Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

рыбаки отобрали одних рыб и забрали, а других выкинули вон?

Их ведь не вон выкинули а отпустили обратно в море ,чтоб жирок нарастили и пришли в свой рост не обходимый.
    А так чего добру проподать ,можно ведь и шпротты ,или кильки
    А в к райнем случае можно и комбикором ,тоже польза .
    А раз отпустили обратно это не на помойку, так что мелочь пузатая еще подрастет,и тогда снова рыбаков пошлют .

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Не все то добро, что кажется таковым.
      А так же и со злом.

Иисус сказал:

"Есть дела которые на первый взгляд кажутся добром, но конец дела - зло. Значит все дело в целом - во зле.

И есть дела которые кажутся злы, но конец дела приводит к добру.
      Значит и все дело доброе.

Имеющий уши, да слышит."

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Ivan-Karabanov@:

Их ведь не вон выкинули а отпустили обратно в море ,чтоб жирок нарастили и пришли в свой рост не обходимый.
        А так чего добру проподать ,можно ведь и шпротты ,или кильки
        А в к райнем случае можно и комбикором ,тоже польза .
        А раз отпустили обратно это не на помойку, так что мелочь пузатая еще подрастет,и тогда снова рыбаков пошлют .

Э - ээх Карабанов, какой вы право меркантильный.
        Все на мирской лад мерите, выгоды ищете - кильки, шпроты, чего добру пропадать.

Не в этом дело. Мораль в другом, что одни годятся для Царствия, а другие нет:

Мф. 13:48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев,
        хорошее собрали в сосуды,
        а худое выбросили вон.

Поздно жир нагуливать, когда пришло время голову на плаху класть.

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Надежда В.:

Исполнить благие заповеди много легче, чем (к примеру) по велению Духа Божия возложить сына своего на жертвенник (вопреки всяким законам).

Ну зачем вы лукавите Надежда?
          Кого вы хотите обмануть? Меня?
          Ну допустим людей то вы обманете, но Господь то видит, что вы виляете как маркитантская лодка.
          Ведь вы только перед этим писали :» как это возможно соблюсти заповеди?»
          Теперь вы пишите, что это не трудно.
          Так почему же вы не делаете, не легкого, не тяжелого?
          Пустыми словами не оправдаетесь.

Авраам оправдался верою, ибо услышав Слово Бога, ПОВИНОВАЛСЯ Ему, возложив сына на жертвенник.
          Ной так же оправдался верою, услышав Слово обращенное к нему, он также ПОВИНОВАЛСЯ, построив ковчег, на котором спасся сам и семейство его.
          Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
          и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение.

А в чем ваша вера? В цитировании непонимаемых вами фраз? Недорого это стоит.
          Вы должны понять, что Иисус говорил не для того, абы что сказать. Все, что Он говорил, надлежит исполнять, что бы спастись.
          Трудно?
          Да, нелегко. Но никто и никогда не говорил, что путь веры исполнен наслаждений и веселья.
          Но с Богом все возможно. Надо только верить Ему, а вот с этим у нынешних христиан - проблемма.
          Прав был Христос, когда говорил:
          «Приду на землю, найду ли веру. Ибо все уклонились в пустословие».

Комментарий

• олегtabula raca
            Участник

• 08 September 2007
            • 75

Даварон,если можно ответьте на вопрос,а Вы почему не привились в церкви?
            ...ибо мы спасены в надежде...

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Часто слышу от нынешних христиан фразу:
              "каждому воздастся по вере его".

Легковесное убежедение надо сказать. Тем более что принадлежит эта мысль М. Булгакову, который вложил ее в уста небезизвестного персонажа Воланда. Думаю не стоит напоминать, кто скрывается под этим именем?

А так же то, что все пути ведут к Богу, тоже идея весьма сомнительная и принадлежит не Христу, а царевичу Шакьямуни.

