Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Rabin:

У вас усилие плоти -на Эверест лазить и при запоре, а думать отсебятину(мозговая деятельность всё той же плоти) - это "усилинные старания". Cтарания чего, позвольте спросить? Отвечу за вас -плоти.

Отвечать за меня не надо.
    И говорить глупостей - тоже.
    Думать - есть работа не плоти, но духа.
    А каков дух, то таковы и мысли.

Впрочем, если вы думаете брюхом или филейной частью своего тела, то это действительно заметно: "думать - есть работа плоти", это ж надо до такого додуматься.

Rabin:

Ещё раз говорю (для особо бестолковых), что цб берётся Христом и усилия плоти сводятся к тому чтобы ему не мешать
    Опять чушь городите,
    Христу нет нужды брать Ц.Н., Он и так уже там.
    Это вам теперь надо поднапрячься, что бы туда войти.

Читайте внимательно, неуч:

Лк 16:16 с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Заметьте - всякий, а не Христос. Ему вы уже никак не помешаете. Вы можете помешать только другим людям, заморачивая их своей "плотью".

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от DAWARON

Думать - есть работа не плоти, но духа.
      А каков дух, то таковы и мысли.

Впрочем, если вы думаете брюхом или филейной частью своего тела, то это действительно заметно: "думать - есть работа плоти", это ж надо до такого додуматься.

Опять чушь городите,
      Христу нет нужды брать Ц.Н., Он и так уже там.
      Это вам теперь надо поднапрячься, что бы туда войти.

Читайте внимательно, неуч:

Лк 16:16 с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Заметьте - всякий, а не Христос. Ему вы уже никак не помешаете. Вы можете помешать только другим людям, заморачивая их своей "плотью".
      Вы зря Даварон мозг приравниваете к филейной части, они хотя и обе плотские, но функции у них разные. Впрочем у вас свой взгляд на своё тело. Потому и мысли выражаете соответственные вашему человеческому духу.
      Двоечником в школе были.
      Дух мысли направляет, здесь вы правы. Но не об этом разговор шёл. Не увиливайте.
      Не Христос входит в цб, а Христом входят.
      Как читаете. Не получается за раз, перечитайте.
      Что-то вы мне колоса стали напоминать своими доводами, не зря говорят с кем поведёшься от того и наберёшься!
      Обожаю Бога.

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Если хотите, что бы вас понимали, то учитесь выражать свои мысли.
        Ибо неумение выражать свои мысли, является признаком примитивности. Об этом еще Шекспир говорил.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от DAWARON
          Если хотите, что бы вас понимали, то учитесь выражать свои мысли.
          Ибо неумение выражать свои мысли, является признаком примитивности. Об этом еще Шекспир говорил.
          Что вы опять не смогли выразить?
          Я думаю никто из читающих эту тему не откажет вам в помощи, Даварон.
          И не стесняйтесь вы этой примитивности, через неё все прошли как через страну -детство.
          Успехов вам в научении и благ всяких. С Богом.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Rabin:

Что вы опять не смогли выразить?
            Не мы, а вы.

Да ладно. Не напрягайтесь. Я не хотел вас обидить.
            Будем считать, что мы просто по мальчишески попикировались.
            Гнев не творит правды, согласны?

Поэтому давайте закончим разговор по христиански;
            я желаю вам всего самого доброго, возрастания в вере и утверждения в истине.
            До свидания.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от DAWARON
              Будем считать, что мы просто по мальчишески попикировались.
              Гнев не творит правды, согласны?

Поэтому давайте закончим разговор по христиански;
              я желаю вам всего самого доброго, возрастания в вере и утверждения в истине.
              До свидания.
              Да было смешно.
              Моя любимая фраза:"Эмоции вверх, разум вниз".

А как ещё христиане могут закончить разговор!?
              До встречи. Это практически то же самое, что "до свидания"
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Сообщение № 2215 (permalink) (1509374) | Ответ на № 1509284 Молокан
                Ветеран
                Цитата участника Сокрушенный:
                Дух действительно проницает, а Вы гадательно..., все несколько иначе; поскольку собираться, как раз, те кого изгнали отовсюду.
                Сестра в радости и простоте написала и что тут пред рассудительного!? А системным мне уже не стать.
                Молокан :
                Я уже пророчески изрекал что такие соберуться и это будет клуб падших.
                Или забыли, вы перечитайте, сами были с этим согласны, значит - всетаки образовали клуб падших-сатанят.
                Свинья омывшись все равно идет опять в грязь, а жаль ведь Бог очистил и свинью, а раз она опять в гряз, значит нечиста и кто на сей раз очищать будет, опять найдутся против вашей новой системы люди ббъявят вас системными и вновь будут выходить и это хорошо но если они опять состряпают клуб падших - это плохо, наверное в природе свиньй есть такое что не исправить?.

