Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей(ка)
    Участник

• 13 June 2007
    • 96

Спасибо за напутствие.
    А за свободу - это я так, мысли вслух, для поддержания разговора.
    Местная власть и сейчас оказывает давление бывает. Но поумеренней, конечно.
    Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
    Иеремия 10:21
    Иоанн 3:19-21

Комментарий

• Огонь
      исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
      • 740

Сообщение от Фазер
      Два дня думал над этой строчкой.
      Сначала приведу пример ожидаемой реакции:
      "Вот и вылез ты из скорлупы Сокрушённый. Как был ты волком одиночкой так и остался. Весь ты в этих словах. ну и т.д."
      Действительно измениться мы не можем. Ещё одно доказательство тому, что не мы живём, но Христос который в нас и в котором мы.
      Он обуздывает нашу плоть.
      Ему слава и хвала!!!!!!!!!!!!
      Сразу извиняюсь, вроде как и не пишет никто, да признаюсь не часто заглядывал сюда... а тут вот вспомнил-залез-прочитал, и захотелось написать об одном случае... Однажды, в пророчестве, Бог обратился к одному брату (Сокрушенный тоже знает его) и назвал его "Вениамином", хотя у него другое имя. Ну и начали мы думать (хотя можно бы и спросить было разъяснения) а потом начали ворошить Библию и наткнулись на место Быт. 49:27, где Иаков перед смертью благословляет сыновей и в данном случае (как мне кажется) дает очень не презентабельную характеристику Вениамину - назвав его хищным волком. И только спустя некоторое время я увидел и другое место, уже не ищя его -Втор. 33:12. Где Моисеем дается характеристика, можно назвать ее духовной если хотите, с обетованием.
      Так и в данном случае, ведь по плоти мы одни - и характеристика у нас соответствующая, а по духу мы становимся другими людьми. И только со временем наша плоть совместно с душою догоняют (постепенно изменяясь-преображаясь) наш дух.
      Да благословит всех Господь!

Комментарий

• странствующий
        Участник

• 12 January 2008
        • 28

привет Сергей.
        вижу давно небыло здесь ни кого, напиши что нового открылось.

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Привет!
          Я по привычке сновидец(сплю наверное много). То вот из последнего:
          Группа по типу спецназ и все мы на территории, что захвачена врагом. Компания подобралась боевая и мы хоть и вместе, но у каждого есть личное (не разглашаемое поручение). День в день бое столкновения, но мы все довольно удачливы т.е. когда врежем, когда свалим (что так же хорошо, поскольку это не линия фронта и нет нужды держать плацдармы, все под неприятелем.) У меня только случаются частые попадания в глуповато-курьезные ситуации, а потому имидж мой слегка шутовской, а потому непросто у меня с самооценкой. Но уживаюсь, все таки свой.
          В процессе нашей суровой жизни вырисовывается возможность привала и отдыха в некоем безопасном месте и мы радостно пользуемся случаем, приводим себя в порядок... и в то же время все понимают, что это одновременно и время дать рапорт (отчет) про то каков ты был на этом поприще. Несколько бойцов уже рапортуют, а я стою растерянно соображая, чего бы мне сказать.....
          Тут значься (вдруг) слышу слова:"офицеры отчет не дают" и понимаю (вдруг), что азм есмь не просто боец.
          Печатая такой сон есть момент нескромности. Но я уж и дальше в своем (по привычке) имедже останусь.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
            Ветеран

• 09 December 2007
            • 1294

Я по привычке сновидец(сплю наверное много). То вот из последнего:
            а теперь если можно растолкуй что это все значить

Мира и всех благ

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Сообщение от Ivan-Karabanov@
              а теперь если можно растолкуй что это все значить

Мира и всех благ
              Князь мира сего властитель-окупант, человеки Божии армия сопротивления. Та боевая единица спецназ имеет некие навыки и полномочия, что бы наносить урон врагу в тех местах, где расположены укрепраены твердынь которые имеют стратегическое значение и большое влияние на умы людей. Личное поручение каждого говорит о приритете отношений с Главою каждого, перед отношениями в группе., меж собою ладим уже и потому, что имеем общие цели и потеряем ефективность если разбежимся и будем сами по себе.
              У меня есть представления о том каким образом должно воинствовать и мои схемы мешают понять что Господь уже потрудился над моим сердцем, что позволяет Ему использовать меня по приципу "производить желания и действия", по Его благоволению. Потому в глазах Божиих эфективность моя как война выше, чем моя собственная, а мои комплексы из за меряния себя с другими.

