Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • бвг-25
    Завсегдатай

• 22 August 2006
    • 602

[quote=Люсинда;1526319]
    Когда читаешь слова, не чувствуется интонация
    .
    Это правильно

Это я к тому, что не хочу обидеть.
    А это,очень правильно

Скажи брат, чем ты сейчас занимаешься? Если я правильно поняла - ты оставил церковь?
    Да,я оставил церковь. Прихожу в себя,наслаждаюсь свободой,учусь слушать и слышать Господа-куда и как двигаться дальше.
    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

Сообщение от бвг-25
      Так,что те,кто не побоялся назвать чёрное-чёрным в своих церквях,а потом поделился этим в инете,они для меня дорогие братья и СЛУЖИТЕЛИ Богу.
      Найти в инете единомышленников, поддерживать с ними общение, утверждаться в своем виденье - это ХОРОШО.
      И нужно.
      Но не главное.

Инет - это разговор на расстояние, где не ты не видишь человека, не он тебя. Если не нашли точки взаимопонимания, так же легко можно расстаться.
      Здесь НИКТО и НИКОМУ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН.
      И это стало очень удобной формой христианского общения.
      Которое затмевает главное - личное слово свидетельство, личный конткакт.

Апостолы писали послания (письма) верующим, церквям - но они не ВСЕГДА были среди РЕАЛЬНЫХ, а не виртуальных верующих. С ними они обтесывались, духовно возрастали - и это реальное общение давало и реальные плоды.

Виртуальное общение - и плоды пока дает чисто виртуальные.
      Когда человек только в СЕБЕ самом возрастает. Общаясь с тем, кто ему приятен и легко избавляясь от тех - кто нет.
      Нажатием одной клавиши - решаются все противоречия.
      В живом общение не так.

НАпример, мы пришли к Правдолюбцу, который рубаху на себе рвет, что он за Христа и Церковь.
      Пришли с миром, с радостью, протянули ему руку и первыми словами нашими были -"Андрей, мы тебе не враги". И что услышали в ответ-
      "Уходите, я не хочу с вами говорить. А в следующий раз - дам распоряжение, чтоб вас не пускать".
      Вот и всё.
      Коротко, по существу.
      Зато показательно. Наверное больше для нас, чем для него.

Так что на словах мы можем быть одни (особенно когда нас разделяют тысычи километров). На делах же - другими.
      И истинное наше отношение выявляется именно - ПРИ ЛИЧНОМ КОНТАКТЕ, когда "глаза в глаза".

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Сообщение от Сокрушенный
        Я не успею попунктно ответить, а потому реплика: ОН ! "прилагал спасаемых к церкви"!
        Сегодня очевиден кризис доверия к формальным собраниям.
        Некто сумеет увидить пагубность формализма, некто мумифицируется в нем. У Р. Джойнера описано видение, где Господь показал проблему, что нет куда прилагать спасаемых и потому Господь пошатнет устои и проведет ревизию.
        А откуда это МЕСТО ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ возьмется, если нет тех, кто созидать хочет - именно это место, а не чужое или то, откуда он вышел или его вышвырнули.
        Сегодня есть официальное - МЕСТО ПРИЛОЖЕНИЯ.
        А иного нет.
        И не будет.
        Покуда в человеках, в особенности в тех, кто уже "увидел мерзость запустения на святом месте" - не станут реально делать то, чтоб этого не было и руководствоваться виденьем Господнем, а не человеческой ленью и самодостаточностью.

Ничего на пустом месте не бывает.
        Ибо покуда наша духовная земля "безвидна и пуста", Дух Божий носится над водой, но не находя для себя места и основания для действия.

Всё начинается со СЛОВА.
        И никак не иначе.

Меня уже удивляет как быстро сегодня определяются "новообращенные" (не люблю этого слова) и выбирают больше слушать Бога нежели человеков и очень надеюсь, что таковых будет все более.
        ДАй Бог.

Мы подружились с сестрою.., то я не могу не удивляться, что то на что у меня ушли годы у нее уходят месяца;
        и если таковые (не слушающие "козлов") умножаться, то мы будем свидетелями новых и могущественных дел Божиих т.е. будет куда прилагать!
        Без СЛова никаких РЕАЛЬНЫХ дел Божьих не будет.
        Человеческие - да.
        А чтоб Божьему семени пробиться сквозь толщи нашего асфальта, то на это приходится очень много сил - и наших и ЕГО.
        Чудес на свете не бывает.
        И даже если через ослицу Господь проговорил, это не значит, что она автоматически стала человеком.

