Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фазер
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1157

Сообщение от Надежда В.
    Спорить и переубеждать кого-либо, в чем-либо, на мой взгляд, бесполезно. Очень верно и мудро сказал Павел, что что-бы кто ни делал и как-бы ни понимал, если это он делает ради Христа, то и осуждать такового не должно. Кто-то прилагает усилия к исполнению закона (ради Христа), а кто-то к послушанию Духу Святому, Живому и Сущему в сердце человека. ОН есть и Учитель и Господин. Исполнить благие заповеди много легче, чем (к примеру) по велению Духа Божия возложить сына своего на жертвенник (вопреки всяким законам). Но ведь именно делами веры оправдался Авраам... Всякий поступает по удостоверению ума своего. Но если исполняя то или иное (ради Христа) судишь и уничижаешь братьев своих (уж не говоря о гневе и проклятиях), служащих Богу иначе, то осуждаешь и сам себя... Разве заповеди произошли сами по себе?.. Не от Бога ли?.. И Дух Святый разве не законодатель?.. И если Он (Сам) живет в сердце, то и заповедь Божия (живет) в сердце и она есть любовь к Богу и ближнему (и иной, большей сей заповеди нет). Ну а что по любви соделано, а что нет, и угодно ли оно Богу, судить может только Сам сердцеведец Бог. Мир Вам.

PS: И еще сказано "по вере вашей, да будет вам".
    Так думаю.
    В жизни материальной мы привыкли опираться и манипулировать резко выраженными вещами, буть то предметы или законы. Т.е. жёсткая конкретика. Фома об этом и сказал господу:" Пока не увижу собственными глазами, да не потрогаю руками." Представляете какие веские обоснования нужны были опостолу - руками ему потрогать надо, даже на глаза не надеялся.
    А что предлагает Иисус? Для прочих - зыбкое, расплывчатое, в будующем.
    И только тот кто постиг предложение Христа, ощутил в нём основание и краеугольный камень. А затем и начал строить.
    Строить собственное миропонимание, отличное от других. Все мы разные.
    Последний раз редактировалось Фазер; 19 April 2008, 09:12 AM.

Комментарий

• бвг-25
      Завсегдатай

• 22 August 2006
      • 602

Сообщение от DAWARON
      Надежда В.:

Прежде чем родится от Духа, надо сосуд свой от грехов и нечистой совести очистить.

Как Вы смеете ставить Богу условия для рождения от Его Духа?Вы буквально говорите:"Погоди Дух Святой,я не готов тебя принять-я должен подмести и помыть всё у себя в душе,совесть свою очистить...
      Как управлюсь-вот тогда можешь заходить"...Гордость это чистой воды-причём самой "высокой" пробы.
      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Сообщение от Молокан
        людям не свойсвенно выбирать, они подвержены инерции. Каждый попался на тот крючек где приманка была по вкусу, а далее идет процес впитывание того что хочет рыбак, одним словом кто на что попался.

и вот среди общего устоя находятся те кто может самостоятельно мыслит, а это уже прогрес.
        Как бы не было попадаемся (за редким исключением) мы к лучшему. Как и в земной жизни, редкие родители стремяться увидеть и развить личностные качества, большинство хотят продлить себя в ребенке т.к. считают его своей собственностью, меж тем дети (что плотские, что духовные) не должники нам. Разумные рыбаки (ловцы человеков) ловят не для себя, а для Господа.,т.е. не только рыба виною несамостоятельности.
        Сообщение от Молокан
        так что предложу загадку для всех но хотел бы что бы Даверон поразмыслил на ней более чем остальные.

итак; если считать так - 1 2 3 4 5 6 7

.................................1 2 3 4 5 6 7

..................................1 2 3 4 5 6 7

ну в этом закономерном ключе, то как вы думаете до числа восемь можно досчитаться?

открою завесу; это понедельник вторник ...

или это - воскресенье понедельник ...

неважно . главное замкнутый круг от одного до семи.
        Самобытный ты, брат, кто же загадки то любит? Ты не в первой загадываешь.., а отгадок не даешь, люди отвечают себе сами, но и сверить же охота. Про субботу растолкуй.

