Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от НевестаХристова
    Так а в чем моя неуважительность?... Люди сии исповедуют сами себя саранчей и слугами Аваддона (и их действительно на форуме целая команда), и я лишь отметила соответствующее сходство...

PS: я уж подумала было, что и Вы из них...
    Вы опускаитесь до ихнего уроня!
    Иисус сказал:
    То что входит в ваши уста не осквернит вас
    Но то что выйдет из ваших уст - оскверняет вас !
    Будьте терпимее!

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Иную притчу предложил им...

Некий добрый Правитель, отдал в управление блюстителям приграничные области своего могущественного государства.
      У всех блюстителей была неограниченная возможность доступа к сокровищнице властителя.
      Внешние завистники скрежеща зубами смотрели на процветающих соседей. И поскольку у них не было возможности напрямую подрывать процветающее государство, то они решили сбывать гражданам государства поддельное золото.
      Блюстители стали докладывать правителю о том ущербе, который наносится экономике. Тогда Господин повелел, чтобы на всех золотых изделиях и монетах была проставлена его печать.
      Таким образом были выявлены множественные подделки и уничтожены. Но завистники не могли успокоиться и они скопировали печать и опять наводнили государство новыми подделками, которые простым гражданам не возможно было отличить.
      Опять блюстители пришли на поклон к Правителю. И Правитель по премудрости решил и эту проблему, люди получили общедоступный щелок, которого достаточно было одной капли, чтобы поддельная драгоценность потемнела. Враги, тоже потемнели от злости, и снова были посрамлены.
      По истечении времени, не желая смириться с поражением, неприятель изобрел сверхтонкий бесцветный лак, которым покрывал поддельные драгоценности и щелок не мог исполнять свое предназначение.
      Блюстители пришли в отчаянье и снова пришли к Правителю, на что Правитель громко рассмеялся и сказал: неужто была необходимость приходить ко мне и на этот раз за советом?..
      Не имеете ли вы ответа в самих себе?.. Достаточно поскрести монеты острием, а потом капнуть щелок, на то место, и подделка снова станет явной.

Дети мои, се Я с вами до скончания века, и не бойтесь лукавых делателей, ибо умыслы их Мне не безызвестны, и сколько бы козней вы не встречали на своем пути, не отчаивайтесь, ибо даже они вам во благо.

PS: Для совершенства блюстителей, следующий ребус: Писания, Канон, Дух Святой, Премудрость Божья. Что из этого в каком месте притчи научил применять Правитель?.. \Отвечать надо не мне, а самому себе\

Не слишком часто у меня некое духовное переживание которое можно оформить в удобоваримой форме..., а тут не так давно, совершенно без натуги: как пришло так и написал. Слава Господу!

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

Два момента ,с чем не согласен .
        Первое ту печать Господина подделать невозможно ,как не старайся,ведь есть Дар Различения Духов,и его обмануть нельзя ,и сколько не старайся ,не обманешь того раба который бодраствуеть ,и пологается всецело на Господина ,а не на разум обманчивый.

А второе канон,это все таки не голос от престола , а голос вселенских соборов .И к истине отношения не имееть.

мира и всех благ.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Сокрушенный
          Иную притчу предложил им...

!
          9 Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия? 10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют. Лк.8.

Так за кого ты нас держишь!
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Так за кого ты нас держишь
            Держи каждый себя как не знающий ничего как должно ,
            и меньше судим будешь ?

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Двора
              Держи каждый себя как не знающий ничего как должно ,
              и меньше судим будешь ?
              Двора бросьте флудить.
              Что означает "?" в конце вашего сообщения?
              Если бы я знал о себе, то и не спрашивал ...бы.
              И чего это вы на суд намекаете?
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от Rabin
                Двора бросьте флудить.
                Что означает "?" в конце вашего сообщения?
                Если бы я знал о себе, то и не спрашивал ...бы.
                И чего это вы на суд намекаете?
                Бросаю , только что именно надо бросить ?
                А суд это не намек , это тоже вопрос , и не вам собственно, а к читающему и рассуждающему , а потому почему не к вам ,
                вы то как раз не утверждаете , а спрашиваете ,
                ждете откровения ?

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Двора
                  ,
                  ждете откровения ?
                  А кто ж его не ждёт.
                  Лишнего откровения в кулацком хозяйстве не бывает.
                  Сокрушённому "везёт", ему то сны со значением, то притчи сами рассказываются.
                  А здесь, словно замуровали - ну никакущей информации не идёт.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от Rabin
                    А кто ж его не ждёт.
                    Лишнего откровения в кулацком хозяйстве не бывает.
                    Сокрушённому "везёт", ему то сны со значением, то притчи сами рассказываются.
                    А здесь, словно замуровали - ну никакущей информации не идёт.
                    А я у вас перемены увидела ,
                    вы изменились , как бы ниже стали , и доступнее ,
                    потому верю что не сидите без откровений , больше понимаете прочитанное чем прежде.
                    Нет ничего лучшего в наще время , как освобождаться от неправд,
                    только свободные получат то о чем мечтают многие, но получат только годные Владыке во Христе.(Чистые сосуды, свободные от неправды).