На то, чтоб хотя бы что-то уразуметь, увидеть правду, укорениться в ней - нужны годы, а не месяцы.
        Месяцы будут тогда, когда будет реальное ТЕЛО. Которое способно форсировать наше духовное возрастание.
        Но вы сами свидетельствуете (если я правильно вас понимаю), что существующие ТЕЛА этого дать не могут.
        Тогда приходится больше трудиться, чтоб то, что пока для большинства "сказка" - стала быль.

Царство Божье - усилиями берется!

Комментарий

• бвг-25
          Завсегдатай

• 22 August 2006
          • 602

[quote=Голаева Ирина;1527864]
          Ну,то что "не обязан"-это хорошо. В личном общении надо к этому же стремиться("не оставайтесь должными никому и ничем")."Подсаживаться" на инет я не собираюсь.Это всего лишь этап. Если я вижу,что у какого-то участника сообщения зашкаливают за пару тысяч- я понимаю,что это диагноз и у человека дефицит реального общения и взаимоотношений.
          НАпример, мы пришли к Правдолюбцу, который рубаху на себе рвет, что он за Христа и Церковь.
          Пришли с миром, с радостью, протянули ему руку и первыми словами нашими были -"Андрей, мы тебе не враги". И что услышали в ответ-
          "Уходите, я не хочу с вами говорить.
          А не объяснил-почему?
          Так что на словах мы можем быть одни (особенно когда нас разделяют тысычи километров). На делах же - другими.
          И истинное наше отношение выявляется именно - ПРИ ЛИЧНОМ КОНТАКТЕ, когда "глаза в глаза"
          Да,это так.Но виртуал даёт вкус открытого общения,когда говоришь то,что думаешь. Появляется навык "быть нелицепритным",просто потому как лица напротив не видишь
          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• НевестаХристова
            Отключен

• 12 March 2009
            • 1008

Сообщение от Голаева Ирина
            Всё начинается со СЛОВА.
            И никак не иначе.
            Еще раз хочется отметить... что Слово - Это и есть Сам ХРИСТОС. И это как раз "по Библии", как Вы выражаетесь. Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.... (и т.д.)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

И ничего с тех пор, Ирина, не изменилось. Ибо Сын Божий неизменен. И как раньше пророки говорили не сами по себе, и не сверялись ни с какими буквами, а только записывали приходящее от слышания Духа Божия, так же и ныне...

И если примером для Вас действительно является Павел, как Вы о том постоянно кричите, так и поступайте как он поступал. А он именно так и поступал: получал Откровения неизреченные еще(человеками), возрастал в познании от Духа, ходил и делал дела следуя Его влечению, и говорил людям Слова, которые Дух Святой давал Ему говорить, сопровождая все сие знамениями и чудесами Божиими явными и (будучи уже в заключении) писал письма собраниям верующих, дабы укрепить и их в вере и следовании Духу Божию.

Вы же и малого не можете сделать из дел его и не разумеете даже собственных слов "правильных", которые говорите...

Комментарий

• Голаева Ирина
              Отключен

• 17 March 2009
              • 1421

[quote=бвг-25;1528088]

Ну,то что "не обязан"-это хорошо. В личном общении надо к этому же стремиться("не оставайтесь должными никому и ничем")."Подсаживаться" на инет я не собираюсь.Это всего лишь этап. Если я вижу,что у какого-то участника сообщения зашкаливают за пару тысяч- я понимаю,что это диагноз и у человека дефицит реального общения и взаимоотношений.
              Слава Богу за такое ваше понимание.
              ТАк держать!

Да,это так.Но виртуал даёт вкус открытого общения,когда говоришь то,что думаешь. Появляется навык "быть нелицепритным",просто потому как лица напротив не видишь
              Ооотлично вас понимаю.
              В особенности это помогает раскрепостить себя тем, кто по жизни очень зажат в себе, подавлен раскрепощенным большинством.
              Полностью с вами соглашаюсь.

С миром.

Комментарий

• Голаева Ирина
                Отключен

• 17 March 2009
                • 1421

Сообщение от НевестаХристова

И если примером для Вас действительно является Павел, как Вы о том постоянно кричите, так и поступайте как он поступал. А он именно так и поступал: получал Откровения неизреченные еще(человеками), возрастал в познании от Духа, ходил и делал дела следуя Его влечению, и говорил людям Слова, которые Дух Святой давал Ему говорить, сопровождая все сие знамениями и чудесами Божиими явными и (будучи уже в заключении) писал письма собраниям верующих, дабы укрепить и их в вере и следовании Духу Божию.
                Для меня примером является все те, кто идут путем Господним.

