Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Сокрушенный:

Просто: поступай каждый по удостоверению, своего ума., а еще подобное:все, что не по вере грех.
    Эти слова, Павел написал в отношении новеньких, что мол пускай пока поступают по удостоверению своего ума. Рано с них еще чего то требовать, так что принимайте без споров о мнениях.
    Почитайте эту главу с самого начала. Поймете.
    Но человеку, который в вере не первый год, стыдно должно быть оставаться в коротеньких штанишках.
    Ну да ладно, Бога любить не заставишь.

Ответьте пожалуйста,кому относятся эти слова Христа:

Мф 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Цитата участника Ivan-Karabanov@:

Я зрю что черезвычайно трудно будет придти к единому знаменателю.
      Потому что вы птицы разной породы ,и летаете на разной высоте ,да и скорость полета тоже разная.И пища тоже разная .
      Проще если кто то спуститься пониже тогда еще что то возможно.
      потому что кто ниже ему сложно поднятся.
      Главное чтоб в армагедоне не оказатся по разные стороны барикад.
      Закон и дух это разные миры .тот кто ходит в духе спасобен понять того кто в законе .А тот кто в законе ему сынов не понять.
      Закон это всего лишь тень и даже не образ.
      Образ ближе к оригиналу , а закон всего лишь тень образа .
      В обшем сколко не старайся тень на плетень не наведешь.
      Мира вам и всех благ.

Согласен. Именно эту мысль, я и пытался донести:

Хочется привести пример исполнения закона:
      На дверях учреждения большими буквами написано: "При входе вытирайте обувь".
      Подошел один мальчик, шаркнул пару раз ногами о брошенную тряпку и вошел, оставляя за собой грязные следы.
      Подошел другой мальчик, прочитал надпись, разул ботинки и вошел в носках.
      Третий подошел, плюнул на бумагу и ввалился в грязных сапожищах.

Так и у Бога, есть рабы, есть сыны, но есть и такие, которые тоже приходят к Нему. Но они чужие.

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

"И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
        Все кто не позволил Христу войти в своё сердце,упустил время благоприятное. Как и видим:"Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. "... , и по тексту .." отойдите от Меня все делатели неправды"
        Все тексты, что до распятия обращены к "овцам Израиля", которые (в большинстве своем) и до ныне под законом. Впрочем и для них как и для нас (особенно) "лучше, что бы Я ушел". Лучше всем беззаконикам и делателям неправды т.е. людям, как и написано"все согрешили и лишены Славы Божьей" "ибо закон ничего( и никого) не довел до совершенства; "
        Такое впечатление, будто Вы искренний (и успешный) ученик Иисуса, Который до сих (в плоти) ходит и ходит, а на крест не попал.
        НЕ новенькие, поступают так же по удостоверению ума, ведь еще и ум Христов есть.

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Вот именно, те кто НЕ новенькие, уже поступают не по удостоверению СВОЕГО ума, а через ИСПОЛНЕНИЕ слова приобретают ум Христов.
          Я хочу это подчеркнуть, что ум Христов, приобретают не слушатели забывчивые да непокорные,а ИСПОЛНИТЕЛИ Слова.
          А те, кто живет своим умом, так и остаются до старости в коротких штанишках:"Благодатью мы спасены".

И будьте добры, растолкуйте, что вы значат слова:
          "Все кто не позволил Христу войти в своё сердце".
          Что значит - "позволить войти" или "НЕ позволить"?
          Только пожалуйста без мистицизма, а что реально, применительно к нашей жизни?

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

По другому Павел сказал: "а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его",
            иначе говоря исполнение заповедей не делает, человека хритианином. Но делает его стремящимся к праведной жизни. Вот начатки и есть эти попытки, которые смиряют человека до состояния вопля-отчаянного: " Господи я понял, что немогу без тебя делать ничего!"
            Или Как Иисус Никодиму (не думаю, чтоб кто лучше сегодня заповеди исполнял) "должно тебе родиться свыше". Вот рождению свыше и предшествует отказ(после осознания несостоятельности своей) от потуг впечатлить Бога житьем чистым, но признать и себя никем.
            Но возрождение духа не происходит по воле человека, а именно как ответ на смиренное сердце."Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже."

Комментарий

• Надежда В.
              Странник

• 26 August 2006
              • 879

...

