Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Те люди, что рядом, уж "сами с усами", есть кто в первой любви , то сам знаешь, что устами младенца...быват в тему. А быват и нет.
    Хорошо там, где созидают и подымают людей, а где некто один тучнеет, а иные так и не научены ходить то не правильно то.
    Я знаю как ты относишся ко мне, это от Господа. Общение бывает и без рукопажатий, и такой контакт ощутим и плодотворен.
    Завтра гостей принимаем из далека, очень надеюсь, что Господь накроет стол и пища будет всем.
    .................................................. ....

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
      Ветеран

• 09 December 2007
      • 1294

Те люди, что рядом, уж "сами с усами", есть кто в первой любви , то сам знаешь, что устами младенца...быват в тему. А быват и нет.
      Усы надо сбрить ,или отпустить бороду в месте с усами ,тогда будеть полный порядок
      младенцы или ,пузатые какая разница ,все нечего не меняеть ,или ты мнишь чо то общение что устраиваешь ты ,и те кто стобою будеть особеным .???
      Истина она есть везде , в любом общении ,я повидал тысячи разный общений ,и везде приобрел нечто значущие ,и то что даеть мудрость .
      Есть пути которые выше всяких ,деноминаций и местных общений .
      Всякое общение имееть ,преднозначение ,или научится чему то ,или нечто преподать ,а таких людей очень мало ,что спасобны идти За Господом до победного конца.А там поверь, у Госпада источник неизсякаемый ,если ты заним последуешь ,то узришь что мир не кончается ,мнимо христианским знанием .
      А конца у премудрости путей Господних нет .
      Завтра гостей принимаем из далека, очень надеюсь, что Господь накроет стол и пища будет всем.

Принимать Гостей очень значимо ,если только не искать в этом личнаю пользу .Многие святые встретили на этом пути ,ангелов ,и в этом для вас урок .
      Главное чтоб не пытатся накормить ,свининою
      Уж лучше заколоть ягненка .

Мира и всех благ.

Комментарий

• НевестаХристова
        Отключен

• 12 March 2009
        • 1008

Ивану

Мне не хочется вмешиваться в Ваш диалог... но и промолчать не могу. Дело в том, что (как замечаю) Вы (как и многие еще) как-то предвзято относитесь к словам Сокрушенного... и видения (Ваши) тоже об этом говорят. Видимо представление о том, что такое Общение (о котором идет речь), у нас настолько различны, что стоит уже, может быть, объяснить действительно (имеющие место) реальные вещи?.. Поэтому я, как участница того, о чем тут идет речь, хочу Вам засвидетельствовать о том, что Сергей действительно не собирает вокруг себя людей, и не собирался даже, просто когда мы будучи (хотя и не столь давно) друзьями встречаемся, то и происходит (то самое) Общение само собой, т.к. каждый из нас имеет в себе Духа Святого, и разговор, с каких-то мирских тем, сам собою переходит в Духовную сферу. Разве Вы Сами не встречаетесь с друзьями?.. И разве можно назвать эти встречи СИСТЕМОЙ?.. Так ведь и мирские люди поступают. И самое главная ошибка (Вашего суждения) в том, что нет и не было никогда никаких "молодых телят", и нет никакого "пастуха", кроме Господа, т.к. мы все люди Свободные и рожденные Свыше, просто нам (по Благодати Божьей) оказалось интересно вместе общаться и каждому находиться чего рассказать другим, тем более, что и Господь всегда приходит к нам "за стол". И если уж сравнить участников с какими-то образами, то скорее это (все) три солдата!.. Ведь все Общение происходит равноправно, никто никого не водит и уж тем паче не "преклоняется", упаси Боже!!!, Но каждый (самостоятельно) идет туда, куда Его ведет Господь. И в общепринятом понятии, такие встречи просто невозможно именовать церковными, т.к. никому (из нас) даже и в голову не приходит браться (к примеру) за Библию, или читать остальным проповеди (как это бывает обычно в собраниях). Но все, что говориться меж нами, говориться только от Духа, или же просто по-человечески (как у всех людей). Но каждый из нас за это благодарит Бога, что Он свел нас в этом мире, и дал нам возможность и Благодать Общаться друг с другом, делиться опытом о Пути Божьем, и, в Его глазах, это (как считает, к примеру, Лена) и есть Церковь, но каждый из нас, независимо друг от друга, видит и нашу дружбу и Общение посланное Господом, по-своему. И что касается самой Лены, то у нее есть друзья и помимо нас, и мы не знаем их, но она общается с ними также, и имеет в себе Откровение от Бога: что это Общение (по домам) и есть Церковь и даже есть к ней название (о чем она, прежде, и упомянула в другой теме).