И потому убеждения, многих нынешних христиан, на которых они формируют свои взгляды на веру, напоминают свалку, как у прижимистого господина Плюшкина, который тащил к себе всякую дрянь.
              Так и у них в головах кавардак, где находится место и католическому чистилищу и чужеродной рейнкарнации. И тут же экстросенсорика и плачущие иконы, инопланетяне и прочий гемморой, от которого, загляни Иисус в такую душу, волосы дыбом встанут.

И на весь этот венегрет приклеена бирка - "Иисус Христос".

Нет родные мои, учение Христа - это чистый Хлеб. Без инородных примесей.
              А то, чем питаются многие христиане, напоминает скорее пищу свиней.
              Кто не вкурсе, напомню, что под образом свиней, в библии уподоблены всеядные люди. Неразборчивые в пище.
              Отсюда и такие дикие взгляды, что каждый может верить во что хочет, главное что Господь один.
              Нет родные, это не правда.

Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение.

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Сообщение от DAWARON
                Совершенно верно. Кажется мы начинаем понимать друг друга.
                Только вместо знака плюс, вы поставили знак минус. Я не имею ни желания, ни возможности вырвать посеянное.
                Я хочу лишь подвязать это надломленное, что бы оно срослось, привилось и принесло добрый плод ко дню Господню.
                Вы отдать должное надо, как ниньзя отмахиваетесь.
                Вот герои веры, которых примером писание и Вы приводите, не заметили, случайно, может и они (иногда) согрешали.
                Или вот праведник 7 раз упав встанет, а нечестивый не так

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                  Ветеран

• 09 December 2007
                  • 1294

Э - ээх Карабанов, какой вы право меркантильный.

ДА брат ты даже представить себе не можешь какой я не хороший .Все жалко мне рыбок маленких .
                  Но я точно знаю они вырастут уних еще будет время.
                  Брат не прими в обиду но ты как дон кихот сражаетесь с ветряными мельницами.
                  Котроые сами и придумали.
                  Иногда не плохо остановится ,не спеша порозмыслить .Попросить совета ,удающего просто .
                  Глядишь завтрашний день принесет что нибуть хорошее.
                  Все что Господь сотворил в свае время будет признано хорошим.
                  Каждый день несет в себе новую пищу ,кто знает может завтра усвидите пошире ,И все будет подругому не так как сегодня .
                  Мира вам и всех благ

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

олегtabula raca:

Даварон,если можно ответьте на вопрос,а Вы почему не привились в церкви?
                    Я уже писал об этом.
                    Но если вы не читали скажу;
                    я был в церкви и с радостью отдал себя на суд обретенных братьев.
                    Я верил им больше, чем себе. Брался за самую неблагодарную работу, а уж когда нас послали на курсы изучения библейских языков, иврита и греч., то я с такой же алчностью ухватился за их изучение, что бы иметь возможность читать священные книги в подлиннике.
                    А проповеди. Ведь я готов их был слушать часами открыв рот. И наверное не было среди собрания, более послушного ученика чем я.