А потом то, что вы написали, что он делал - в ТОЧНОСТИ этим же мы и сами занимаемся, даже в той же очередности (!). ПОтому что он - пример для нас. Поэтому и делаем то, что делал и он.

Чтобы испытать нам - так это или нет.
                НАдо быть самом СВИДЕТЕЛЕМ этого.
                Вы же не нас не знаете, не мы вас.
                ТАк что - чтоже тогда вы свидетельствует?
                ОДно - ложь (о чем вам постоянно и пишитеся) (!)

Ап.Иоанн свое послание начинает тем, что он свидетельствует то, чему был САМ ОЧЕВИДЕЦ, и поэтому его свидетельство Истинно.
                Ап.ПАвел - когда и что свидетельствовал, то тоже говорил только то, ЧЕМУ САМ БЫЛ ОЧЕВИДЕЦ.

А что свидетельствуете о нас вы?
                Сначало потрудитесь хотя бы познакомиться и увидеть воочую, что начать что-либо свидетельствовать.

Вот я вас не знаю и не знала до тех пор, пока вы САМИ ПЕРВОЙ не начали говорить то, чего нет и чего и знать-то не могли. Уже из этих ваших слов и свидетельств - я могу сделать выводы о вас. ХОтя еще не разу не говорила вам - что вы в ереси пребываете.
                Потому что не знаю. НИ вас лично, и не слышала то Слово, которого вы держитесь.
                Поэтому о вас - я не свидетельствую ничего, кроме того, чтобы вы держали САМИ ОТВЕТ ЗА СВОИ СВИДЕТЕЛЬСТВА.
                И больше ничего....

Вы же и малого не можете сделать из дел его и не разумеете даже собственных слов "правильных", которые говорите
                Наше малое может быть в глазах Божьих угоднее - вашего большого.
                А чтобы говорить про чужое разумение, сначало начните со своего, трезвости которого еще не видно.
                ОДни обвинения, один ор.
                Не одного ответа за свои слова.

Я за КАЖДОЕ СЛОВО - могу ответить.
                А вы наговорили с три короба, и не за одно ответить не можете.
                Потому что отвечать-то и не чего.....

Комментарий

• НевестаХристова
                  Отключен

• 12 March 2009
                  • 1008

Наше малое может быть в глазах Божьих угоднее - вашего большого.
                  А чтобы говорить про чужое разумение, сначало начните со своего, трезвости которого еще не видно.
                  ОДни обвинения, один ор.
                  Не одного ответа за свои слова.

Я за КАЖДОЕ СЛОВО - могу ответить.
                  А вы наговорили с три короба, и не за одно ответить не можете.
                  Потому что отвечать-то и не чего.....
                  Ирина... побойтесь Бога. Чей тут "ор", и кто наговорил "с три короба", и тут, и там... это уже давно стало заметно. Сами же и исполняете увиденное о Вас Сокрушенным.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

.
                    Взаимозабота, основана на материальной основе. Пример семья.
                    Если семья не выполняет этой роли чел ищет ей замену.
                    В церкви это проявлено монашеством в большей мере.
                    Монахи материальную взаимозаботу поставили на второй план. На первом -душевно-духовно-христовая.

Если вы пропагандист личных контактов, видящий пользу только в кучковании бренных тел -вам дорога в монастырь. Там вы, в выраженной делом плоти, максимально реализуете свой призыв, свою идею, кредо, замысел, линию проводимую в последних сообщениях.

А если возложить бремя взаимозаботы на Христа (через Христа), то наши тушки при вмещении определённых пониманий в сознание, таскать на собрания и тем более в монастырь не обязательно.

Очень важно! Всё вышесказанное не относится к поставленным служителям. Делайте своё дело с радостью.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Люсинда
                      глазами неба ясными

• 31 March 2009
                      • 217

[quote=бвг-25;1527002]
                      Сообщение от Люсинда
                      .
                      Это правильно

А это,очень правильно

Да,я оставил церковь. Прихожу в себя,наслаждаюсь свободой,учусь слушать и слышать Господа-куда и как двигаться дальше.
                      12 лет назад Господь вывел нас (несколько человек) из церкви для служения в небольшой деревне, недалеко от города, где живем. долго молились и прсили подтверждения от господа. Боялись ошибиться. 5 лет назад осталось нас 2-е: я и еще одна сестра. Остальные кто-где: кто-то служит в другом месте, кто-то уехал в другой город, а кто-то собой занят. несколько раз хотели и мы бросить служение, т.к. работаем и выходных почти нет, но Господь не дает оставлять служение. Церковь наша хоть и небольшая, но дружная и все родные. Как их оставишь? Да и, ничего не делая, я не смогла бы.

