Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фазер
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1157

Сообщение от DAWARON
    А то, что многие уповают на дух, который якобы придет и сам все за тебя сделает,Конечно я понимаю, что духовные вожди "блудницы", совсем неглупые люди. По крайней мере в том, что касается человеческих свойств.
    И прекрасно знают, что подавляющему большинству людей свойственна инертность. Ибо люди хотят получить желаемый результат, не прилагая к этому никаких усилий. Ну как с похудением например - съешь таблетку и завтра встанешь худой и стройной.
    Так же теперь и в вопросах веры, срабатывает отлаженная маркетинговая система - дай человеку то, что он хочет, не испытывая при этом никаких затруднений. И в благодарность за это, он с удовольствием позолотит тебе ручку.
    Многие впоследствии покидают свои собрания, НО ЭТИ ПРИНЦИПЫ посеянные в сердце, уносят с собой.И они становятся уже их собственной сутью, как бы они не льстили себе, что порвали все отношения. На самом деле, они продолжают оставаться частью своего собрания, которое держит их на невидимой нити посеянной в сердцах лживой проповедью, которая заставляет смотреть на веру, на проповедь Христа глазами лживых проповедников. А люди то думают, что это в них Христос.
    И выбить из них эту обольстительную ложь, практически невозможно. Потому, что главная причина слепоты находится в них самих, о чем уже писалось выше. Они попались на собственный порок, о котором хорошо выразился еще А.С. Пушкин:

"Ведь обмануть меня не трудно,
    я сам обманываться рад..."

Потому и получается, что многим
    проще всего, сложить ручки и плыть по течению, как кусок навоза, с кличем : "Благодатью мы спасены".
    Ну, ну.
    Хорошо, давай рассмотрим разные религии в свете вышесказанного.
    Шаманы прыгают с бубном до изнеможения, буддисты и йоги застывают на часы в подобно каменным позах, христиане и исламисты дни проводят в молитве.
    Эти усилия не остаются бесплодными, не смотря на внешнее различие.
    Но что внутри ТЕБЯ. Есть в тебе горение прыгать, застывать, молиться круглосуточно?
    Или ты пытаешься делать тоже самое преодолевая внутреннее сопротивление?
    И вот они два результата налицо победа от горения, облом и усталость от затраченных сил.
    Вот я хочу бесов из людей изгонять. Какая красота легион тебе послушен, внешний эффект и рукоплескания, родственники спасённого и сам он конечно со слезами благодарят победителя! Тра-та-та!
    А не хочешь вонищу при этом, часовые молитвенные предстояния, блевотину и вид корёженной плоти в соплях и слюне.
    Опаньки и что-то уже не хочется быть экзорцистом.
    Можно и дальше продолжать, но скажу так. Ищите и обрящите, стучите и отворят!
    А на внешнюю картину не смотри не для людей, для Бога делаешь.
    Ему одному служи, ему поклоняйся!

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Фазер:

И про отношения с ним сказано просто возлюби Бога своего всем сердцем, всей душею твоею. И четыре заповеди превратились в одну. Основанием стала любовь. Она не разделила на пункты, но свела воедино разное поглотила.
      Да ничего подобного. Эти понятия были и до Христа прописаны в законе, где Иисус их и прочитал:

Вт 6:5
      и люби Господа, Бога твоего, ВСЕМ
      сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

Лев 19:18
      люби
      ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

Так что в этом отношении, Иисус ничего нового не принес.

Даже в талмуде описывается один из эпизодов происходивших еще до Христа:

Как то к раввину Шаммаю пришел язычник, и сказал:
      "Если ты изложешь мне весь закон стоя на одной ноге, то я тут же обрежусь и стану исполнять все постановления и обряды вашей веры".
      Шаммай стал на одну ногу и сказал:
      "Возлюби Бога и ближнего как самого себя.
      В этом весь закон и пророки.
      Теперь иди обрежся и исполняй обещанное."