Буду благодарен если у кого будет что на сердце сказать, по поводу и вообще.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                Ветеран

• 09 December 2007
                • 1294

Наверное У Бога к каждому свой подход ,он учить и вразумляеть человека на понятном для него языке.
                Мне если снятся то верущие люди ,и все события происходить в их среде.
                Еслиб я увидел такое то я нечего не смог бы понять из всего этого.
                Это хорошо что из всего можете извлекать полезное.

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Чудно конечно , мне и в самом то деле никогда не снились верующие в обычном своем времяпровождении, обязательно в некоем преломлении.

Комментарий

• Огонь
                    исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                    • 740

Да уж, действительно Бог делает так, как Он хочет и не спрашивает у кого нибудь разрешения на это. И трудно иногда "рядовым исполнителям" понять и принять, что есть и другие служители, чей род служения не похож совсем на их службу. Как не похожа служба батальона мотострелков от разведчика, одетого в гражданское платье и живущего на территории врага.

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Как в реальной битве, так и в духовной, при отсутствии надлежащей связи с Генеральным Штабом, часто бомбят или обстреливают своих.
                      Интернет пространство, тожить не учебный полигон и тут пули свистят настоящиие.
                      Наверное нарастание мощности видимых вооружений, говорит нам о том, что и в духовном сражении накал противостояния и ценность каждого война и сражения стократ возрастают. Так же и цена потерь.

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

Наверное нарастание мощности видимых вооружений, говорит нам о том, что и в духовном сражении накал противостояния и ценность каждого война и сражения стократ возрастают.
                        Вот и хорошо.
                        Потихонечуку всё расставляется, каждый находит и занимает своё место.

«Михаил»
                        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                        .

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Сокрушенный
                          У меня есть представления о том каким образом должно воинствовать и мои схемы мешают понять что Господь уже потрудился над моим сердцем, что позволяет Ему использовать меня по приципу "производить желания и действия", по Его благоволению.
                          У меня было несколько снов, которые, в отличие от других снов, я сразу отнес к Божьим видениям. Это было совешенно ясно из их контекста. А вспомнил я об этом только потому, что у меня было очень похожее видение.
                          Это не было участием в "группе спецназа". Но тоже связано с Армией, которой я отдал много лет. И за время службы видал только одного достойного человека, среди генералов Мое отношение к этой когорте ясно?
                          Во сне появился очень достойный и очень главный генерал, которому мне очень хотелось послужить.И я делал это на совесть. И повышение в звании, и ... новый мудир к тому же, дома, были для меня неожиданностью. Но, вместе с этим, и новое задание - очень ответственная командировка. В ней я увиделт свои грехи, которые мешали мне ее выполнять. Мешали так, что я оказался на краю гибели. Причем от рук людей крайне недостойных. Спасла меня, в последний момент,откуда-то взявшаяся, своевремення помошь. И все наладилось....
                          Правда похоже?
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Есть закономерности связанные, как раз с тем, что помощь приходит именно в отчаянный момент..., а именно тогда, когда человек понимает, что ресурсы каковые в его власти иссякли. Тогда и являет Себя "помощник скорый", правда нам не кажется,что скорый., мы все думаем, что медлит Господь.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Фазер:

Действительно измениться мы не можем. Ещё одно доказательство тому, что не мы живём, но Христос который в нас и в котором мы.
                              Он обуздывает нашу плоть.

Дорогой друг, не стоит говорить за всех.
                              Я лично знаю достаточно людей, которые изменились до неузнаваемости.
                              Бывшие никчемные люди, испорченные и развращенные мирской моралью, преобразились в некое подобие если уж не Христа, то апостолов или им подобных.
                              Причем не внешне, внешне они практически не изменились, а именно внутренне.

А так как вы или те, о ком вы говорите, не меняетесь, то это как раз говорит о том, что живет в вас не Христос.
                              Ибо по Его учению, ученик преобразуется в подобие своего учителя.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от DAWARON

Дорогой друг, не стоит говорить за всех.
                                Я лично знаю достаточно людей, которые изменились до неузнаваемости.
                                Бывшие никчемные люди, испорченные и развращенные мирской моралью, преобразились в некое подобие если уж не Христа, то апостолов или им подобных.
                                Причем не внешне, внешне они практически не изменились, а именно внутренне.

А так как вы или те, о ком вы говорите, не меняетесь, то это как раз говорит о том, что живет в вас не Христос.
                                Ибо по Его учению, ученик преобразуется в подобие своего учителя.
                                Хотелось бы уточнить несколько мелких деталей.
                                Эти люди, которые преобразились кому в заслугу ставят своё преображение - себе или Христу?
                                Ученик сам преобразуется в учителя или его учитель преобразует в своё подобие?
                                А уйди учитель на любом этапе преображения человек дальше без него будет прогрессировать, или деградирует?
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...