Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Ладно. Все понятно.
    Почитал, подумал, попытался понять собеседников.
    Картина печальная. Люди готовы вести беседы о всякой ерунде, но как только речь переходит в русло конкретности, все пребывающие в "благодати" сразу идут в отказ.
    Почему?
    Да нет у них никакой любви. Пустые слова.
    На какие только ухищрения не идут, что бы уклониться от исполнения. И непонимание начинают разыгрывать, и запутать следы как зайчики и в немощные то себя сразу запишут. Забыв про то, что перед этим наличием Духа похвалялись. И на прежнюю безграмотность христиан пытаются сетовать, а как же мол они, тоже ведь, Слова не читали, заповедей не знали.

Да вот в том то и дело,
    что простительно православной, темной бабушке, не простительно здоровым мужикам. Которые при этом имеют как минимум среднее образование. Спасибо советской власти, которая иной раз через нехочу насаждало всеобщую грамотность.
    И Слава Богу, теперь каждый может приобрести столько библий, сколько захочет.

Удивляет другое. Как только таким людям не стыдно прикрываться незнанием, неграмотностью, своими болячками и слабостью, которые якобы не позволяют соблюсти заповеди?

Это ж вообще неприятно выглядит, когда в очередь за бесплатной похлебкой, в которой стоят дети, старики да инвалиды, вдруг пристраивается здоровый детина, пряча бестыжие глаза под козырьком кепочки.

Не стану я больше никого уговаривать.
    Я сказал. Вы слышали. А потому не имеете извинения.
    На суде вам этот разговор напомнят.

Всего доброго.

Комментарий

• Фазер
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1157

Сообщение от DAWARON
      Не стану я больше никого уговаривать.
      Жаль, поуговаривал бы ещё! Может Бог даст силы, уговоришь всех.
      А ты отступаешь! Не имеешь права бросить дело на пол дороги.
      Как написано: Взялся строить, но не расчитал всего, и стал посмешищем.
      Часто встречаю, как случай неординарный, книжники руки опускают.
      А между тем внесистемникам с форума деваться некуда. Потому и права на жисть с многоточием пишут

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

А ты отступаешь! Не имеешь права бросить дело на пол дороги.
        Фазер вы мне кажитесь эдаким провокатором,любите фазы замыкать.

Вернёмся к внесистемному христьянину с его правом на жизнь,

Внесистемных нету и быть не может ,пока ты находишся на этой земле .
        Ты находишся в системе.Потму что вся наша жизнь проходит в системе.
        И от этого не куда не дется.
        И другое дело когда Бог уводит человека из не каго общества.
        Таких примеров и вписании и сегодня предостаточно.
        Находясь в обществе человек находится взамкнутом круге .
        И всваем познании он не может вылезти из под этого общественаго зонтика.Общество не даст ему вырасти вполноту.оно его всегда будет тормозит в развитии.
        А находясь в обшени Господом Человек спасобен понимать и расти.Но я думаю вряд ли кто станет разбрасывать где попало ,то что стаким трудом
        приобрел.Эта пища не подлежит попранию.
        И не кто сам не может выйти ,если не поведет Господь.
        А если кто по ревности и самовольно ,то потерпит Фиаско.
        Жарок огонь и вода глубока ,так что трудно всякому самозванцу идти по этому пути из далека.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Фазер
          ... права на жисть с многоточием пишут
          хм.. а Вы и это заметили?..
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Фазер
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1157

Сообщение от Ivan-Karabanov@
            1)Фазер вы мне кажитесь эдаким провокатором,любите фазы замыкать.

2)Внесистемных нету и быть не может ,пока ты находишся на этой земле .

3)И другое дело когда Бог уводит человека из не каго общества.
            Находясь в обществе человек находится взамкнутом круге .
            И всваем познании он не может вылезти из под этого общественаго зонтика.