Сообщение от DAWARON
              Но давайте попробуем разобраться. Тихо, спокойно, стараясь понять друг друга. В помошники призовем Сына Божьего, имя которого СЛОВО.И я уверен, что если в нас Дух Божий хотя бы чуть теплицца, мы придем к единому знаменателю. Давайте попробуем?
              "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.

Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: ОН матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку.

Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне
              .
              " (Гал.4:19-29)

Сообщение от DAWARON
              Ибо что толку о любви языками чесать, если в конце оба окажемся на скамье подсудимых.
              свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,..." (Гал.5:13-16)

"Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками." (Иак.2:8-10)

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Иоан.5:24)

Сообщение от DAWARON
              Второе распространенное заблуждение - Дух Христов освобождает от закона. Это не правда. Иисус никогда и никого не делает беззаконником. Он не дьявол.
              "Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;...." (Матф.17:24-26)

Вопрос: от чего свободны Сыны?.. Не от обязательств закона ли?..

"И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен." (Мар.15:28)

Вопрос: злодеем (т.е. беззаконником) перед кем?.. не перед законом ли (заповедей) и служителями его?..

Сообщение от DAWARON
              Но я так же не умоляю вашей веры, ибо нисколько не сомневаюсь в вашей искренности.
              "Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов; и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий." (Деян.13:38-40)

"Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и МЫ уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:15-16)

"...Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:21-29)
              "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Странно вы как то рассуждаете Сокрушенный,
                как можно быть праведным и при этом нарушителем Слова?
                И с чего вы взяли, что Бога можно впечатлить исполнением заповедей?
                Это норма жизни для любого верующего. То же мне подвиг:"Боже, посмотри какой я герой, я сегодня даже никого не убил".

И о каких потугах вы все время говорите? Вы что, не можете и дня прожить, что бы не украсть или жене не изменить?
                Почитайте послания Петра, Иоанна, Павла, везде говорится о необходимости вести чистое, богобоязненное житие. И никто не говорит, что исполнение заповедей требует титанических усилий. Наоборот сказано:
                1Ин 5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Видите, не тяжки. О каких потугах речь?
                Или Иисус обманул, сказав:"соблюди заповеди"?
                Вот вы говорите - главное это вера. Согласен. Но почему же вы не верите Христу? Где же ваша вера Его Слову? На словах - верю, а как до конкретного дела, то веры то и нету.
                Вот и на суде Он спросит: "верил?"
                - Да.
                - Почему же не исполнил?

Помните притчу о талантах?

Многие не понимают, или точнее не верят Евангелию, которое вполне определенно расставляет приоритеты;
                Одни поставили в основании закон и не уверовали в Спасителя.
                Другие, которых сейчас большинство, на словах вроде бы не против Христа, но заповедей Божьих не соблюдают.
                И в результате и те, и другие мимо кассы.
                Ибо истина требует и того и другого:
                Отк 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Видите? Не сказано - только вера или только заповеди, но именно симбиоз того и другого. Но к сожалению не все это вмещают.
                Так как вроде и мнят себя свободными, а на деле уже отравлены ядовитыми речами лжепастырей, проповедующих беззаконие: "Благодатью вы спасены". Благодать то благодатью, да только она не распространяется на тех, кто не умер законом для греха.

И обратите внимание, какое исповедание свидетельствует о принадлежности к Церкви Христовой:

Отк 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Как видите опять, напоминание о необходимости сохранять заповеди Божьи. А свидетельство Христа - это ничто иное как Дух Его.
                Да оно и понятно, как может Дух Божий войти в нечистый сосуд беззаконника.

А теперь ответьте пожалуйста, многих ли вы знаете, кто верует в Христа и при этом сохраняет заповеди Божьи?

Кстати, вы не ответили, что же все таки значит - принять Христа?