Вот так. И не более того.
      Второе не отменяет первое.
      А то ведь иной раз до смешного доходит,
      спрашиваю одного:
      - А как ты Бога любишь?
      А в ответ: - пык, мык, да вот так вот, вот, всем сердцем. Прям люблю не могу.

А ведь это просто:
      "то что любим Бога, узнаем из того, что соблюдаем заповеди Его".(1Ин 5:2).
      И ничего не надо выдумывать и глаза закатывать - "ай как бога люблю".
      Если заповеди Его соблюдаешь, значит истинно в тебе есть любовь.

А у вас действительно, все с ног на голову - если люблю, значит заповеди соблюдаю.
      Не-ет дорогой мой, Евангелие учит обратному: - если соблюдаем - значит любим. Если не соблюдаем - значит лжем.
      Да и чего там говорить, раз сама жизнь это подтверждает.

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Сообщение от Сокрушенный

Вот Молокан загадки, про Святой 8-й день загадки задает, его куда вместить?
        Вот ты прибавил слово и приложил к нему смысел, а не думаешь что за клевету отвечать придется, или это грязь на рубахе?

Я ( для тех кто не читал посты что выше0 не писал токого и слово Святой восьмой день не что иное как болезнь сокрушенного.

Прошу вас товарисч сокрушенный не клеветать. ок!

я же просил тех кто считать до восьми не умеет не отвечать на мною поставленный вопрос ото будет и вым никогда больше не придется думать .

я сказал про восьмой день, лишь потому что девятый вам недосчитать и десятый и одинадцатый, так как считать не умеете а если и умеете то до семи.

вот где посрамлена мудрасть мира сего. сокрушенный от вас такого унижения я неожидал 9 впрочем всякий человек ложь и так что травку щепать учитесь
        ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Конечно я понимаю, что духовные вожди "блудницы"...... DAWARON
          Вожди блудницы учат ученьям человеческим, в лучнем случае о великих делах Бога, каковые были. Меж тем наличие поддельных денег, не снижает достоинства настоящих. И даже наоборот говорит о наличии настоящих, поскольку не существующих денег никто не подделывает.
          Вы повстречали фальшивомонетчика, так что теперь значит надо только деньгами собственного производства пользоваться.

Комментарий

• Фазер
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1157

Сообщение от DAWARON

Да ничего подобного. Эти понятия были и до Христа прописаны в законе, где Иисус их и прочитал:
            Вт 6:5
            и люби Господа, Бога твоего, ВСЕМ сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
            Лев 19:18
            люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
            Так что в этом отношении, Иисус ничего нового не принес.
            Даже в талмуде описывается один из эпизодов происходивших еще до Христа:
            Как то к раввину Шаммаю пришел язычник, и сказал:
            "Если ты изложешь мне весь закон стоя на одной ноге, то я тут же обрежусь и стану исполнять все постановления и обряды вашей веры".
            Шаммай стал на одну ногу и сказал:
            "Возлюби Бога и ближнего как самого себя.
            В этом весь закон и пророки.
            Теперь иди обрежся и исполняй обещанное."
            Вот так. И не более того.
            Второе не отменяет первое.
            А то ведь иной раз до смешного доходит,
            спрашиваю одного:
            - А как ты Бога любишь?
            А в ответ: - пык, мык, да вот так вот, вот, всем сердцем. Прям люблю не могу.
            А ведь это просто:
            "то что любим Бога, узнаем из того, что соблюдаем заповеди Его".(1Ин 5:2).
            И ничего не надо выдумывать и глаза закатывать - "ай как бога люблю".
            Если заповеди Его соблюдаешь, значит истинно в тебе есть любовь.
            А у вас действительно, все с ног на голову - если люблю, значит заповеди соблюдаю.
            Не-ет дорогой мой, Евангелие учит обратному: - если соблюдаем - значит любим. Если не соблюдаем - значит лжем.
            Да и чего там говорить, раз сама жизнь это подтверждает.
            Нет ничего нового под Луной и простой конструкции наставления звучали ещё и до священных писаний. Что сложного сказать: Жить дружно есть благо. Или люби ближнего своего, как самого себя.
            Но для того чтобы пожелание заработало как вставленный в человека механизм, нужно было чтобы появился тот кто этот механизм вмонтирует.
            Пришёл Иисус. И вставил то что было принесено давно. И то что звучало расплывчатым пожеланием, общей фразой, по сравнению с конкретикой 10 заповедей, обрело ощущение стержня из металла, основания внутреннего исходящего и побеждающего, но не внешнего, конкретного, всякий раз терпящего поражение из-за невозможности исполнить по техническим причинам.