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

DAWARON Среди тех, кто хоть каким боком, протестант (или около) все от запада, даже если и 200 лет назад; в теме нашей те кого не можно обвинить в соприкосновении с после перестроечной волной, 2-3 братьев есть. А у иных возможность спрыгнуть с крючка была и похоже воспользовались. Рыбы в море,-море, одних акул сотни видов. Многообразие есть замысел изначальный. И сие хорошо есть.

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

бвг 25:

Как Вы смеете ставить Богу условия для рождения от Его Духа?Вы буквально говорите:"Погоди Дух Святой,я не готов тебя принять-я должен подмести и помыть всё у себя в душе,совесть свою очистить...
            Как управлюсь-вот тогда можешь заходить"...Гордость это чистой воды-причём самой "высокой" пробы.
            Друг мой, не горячитесь.
            Попытайтесь прежде расстаться с бревнами в глазах и промойте их живой водою.
            Тогда увидите, что все написанное мною, написано в Евангелии. Просто я эту мысль изложил своим языком, что бы вам было понятней.
            Прочитайте притчу о нечистом духе.
            Если возникнет непонимание, обращайтесь. Рад буду помочь, чем смогу.

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Сокрушенный:

Рыбы в море,-море, одних акул сотни видов. Многообразие есть замысел изначальный. И сие хорошо есть.
              Рыбы то разные,
              только вот принципы жизни одни для всех.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Фазер:

Так думаю...
                Строить собственное миропонимание, отличное от других. Все мы разные.
                Мы то разные, да только воля Божья неизменна. И условия, одни для всех.
                Иначе...
                Лебедь тянет вверх,
                рак пятится назад,
                а щука тянет в воду...

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Цитата участника Надежда В.:

Спорить и переубеждать кого-либо, в чем-либо, на мой взгляд, бесполезно. Очень верно и мудро сказал Павел, что что-бы кто ни делал и как-бы ни понимал, если это он делает ради Христа, то и осуждать такового не должно. Кто-то прилагает усилия к исполнению закона (ради Христа), а кто-то к послушанию Духу Святому, Живому и Сущему в сердце человека. ОН есть и Учитель и Господин. Исполнить благие заповеди много легче, чем (к примеру) по велению Духа Божия возложить сына своего на жертвенник (вопреки всяким законам). Но ведь именно делами веры оправдался Авраам... Всякий поступает по удостоверению ума своего. Но если исполняя то или иное (ради Христа) судишь и уничижаешь братьев своих (уж не говоря о гневе и проклятиях), служащих Богу иначе, то осуждаешь и сам себя... Разве заповеди произошли сами по себе?.. Не от Бога ли?.. И Дух Святый разве не законодатель?.. И если Он (Сам) живет в сердце, то и заповедь Божия (живет) в сердце и она есть любовь к Богу и ближнему (и иной, большей сей заповеди нет). Ну а что по любви соделано, а что нет, и угодно ли оно Богу, судить может только Сам сердцеведец Бог. Мир Вам.

PS: И еще сказано "по вере вашей, да будет вам".
                  И много вы сыновей на жертвенник возложили?
                  Вот то-то.
                  Любите вы напыщеными фразами бросаться.
                  Только за фразами - пустота.

А я и говорю о том, что вера без дел мертва.
                  Вы говорите:" Слово Христа исполнять не надо".
                  А Иисус сказал, что не слушатели оправданы будут, а исполнители Слова Моего.
                  Или вы считаете, во Христе не Дух Святой говорил, когда Он произнес эти Слова:
                  Мф.19:17:"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди."

Или может я их придумал?

А если во Христе Дух Божий, а не бесовский и вы говорите, что верите Ему,
                  то почему же противитесь?

Нестыковка; на словах говорите, что верите, а на деле?
                  Где же ваша вера Его Слову?
                  И каков же ваш дух, если вы не принимаете того самого Духа Божьего, о котором постоянно говорите?
                  Из всего вытекает, что вы просто не понимаете того, что говорите.
                  Иисус сам засвидетельствовал:

Ин 6:63 : Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Почему же этого Духа - "соблюди заповеди", в вас не наблюдается?