Очень хочу отметить (для всех), что пишу я это НЕ для обсуждения вообще, а только лишь с тем, чтобы нарисовать реальную ситуацию, о которой, по недопониманию, тут начали уже слагать "басни" и "легенды"...

PS: И еще хочется отметить, что никто из нас не берет власти над верой и убеждениями другого, но каждый говорит в меру того, что имеет перед Богом. Но при этом, во многом, по Божьему предведению, и имеется у нас единомыслие.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

Мне не хочется вмешиваться в Ваш диалог... но и промолчать не могу
          Уже появились защитники ,ток не понятно от чего
          Ведь я брата Сокрушенного не в чем не обвинял .
          Не нравится мне это стайное поведение ,когда все строится ,свой чужой ,и поэтому принипу все делается .
          Мне например важна истина ,а не мнимая дружба или подержка наш не наш .
          Кто кому запрещаеть общатся ,общайтесь сколько душе угодно ,дело во все не в этом .
          Надо быть выше вяких кучкований ,и искать волю Господа чтоб уразуметь и в этом пребывать .
          Я видел всяких отделеных ,и еще отделеных от отделеных , могу сказать что ученик не бываеть выше учителя .Те кто их в начале научил,и они стануть похожими на сваих учителей , выше этого им не прыгнуть ,а на самом деле Те которые делятся вроде как в поисках истины и лучшего устройства,то они лчше не становятся ,а порою еще хуже .
          Нужно смотреть на дело Божие глобально и масштабно ,ибо он любить всех .А тот кто считаеть что он чего то достиг ,его мисия послужить для всех где как сможеть ,но при этом не разрушая ничью веру и не навязывя нечего.
          А если он сидить в подвале и рядом такие как он ,и они прославляють друг друга ,то это всего лишь игра и потеха .
          Сильному не нужно чтоб его окружали такие же как он ,его дело служить слабым и помогать им.

Но все, что говориться меж нами, говориться только от Духа, или же просто по-человечески (как у всех людей).
          Лично от вас я увидел тот же самый сектанский дух что и везде ,мы такие мы сякие ,у нас только говорить дух.
          И тут же топчите Дух и откровение ,которое я передал Сокрушеному .
          У меня нет пристастий и я нечего не ищу ,и в отличие от вас готов принимать откровение от каго угодно.
          А у вас так если вам откровение то оно конечно истино ,а если от других и не лесно ,то это уже не от Бога .
          Попробуйте и вы получить откровение ,а потом пердайте кому оно положенно ,вот тогда и поговорим .
          Мне все равно как вы общаетесть и скем , но пока от вас плода дорого не увидел ,и вряд ли он будеть когда .Мне кажись что вы не каго не любите кроме самих себя , и с подобными сходитесь.
          Мира вам и всех благ.

Комментарий

• НевестаХристова
            Отключен

• 12 March 2009
            • 1008

Сообщение от Ivan-Karabanov@
            Уже появились защитники ,ток не понятно от чего.........
            А у вас так если вам откровение то оно конечно истино ,а если от других и не лесно ,то это уже не от Бога .
            Дак ни от чего... и ни кого. Просто выдумывают по большей части, того, чего нет. Вот и захотелось сказать о том, что есть на самом деле. (впрочем, на форуме, возможно, это вообще безсмысленно, т.к. тут нужно просто знать друг-друга в реале)

И дело не в том, лестно видение или не лестно, и (мне лично) абсолютно не важно от кого, но (надеюсь согласитесь), что нет знания совершенного, и нельзя ничего принимать не проверяя прежде, потому что всякий человек еще и душа и разум, а не только Дух, поэтому и нельзя надеяться на людей, а только на Бога. Я не согласна с вашим видением лишь потому, что оно действительно никак не отражает реальные вещи, поэтому (для меня) и не есть 100% от Бога, а значит ошибочно отчасти, т.е. скорее душевно, чем духовно.

