Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Касоемо прообраза вышедших из Египта и погибших в пустыне, то я не стал бы воспринимать картину столь буквально: мол выходят миллионы, а доходят единицы. В плане духовном это картина о том, как много во внутренности нас (всех) этого самого Египта и тот человек что выходил из него по внутренности своей уже похоронив ветхое и обновившись иходит в обетование и даже войдя мы вступаем в наследство "мало по малу", как и написано, чтоб не похвалялись сами в себе но уповали на Того, кто и выводит и вводит, каждого в свой час.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
      Ветеран

• 09 December 2007
      • 1294

====****************

Комментарий

• Фазер
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1157

Сообщение от Оксана М.
        Я думаю, что проблема свременной церкви такова, что нет хлеба, каким есть Церковь Бога Живого, Тело Иисуса. Но что я поняла (я тоже покидала собрание и бунтарила), что Господь хочет, чобы мы были вместе. Но самое сложное - смириться и не потокать гордыне.
        Господь запретил нам разделения на субботников, харизматов и т.п. Каждый пребывай в том, что Бог открыл! Но вместе все славим Бога!

Но вот как быть Церквью? А поместная церквоь - это проблема. Тем более она проблема, если не из чего выбирать.
        С Молоканом понятно, он почему-то решил что с ним шутки шутят. Пыжился, пыжился, но так ничего и нее сказал, видимо говорить неча. Сам шутить начал.

А вот ваше послание Оксана, как говорится - выстраданное. Читать интересно. Вы внесистемным предлагаете вернуться в «хорошую» поместную церковь. А что именно вы подразумеваете под «слиться в едином Духе». Например:
        И вот стали они молиться и казалось дом заходил, или такая сладость в груди, что ни в сказке сказать не пером описать.
        Ваш вариант?

Комментарий

• Фазер
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1157

Сообщение от Ivan-Karabanov@
          Великий учитель Христос Пострадал и удостоился открыть книгу
          Запечатанаю .И принес сие откровение людям ,чтоб рабы знали ,а прочие читали и были блажены.
          Был период закона ,потом пероиод созидания церкви,а с момента ниспаслания небесной книги начался новый этап веры,когда время стоит в пределах этой святой книги.
          Много ли читающих эту книгу и исполняющих написаное в неей.????????
          Она как ком в горле у людей ,и мало тех кто строить на основании этой книги. Да и вобще редко услышишь что кто то говорить и напоминает об этой книги.
          Оказалось что то что Христос принес для верующих ,эта пища оказалось не удобоваримой и не понятной.слова Христа для тех кто называет себя его учениками страны и не понятны в очередной раз.
          А раз не понятны то тогда и люди не ревнуют по этой книги то кто тогда их отец?????????????????????????????????????????????? ????????????????
          Вы ищете плода от учения ,тогда спрашивается ,исчерпали ли вы воду
          из небесной книги ? или так все ради интереса и от неча делать.
          .
          Пастор одной из общин, которую довелось мне посещать, любил говорить:»Что Библию не прочесть за жизнь, и что вся его библиотека одна эта книга».
          Книга действительно мощная и всё же это книга. Современные позновательные системы дают возможность её прочитать. Считаю, что за 10 лет Библию мне прочитать удалось.
          Но я не остался без чтива. Бог столько инфы предоставил, что действительно задумаешься хватит ли жизни всё осилить?

Комментарий

• Андрей...
            Ветеран

• 21 March 2008
            • 2407

Сообщение от Сокрушенный
            Всем вошедшим, Мир!
            На сегодняшний день у меня возникают нестыковки при общении с верующими
            А за что реально вы сидели?
            ...

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Сообщение от Андрей...
              А за что реально вы сидели?
              Вначале за любовь к приключениям , потом "крутился" в зоне (нехотя но пришлось), пребывая там ненавидел и ту систему волчью, но там не хлопнешь дверью, вот и подвывал по волчьи сам себя ненавидя.
              Один раз освободился все же, но уже нелюдем., мне тогда Бог впервые вразумления посылать начал и я понимал, что зто Он, но шел на дно...., был момент даже такой: я прятал тело и вдруг услышал голос "найдут!", на что я ответил вслух "на все воля Божья" и не стал ничего изменять.., а потом в храм сходил и за упокой свечу поставил. Нашли. Но свершилась воля Его и в моей жизни. Слава Господу!!!