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                      Два момента ,с чем не согласен .
                      Первое ту печать Господина подделать невозможно ,как не старайся,ведь есть Дар Различения Духов,и его обмануть нельзя ,и сколько не старайся ,не обманешь того раба который бодраствуеть ,и пологается всецело на Господина ,а не на разум обманчивый.
                      Так и есть: о том, что появляются подделки, именно бодрствующие и узнают первыми; широкое хождение и распространенность подделок их только трезвит.
                      Хочу заметить, что многие лже ценности смотрятся даже выйграшнее и ювелирные изыски (таковых) удивляют фантазией, а так же делают владельцев людьми заметными и значимыми.
                      А второе канон,это все таки не голос от престола , а голос вселенских соборов .И к истине отношения не имееть.
                      мира и всех благ.
                      Я готов разделить сомнения, по поводу исключения некоторых текстов из общедоступного употребления. Но думаю, что в тот момент фильр, пусть и грубый, сыграл положительную роль.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

Так и есть: о том, что появляются подделки, именно бодрствующие и узнают первыми;
                        Изначала так задуманно царстивие Божие ,чтоб в нем были соблазнны и подделки .

Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                        25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел
                        Господин царства позволил лукаваму сеять свае семя .Он ведь мог поставить сторожей чтоб день и ночь стерегли и не допустилибы чтоб лукавый посеял свае.
                        У Ездре сказанно ; зерно злого смени посеянно в сердце Адама изначала .
                        Когда злое семя растеть рядом ,оно не так опасно ,а вот когда в нутри ,то это плохо .
                        Хозяин посева ,позволил расти всему вместе,и посылаеть дождь на всех ,и солнце тоже для всех .
                        А вырывать это семя тоже до времени ни кому не позволенно.
                        Тот кто имееть чистое сердце пред Богом и искрению веру ,ничего не повредить ,а наоборот все будеть в пользу.
                        Мы здесь в пути ,и чтоб научится ,и никто не знаеть что с ним будеть завтра .
                        Упасть можно с любой высоты ,и чем выше забрался тем больнее падать ,чуть голова закружится от сваей значимости и тебя уже нет .
                        Будешь лежать а реанимации без сознания ,а тебе все еще будеть казатся что ты все выше и выше взбираешся.
                        Так что подделки тоже нужны ,нет нет глянешь на сорняки которых ожидаеть огонь и ,приземлишся быстро.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Изначала так задуманно царстивие Божие ,чтоб в нем были соблазнны и подделки .

о.
                          Иван так ты думаешь В ЦБ то же самое , что и на Земле?
                          Первейшей аксиомой астрологии является бессмертная фраза легендарного Гермеса Трисмегиста: "что внизу - то и наверху, что наверху - то и внизу". ...
                          Вот всё на форуме - любая тема укрепляет расклад Апокрифа от Иоанна.
                          Своей логичностью и последовательностью.
                          Молокану передай привет, пусть не обижается.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

Иван так ты думаешь В ЦБ то же самое , что и на Земле?
                            Царство Божие строится здесь, на земле ,и сечас .
                            Вот об этом я говорю .

То что на земле ,оно от куда пришло ???

Молокану передай привет, пусть не обижается
                            Ты сам можешь предать ему привет.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Царство Божие строится здесь, на земле ,и сечас .
                              Вот об этом я говорю .
                              То что на земле ,оно от куда пришло ???.
                              Выходит прав Трисмегист, наверху такой же бардак!
                              А чем тебя версия апокрифа не устраивает, или не читал, в руки взять боишься, вдруг всё твоё мировоззрение завалится? Не дрейфь Иван!

Ты сам можешь предать ему привет.
                              Он опять разорётся, от моего привета. А ты уж по своему скажешь.
                              И не отфутболивай просьбу, ибо дай просящему -так написано.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                                Ветеран

• 09 December 2007
                                • 1294

Выходит прав Трисмегист, наверху такой же бардак!
                                Не знаю о ком речь ведешь .
                                Понятие на верху относительное , есть направление север, юг ,запад восток .Если ты о небесах ,То это не верх и не низ ,это то что Господь сотворил в не себя ,
                                и там тоже шла война .
                                Господь выше всего этого ,он обитаеть в неприступном свете .
                                А на счет бардака,то просто у многих в голове..

А чем тебя версия апокрифа не устраивает, или не читал, в руки взять боишься, вдруг всё твоё мировоззрение завалится? Не дрейфь Иван!
                                Не читал по причине ,что нет в этом нужды забивать голову всяким хламом .
                                Пусть читають книжки ,те кто не иметь Господа .
                                Я готов поверить и принять все что откроеть Господь .
                                И спасобен менять свае мировозрение ,в любую сторону по воле его .
                                Бога нелзья найти в книжках , и все святые
                                от века коим было слово от Господа не писали сокровеное чернилами на страницах.
                                Но для того чтобы приобрести спасобность понимать небесное ,нужно поверить в земное .

Тебе что нужно от меня скажи прямо ???.

Комментарий

Обработка...