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от DAWARON
                  ум Христов, приобретают не слушатели забывчивые да непокорные,а ИСПОЛНИТЕЛИ Слова.
                  А те, кто живет своим умом, так и остаются до старости в коротких штанишках:"Благодатью мы спасены".
                  УМ христов приходит, не от того, что человек сумел в некоем порядке воспринять учение Новозаветное, которое без Духа Святого ("научит вас"), не, что иное как закон в новозаветних учениях упакованный. Ум Христов - это вкушающий от древа жизни, чего не дано было и ныне не дано никому из подзаконных; по какой такой причине? А потому как закон не что иное, как наивысшее проявление добра, от древа познания, плод которого вкусив, человек и стал мертв. Отец, как бы сказал ну раз вы стали как боги, то вот вам зталон по достижении которого можете ногою стучать в обители небесные..... . Пришла полнота времен, законников стало много и уверены они, что правильно следят за виноградником, хоть и убивали пророков, вот пришло время Сына к ним послать, не образумятся ли. Так они, в праведности своей законной, сделали с Ним, что пожелали. Который, по воскресении Своем и стал для мытарей и грешников древом жизни прочим же само праведным строителям камнем преткновения. Вкусивший от древа жизни, по неразумию или жестоковыйности, если вернется вкушать плод познания, то не делает ли себя вдвойне преступником.
                  Невозможно разом есть от этих двух древ!!!

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Кстати, вы не ответили, что же все таки значит - принять Христа?
                    Нет схемы. Есть молитва грешника, но не всякий ее произнесший становится Христовым. Каждый верующий имеет свидетельство в себе самом..., суть свидетельства внутренняя жизнь которая есть по выражению Павла "внутренний (человек)со дня на день обновляется."
                    Который и есть Сам Иисус живущий в нас или Дух Христов. Далее борьба, где воля моя выбирает Христову или плотскую (природную) жизнь. Природная жизнь должна быть распята, что бы Христос царствовал в сердце, плоть же всячески желает избежать смерти крестной, и готова любой выкуп дать, только , что б царствовать, она готова не грешить даже и исполнять закон и страданиями себя ограничить, ради одного жить! Некоторым думается , что страсти и похоти-это низменные дела плоти, но именно религиозных людей отец дьявол, что и засвидетельствовано на кресте.

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Надежда В.:

"Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;...." (Матф.17:24-26)

Вопрос: от чего свободны Сыны?.. Не от обязательств закона ли?..
                      Спасибо, что напомнили.
                      Сыны свободны от податей на храм. Это относится к обрядовому закону, в котором теперь нет нужды, ибо все эти обряды имели символическое значение того, что должно было исполнится.

Но вот что интересно, те лжесвященники которые ныне проповедуют беззаконие, то есть неподчинение нравственным заповедям на необходимость исполнения которых указывал Христос, они насмерть стоят, доказывая необходимость платить десятину. О которой сказано в обрядовом законе и который во Христе не имеет силы.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Сокрушенный:

УМ христов приходит, не от того, что человек сумел в некоем порядке воспринять учение Новозаветное, которое без Духа Святого ("научит вас"), не, что иное как закон в новозаветних учениях упакованный. Ум Христов - это вкушающий от древа жизни,
                        Вот, вот, в этом у вас и заблуждение.
                        Вам свойственен некий мистицизм, как всем религиозным людям. У которых Слово Христа не проверено на практике, не растворено верою.
                        У вас Дух Христов и учение Его существуют как то не взаимосвязно, сами по себе.
                        А ведь Слово Его, которое вы по незнанию почли законом и есть ДУХ.
                        Иисус это засвидетельствовал:
                        " Слово Мое суть ДУХ и ЖИЗНЬ"(Ин 6:63).

То есть, тот кто не принял Слово Христа, не сделал Его СВОЕЙ внутренней сутью для руководства в повседневной жизни,
                        в том значит и нет Духа Христова.

Как видите, все очень просто и никакой мистики. Ибо мистика свойственна людям темным. А Слово Христа это реальность. И в исполняющем Его человеке, Оно производит реальное преображение.
                        Тот кто сделал Слово своей внутренней сутью, неизбежно преображается умом, достигая уровня Христова. И естественно начинает мыслить как Иисус, теми же самыми понятиями и категориями. И как результат - победа над грехом. Полное порабощение плоти, умом.(Христовым). А следовательно в том и Христос.

Но это возможно лишь в том случае, если человек искренне любит Слово. Если Оно близко ему по духу. Вот тогда человек и становится одним целым со Словом, со Христом.

У человека же нелюбящего Слово, всегда будет к Нему чувство инородности, отторжения. Противный дух сущий в человеке, всегда будет противится исполнению Слова. И найдет 1000 причин, что бы оправдать свое противление.

Сравните себя нелицеприятно, и увас рассеится дымка заблуждения, по поводу - какого вы духа.

Ин 8:51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет СЛОВОМое, тот не увидит смерти вовек.

