Внесистемный христианин. Право на жизнь...
Свернуть
X
-
По вашему в разделении заключена искренность?
"Как узнаю чтовы мои? Если пребудите в общении между собой."
Кроме лозунгов, громких фраз и бесконечной жвачки изо рта пастора, ничего там (по большей части) нет. До времени многие там пребывают, но как Божий человек ищет тех, кто имеет Общение с Отцем, подобно ему, то выходит оттуда и преодолев многие испытания - находит. И между такими людьми (при полнейшем отсутствии формализма и системы), в свободе и любви, и получается Общение совместное, и каждый находит себе научение полезное.
Вот так Невеста Христова!
Обожаю Бога.Комментарий
-
Это то единственное, что от вас требуется.
Ваши слова основаны не на личное свидетельстве, не на Слове Божьем - а на ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВЕ.
Начните свидетельствовать то, чему вы сами были свидетелем и очевидцем. Тогда будет что говорить вас.
А то - одно ПУСТОСЛОВИЕ! и больше ничего....Комментарий
-
Если вы пропагандист личных контактов, видящий пользу только в кучковании бренных тел -вам дорога в монастырь. Там вы, в выраженной делом плоти, максимально реализуете свой призыв, свою идею, кредо, замысел, линию проводимую в последних сообщениях.
В моем понимание монастырь имеет другую направленность.
Но и в моем опыте не было контактов с ними.
Так что, все может быть....
А если возложить бремя взаимозаботы на Христа (через Христа), то наши тушки при вмещении определённых пониманий в сознание, таскать на собрания и тем более в монастырь не обязательно.
Очень важно! Всё вышесказанное не относится к поставленным служителям. Делайте своё дело с радостью.
АминьКомментарий
-
Точно так было и со мной, потому что если ты не согласен со всем что он говорит, то ты его злейший враг, и даже если ты сломав свою гордость, и вопреки всему идешь мириться с ним, то не тут то было, ( даже в войну не стреляли в того кто приходил на перемирие с белым флагом) а этот готов просто убить даже если просто увидет из далека что ты смотришь в его сторону. Ну и конечно когда говоришь, что он делает что то не так. и надо бы ему подумать правильно ли он делает, то он сразу скажет что гордость обуяла вас, и надо вам сначала покаятся. Ото он с вами и разговаривать не будет, пока вы ему не покаетесь, и нескажете что (О ВЕЛИКИЙ - Я ПРИШЛА К ТЕБЕ ПОКАЯТСЯ, И РЕШИЛА ОТКАЗТСЯ ОТ БОГА, ПОТОМУ ЧТО ТЫ КОНЕЧНО МОГУЩЕСТВЕННЕЕ ЕГО, И КАЯТСЯ НАДО ТОЛЬКО ТЕБЕ, И ПРОШУ ВЕЛИКОДУШНО ПРОСТИТЬ МЕНЯ, И БУДУ СЛЕДОВАТЬ ТОЛЬКО ТВОИМ МЫСЛЯМ И БУДУ ПОКЛОНЯТЬСЯ ТОЛЬКО ТЕБЕ, ДО СКОНЧАНИЯ ДНЕЙ МОИХ) Вот если так скажете значит вы сразу будете самым верным его другом, а если нет, то он ведь и боксом занимается- попробуй напрямую скажи ему какуюнибудь гадость. Вот такие дела у него творятся.
Но больно видеть то, что Андрей Р. не всегда таким был.
Мы знаем еще до того времени, как он стал пастером, а был одним из всех - равный среди равных.
Мы имели с ним открытое общение. Были разнгласия, но не было ненависти и непримиримости.
Потом, на несколько лет, он пропал из нашего круга общения (переезды и все такое), а когда встретились - то это был уже совершенно другой Андрей. Даже в лице сильно переминился.
На египетского жреца стал походить (как заметила одна сестра).
И видимо вся эта египтеская мудрость сильно возобладала в его сердце.
Жалко.
А все равно продолжаешь видить его прежним Андреем.
Видимо доброе воспоминание сильнее след оставило, чем всё то, что стало после...
У меня такое отношение к этом сегодняшнему - как ко сну.
Для меня Андрей - просто уснул, тяжелым сном.