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Ну так я про то и говорю,
              что любите вы внешние эффекты - "алилуйя" распевать, напыщенные речи про любовь толкать. Ну если не под бубен, так под гитару, какая разница.
              Молитвы вон часовые выстаивать, прям как фарисеи.
              Ибо учение Христа говорит:
              "не будьте многословны в молитве как лицемеры".
              Тем более, что это вообще бессмысленно, ибо так же сказано:"молитва беззаконника - мерзость пред Господом".

А насчет усилий, бесплодны они или нет,
              так я уже писал об этом -
              каждый получает то, что ищет.
              Один ищет общения, другой ищет душевного утешения, и внутренне готов к утешительному обману. Третий просто умирает от скуки и ищет общество относительно порядочных людей, где ему хотя бы не нахамят и не изобьют.
              И каждый получает свое.
              Но многие ли ищут Бога?
              Многие ли ищут воли Его, чего Он от них требует, что бы не предстать на суд?
              Увы нет.
              Судя по общению, большая часть как раз ищет , как бы отбрехаться от Него, что бы оправдать свое нежелание расставаться с грехами и похотями.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Не-ет Сокрушенный,
                образец валюты один.
                И находится он у Христа.
                Вспомните свой сон, когда было сказано, что вам рано давать свободу.
                Не потому ли, что вы еще не разобрались, что есть валюта и что есть - мусор.

Комментарий

• Фазер
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1157

Сообщение от DAWARON
                  Ну так я про то и говорю,
                  что любите вы внешние эффекты - "алилуйя" распевать, напыщенные речи про любовь толкать. Ну если не под бубен, так под гитару, какая разница.
                  А насчёт распевания, разрешите не согласится.

Люди замолчат, камни начнут орать про любовь. Слово непреложно!

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Фазер:

Пришёл Иисус. И вставил то что было принесено давно. И то что звучало расплывчатым пожеланием, общей фразой, по сравнению с конкретикой 10 заповедей

Да не Он это вставил.
                    Это вы из всего учения одну фразу выставили на весь транспарант. Эта фраза,уместна в общей концепции учения Христа.
                    А именно отступники и лицемеры сделали ее идеологическим стержнем - удобно ведь.
                    Теперь носятся с ней, как дурень с крашеными яйцами .
                    И именно в ваших устах эти слова становятся расплывчатым пожеланием.
                    Потому, как я уже писал, кого не спросишь:
                    - как любить Господа?
                    В ответ не могут сказать ничего вразумительного, а так - не мычат, не теляться.
                    Потому что выхватили одну фразу из общего контекста учения Христа и теперь мучаются с ней как обезьяна и очко, не знают куда приставить.
                    Из-за этого лозунга, теперь и Христа не видать.
                    Иной раз приведешь какое нибудь высказывание Христа, так "благодатники" таращат глаза, как будто инопланетянина увидили, а глаза как у рыб в аквариуме .

Я теперь прекрасно понимаю, почему многие неверующие чураются веры.
                    Потому, что глядя на подобных христиан, создается впечатление, что среди них одни кретины. Ни ясных понятий, ни четких формулировок, как будто каша и во рту и в голове. Говорю не со слов, а по личному опыту.
                    И так обидно становится. Ведь христианин должен быть образцом ведения, мудрости, благочестия. Иметь чистое сердце, острый ум.
                    Одним словом - светом для мира. А на деле?
                    Убожество, серость, скудоумие и примитив. Да к тому же еще, в лукавстве и в пороках.
                    И где тут свет? Ведь по таким "эдикам" - благодать да любовь, судят о всех верующих.