Да и вообще, Я (лично) за свою жизнь столько всякого-якого наслушалась в свой адрес, что давно уже ничего не принимаю извне, если только оно не пройдет и через мой Дух и не подтвердится. И любовь или не любовь тут тоже не при чем, для меня ведь тоже важна и дорога Истина. Я не люблю ложь. И не люблю кого-то судить, но сужу лишь (о чем-либо) для себя, в своем Духе, пропуская через свое сердце.

Впрочем, бывает, что и я ошибаюсь в рассуждении, но это уже мои ошибки, а не чьи-то, и, кстати, это отношение противоречит как раз стадному инстинкту, т.к. люди в том случае думают как бы заодно, уже заведомо соглашаясь друг с другом, и личность теряется, а я как родилась от Бога, так и нахожусь в противоречии и со всем миром, и со стадами, и даже сама с собой... временами. Вот и с Вами тоже не согласна.... уж извините. Впрочем, может при личной встрече, все стало бы на места...

PS: и вообще, не знаю кто как, а я (лично) люблю мужа, люблю детей, и всегда искренне отношусь к тем, кто (волей Божьей) оказывается рядом, а вот на всех остальных, в неком "общем целом"... меня наверно не хватает.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

Дак ни от чего... и ни кого. Просто выдумывают по большей части, того, чего нет. Вот и захотелось сказать о том, что есть на самом деле
              Сокрушеный он мудрее вас и за это я его уважаю .
              Когда ему нечего сказать ,он молчить ,и это тоже мудрость .
              Вы как раз и подтвердили то что я вам сказал раньше .
              Кроме своих страхов эмоций и предположений более не чему не верите .
              Вы хвалитесь тем что много чего слышали ,но вы не поняли главного ,и не видите причину .
              Когда человек не принимаеть любви истиной ,То Бог можеть посылать различные странные дейсвия ,а иногда и действия заблуждения .
              Но причина не в тех кто вокруг вас ,а в вас самих.
              Бог не лицепрятен ,и нет в нем не справедливости ,что вы ищете то и обрящите ,и что посеяли то в конце концов и пожинаете .
              Если кто попросить хлеба ,дасть ли он ему камень ,если просить рыбы ,то разве он подасть ему змия ,не как нет .
              Если вы находите ложь и змиять ,то все это в вас самих .
              Не приятно хвалится ,но скажу для тех кто не потерял искреней веры .Я многократно боле вас много чего видел и слышал ,и все это содейсвовало к укреплению веры ,и обретению знания .Когда я чего слышу и не понимаю ,я не спешу осудить ,а прошу у Господа чтоб дал мне разумение и откровение к познанию слышанаго .В начале когда Он позвал следовать за собою ,то дал слово чрез разных людей ,и я прошел треть земли,и везде где встречал людей Божиих то они всегда по Духу говорили в том же русле .
              И если это было обличение или наставление или подкреплениее ,то я все принимаю одинаково .
              А если слышу что то странное и непонятное ,то я и это отдаю в его руки ,и прошу чтоб он укрепил и дал различение .Когда человек искрено верить Господу ,то чрез дар различение Он ему открываеть ,любое духовное действие ,что зачем и почему .
              Все что происходить в этом мире по его воле ,и кто можеть судить ум Господень или сказать это так а это не так ,только не разумный и не верущий .
              А неверующие ,это не о мире ,а о тех кто бьють себя в грудь и все время испытывають и распинають Христа .
              И те кто полагаюся на свою мудрость и знание и не желають быть безумными ради него .
              Мира вам и всех благ.

Комментарий

• НевестаХристова
                Отключен

• 12 March 2009
                • 1008

...
                Мне жаль, что Вы обо мне такого мнения... сказано ведь, что с искренним Бог поступает искренне, и я ведь тоже не на змей надеюсь, а на Бога, но научена Им же не верить всякому духу пророчествующему. И я совсем не говорю того (и не мыслю даже), что в вас змий, а лишь то, что нет на земле никого совершенного, и я в том числе.