4)А находясь в обшени Господом Человек спасобен понимать и расти.Но я думаю вряд ли кто станет разбрасывать где попало ,то что стаким трудом
            1) Карабанов на эту фразу право не имеет. Сам такими приёмчиками не раз пользовался

2)Всегда нравился масштабный подход. А давай увеличим, до размеров вселенной!!! Что нам планета - мелочь.
            Вот если помнишь был такой на форуме Метаксас. Он прямо заявлял о том что не считает себя христьянином. По этому поводу возникало много вопросов, но не об этом. Что интересно! Размышляя о разделениях, не хочешь быть соучастником в ентих делах. Говоришь себе:"Я не протестант, не католик, не православный - просто христьянин. Общаюсь со всеми, доказательство - этот форум." И тут начинаешь понимать одну странную вещь.
            Если Бог один для всех людей земли, то для ОБЩЕНИЯ неважна религия и называя себя христьянином ты вроде опять попадаешь под разделение, пусть с остальными людьми, а значит начинают срабатывать инстикты конфессиональных разделений.
            Вот такие мысли, даже на уровне планеты Земля

3) Здесь явное противоречие. Бог уводит из общества и из общества никак не уйти. Пересмотри позицию.

4)Попранию не подлежит, согласен. А вот как насчёт светильника под кроватью, или зарытого таланта

Комментарий

• Фазер
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1157

Тогда Илюватар сказал им: "Я желаю, чтобы по предложенной
              вам теме вы все вместе создали гармоничную великую музыку. И
              так как в вас горит зажженное мной вечное пламя, вы покажете
              свою силу, украсив эту тему каждый по своему разумению и
              способностям. Я же буду смотреть и слушать и радоваться великой
              красоте, что пробудится в песне с вашей помощью".
              И вот голоса Аинур, подобно арфам и лютням, флейтам и
              трубам, скрипкам и органам, подобные бесчисленным хорам, начали
              развивать тему Илюватара. И звуки бесконечно чередовались в
              гармонично сотканных мелодиях, уходивших за пределы слуха в
              глубину и в высоту. И место, где обитал Илюватар, переполнилось
              звуками, и музыка, и эхо музыки ушли в пустоту, и та перестала
              быть пустотой. Никогда больше с тех пор не создавали Аинур
              музыки, подобной этой. Но говорят, что более величественная
              музыка прозвучит перед Илюватаром, сотворенная хорами Аинур и
              детей Илюватара, когда настанет конец дней. И лишь тогда темы
              Илюватара зазвучат правильно и обретут Бытие, потому что все
              тогда поймут Его замыслы, и каждый постигнет разум каждого. И
              Илюватар даст их мыслям тайный огонь и возрадуется этому.
              Пока же Илюватар сидел и слушал, и долгое время не находил
              недостатков в музыке. Но тема развивалась, и вот Мелькор начал
              вплетать в нее образы, порожденные его собственным
              воображением, не согласующиеся с темой Илюватара, потому что
              Мелькор искал способ увеличить силу и славу той части темы, что
              была назначена ему.
              Мелькору, среди всех Аинур были даны величайшие дары
              могущества и знаний, к тому же он имел часть во всех хорах,
              полученных его собратьями. Он часто бродил один, разыскивая
              Вечное пламя, потому что Мелькора сжигало желание принести в
              Бытие свои собственные творения. Ему казалось, что Илюватар
              обошел вниманием пустоту, и Мелькор хотел заполнить ее. Однако
              он не нашел огня, потому что этот огонь - в Илюватаре. Но когда
              Мелькор бродил в одиночестве, у него стали возникать
              собственные замыслы, отличные от замыслов собратьев.
              Некоторые из этих мыслей он начал теперь вплетать в свою
              музыку. И тотчас же прозвучал диссонанс, и многие из тех, кто
              пел вблизи Мелькора, пришли в замешательство, и мысли их
              спутались, и музыка их начала спотыкаться, а некоторые начали
              подстраивать свою музыку к музыке Мелькора, предпочитая ее той,
              которая возникла в их собственных мыслях. И тогда диссонанс,
              порожденный Мелькором, стал распространяться все шире, и
              мелодии, слышавшиеся до этого, утонули в море бурных звуков.
              Но Илюватар сидел и слушал, пока не стало казаться, что
              вокруг Его трона бушует яростный шторм, как будто темные волны
              двинулись войной друг против друга в бесконечном гневе, который
              ничем нельзя успокоить.

