Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

На самом деле то, что исповедует Сокрушенный это либеральная демократия. Либеральная демократия видет зло во всякой власти. И для нее есть первая цель это освободиться от всякой власти.
    Только Сокрушенный все это применяет в рамках христианского мира и не замечает того, что он уже давно и от Христа освободился.
    Вот почему для него всякая праведность чужда.
    Но для Бога демократия есть зло.

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от DAWARON
      Много слов и отсутстствие сути. Типичная демагогия фарисействующего лицемера.

Хватит пускать пузыри и отвечайте по существу,
      заповеди данные Богом и на необходимость исполнения которых указал Христос Мф.19:17, вы сокрушенный воспринимаете как блажь фарисея?
      Да будет слово ваше: да, да, нет, нет, а что сверх того, то от лукавого.

Потрудитесь ответить без лукавства и по существу.
      Просто: "не возможное человекам, возможно Богу",
      только никто не может полагаться на Бога, до тех пор пока не разуверится в своих силах.
      Потому естественно:""соблюди заповеди Божьи"..., а далее:"законом познается грех" и только тогда появиться глубинная нужда в спасении которая уже не для себя, а от себя.
      Все сколько их не есть, спасающии себя, живут по правилам, а спасенные от себя живут по Христу.
      Правила (порядки нормы, законы заповеди, условности) не более как "детоводители". Все надо, но до времени.
      Хуже если как у Галатов: "1. Гал.3:3 Так ли вы несмысленны, что,
      начав духом, теперь оканчиваете плотью?"

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Сообщение от Игорь Голаев
        На самом деле то, что исповедует Сокрушенный это либеральная демократия. Либеральная демократия видет зло во всякой власти. И для нее есть первая цель это освободиться от всякой власти.
        Только Сокрушенный все это применяет в рамках христианского мира и не замечает того, что он уже давно и от Христа освободился.
        Вот почему для него всякая праведность чужда.
        Но для Бога демократия есть зло.
        Назовите мне имя Вашего духовного руководителя, или место в некоей деноминации, или конфесиональную пренадлежность?
        Если нет этого у Вас, то суть того в чем Вы меня пытаетесь обвинить заключена в том, что я не вижу в Вас того кем Вы себя настойчиво и тщеславно позиционируете.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Назовите мне имя Вашего духовного руководителя, или место в некоей деноминации, или конфесиональную пренадлежность
          Мой духовный руководитель это Христос.
          Я проповедую в церкви которая находимтся в Колтушах.

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Не тем же занят и я?
            Только Вы из Колтушей делаете Васюки...

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Сокрушенный:

Просто: "не возможное человекам, возможно Богу",
              только никто не может полагаться на Бога, до тех пор пока не разуверится в своих силах.
              Потому естественно:""соблюди заповеди Божьи"..., а далее:"законом познается грех" и только тогда появиться глубинная нужда в спасении которая уже не для себя, а от себя.
              Все сколько их не есть, спасающии себя, живут по правилам, а спасенные от себя живут по Христу.
              Правила (порядки нормы, законы заповеди, условности) не более как "детоводители". Все надо, но до времени.
              Хуже если как у Галатов: "1. Гал.3:3 Так ли вы несмысленны, что,
              начав духом, теперь оканчиваете плотью?"

Я так и думал, Сокрушенный лукаво в очередной раз ушел от ответа на поставленный вопрос.

А все потому, что лукавое сердце вынуждает лгать и изворачиваться. Это следствие ненависти к Слову и отсутствие любви. Ибо сказано:
              Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
              3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Заметьте себе, Сокрушенный - нетяжки. Но вы называете их бременем.
              Вы постоянно как фарисей упраздняете заповедь Божью своими измышлениями, что позволяет вам преступать Слово и глумится над ним.
              А ведь Слово - это и есть Христос именем которого вы пытаетесь оправдать свое нечестие.
              Голаев прав, когда говорит, что вы скинули с себя путеводительство Христа.
              А ведь послушание - первая из заповедей Христовых. Только такой лжец и лицемер как вы будет петь о любви к Богу, отрекаясь при этом от исполнения Его Слова.
              Притворщик вы этакий, никого вы не любите кроме себя родимого. И служите лишь своей похоти и желаниям.
              Ибо сказано:
              рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.(1Ин.5:18)
              Вы же полагаете, что Иисус вечно будет за вас страдать искупая ваши грехи. А вы вновь и вновь будете приносить Ему в ответ на любовь очередную, большую кучу.
              Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. (2Ин.1:6)
              Так говорит Евангелие, но Сокрушенный предпочитает рядиться в одежды собственной праведности не думая о том, что это мерзость пред Богом.