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Неужели Фазер написал хоть малость не то? Очень четкая мысль. я понимаю, что у Вас особенное понимания, но каким еще образом, как не вселившись в нас.? Поясни пожалуйста,DAWARON,на каком этапе христианской жизни, Он уже в нас. На небе?

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Сообщение от DAWARON
                        Не-ет Сокрушенный,
                        образец валюты один.
                        И находится он у Христа.
                        Вспомните свой сон, когда было сказано, что вам рано давать свободу.
                        Не потому ли, что вы еще не разобрались, что есть валюта и что есть - мусор.
                        Так в чем, ты меня обвиняешь, если Господь не дарует свободы, то как свободным то стать? Я ж про то и толкую тебе: если рано человеку,то как спросить с него, то чего ему не дано!? А когда дарована свобода, то чем хвалиться! нечем! Стоять в свободе если получил. И искать свободы если не имеешь. Именно это я и проповедую. Спасибо, за понимание.

Комментарий

• Молокан
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1261

Сообщение от Сокрушенный
                          Так в чем, ты меня обвиняешь, если Господь не дарует свободы, то как свободным то стать? Я ж про то и толкую тебе: если рано человеку,то как спросить с него, то чего ему не дано!? А когда дарована свобода, то чем хвалиться! нечем! Стоять в свободе если получил. И искать свободы если не имеешь. Именно это я и проповедую. Спасибо, за понимание.
                          и после хватает смелости что то говорить писать, извинились бы что ли, или считать вас упорным клеветником до дня суда что ли.

что вы на меня накляузничили про святую восьмой день накатали? разве вам не стыдно а?

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

Сообщение от Сокрушенный
                            Неужели Фазер написал хоть малость не то? Очень четкая мысль. я понимаю, что у Вас особенное понимания, но каким еще образом, как не вселившись в нас.? Поясни пожалуйста,DAWARON,на каком этапе христианской жизни, Он уже в нас. На небе?
                            Вам этого никогда не понять. так как боитесь что либо понять извинение отавляю за вами и объяснение за клевету тогда может что то для вас и откроется.

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Как понимаю,моя разгадка не верна? Прости я разгадал таким образом, что день воскресный, стал днем Восьмым он же символ вечной жизни; суббота седьмой и воскресенье 8-й.
                              Раз я не угадал, то ждет то меня что? Пост может взять. Научи, как теперь дальше -то жить после всего. Может я уже и Духа Святого похулил?
                              НЕ молчи......

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

Сообщение от Сокрушенный
                                Как понимаю,моя разгадка не верна? Прости я разгадал таким образом, что день воскресный, стал днем Восьмым он же символ вечной жизни; суббота седьмой и воскресенье 8-й.
                                Раз я не угадал, то ждет то меня что? Пост может взять. Научи, как теперь дальше -то жить после всего. Может я уже и Духа Святого похулил?
                                НЕ молчи......

Вас ждал и дождался день сегодняшний и вечер ждет - дай Бог вам жизни

Взять пост , вы спрашиваете? разве для меня поститесь, или едите или пьете?

учить вас жизни я не буду, вы в совершенных летах самит справитесь.

а вот то что уста ваши про хулу на Дух Святой изрекли . я в том не свидетель - коль уста говорять - значит чего то знают- от избытка в сердце говорят уста.

вот вы просите чтоб я не молчал, Тот кто дал уста и научил меня слову и речь вложил мне на язык управит мною.

( боясничать не надо )

вы бы вместо того что бы так вести себя ответили бы в простоте.

что считая от одного и до семи и не прерывая эту череду нельзя досчитаться до восьми. загадка то просто и ларчик просто открывался. только болезнь иногда берет свое обратитесь к Врачу он исцелит. мир вам. брат.

Комментарий

Обработка...