Это все, я написал вам так же и для того, что бы вы имели представление о том, что значит - "принять" или "НЕ принять" Христа.
                        Потому, что вы так и не справились с этим вопросом. Никакой конкретики, одни общие фразы, что свидетельствует о непонимании сути вопроса.
                        Увы, эта болезнь свойственна всему лжехристианству, которое любит напыщенные фразы, совершенно при этом не понимая их истинного смысла. Отсюда и склонность к таинствам и мистицизму. А что делать, если нет ясных представлений.

И будьте добры, ответьте как вы увязываете свое отношение к заповедям с этими словами:
                        1Ин 5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                        Последний раз редактировалось DAWARON; 12 April 2008, 02:10 AM.

Комментарий

• Надежда В.
                          Странник

• 26 August 2006
                          • 879

Сообщение от DAWARON
                          Надежда В.:
                          Спасибо, что напомнили.
                          Сыны свободны от податей на храм. Это относится к обрядовому закону, в котором теперь нет нужды...
                          Обрядовый закон?..
                          Разве не помните, что десятина была принята Богом еще до прихода и самих 10 заповедей?.. Авраам встретив Мелхиседека и будучи благословлен им, отдал ему десятую часть всего что имел. Также и Исаак, увидев Бога во сне, положил в сердце своем отдавать Богу десятую часть от всего что Он даст Ему. Да и также сам Иисус обличая лицемерие фарисеев, соблюдающих закон заповедей, сказал:

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять."
                          (Матф.23:23)

Неужели не разумеете, что Христос, Искупитель наш, вошел в этот мир как подзаконный, что бы исполнить весь закон и освободить от ига его подзаконных, чего не мог и (ныне) не может исполнить ни один человек. И учил (во время этого пути) Иисус, как подзаконный (будучи Сам свободен), но открывая глубину всей невозможности постоянного исполнения всех заповедей грешными человеками. Кстати, заповедь о субботе (равноправно одну из 10) вы тоже считаете обрядовой?..

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                          9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                          10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                          (Исх.20:8-11)

1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                          2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                          3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                          4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                          5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                          6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                          7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                          8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.(Матф.12:1-8)

И неужели потщитесь вы исполнить и все то, что было дано, да еще так, как, о сем говорил Господь даже в нагорной проповеди?.. К примеру:

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                          28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                          29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                          30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                          (Матф.5:27-30)

Отсекли ли Вы руку свою или глаз свой?.. Или Вы ни разу не глянули, даже мельком, даже случайно на то, что вожделенно?.. Или возымеете дерзновение заявить, что исполнили и весь закон, да еще и все сие повеления, по Слову Христа?..

Но вспомните так же, что говорил Иисус ученикам Своим непосредственно перед отшествием своим, уже как оставляющий их, давая последнее завещание (новую заповедь), новое, оставляемое им тем, кто был с Ним, кто уверовал и последовал за Ним, истинно, верою, НЕ ЗАВИСИМО от дел закона.

33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь.
                          34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                          35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                          (Иоан.13:33-35)

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                          10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                          11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                          12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                          13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                          14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                          15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                          (Иоан.15:8-15)

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                          17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
                          18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                          (Иоан.15:16-18)

25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
                          26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                          27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                          (Иоан.15:25-27)

24 Не любящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                          25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                          26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                          (Иоан.14:24-26)

И неужели дар Духа Святого и благодать быть детьми Божиими, получили праведные исполнители закона?.. Не мытари ли и грешники, будучи нарушителями (в их глазах) закона, приняли благодать на благодать через веру во Христа?.. А исполнители закона, не были ли все осуждены их верою?.. Да и Павел, сам (будучи истовым исполнителем заповедей Господних), не почел ли тщетою все, что знал и делал,когда сердцем своим обратился ко Христу?..

И даже тот молодой человек, который исполнял заповеди Божии с детства своего, не отошел ли с печалью от Христа, когда узнал, что не возможет исполнить всех повелений Его и заработать себе, своими добрым и благими делами жизнь вечную?..

И дело ведь не в том, какие заповеди исполнять, а какие не исполнять, а в новом принципе жизни. Жизни по Духу. Жизни с Тем, кто больше Храма и закона. Принцип не исполнения дел закона, а послушания Духу Святому, Живому, Сущему, имеющему постоянное общение с детьми Своими. И ныне, для верующих, только Он Господин сердца, а не закон заповедей.