Верующий человек тем и отличается от беззаконника, что верит Богу, когда тот говорит, что заповеди Его нетяжки, как впрочем и любому другому Слову. Старается исполнять Его по мере возможности и сил, которые Господь непременно даст видя старание и прилежание человека. И если человек падает, то Господь непременно его поддержит и не оставит.
              А вы Сокрушенный попробовали, непонравилось, и сказали - а ну Это Слово. И давай изобретать собственную праведность, что бы оправдать себя в собственных глазах. А теперь развили еще свою лживую демагогию, что бы если возможно , увлечь за собой и избранных. Совратить их с пути Божьего, выдавая себя за некоего праведника, которого Господь якобы возлюбил (почему то?) не в пример другим и дал отдельный карт-бланш на "оправданный" грех.

Но если Слово Божье для вас фарисейское бремя, а церковь учит только плохому, то чего же вы не идете один, тем путем который избрали?
              А я вам отвечу;
              потому, что подспудно, где то в глубине души вы понимаете, что делаете неправильно. И отрекаясь от исполнения Слова, вы догадываетесь, что тем самым обрекаете себя на бесчестную гибель. И тривиальный страх заставляет вас искать себе сторонников и последователей. Ибо это известная истина, что любой преступник всегда пытается еще кого нибудь увлечь за собой в могилу.
              Вами движет страх, а вы выдаете себя за свободного. Вы наги, слепы и смешны, а пытаетесь выдать себя за нео-праведника. Вы пытаетесь говорить от имени Бога, а Слово обличает вас во лжи.
              А теперь Сокрушенный, вы как загнанный в угол волк клацаете на всех зубами, кто пытается вас образумить.
              А дальше ведь будет еще хуже, и в первую очередь вам самому. Только вы тогда уже перестанете это понимать.

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Мне даже читать лень: "...словесный понос".
                Не подскажет ли мне книжник какие заповеди исполнил сей человек:"И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
                Опять я лукавлю, и снова некто:"так изнал".

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

"Не тяжкие" заповеди Вы и нарушаете..., а тяжкими обременяеете.
                  Смешнее всего, само обманываться.

Комментарий

• tipod
                    Фесвитянин

• 24 September 2008
                    • 742

Не подскажет ли мне книжник какие заповеди исполнил сей человек:"И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
                    Извините, что встреваю в разговор. Но мне ЕСТЬ, что подсказать.

Брухим а-Баим

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Спасибо Тирод за интересный материал, но проблемма в том, что Сокрушенный не понимает этого сюжета даже в прямом смысле как есть. Ведь сказанное вовремя доброе слово, дороже 10 верблюдов груженых золотом.
                      Тем более, что Иисус видел сердца человеков и искреннее покаяние и признание своей вины на кресте к которого уже не сойдешь видно вполне убедили Его.
                      Проблемму этого сюжета хорошо объясняет притча о хозяине нанявшем работников, которые получили одну плату вне зависимости от объема проделанной работы.

Но разбойник был на кресте, а Сокрушенный на диване чешет свое брюхо.
                      Разница в положении этих двух очевидна. Но Сокрушенный тем не менее записывает себя в один ряд с мучениками. При этом сам не ударив палец о палец.
                      И после этого он еще спрашивает: "А лукавый ли он?". Да таких налимов хитрозадых, желающих за счет чужого подвига веры и самопожертвования, въехать в рай, еще поискать надо.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Сокрушенный
                        Не тем же занят и я?
                        Только Вы из Колтушей делаете Васюки...
                        Можно ли из сказанного сделать вывод на центральный вопрос темы - внесистемный христианин права на жизнь не имеет.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от Rabin
                          Можно ли из сказанного сделать вывод на центральный вопрос темы - внесистемный христианин права на жизнь не имеет.
                          Моя реплика не в том, что мне пришлось "систематезироваться", а в том, что если меня критикуют, то пусть они сами себя определят как системные. Но эти люди странным образом, в собственном воображении, стоят над всем что именуется христианством и не находясь в структуре подают себя законодателями и одновременно опозиционерами... .

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от tipod
                            Извините, что встреваю в разговор. Но мне ЕСТЬ, что подсказать.
                            Материал интересный и автор (для меня) авторитетный.., потому как и он внесистемный.

Комментарий

• sskiff
                              Ветеран

• 08 November 2007
                              • 1803

Сообщение от Сокрушенный
                              Но эти люди странным образом, в собственном воображении, стоят над всем что именуется христианством и не находясь в структуре подают себя законодателями и одновременно опозиционерами... .
                              Сержа Великого на них нет. Помнится в схожей старой теме он некоторых "особо ревностных" быстро под лавки позагонял. Кстати, тем же Словом Божьим. Было забавно.

Комментарий

• diap149722
                                Участник

• 02 February 2008
                                • 101

Так и хочеться кричать; распни распни распни распни. (тебя всмысле)
                                Человек создал "бога" по своему образу и подобию...

Комментарий

Обработка...