Раз вышли, то почему соборались? ведь у вас драка будет похлеще чем в синагоге сатаны.

Вы читали или закачивали один из постов отшельника? где один брат видет сон, а потом толкует согласно "вода нила превратилась в кровь"

Так он вас вышедших называет сыночком матери шлюхи, вот такой бедлан вы орагнизуете.

Горе вам собравшимся в кучу. поистене это будет худшее из всех собраний, ей глаголет Дух.

Сокрушенный мне вас жаль, вы уж перечитайте наше с вами общение, на вашей же ветке, Внесистемны и просит право на жизнь. и призадумайтесь вы вот уже собрались т.е. застолбили вашу секту, собрались по общему пониманию и уже рты разинули на тех кто иначе понимает.

Знаете в чем разница блудницы от ее дитя, дитя о камень разобьется а блудница покается и очистится. есть разница?

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Молокан

Вы меня хотите подловить на чем? Что я как самый подлинный из внесистемных зарекался не есть хлеб общения, а теперь... .
                  В истории мы имеем массу примеров действия Святого Духа настолько суверенного, что люди только через покаления структурировали это в некую организацию и со временем и это становилось частью системы.
                  Помниться я не предавал анафеме отвердевший ствол, на котором хочу видеть и свежие побеги и плод, а то что будет потом не моя забота. Да я готов собираться с не кими "отбросами", но очень стараюсь не гресть всех в кучу, а надеюсь, что Господь будет прилагать.
                  Ругайте меня дальше, это лучше лести.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                    Ветеран

• 09 December 2007
                    • 1294

Да я готов собираться с не кими "отбросами", но очень стараюсь не гресть всех в кучу, а надеюсь, что Господь будет прилагать.
                    Ругайте меня дальше, это лучше лести.
                    Брат вы скажите не тая собираете вы вокруг себя людей ,неважно как их назвать отбросами и или супер духовными , мне то понятно ваше изысканиие я вам раше говорил что рубите сучья не имеющие жизни .
                    Я вот сегодня шел с работы и все по чечему то вас вспоминал и прото то виденье насчеть лодки если вы помните ,и что то мой дух тревожился за вас ,видать не напрасно .

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Спасибо! Я помню и про лодку.. .
                      Сегодня мне мирно в том смысле, что много больше ясности: есть мера ответственности, вижу проблемные места и в то же время реально приходит очищение и помощь.
                      Если Господь нечто откроет, то ты напишешь, а я не отвергну.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

Сегодня мне мирно в том смысле, что много больше ясности: есть мера ответственности, вижу проблемные места и в то же время реально приходит очищение и помощь.
                        Вы так и не ответили на поставленый вопрос
                        И в этом я вижу лукавство .
                        Я ведь не спрашивал ,вас о мотивациях и что и почему .
                        И суждений не каких не выносил ,а просто спросил так это или нет

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Во круг себя не собираю.
                          Но Господь дал общение и благословляет присутствием Своим.
                          Я не лукавил с тобою, просто подумалось ты не спросил, а просто отреагировал на то, что прочел в другой теме.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

Но Господь дал общение и благословляет присутствием Своим.
                            Не хочется вступать в словопрение ,но если вы еще не потеряли здравый смысл ,то спрошу вас .???

А кто дал общение католикам ,православным ,баптистам ,пентиколсам ,и все и прочим подобным .
                            Вопрос серьезный ,для тех кто имееть ум Христов.
                            А вобще то слово общение ,происходить от слова община .
                            Если Господь нечто откроет, то ты напишешь, а я не отвергну
                            Ты сам попросил ,а я по ступаю по слову ,у просящего у тебя ,не отказывай.
                            Видел виденье ,сначала хотел на личку ,но потом решил что лучше публично .