Но дело в том, что я имею весьма неудобный недостаток. Все, что я слышал, сверял с Писанием. И по мере укрепления в вере, находил все больше расхождений произносимых в собрании слов, с библейским учением.
                    Как вы наверное догадываетесь, то я из той породы людей, которые не могут молчать видя несоответствия. Через это стали случаться неприятности, нарекания в мой адрес. А так как большая часть людей (на тот момент к моему удивлению) смотрят больше в рот пастырю, чем внимают библейскому Слову, то возле меня, благодаря пасторским козням, стал образовываться некий вакуум.
                    Хотя многие и тянулись ко мне, но боясь гнева руководства собрания, предпочитали держаться на расстоянии. Что впрочем на моем отношении к окружающим, нисколько не отразилось. Я ведь хотел не заявить о себе, а получить убедительные ответы на свои вопросы. Глупец, я тогда незнал, что ничего так не бояться лживые пасторы как вопросов, на которые у них нет ответов.
                    На какие только ухищрения не шли против меня, вставляли палки в колеса где только возможно. Ни один из членов собрания не подвергался такому обстрелу неоправданной критики как я, когда выносил на обсуждение материал своих исследований Слова.
                    Придирались даже к отдельным словам не имеющим к сути вопроса никакого отношения. Посреди речи вдруг перебивали, и задавали вопросы совершенно из другой оперы. На что я был должен реагировать мгновенно и отвечать безошибочно. Тут же вдруг задавали вопросы касаемых личного характера, на что мне никогда не приходило на ум уклониться от ответа. И когда уже казалось, что все аргументы исчерпаны и я продолжал проповедь, вновь грубо прерывали и просили дать отчет о своем уповании.
                    И не разу при всем этом, я не прозволил захлестнуть себя волнам обиды, на необоснованное недоверие и подозрительность. Ибо я все равно верил окружающим меня, и щитал, что они желают мне блага. Ведь я их почитал почти за святых. И если заслужил такого отношения, то это значит только моя вина.
                    Это только потом я понял, что был окружен откровенными завистниками и недоброжелателями. Ведь людям свойственно ненавидеть тех, кто выделяется.
                    А выделялся я заметно, это надо признать. Ведь то, что со мной происходило, послужило мне ко благу. Вместо того, что бы надувать губы и огрызаться, я еще усерднее судил себя, избавлялся от пороков и постоянно мысленно ощупывал себя - нет ли во мне еще кокого нибудь греха или злого помысла.
                    То есть то, чем хотели меня свалить, послужило мне ко благу. Почему и сейчас утверждаю, что каждому необходимо пройти школу христианского собрания, где верующий проходит сквозь горнило уничижения. И если достойно и безропотно пройдет этот путь, то выйдет золотом очищеным. И Господь даст ему видеть и разуметь то, что закрыто от окружающих.
                    Но вы поймите меня, ведь несмотря ни на что, я все равно любил своих братьев. А за пастыря и жизнь бы отдал, и это не просто слова. Наверное правда, что любовь иной раз ослепляет. И на это была воля Божья, что бы я раньше времени еще не оперившись, не соскочил с этого поезда.
                    Но видимо пришло время, и в собрании вскрылся откровенный грех. Жена пастыря долго скрывала, но видно и у нее кончилось терпение. Всплыло то, что наш пастырь совращал молодых девчонок к групповому сожительству, ну и всякое прочее.
                    Навешал им лапши, что мол он, как один из патриархов, имеет право иметь сколько угодно жен, ну и проч. чушь. Теперь они этого и не скрывают, а его "жены" и "наложницы", теперь сами вербуют ему новых рекрутов женского пола.
                    Может кто-то из мужчин позавидует?

Но даже и тогда, я бы не покинул собрание, если бы он раскаялся в своей нечистоте. Поэтому и обличил пастыря при всем собрании и призвал к ответу. Но вы бы только видели, какая истерия поднялась в мой адрес. И больше всех визжали именно его "жертвы".
                    Вот только тогда я и поступил, как повелевает Слово Христа:
                    "Народ Мой, выйди из блудницы, что бы тебе не участвовать в язвах их".
                    Мне просто не оставили выбора, ибо оставаясь в собрании я боролся бы до конца.

Вслед за мной собрание покинули и многие другие, которым пастырю не удалось заморочить голову.
                    И вот теперь мы существуем небольшим собранием, которое собирается у нас на квартире.

Вот наверное по этим причинам я и не привился к блуднице, что всегда искал не расположения к себе у людей, не славы, а старался угождать Господу.
                    Вот в принципе и все.

Комментарий

• олегtabula raca
                      Участник

• 08 September 2007
                      • 75

Завидовать участи этого пастыря было бы безумием, видимо предал Господь его превратному уму,как написано "страшно впасть в руки Бога Живого."Вот разумею,что и необходима каждому из нас благодать и милость Его,чтобы подобного не случилось с нами.Милость Его -это не получать того что мы заслуживаем, своими делами.У Иакова есть слова:все мы немало согрешаем, и легче всего языком ..Вам, Даварон, похоже пришлось хлебнуть чашу горькую,но ведь Господь дает такое не без утешения в свое время.Здесь народ собрался который тож пережил или переживает что то подобное Вашим невзгодам и Вы могли бы поделиться утешением от Господа если имеете.А спор о законе и благодати,дак он уже 2000 лет ведется и закончится наверно тока пред судилищем Христовым..
                      ...ибо мы спасены в надежде...