PS: Прошу прощения, что много написала, но надеюсь, что никого прочтение сего не отягчит...
                          "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Момент в котором мы несовместимы древнее не бывает, Вам первична буква. Меж тем я ведь именно писанием и стараюсь вам донести то что благовествовал Иисус о Святом Духе, которого приняв, человек принимает Христа, Который и живет в нем., мне к примеру вообще был не ведом Новый Завет и до того момента(возрождения) прочел то только Ветхий Завет и то не весь, но именно Дух Святой открыл и повел. Другое дело, как много места дает человек этой новой жизни т.е.Христу и это путь совсем иной, чем тот коим идете Вы. Убеждать, труд тщетный такие вещи вмещаються только, через личное откровение. Состязаться же в словопрениях можно бесконечно и что самое досадное бесплодно.
                            Если жизнь вечная достигаема законом, то правильно сказал Еве змей:"нет не умрете"., но как и сказано Иисусом на вопрос:как же возможно спастись, на что и прозвучало невозможное человеку возможно Богу. Надо ослепить себя, чтоб не видеть тут приговора любым потугам. Если и говорить об исполнении закона, то людям не похваляться надобно а смиренно признать что им сие не возможно или прибывать в иллюзии. Есть множество примеров, того, как Господь открывается людям исследующим, писания или находящимся в той или иной традиции и не удовлетворяющиеся сухой жизнью по учению, но откроется ли Он тому кто "богат и не имеет нужды"? Мы с Вами, много ранее приняли примирительную позицию по притче о блудном сыне.., я и предлагаю мир брату старшему и не блудному. Ведь понятно, что мы разные.
                            Последний раз редактировалось Сокрушенный; 12 April 2008, 04:44 AM.

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

Сообщение от Сокрушенный
                              Момент в котором мы несовместимы древнее не бывает
                              Ведь понятно, что мы разные.
                              А с кем вы совместимы Сокрушенный? Можете сказать например с сестрой Надеждой В. Она вам не противоречит. И возможно как и вы не ходит в определённую конфессию, а общается с Христовыми в инете. это будет являться показателем совместимости? Если нет, то что будет им являться? И наконец для вас совместимость ли важнее или возможность, используя общение, продвинуться далее в познании Христа?
                              Последний вопрос безальтернативный и всё же?

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Надежда В.

Обрядовый закон?..
                                Разве не помните, что десятина была принята Богом еще до прихода и самих 10 заповедей?.. Авраам встретив Мелхиседека и будучи благословлен им, отдал ему десятую часть всего что имел. Также и Исаак, увидев Бога во сне, положил в сердце своем отдавать Богу десятую часть от всего что Он даст Ему. Да и также сам Иисус обличая лицемерие фарисеев, соблюдающих закон заповедей, сказал:

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять."
                                (Матф.23:23)
                                Обрезание и жертвы тоже были до закона. А так же суббота и даже убийство Авеля, было вменено Каину в преступление, хотя закон как таковой еще отсутствовал.
                                Я не думаю, что Моисей придумал закон. По всей видимости еще и раньше существовали отдельные заповеди и постановления, как в записанном виде, так же и в устных преданиях.
                                Просто Моисей свел эти постановления в одно целое и упорядочил их, придав им форму закона.

Что же касается фарисеев, то Иисус их обличал не за исполнение закона, а за ту мелочность и лицемерие, когда они были придирчивы в мелочах, а верблюда не замечали.

А если заповедь о субботе вошла в нравственный закон, то естественно и рассматривать ее надо как воспитывающую нравственность и не как иначе.
                                Потому, что именно фарисеи превратили ее в обряд, поставив человека в услужение субботе. Тогда как она была дана во благо человеку, что и засвидетельствовал Иисус:
                                "Суббота для человека, а не человек для субботы".
                                И вместо того, что бы святить ее, фарисеи подглядывали за другими, не сорвет ли кто колосок в субботу.

И вообще, когда речь идет о законе, надо быть внимательным, о чем идет речь.
                                Потому, что кроме нравственного закона изложенного в 10 заповедях и о необходимости исполнения которых засвидетельствовал Иисус, так же сущетвуют еще обрядовый - обрезание, жертвы, богослужения. И гражданский - плата за причиненное увечье, наказания за преступления, правила о наследстве, о браке и т. д..
                                Потому, что выливая грязную воду, есть риск выкинуть вместе с ней и младенца.

Комментарий

Обработка...