Попытайтесь ответить себе на этот вопрос. Себя ведь обманывать бессмысленно.
                  Последний раз редактировалось DAWARON; 19 April 2008, 02:58 AM.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                    Ветеран

• 09 December 2007
                    • 1294

Другой род обратившись и омывшись всеми силами старается сохранить свое положение и статус, а потому естественно вынуждены смотреть на
                    Ну если он другой род то сотоветствено,сваей природе и должен поступать в соответствии с внутреним миром.Ну это жэ просто каждый держись сваего рода и звания.
                    А когда десятиклашка спорит с первоклашкой ,и говорит ему про высшею матиматику,то сам еще первоклашка и нечего не знает.
                    Или попробуйте китайцу доказывать что унего узкие глаза и это не правильно.От не знания кто Я и где мае место в Божем мире ,все споры .
                    А вот когда поймешь кто ты ,и где твоя дорога ,то уже не станешь лезть в чужой монастырь.
                    Не всем путь дается ,ну уж если взялся то пройти до конца ,и провидеть в нем все горы и долины ,а если чтто то не вместиь то останешся как мех разорваный новым вином и без починки.
                    Господь раз сказал,- путь дальний не сканчаемый.
                    Самое худшее застрять в середке ,когда и назад не можешь и вперед не возможно.
                    Легко верить в материальое ,на пример в написаное ,ведь оно имет всемирный авторитет,а вот когда ты и Господь и тебе самому принимать решение ,здесь нужно безграничное доверие Богу.
                    Здесь не кто сам не пройдет если не призван Богом.
                    Нельзя отнимать пищу у бедного ,когда сам не чего не имеешь и взамен не чего не можешь дать.
                    Разрушать это много ума не надо а вот сделать что нибуть благое ,то это трудно.
                    Так что братья не разрушайте дет сады.Ведь дети тожь когда нибуть вырастают и становятся взрослыми.А вы хотите сделать укольчик ,и они раз и взрослые . А дети погибают от этой вакцины.

Комментарий

• Фазер
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1157

Сообщение от DAWARON
                      Мы то разные, да только воля Божья неизменна. И условия, одни для всех.
                      Иначе...
                      Лебедь тянет вверх,
                      рак пятится назад,
                      а щука тянет в воду...
                      Фиксируем противоречие.
                      Воля Божья неизменна. Кто может пойти против неё?
                      Лебедь, рак и щука - досужие вымыслы. Вроде есть кто-то из горшков, кто может противостать гончару.
                      Неотвратимость Божьего плана безальтернативна!!!
                      И план будет исполнен.

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Сообщение от DAWARON
                        Сокрушенный:
                        Рыбы то разные,
                        только вот принципы жизни одни для всех.
                        Среда обитания одна, а принципы многоразличны..., по премудрости Божией.

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Ну раз так, тогда подумайте над притчей Христовой;
                          Почему вынув невод, рыбаки отобрали одних рыб и забрали, а других выкинули вон?

Вроде все рыбы, но не все годные.

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Так то же, что и плевелы. Там также до времени выдернуть (для пользы) добровольцы ревностные стремились.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Фазер:

Фиксируем противоречие.
                              Воля Божья неизменна. Кто может пойти против неё?
                              Лебедь, рак и щука - досужие вымыслы. Вроде есть кто-то из горшков, кто может противостать гончару.
                              Неотвратимость Божьего плана безальтернативна!!!
                              И план будет исполнен.
                              Противоречия нет.
                              Воля Божья неизменна,
                              и исполнится в любом случае.
                              Но в зависимости от того, принять ее или воспротивится, зависит место в будующем:
                              Мф 12:30 Кто не со Мною, тот против Меня.

А насчет досужих вымыслов, вы неправы.
                              Иисус тоже говорил о том же, просто иными словами. Но если для вас это так принципиально, извольте:

Мр 3:24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то.

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Сокрушенный:

Так то же, что и плевелы. Там также до времени выдернуть (для пользы) добровольцы ревностные стремились.
                                Совершенно верно. Кажется мы начинаем понимать друг друга.
                                Только вместо знака плюс, вы поставили знак минус. Я не имею ни желания, ни возможности вырвать посеянное.
                                Я хочу лишь подвязать это надломленное, что бы оно срослось, привилось и принесло добрый плод ко дню Господню.

Комментарий

Обработка...