Комментарий

• Молокан
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1261

Сообщение от Фазер
                С Молоканом понятно, он почему-то решил что с ним шутки шутят. Пыжился, пыжился, но так ничего и нее сказал, видимо говорить неча. Сам шутить начал.

На этой ветке столько уже сказали, действительно - сказать-то уже нечего. У вас на чтиво Библии аж 10 лет ушло. Что мне добавить?

Сокрушенный говорит, что он доволен. Все хорошо.

Другие вопросы не имеют.

Ты просил чтоб я учил, зачем мне это. Жизнь сама вас научит. На то Христос, чтоб нам учителем быть. К Нему весь взор, к Нему молитвы.

Понил в жизни я одно. Ничего не делать, тоже дело. Лучше спать под теплым одеялом, слышать голоса детей, радость и тревоги. Может статься так, что придется учить, но сам того я не желаю. Если Христос через меня что скажет, преподаст урок, тому я буду рад.

Ловлю себя на слове - кто бы меня самого научил, сам нуждаюсь в этом, взываю к Отцу с вопросом, от Него получаю ответы, благодарю.

Если бы я видел толку одни упертые ослы. Пусть не обежаются на меня, пусть и обежаются, что толку.

СИЕ ПОЗНАНИЕ ТАК ВЕЛИКО, ЧТО НЕ ОБЪЯТЬ ЕГО ГЛАЗАМИ. А сердце приобретается в пути, а в путь поверить надо. Сделать шаг, потом другой, Господь сам куда надо приведет.

Посмотрите на Иоана (Отк.) Иоан почему то оказался спиною ко Христу и лишь когла он обратился, то увидет того кого он ждал - человек спешит; он придумывает себе. Вот если бы спал и ждал ( но это лишь предположение).

Амиши, если знаете таковых, во время молитвы вдруг оборачиваются вспять. Разумны понимают, может далеко уже ушли.

К чему все это!?

Одни спешат, другие спят, третьи не пробудным сном их доедает червь. Другие не родились. Как припадать кому что делать? Пусть живут раз просят жизни.

Бывает время делать дело, тогда в руки и инструмент и успех, и ангелы в собратья, готовы уши чтобы слушать, сердца в расположении, земля и то дрожит от страха, страх и трепет - Бог дело начал.

Есть понятие народ, язык, колено, церковь - каждому свое. И в несестемным тоже место, пусть тоже ходят. К Христу пришли и доложили: Вот говорят от имени Твоего, но с нами не ходят.

Есть и ответ Его... зласловить вскоре они не могут, посмотрите вы на время, ведь сказано что "Вскоре", но а потом, догадывайтесь сами.

Но чтобы не загружать мозги, скажу, значит будут! Надеюсь, что Сокрушенный не из тех, кто зласловить будет.
                ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Не-е-а не из тех! Мне нынче всех жалко! Я прежде очень не жаловал тех, кто чужие судьбы вершить брался.., а нонче и таковых жалею, они и вовсе горемычные, как и написано ну там типа: "учиться блаженее, чем учить"(вольный перевод с древневарварского)

Комментарий

• Фазер
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1157

Сообщение от Молокан
                    На этой ветке столько уже сказали, действительно - сказать-то уже нечего. У вас на чтиво Библии аж 10 лет ушло. Что мне добавить?Сокрушенный говорит, что он доволен. Все хорошо. Другие вопросы не имеют.Ты просил чтоб я учил, зачем мне это. Жизнь сама вас научит. На то Христос, чтоб нам учителем быть. К Нему весь взор, к Нему молитвы.Понил в жизни я одно. Ничего не делать, тоже дело. Лучше спать под теплым одеялом, слышать голоса детей, радость и тревоги. Может статься так, что придется учить, но сам того я не желаю. Если Христос через меня что скажет, преподаст урок, тому я буду рад.Ловлю себя на слове - кто бы меня самого научил, сам нуждаюсь в этом, взываю к Отцу с вопросом, от Него получаю ответы, благодарю.Если бы я видел толку одни упертые ослы. Пусть не обежаются на меня, пусть и обежаются, что толку.СИЕ ПОЗНАНИЕ ТАК ВЕЛИКО, ЧТО НЕ ОБЪЯТЬ ЕГО ГЛАЗАМИ. А сердце приобретается в пути, а в путь поверить надо.Сделать шаг, потом другой, Господь сам куда надо приведет.Посмотрите на Иоана (Отк.) Иоан почему то оказался спиною ко Христу и лишь когла он обратился, то увидет того кого он ждал - человек спешит; он придумывает себе. Вот если бы спал и ждал ( но это лишь предположение).Амиши, если знаете таковых, во время молитвы вдруг оборачиваются вспять. Разумны понимают, может далеко уже ушли. К чему все это!?Одни спешат, другие спят, третьи не пробудным сном их доедает червь. Другие не родились. Как припадать кому что делать? Пусть живут раз просят жизни.Бывает время делать дело, тогда в руки и инструмент и успех, и ангелы в собратья, готовы уши чтобы слушать, сердца в расположении, земля и то дрожит от страха, страх и трепет - Бог дело начал.Есть понятие народ, язык, колено, церковь - каждому свое. И в несестемным тоже место, пусть тоже ходят. К Христу пришли и доложили: Вот говорят от имени Твоего, но с нами не ходят.Есть и ответ Его... зласловить вскоре они не могут, посмотрите вы на время, ведь сказано что "Вскоре", но а потом, догадывайтесь сами. Но чтобы не загружать мозги, скажу, значит будут! Надеюсь, что Сокрушенный не из тех, кто зласловить будет.
                    Хорош тост! Выполнен с чувством, с толком, с растановкой!
                    Видна школа Сокрушённога, не зря говорят вода камень точит. Добил он Молокана! Был Молокан ершистый, стал пушистый .