И так хочется, чтоб пробудился и стал прежним....
Это так, лирики не много......Комментарий
-
-
Лена, видимо вы на своем опыте это знаете.
Но больно видеть то, что Андрей Р. не всегда таким был.
Мы знаем еще до того времени, как он стал пастером, а был одним из всех - равный среди равных.
Мы имели с ним открытое общение. Были разнгласия, но не было ненависти и непримиримости.
Потом, на несколько лет, он пропал из нашего круга общения (переезды и все такое), а когда встретились - то это был уже совершенно другой Андрей. Даже в лице сильно переминился.
На египетского жреца стал походить (как заметила одна сестра).
И видимо вся эта египтеская мудрость сильно возобладала в его сердце.
Жалко.
А все равно продолжаешь видить его прежним Андреем.
Видимо доброе воспоминание сильнее след оставило, чем всё то, что стало после...
У меня такое отношение к этом сегодняшнему - как ко сну.
Для меня Андрей - просто уснул, тяжелым сном.
И так хочется, чтоб пробудился и стал прежним....
Это так, лирики не много......
Так и я говорила ему что он дитя БОЖЕЕ, только это пасторство его увело куда то в другую сторону, и теперь он думает что он знает даже больше ЧЕМ БОГ и покаяться я должна ему, в том что говорю ему что он сейчас пошел не той дорогой, а он мне говорит что я в великом обольщении и что мне надо покаяться, ото он не будет разговаривать со мной. А мне и не надо с ним разговаривать, я и БОГОМ прекрасно разговариваю, и зачем он то мне нужен? Не вспоминала о нем , и не думала а тут БОГ побуждает поговорить с ним, а он уперся рогами в ворота и стоит на своем, да еще так уверен что он идет в ту сторону. Ну да ладно - это его дорога и если ему так комфортнее идти, то путь идет, потому что путь ГОСПОДЕНЬ - ТЕРНИСТ и не каждому дано его пройти. А ему БОГ - СУДЬЯ.Комментарий
-
Комментарий
-
Стишок в тему...
Вот, написалось сегодня вдруг само собой,
на тему "внесистемного христианства"...
Иной удел, иная слава
Награда вышедших за грань.
Но приглядись: у переправы
Вершится тайная расправа
Лукавый с душ взимает дань.
Забывшись, сном пленились сладким.
Очнулись выжжена земля,
И вот толпою без оглядки,
Плюём на всякие порядки,
Бежим, как крысы с корабля,
Не подавая рук друг другу,
Не отвечая на поклон
И чинно движемся по кругу,
Вчерашние рабы и слуги,
Кляня постылый Вавилон.
Не обольщайся, и поныне
Его несём с собою мы,
В искусно спрятанной гордыне
Ревнители ЕГО святыни,
Разносчики ЕГО чумы
Мы строим планы, шьём одежды,
Вступив в законные права...
Но в мире этом, как и прежде,
Повсюду царствуют невежды...
Что наша жизнь?
Игра в словаwww.radoslovo.com
* * *
Зима недаром злится,
Прошла ее пора-
Весна в окно стучится
И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)Комментарий
-
По вашем высказываниям выше, у меня было другое мнение о вашем отношение к монашеству.
Комментарий
-
Коротко и точно....
"Что наша жизнь?
Игра в слова"
Выйти из Вавилона плотью, душой - еще не есть выйти из него духом.
Мы можем продолжать оставаться в нем и строить его твердыни, пока отрвегаем ХРИСТОВ ПУТЬ, который ВСЕГДА был обращен к братьям и свершался СРЕДИ них, а не в своих потаенных комнатах.....Комментарий
-
-
Система принадлежит миру сему и по сути своей "зверь малый".
Ваша позиция весьма странна, поскольку извергнуты сами из среды их и не приняты и гонимы, меж тем обеими руками ухватились за "пуповину" и болтаетесь на ней, словно выкидыш покинувший лоно до времени и не имеющий акушера.Комментарий
-
На самом деле овцы выпущены из загона с сухим кормом и пастухом -пастаром, на злачные луга в свободный выпас, где пастух сам Христос.
Ирина С-ва сочинила стих не о христианах вовсе, о приблудах и им подобным.
Но к сожалению, сама не видит адресата.Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий