Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Тема такая что сколь хошь говори ,а толку мало.
Я не знаю какую цель приследовал автор ,но если судить по заголовку.
Право на жиззнь.Я думаю система форума дала добро на жизнь.
Системные признали внесистемных за своих,и сказали живите.
Тот кто следует за Господом ему не нужно признания и чтоб кто то его одобрял или ругал .Этого ищут люди которые не уверены в сваем избрании и им нужно одобрение от системы .
Христос сказал где двое или трое во имя мое ,то я там посреди вас.
И если Христос со мной ,то зачем мне одобрение от людей.
И какое мне дела до чужого мнения ,кто как об омне судит.
Посему когда человек усердно спорит и пытается доказать другим что он внесистемный,то это уже лицемерие.
Я с Господом и им живу ,и кому и зачем я буду это доказывать ,это не разумно.
Лет двадцать тому назад на вопрос а кто увас пастырь ,ответил Христос.
И для людей это показалось Безумием ,И люди не могли вместить того что человек Следует за Господом и Церковь у него везде и всяком месте где идет разговор о Духе исттине. И Все то что происходит сейчас в масовом порядке ,тогда это считалось за великую ересь.
Только сейчас много липовых подражателей ,которые на каждом углу кричат о блуднице и о выходе из нее,но на самом деле они как безводные источники и бесплодные деревья и натворят много зла среди верующих.
Кто Иудина колена ,тот себя знает и не поддакивает если в пруду квакнула лягушка.Так что прежде чем рот открывать и квакать сначала надо узреть что за лягушка квакушка.
Ну нечего пускай квакают и выполняют сваю мисию.
Это все верно, только мне думается, что темы совсем не всегда создаются, чтобы снискать чье-либо одобрение (кроме Христа), а например с тем, чтобы найти людей могущих разделить общение с тобой. И совсем не важно как называется тема, но важно понимание в Духе.
Сообщение от Ivan-Karabanov@
Только сейчас много липовых подражателей ,которые на каждом углу кричат о блуднице и о выходе из нее,но на самом деле они как безводные источники и бесплодные деревья и натворят много зла среди верующих.
С этим я тоже согласна, наблюдается сейчас такое и на форуме, так что даже и Истина, тем самым, оказывается опорочена. Только у Вас, уважаемый Иван, никогда не разберешь кого Вы конкретно подразумеваете...
PS: И для чего-то ведь и Вы сами пишите на этом форуме... как и все на нем присутствующие.
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский
Надежда, просто мысли мои прочитала. В точку!
Абсолютно с тобой согласен.
А то что
человек усердно спорит и пытается доказать другим что он внесистемный,то это уже лицемерие.
может оно у некоторых и так, как знать, а может потому что любящие поспорить имеют равный с другими доступ на форум. И это хорошо и плохо одновременно. А судить поспешно брата тоже не по любви вроде как-то. Лягушек хорошо бы внимательно-внимательно изучать нам всем. И то, бывает, лишь Господь покажет, как неправильно на самом деле мы видим друг друга.
Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
Иеремия 10:21
Иоанн 3:19-21
Тема такая что сколь хошь говори ,а толку мало.
Я не знаю какую цель приследовал автор ,но если судить по заголовку.
Право на жиззнь.Я думаю система форума дала добро на жизнь.
Системные признали внесистемных за своих,и сказали живите.
Тот кто следует за Господом ему не нужно признания и чтоб кто то его одобрял или ругал .Этого ищут люди которые не уверены в сваем избрании и им нужно одобрение от системы .
Христос сказал где двое или трое во имя мое ,то я там посреди вас.
Посему когда человек усердно спорит и пытается доказать другим что он внесистемный,то это уже лицемерие.
Я с Господом и им живу ,и кому и зачем я буду это доказывать ,это не разумно.
Лет двадцать тому назад на вопрос а кто увас пастырь ,ответил Христос.
И для людей это показалось Безумием ,И люди не могли вместить того что человек Следует за Господом и Церковь у него везде и всяком месте где идет разговор о Духе исттине. И Все то что происходит сейчас в масовом порядке ,тогда это считалось за великую ересь.
Кто Иудина колена ,тот себя знает и не поддакивает если в пруду квакнула лягушка.Так что прежде чем рот открывать и квакать сначала надо узреть что за лягушка квакушка.
Ну нечего пускай квакают и выполняют сваю мисию.
Послушайте Карабанов, а вы тот самый Карабанов, который в начале темы?
Там ещё Симон появлялся...
Словно другой чел. появился - приятнее, обходительнее и главное явное единомыслие прослеживаться стало
А насчёт темы я уже говорил, в название заложили противоречие, Сокрушённый заложил. Потому можно бесконечно перебирать. Внесистемный -одиночка.
Христьянин -общность.
Если пришло время этому быть оно будет, и никто не остановит наступление нового дня. Ибо он взайдет и озарит землю и наполнит жителей ее ведением и разум не будет иметь нужды что бы кто напрвлял его- ибо мысли , мысли то будут от Бога.
У запода есть пророк и это ГОЛИВУД
и у народа есть пророк - это брожение умов перед тем как приходит конец и от смятения ищут ручки чтобы ухватится и войти в новый мир. и это благо.
А насчёт темы я уже говорил, в название заложили противоречие, Сокрушённый заложил. Потому можно бесконечно перебирать. Внесистемный -одиночка.
Христьянин -общность.
Есть там противоречие, или нет - однозначно зависит от того, что подразумевать под словом "система".
Я пытался несколько раз озвучить что именнно я понимаю под этим словом в нашей конкретной теме.
Но меня при этом в чем-только не обвиняли. А что сказать хотел, поняли те, кто хотел понять, а не искал повод обвинять друг друга.
Повторяться желания нет.
Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
Есть там противоречие, или нет - однозначно зависит от того, что подразумевать под словом "система".
Я пытался несколько раз озвучить что именнно я понимаю под этим словом в нашей конкретной теме.
Но меня при этом в чем-только не обвиняли. А что сказать хотел, поняли те, кто хотел понять, а не искал повод обвинять друг друга.
Повторяться желания нет.
Уважаемый Андрей(ка), а я даже словарное определение системы Надежде В. отправил.
Ваша реплика к чему?
И поясните кто здесь кого обвиняет
а я даже словарное определение системы Надежде В. отправил.
несмотря на это, каждый вкладывает в это слово свое понятие, которое ему ближе и понятней, в силу окружающей человека в течении жизни обстановки и сложившегося мировоззрения. Вы же это прекрасно понимаете.
Ваша реплика к чему?
Да так, просто мысли вслух. Если бы условиться, что именно понимать под "системой", и тогда обсуждать, думаю, был бы нормальный разговор. А так ... сплошное недопонимание друг друга и как следствие ...
Жаль.
Да Вы сами перечитайте тему. Разве не так?
несмотря на это, каждый вкладывает в это слово свое понятие, которое ему ближе и понятней, в силу окружающей человека в течении жизни обстановки и сложившегося мировоззрения. Вы же это прекрасно понимаете.Да так, просто мысли вслух. Если бы условиться, что именно понимать под "системой", и тогда обсуждать, думаю, был бы нормальный разговор. А так ... сплошное недопонимание друг друга и как следствие ...
Жаль.
Да Вы сами перечитайте тему. Разве не так?
Чем же вам не нравится словарное определение?
Зачем изобретать "велосипед"? Что бы использовать его в масштабах форума, а то и темы ?
Львиная доля понятий которыми оперируют христиане не имеет отражения в словарях, или толкуются таким образом, что было бы смешно понимать так как истолковывают люди не верующие; впрочем что не верующие?, христиане, издревле не в состоянии придти к консенсусу , даже по веро устанавливающим определениям и предпочитают именно узко конфессионально толковать даже имя Святой Дух или понятие спасения.
Когда я говорю система, то имею в виду, не словарное определение, а пояснять смысла нет, по той простой причине, что поймет лишь тот, кто столкнулся с нею (системой), для таковых словари не нужны. А кто ищет определения, тот по любому рассуждать будет только теоретически, что в духовной жизни: пустая трата времени. Сказанное не повод подумать будто одни духовнее, а другие нет, но повод подумать о многообразии не только внешних проявлений христианства, но и о том, что и из внутрь Бог оставил Себе право работать индивидуально.
Львиная доля понятий которыми оперируют христиане не имеет отражения в словарях, или толкуются таким образом, что было бы смешно понимать так как истолковывают люди не верующие; впрочем что не верующие?, христиане, издревле не в состоянии придти к консенсусу , даже по веро устанавливающим определениям и предпочитают именно узко конфессионально толковать даже имя Святой Дух или понятие спасения.
Когда я говорю система, то имею в виду, не словарное определение, а пояснять смысла нет, по той простой причине, что поймет лишь тот, кто столкнулся с нею (системой), для таковых словари не нужны. А кто ищет определения, тот по любому рассуждать будет только теоретически, что в духовной жизни: пустая трата времени. Сказанное не повод подумать будто одни духовнее, а другие нет, но повод подумать о многообразии не только внешних проявлений христианства, но и о том, что и из внутрь Бог оставил Себе право работать индивидуально.
Так воспоём же хвалу, Сокрушённый, невежеству и безграмотности .
Нет уж, извольте!
Будем держаться совершенного, к этому призывает Господь!
Филология совершенствуется, так же как любая прикладная наука.
Верю придёт день и заговорят вкладывая в слова единый смысл .
А пока, Сокрушённый ты прав, как всегда.(точка)
Верю придёт день и заговорят вкладывая в слова единый смысл .
Кто сказал что это сейчас невозможно?!
Только нужно сначала дать четкое определение, чтоб люди ясно понимали, о чем разговор в теме, и тогда и разговор будет по делу.
Но, что-то мне кажется, чтоб это реализовать, придется новую ветку открывать, где будет обсуждаться правильность этого самого определения. И веточка короткой не будет.
А когда она закончится, тогда продолжать эту ветку.
Не слишком реализуемая перспектива, не так ли?
Андрей(ка) Сейчас я лучше понимаю, что " ..этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец." (Лук.21:9) И это касается и тех проявлений, которые вызывают недоумение и протест, в душе искренне ищущей горнего., но есть яма с вопросом (чаще подсознательным): " а куда собственно смотрит Всевышний?" ведь по сути многие неправды крышуються Христовым именем. И как тогда (все видя) оставаться довольным, стремясь к благочестию? Вот в "надлежит быть", которое не только в зтом месте писания встречается я и нахожу утешение. А еще охота сказать:" а нафига бы была нужна вера, если все понятно и предсказуемо.."
Комментарий