Может быть, конечно, Ваше видение и о чем-то другом было?.. но только не о нашем общении, т.к. в нем (видении) нету ни меня ни Лены... а мы ведь часть его.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                  Ветеран

• 09 December 2007
                  • 1294

но только не о нашем общении, т.к. в нем (видении) нету ни меня ни Лены... а мы ведь часть его
                  Уважаемая невеста ,я не знаю кто??? вы и кто Лена??? .
                  У меня шел диалог братом Сокрушеным ,и я поделился чисто и искренно что я шел с работы и все почему то размышлял о нем ,как он там ,и мой дух тревожился .
                  И я ему это так и написал ,без всяких задних мыслей .
                  А он мне сказал ,если что будеть скажи а я приму .
                  Вот я получил ,и передал ему Что мне дал Господь.
                  Я ведь даже не стал разсуждать вслух ,потому что считаю что это должны другие .
                  А то что вас зацепило ,мне нет до того не какого дела .
                  Я еще раз скажу что я даже и не знал что вы в месте ,пока вы сами не сказали .
                  И я про вас нечего не говорил ,пока вы сами не напросились .

А змий ,то на него надеятся не надо ,он сам всех находить и внушаеть ложь это его работа .
                  Когда мне говорять что то ,и оно меня не задеваеть внутри ,то я не реогирую ,зачем обращать на то чего нет .А если вам не комфортно ,то значить что то есть такое ,молитесь и ищите ,только искренно ,и Бог дасть .
                  Я вам не желаю плохого ,и если говорю то только любя ,и для пользы .
                  Но как говорится всем мил не будишь ,если доброе что я вам говорю причиняеть боль,то что поделаешь .
                  Христос и прорки и те не смогли всем угодить ,а я и подавно .
                  Мира и всех благ.

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

....
                    Иван... нет никакой боли. Я вот только что не успела исправить, что не совсем верно выразилась, что мы-то, собственно, втроем и общаемся только... и выходит, что если это Ваше видение было об общении нашем, то и к нам как-бы адресовано тоже, поэтому я и стала рассуждать о несоответствии. Но если же о чем-то другом Вы спрашивали у Бога, то, значит, я и не в тему тут встряла...

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

В последнее время Господь стал много указывать на то, что есть - люди, вышедшие из "системы", вроде даже становящиеся в оппозицию к ней, считают себя праведнее и просвещенней тех, кто остался в цекрвях (кои они называют "системами"). Но на словах конечно же говорящие об обратном.

То, что человек сделал шаг веры и вышел - на это у него безусловно были причины и откровения от Господа. Это да и аминь.
                      И после выхода из общего стала, Господь обильно одождяет такую душу веденье, открытием СЛова Своего. Это тоже - да и аминь.

Но происходит страшное.
                      Душа, останавливается в своем движение, считая, что ей не надо делать никаких телодвижений. Только домоседство и общение в кругу любящих и "избранных".
                      А через это и приходит зло.
                      Ибо веденье Божье остается не реализованным, путь Господень - в поношение, истина так и не явлена в мир.

Люди, сидящие на туке своих откровений, начинаю постепенно терять связь с Господом (подлинную связь, а не мнимую, околодуховную). Они незаметно возрастают в гордости и отступничестве. Отделяя себя от Тела Господнего, ибо ничего не делают для его созидания.
                      А только воду начинают мутить.
                      Отваричивая от ИСТИННОГО пути тех, кто вчера вышел из церкви, и осуждая тех, кто остался.
                      Но невозможно, называясь Христовым, быть без общения и созидания Тела ЕГо.
                      Ибо домашнее кухонное общение -это еще не Тело Христово.
                      Но если оно ревнует о Божьем, то Господь скажет ему -
                      "Дом Господень в запустенее... Носите дерева и стройте Храм..."
                      (лично в моей жизни это было, и думаю, нечто подобное было у каждого выходенца).

Но где строительство Храма? Где ношения этих деревов?
                      То, что ты видишь, что "дом Господень в запустенее" - не делает тебя не праведнее, не просвещеннее, а лишь утяжеляет скорбь твою.

Господь Иисус Христос пришел к своим. И постоянно приходил к своим.
                      Принимали Его или нет, это отдельный вопрос. Чаще нет, чем да, и то, смотря, где Он проповедовал Слово Божье.
                      Ап. Павел - первым делом шел в синагогу, свидетельствую там СЛово Божье, и потом не оставлял церкви, а постоянно окормлял их, посещая по мере возможности.

Это евангельские примеры реализации Слова Божьего и Силы Божьей.
                      Сегодня план Божьего созидания - нисколько не изменился.
                      Сегодня, как никогда благодать Его может действовать и преобразовывать народ Божий.
                      Но где делатели на этом пути?