Комментарий

• Фазер
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1157

Народ форумский! А что если мы с вами учудим!
                Договоримся о совместной молитве в названный день и час.
                День подходящий есть - Светлое Христово Воскресение, уточняю 27 апреля, время возьмём Московское 19-00.
                Попросим Бога, чтоб дал одному из молящихся дар свой. А потом поделимся впечатлениями.
                Жду предложений

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от Ivan-Karabanov@

А находясь в обшени Господом Человек спасобен понимать и расти.Но я думаю вряд ли кто станет разбрасывать где попало ,то что стаким трудом
                  И не кто сам не может выйти ,если не поведет Господь.
                  А если кто по ревности и самовольно ,то потерпит Фиаско.
                  Жарок огонь и вода глубока ,так что трудно всякому самозванцу идти по этому пути из далека.
                  Спасение. Слово это измельчили люди, оно потеряло надлежащий вес из за непонимания того насколько в гибельном состоянии мы есть., "простительно" не верующим, но ведь и верующие умудрились утратить реальное восприятие того, что Богом задумано и во Христе совершено...-совершенно!!! Попрание и слепота повсеместные
                  Хорош я или плох, все это на уровне собственного (субъективного) восприятия человека. Есть возраст где работают " верные весы", но таковых единицы, а ко всем иным Бог милостив и не вменяет в вину самохвальство. Если можно не примите никто на свой счет, а просто задумайтесь, не сопряжена ли мудрость со скромностью. Кому посчастливилось соприкоснуться с ПОЛНОТОЮ СОВЕРШЕНСТВА, как не ужаснется своей нечистоты?, пусть до того и будет человек считать себя едва ли не святым. Не важно каковым я себя почитаю, важно куда я простираюсь... и ежели иду к Свету не более ли увижу правды о себе?! Той которую никто и никогда сам в себе добровольно зреть не захочет.

Комментарий

• Молокан
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1261

Сообщение от Сокрушенный
                    ...а просто задумайтесь, не сопряжена ли мудрость со скромностью. Кому посчастливилось соприкоснуться с ПОЛНОТОЮ СОВЕРШЕНСТВА...
                    Полната совершенсво только во Христе Иисусе!

Уверен, вы это знаете.

Мы стареем, а мудрости так и неповстречали на своем пути, а жаль.

Век очень быстро бежит и за ним неугонишься, люди стали "мельче" помысли мелкие у них и водимы они ими.

и себя тудаже я определяю, хотя печалюсь о себе, но в этом мире а он все больше стал, все вокруг однообразьем дышет, соеденились все в одном, космополит стоит и улыцы разводит, все в одну одешку оделись и язык уж не проблема Вавилон прощается и в дверь стучит зверь.

Если сможем мы стену пробить и те просторы что впереди увидеть - тогда возможен бег, а там нас ждет нагрда.

спасенье - дар бесценный, его нам не купить.

Если есть любовь в тебе и свет в тебе горит то значет тело дышет и ты еще каму то нужен а так давно готов тебе венец и ждет тебя Творец.
                    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                      Ветеран

• 09 December 2007
                      • 1294

на эту фразу право не имеет. Сам такими приёмчиками не раз пользовался
                      Имею еще как ,потму что я делаю это искрене и не чего не ищу.