Комментарий

• Молокан
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1261

Сообщение от Фазер
                      Хорош тост! Выполнен с чувством, с толком, с растановкой!
                      Видна школа Сокрушённога, не зря говорят вода камень точит. Добил он Молокана! Был Молокан ершистый, стал пушистый .
                      Фазер, ты не раставишь нас по лагерям не будем мы сражаться

думаешь по прежднему работает "разделяй и властвуй" все падающие камни Вавилона думаешь замазать грязью? чтоб удержать поденья, и господсвовать еще чуть-чуть? нет Фазер. плясать под твою я дудку боль не буду пусть кто не понял - пляшет
                      ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Фазер
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1157

Сообщение от Молокан
                        Фазер, ты не раставишь нас по лагерям не будем мы сражаться

думаешь по прежднему работает "разделяй и властвуй" все падающие камни Вавилона думаешь замазать грязью? чтоб удержать поденья, и господсвовать еще чуть-чуть? нет Фазер. плясать под твою я дудку боль не буду пусть кто не понял - пляшет
                        Мин херц Молокан, торжественно заявляю, что даже и не думаю вас разделять. Я даже не знал что вы соединились .

Признаюсь Сокрушённого пытался "за брови" вытащить из его скорлупы. Вместе с Карабановым.
                        Жаль не получилось.

А вам Молокан больше зеркало выставлял, вы и плясали вокруг своего отражения.Брались сказать слово и сами отказывались. Предлагали учить, затем шарахались от учительства как от огня.
                        Если чем обидел, извините великодушно.

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сокрушенный, если хотите чтобы вам растолковали ваши сны, заходите сюда
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от Alex-v
                            Сокрушенный, если хотите чтобы вам растолковали ваши сны, заходите сюда
                            То понимание которое вызрело в процессе обсуждения и внутренне пережеванного переживания , меня вполне устраивает. Ежели Господь побуждает Вас указать на некое более глубокое понимание, то я с великой радостью прочту.
                            Очень заинтригован . Есть разные чувствования по поводу служения в котором Вы подвязались., признаюсь, что не только положительные.

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Всю тему не читал, слишком долго, увы, терпения не хватает. Не знаю, задавался вопрос или нет, но: что такого плохого вы видите в том, что христианин не стал частью ни одной поместной церкви (собрания)? (естественно, вопрос относится лишь к тем, кто считает, что это плохо).
                              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Все те, кто мог бы ответить критично или уже выложили свои аргументы, или просто не учавствуют в разговоре. Наверное теперь мы имеем робкие попытки определиться с границами притяжения (мы ведь нуждаемся в общении) и отталкивания (общение не самоцель). Если мы камни живые, то нас возможно не только разбросать...., но и не только собирать.
                                В истории есть примеры, когда христиане, чьи имена на слуху и на виду в связи с теми великими делами, что благоволил Бог им превнести в мир, указывают на безвесных одиночек у которых они научились жаждать больше того, что почиталось зталоном в христианстве (их времени).
                                Нынешнее время, если не самое последнее (скорее самое) то вновь требующее собрать некую "критическую массу" жаждующих перемен и ожидающих вмешательства Свыше; потому как не переносимо видеть: "мерзость запустения"

Комментарий

Обработка...