Есть евангельские служения у церквей ("систем" говоря словами этой темы). Они проходят среди неверующего мира.

А где служения тех, кому открылись глаза, и кто видит истинное положение вещей?

Если есть таковые служителя - отзовитесь!
                      Поделитесь своей благодатью и светом!
                      Свои духовным веденьем.
                      Откройте уста свои!
                      Господь и Невеста ждут!

А так же все те, кто ревнует об этом.....

Комментарий

• бвг-25
                        Завсегдатай

• 22 August 2006
                        • 602

Сообщение от Голаева Ирина
                        А где служения тех, кому открылись глаза, и кто видит истинное положение вещей?
                        Я давно видел,что в моей церкви "многое не так",но поверить,что я правильно вижу,а уж тем более сказать об этом вслух, не хватало духа.
                        Два года назад(во Христе с 93-го) я начал читать то,что пишут на форумах "внесистемные" и "свободные" и появилась СИЛА сначала всё сказать церковному начальству,а потом и уйти из этой системы,когда был обвинён в "бунте","обидах","духе разделения" и прочих штапмах- ярлыках противников пастороцентричных систем.
                        Так,что те,кто не побоялся назвать чёрное-чёрным в своих церквях,а потом поделился этим в инете,они для меня дорогие братья и СЛУЖИТЕЛИ Богу.
                        Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Голаева Ирина

Я не успею попунктно ответить, а потому реплика: ОН ! "прилагал спасаемых к церкви"!
                          Сегодня очевиден кризис доверия к формальным собраниям.
                          Некто сумеет увидить пагубность формализма, некто мумифицируется в нем. У Р. Джойнера описано видение, где Господь показал проблему, что нет куда прилагать спасаемых и потому Господь пошатнет устои и проведет ревизию.
                          Меня уже удивляет как быстро сегодня определяются "новообращенные" (не люблю этого слова) и выбирают больше слушать Бога нежели человеков и очень надеюсь, что таковых будет все более. Мы подружились с сестрою.., то я не могу не удивляться, что то на что у меня ушли годы у нее уходят месяца;
                          и если таковые (не слушающие "козлов") умножаться, то мы будем свидетелями новых и могущественных дел Божиих т.е. будет куда прилагать!
                          Последний раз редактировалось Сокрушенный; 02 April 2009, 05:18 AM.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Сокрушенный
                            Я не успею попунктно ответить, а потому реплика: ОН ! "прилагал спасаемых к церкви"!
                            Гы, мы вооще не рубим что происходит.. Бог не прилагал сокрушенных, покаявшихся, плакавших, расчувствованных историей о "бедном Христе".. Его не интересует колличество. Он о Качестве озабочен. Разве у Христа было 12,000 учеников? Его интересовала масса?
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Сообщение от Львёнок
                              Гы, мы вооще не рубим что происходит.. Бог не прилагал сокрушенных, покаявшихся, плакавших, расчувствованных историей о "бедном Христе".. Его не интересует колличество. Он о Качестве озабочен. Разве у Христа было 12,000 учеников? Его интересовала масса?
                              Масса в смысле, каждый, Его интересует и поныне.
                              Иначе делать Ему нечё было проповедывать даже в аду!
                              "Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. "
                              Че Ему мало было 8-рых?

Комментарий

• Люсинда
                                глазами неба ясными

• 31 March 2009
                                • 217

Сообщение от бвг-25
                                Я давно видел,что в моей церкви "многое не так",но поверить,что я правильно вижу,а уж тем более сказать об этом вслух, не хватало духа.
                                Два года назад(во Христе с 93-го) я начал читать то,что пишут на форумах "внесистемные" и "свободные" и появилась СИЛА сначала всё сказать церковному начальству,а потом и уйти из этой системы,когда был обвинён в "бунте","обидах","духе разделения" и прочих штапмах- ярлыках противников пастороцентричных систем.
                                Так,что те,кто не побоялся назвать чёрное-чёрным в своих церквях,а потом поделился этим в инете,они для меня дорогие братья и СЛУЖИТЕЛИ Богу.
                                Когда читаешь слова, не чувствуется интонация.Это я к тому, что не хочу обидеть. Скажи брат, чем ты сейчас занимаешься? Если я правильно поняла - ты оставил церковь? Я верующая с 94-го года, и у меня была похожая ситуация.

Комментарий

Обработка...