Если Бог один для всех людей земли, то для ОБЩЕНИЯ неважна религия и называя себя христьянином ты вроде опять попадаешь под разделение, пусть с остальными
                      Быть космополитом имеют призвание ,лиш еденицы.И для того чтоб об это говорить ,дложны быть те кто имеют это призвание ,и и понимают это не иэ чьих то слов ,а из внутренего познания.

Здесь явное противоречие. Бог уводит из общества и из общества никак не
                      Моисей бежал из Египта ,и слрок лет жил в не большой пустыне .
                      И египет не мог на него влиять.
                      Это ты как бомж или нелегал в чужой стране живещь.
                      И начинаешь все видеть иначе,потмучто у тебя нет гражданства ,и ты не комму не чего не обязан .и пологаешся только на Бога.

А вот как насчёт светильника под кроватью, или зарытого таланта
                      Вы хотите об овсем судить буквою разума.
                      Возможно это и есть процес когда человек становится светильником.
                      Незаквашеным и чистым то всяких пристрастий.
                      И еще есть много чего что делает Бог .Но не всем об этм откррывает.

А что если мы с вами учудим
                      !

И ты что серьезно думаешь ,что раз ты решил почудить ,то и Господь подвяжется всместе стобой.
                      А воскресенье светлое настолько,сколь его освятил вселенский собор.
                      И не более того

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

Спасение. Слово это измельчили люди, оно потеряло надлежащий вес из
                        Не знаю я не думаю о спасении.Бог есть спаситель всех человеков.
                        Мне хочется быть в о бщени с Господом ,и следовать за ним .
                        познавать его волю и не ограниченую премудрость.
                        Размышлять о великих и чудных его делах. И другой жизни без него не предстовляю.
                        Я не думаю что люди что то измельчили. Просто каждому свае и если они лишь ишут просто спасения ,это тоже хорошо.
                        И кто их может за это осуждать ,живя среди таких сложностей и проблем,они еще и о спасени думают.Это уже героизьм.

А насчет того хороший или плохой ,это все детская игра.
                        И не стоит себе заморочивать голову такой мелочью.
                        Хорош тот кого похвалит Бог.
                        О себе лиш мы знаем одно.все согрешили и лешены славы Божей.
                        И то что Бог нас возлюбил.,и открылся нам .
                        А дальше каждый идет ,по мере сваей веры , и призвания .

Комментарий

• олегtabula raca
                          Участник

• 08 September 2007
                          • 75

Предложение Фазера о молитве определенно заслуживает внимания ведь ревновать о дарах чаду Божьему потребно.А от Господа это или человеческое-Он рассудит
                          ...ибо мы спасены в надежде...

Комментарий

• Lergos
                            Участник

• 21 May 2007
                            • 34

Сообщение от Сокрушенный
                            Есть возраст где работают " верные весы", но таковых единицы, а ко всем иным Бог милостив и не вменяет в вину самохвальство. Если можно не примите никто на свой счет, а просто задумайтесь, не сопряжена ли мудрость со скромностью. Кому посчастливилось соприкоснуться с ПОЛНОТОЮ СОВЕРШЕНСТВА, как не ужаснется своей нечистоты?, пусть до того и будет человек считать себя едва ли не святым. Не важно каковым я себя почитаю, важно куда я простираюсь... и ежели иду к Свету не более ли увижу правды о себе?! Той которую никто и никогда сам в себе добровольно зреть не захочет.

Было как-то видение мне интересное о весах Божьих. Показано в виде необычных весов несколько уровней духовного роста человека. И вот ты сказал о двух из них.

Прав ты, что мало тех, которые познали Истину в наши дни. Как написано:
                            «О знамениях: вот, настанут дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие ведением, будут восхищены, и путь истины сокроется, и вселенная оскудеет верою, и умножится неправда, которую теперь ты видишь и о которой издавна слышал. () Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище. Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание. Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет"».
                            «Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его».