Покзанно ,идеть человек в военой одежде ,как солдатский бушлат .
                            Природа как поля и небольшие холмы ,почва глинистая .И от этого человека оставлись очень четкие следы на земле ,от подошвы .
                            А сзади шли люди ,немного ,и они срывали цветы и листочки растений и клали их на эти следы ,как бы преклоняясь пред этим отмечая эти следы .
                            И было слово к этим людям ,он сам еще не знаеть куда идеть.
                            И еще второе виденье : тот же самый человек в той же одежде .Как вроде деревенский пастух ,и показан бурный поток как в горах после дождя ,и к этому потоку он подвел ,несколько молодого скота ,телят .
                            И когда они подошли к этому потоку чтоб попоить ,то поток их закрутил и у нес и их не стало .
                            ВЫ попросили ,я любя вас вопросил , а дальше ваше дело ,я толковать не буду .
                            Я так думаю ,что здесь есть люди имеющие мудрпость и они растолкують .
                            Мира и всех благ.

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                              Не хочется вступать в словопрение ,но если вы еще не потеряли здравый смысл ,то спрошу вас .???

А кто дал общение католикам ,православным ,баптистам ,пентиколсам ,и все и прочим подобным .
                              Вопрос серьезный ,для тех кто имееть ум Христов.
                              А вобще то слово общение ,происходить от слова община .
                              Проблема формулировок. Для меня общение только тогда и есть, когда явственно выражено присутствие Господа и люди имеют во внутренности своей свидетельство, что Он подлинно служит присутствующим.
                              Может приходилось видеть опыт как шарики сближают и меж ними начинает молния сверкать, так и Господь даруя общение словно невидимая но осязаемая молния ходит промеж нас. А бывает что людей много и музыка красивая и зал прекрасный, или другие условия, но нет общения.
                              Я изголодался по общению и очень рад, что Господь сподобил.
                              Касаемо христианства всеобщего, то я бы очень хотел верить, как ты , но не могу. Есть конечно .., но не повсемесно.

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                              Ты сам попросил ,а я по ступаю по слову ,у просящего у тебя ,не отказывай.
                              Видел виденье ,сначала хотел на личку ,но потом решил что лучше публично .

Покзанно ,идеть человек в военой одежде ,как солдатский бушлат .
                              Природа как поля и небольшие холмы ,почва глинистая .И от этого человека оставлись очень четкие следы на земле ,от подошвы .
                              А сзади шли люди ,немного ,и они срывали цветы и листочки растений и клали их на эти следы ,как бы преклоняясь пред этим отмечая эти следы .
                              И было слово к этим людям ,он сам еще не знаеть куда идеть.
                              И еще второе виденье : тот же самый человек в той же одежде .Как вроде деревенский пастух ,и показан бурный поток как в горах после дождя ,и к этому потоку он подвел ,несколько молодого скота ,телят .
                              И когда они подошли к этому потоку чтоб попоить ,то поток их закрутил и у нес и их не стало .
                              ВЫ попросили ,я любя вас вопросил , а дальше ваше дело ,я толковать не буду .
                              Я так думаю ,что здесь есть люди имеющие мудрость и они растолкують .
                              Мира и всех благ.
                              Принял к сведению... . Спасибо.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                                Ветеран

• 09 December 2007
                                • 1294

Может приходилось видеть опыт как шарики сближают и меж ними начинает молния сверкать, так и Господь даруя общение словно невидимая но осязаемая молния ходит промеж нас.
                                Все то о чом ты говоришь приходилось ,перживать и проходить .
                                Но вслед за молнией бываюь громы ,и вот тогда придется плохо .
                                Молнии это как ,медовый месяц у новабрачных ,а затем наступаеть реальная жизнь и отрезвление .
                                А бывает что людей много и музыка красивая и зал прекрасный, или другие условия, но нет общения.
                                Много чего бываеть ,но это не есть показатель и не льзя делать во всем увиденом обобщение .
                                Каждый ищеть и находить общение ,по сваему внутренему подобию , и там ищеть себе покой .
                                Те кто с голаевым находять себе пищу в этом общении ,а другие у других ,и мы не можем их судить по плоти.
                                Те кто стобой ,нашли пищу у тебя ,но я вижу что еще не оперившись ,они уже готовы жечь костры инквизиции ,и нести всех несогласных на твой алтарь мнимой внеситемности .
                                Честно говоря ,я думал что кричя ,о системе ,ты спасобен поверить ,и в большее ,но похоже ты так и остался на том же берегу .
                                Авраам , потому и назван другом Бога,что сумел выйти из системы отцов своих ,которая себя изчерпала .
                                И поверил ,в то чего не знал .
                                Я люблю тебя и желаю тебе того, чтоб тебя не заклинило ,даже если и плохо по плоти приходится иногда .
                                Если что сказал не совсем понятно для тебя ,прощу не обижатся .

мира тебе и всех благ.

Комментарий

Обработка...