                Стратегических ошибок нет и сие обстоятельство не может меня не радовать. Если кому показалось, будто самохвальство мой конек, то таковых уверяю, что чаще я сужу себя излишне, чем оправдывать спешу.
                                Волна "вникания в себя" накрыла, тему не по произволу моему.., вот подумалось, что вдруг Господь пожелает, чтоб я духовным нудистом на форуме стал, поскольку есть нужда и многие томимы стыдом и терпят урон из-за самоосуждения и чувства нечистоты, и не соответствия своей жизни образу христианина, каковой нарисован в разуме или поощряем окружением. Поглядим... .

Комментарий

Обработка...