Мы живем в такое время, когда живого человека встретить нелегко, потому, что немного осталось в живых: «Ибо повсюду будет великое запустение. Трудно будет человеку увидеть человека, или услышать голос его, ибо из жителей города останется не более десяти, и из поселян - человека два, которые скроются в густых рощах и расселинах скал».

О мудрости и скромности. Путь Божий, это путь умаления и унижения.
                            «Сын мой! веди дела твои с кротостью, и будешь любим богоугодным человеком. Сколько ты велик, столько смиряйся, и найдешь благодать у Господа. Много высоких и славных, но тайны открываются смиренным, ибо велико могущество Господа, и Он смиренными прославляется».
                            «истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает».

Великих, славных, умных, мудрых, сильных, гордых много. А вот детей кротких и тихих единицы. «истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие». Легче закон соблюдать, деньгами откупаться, добрыми делами прикрываться, чем просто умереть для себя и жить в смирении и детской простоте. А ведь это самый первый шаг на Пути Христа:
                            «если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее».
                            «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой».

Благодать Божья совершается в немощи человеческой. «Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен».

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

Сообщение от Сокрушенный
                              Спасение. Слово это измельчили люди, оно потеряло надлежащий вес из за непонимания того насколько в гибельном состоянии мы есть., "простительно" не верующим, но ведь и верующие умудрились утратить реальное восприятие того, что Богом задумано и во Христе совершено...-совершенно!!! Попрание и слепота повсеместные
                              Оптимизма - ноль. И всё из-за фразы:"Возвышающий себя, унижен будет." Что за упаднический декаданс! Люди могут меняться (одна из главных причин) от окружающих их вещей, которые они сами и создают. Раз вещей больше и разнообразнее значит и изменения глубже и сильнее. Так что по ссравнению с древними мы другие в нужную сторону.

Относительно предложения молитвы, можете приглашать кого угодно, нужно только чтобы эти люди оставались наблюдаемыми.
                              Длительность молитвы 10 минут.

Комментарий

• Фазер
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1157

Тогда Илюватар встал, и Аинур увидели, что Он улыбается. Он
                                поднял левую руку, и вот среди бури зазвучала готовая тема,
                                похожая и не похожая на прежние, и в ней были сила и новая
                                красота. Но диссонанс Мелькора возвысился над шумом и стал
                                бороться с темой. И снова началось столкновение звуков, более
                                неистовое, чем прежде. И Мелькор начал побеждать.
                                Тогда опять поднялся Илюватар и Аинур увидели, что лицо у
                                Него стало суровым, и Он поднял правую руку, и вот, среди
                                смятения зазвучала третья тема, и она не была похожа на другие.
                                Потому что сначала она казалась мягкой и приятной, как бы
                                журчание спокойных звуков в нежных мелодиях, но ее нельзя было
                                заглушить, и она заключала в себе силу и глубину. И в конце
                                концов показалось, что перед троном Илюватара звучат
                                одновременно две мелодии, совершенно противоречащие друг другу.
                                Одна была глубокой и обширной, прекрасной, но медленной, и она
                                сочеталась с неизмеримой печалью, из которой, главным образом,
                                и исходила ее красота. Другая же мелодия достигала теперь
                                единства в самой себе, но она была громкой и гордой и
                                бесконечно повторялась. И в ней было мало благополучия, скорее,
                                она напоминала шум, как будто множество труб твердили несколько
                                нот в унисон. И эта вторая мелодия пыталась поглотить первую.
                                Но казалось, что ее победные ноты забирала первая мелодия и
                                вплетала в собственный торжественный рисунок.
                                В апогее этой борьбы, от которой колебались стены залов
                                Илюватара и дрожь убегала в недвижимые доселе безмолвия,
                                Илюватар встал в третий раз, и лицо Его было ужасно. Он поднял
                                обе руки, и одним аккордом - более глубоким, чем Бездна, более
                                высоким, чем небесный свод, пронзительным, как свет из очей
                                Илюватара, музыка прекратилась.

Комментарий

Обработка...