Комментарий

• бвг-25
                        Завсегдатай

• 22 August 2006
                        • 602

Сообщение от DAWARON
                        олегtabula raca:

Вот наверное по этим причинам я и не привился к блуднице, что всегда искал не расположения к себе у людей, не славы, а старался угождать Господу.
                        Вот в принципе и все.
                        Ваш путь и поступки вызывают уважение.
                        Теперь понятен тот "нерв",на котором Вы общаетесь.
                        Дай Вам Бог расти в благодати.
                        Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Надежда В.
                          Странник

• 26 August 2006
                          • 879

Сообщение от DAWARON
                          Именно по этой же причине к "церкви" не привились еще очень многие искренние люди. И меня Вы зря обвинили в лукавстве, и Бог знает, что я искренна. Но угождает Богу (все же) каждый по своему разумению, от чистого сердца, т.к. иначе и быть не может, и не было бы угодно Богу.
                          "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

Сообщение от Сокрушенный
                            Как бы не было попадаемся (за редким исключением) мы к лучшему. Как и в земной жизни, редкие родители стремяться увидеть и развить личностные качества, большинство хотят продлить себя в ребенке т.к. считают его своей собственностью, меж тем дети (что плотские, что духовные) не должники нам. Разумные рыбаки (ловцы человеков) ловят не для себя, а для Господа.,т.е. не только рыба виною несамостоятельности.

Самобытный ты, брат, кто же загадки то любит? Ты не в первой загадываешь.., а отгадок не даешь, люди отвечают себе сами, но и сверить же охота. Про субботу растолкуй.

Посему; учить счить до восьми я не буду

сны рагадывать люди мастера

Наверное все почитают себя Даниилами или Иосифами, а кто то мнит ( я фараон!!!

но жаль что каждый боится испортить свою репутацию сказав пару слов о том что очевидно. а сон! так талкуй и кто осудит, и так и эдок - крути верти все равно непроверить и вроде честь осталась при себе и рубаха чиста, - такие вот люди - вроде сами посебе и ничто все христом прикрываются и за свою репутацию держуться прям как в миру. "на бога надейся а сам не плошай" таков девиз сидящих на этой ветке - впрочем я не овсех - но каждый знает что есем.

пусть в Даниилах походят и в одежде Иосифа побудут и сны пусть снятся - благо; они стали пищей для толкователей( я не сужу)

пусть сонники прославятся!

я знаю, ты неостанешся в обиде на меня(?)
                            ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Ты, про то что день покоя теперь другой?
                              Не не обижусь. Держать марку пустое занятие, поскольку если уронить захочет Бог.., то как миленький станешь травку щипать.

Комментарий

• Фазер
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1157

Сообщение от DAWARON
                                Противоречия нет.
                                Воля Божья неизменна,
                                и исполнится в любом случае.
                                Но в зависимости от того, принять ее или воспротивится, зависит место в будующем:
                                Мф 12:30 Кто не со Мною, тот против Меня.

А насчет досужих вымыслов, вы неправы.
                                Иисус тоже говорил о том же, просто иными словами. Но если для вас это так принципиально, извольте:

Мр 3:24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то.
                                А теперь попробуй помыслить масштабнее. И тогда всё что ты написал и будет волей Бога.
                                В ней будут выражены и противники и разделённые в себе царства.
                                Это как управление например войском - отдаётся отряд в погибель без объяснения исполнителям, они думают о командирах самое плохое. Но командиры выполняя стратегическую задачу, думают о сохранении большего и конечно о победе, т.е. завершении намеченных планов.
                                Почему и говорим :"Пути господни неисповедимы!"

Комментарий

Обработка...