Комментарий

• бвг-25
                        Завсегдатай

• 22 August 2006
                        • 602

[quote=Люсинда;1529569]
                        Сообщение от бвг-25
                        . Церковь наша хоть и небольшая, но дружная и все родные. Как их оставишь? .
                        Да кто ж захочет "родных и дружных" оставлять?
                        У нас в церкви другая беда-слишком большая и хочет быть ещё больше,больше...Тут уже не до дружбы и не до семейности.
                        Когда цель-количество,а не качество отношений,то человек становится не целью,а средством для достижения

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от бвг-25

Да кто ж захочет "родных и дружных" оставлять?
                          У нас в церкви другая беда-слишком большая и хочет быть ещё больше,больше...Тут уже не до дружбы и не до семейности.
                          Когда цель-количество,а не качество отношений,то человек становится не целью,а средством для достижения
                          бвг-25-ый, а вы станьте " внесистемным христьянином" как сокрушённый. Беда сменится радостью всеобщего не деноминационного праздника. Вы будете вхожи в любую конфессию на правах равноправного члена. Единственно что придётся оставить - это притязания на место руководителя (пастора, батюшку).
                          В этом случае вам останется довольствоваться положением прихожанина.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• бвг-25
                            Завсегдатай

• 22 August 2006
                            • 602

Сообщение от Rabin
                            на правах равноправного члена.
                            Какая-то уж ооочень тонкая ирония.Не могли бы потолще и попроще?

Комментарий

• НевестаХристова
                              Отключен

• 12 March 2009
                              • 1008

Сообщение от Rabin
                              бвг-25-ый, а вы станьте " внесистемным христьянином" как сокрушённый. Беда сменится радостью всеобщего не деноминационного праздника. Вы будете вхожи в любую конфессию на правах равноправного члена. Единственно что придётся оставить - это притязания на место руководителя (пастора, батюшку).
                              В этом случае вам останется довольствоваться положением прихожанина.
                              По моему это лицемерие.... вам не кажется?.. Да и что там искать человеку имеющему живое Общение с Отцем?.. Кроме лозунгов, громких фраз и бесконечной жвачки изо рта пастора, ничего там (по большей части) нет. До времени многие там пребывают, но как Божий человек ищет тех, кто имеет Общение с Отцем, подобно ему, то выходит оттуда и преодолев многие испытания - находит. И между такими людьми (при полнейшем отсутствии формализма и системы), в свободе и любви, и получается Общение совместное, и каждый находит себе научение полезное.

Комментарий

• леначикишева
                                Участник

• 21 May 2008
                                • 283

"Уходите, я не хочу с вами говорить. А в следующий раз - дам распоряжение, чтоб вас не пускать".

Точно так было и со мной, потому что если ты не согласен со всем что он говорит, то ты его злейший враг, и даже если ты сломав свою гордость, и вопреки всему идешь мириться с ним, то не тут то было, ( даже в войну не стреляли в того кто приходил на перемирие с белым флагом) а этот готов просто убить даже если просто увидет из далека что ты смотришь в его сторону. Ну и конечно когда говоришь, что он делает что то не так. и надо бы ему подумать правильно ли он делает, то он сразу скажет что гордость обуяла вас, и надо вам сначала покаятся. Ото он с вами и разговаривать не будет, пока вы ему не покаетесь, и нескажете что (О ВЕЛИКИЙ - Я ПРИШЛА К ТЕБЕ ПОКАЯТСЯ, И РЕШИЛА ОТКАЗТСЯ ОТ БОГА, ПОТОМУ ЧТО ТЫ КОНЕЧНО МОГУЩЕСТВЕННЕЕ ЕГО, И КАЯТСЯ НАДО ТОЛЬКО ТЕБЕ, И ПРОШУ ВЕЛИКОДУШНО ПРОСТИТЬ МЕНЯ, И БУДУ СЛЕДОВАТЬ ТОЛЬКО ТВОИМ МЫСЛЯМ И БУДУ ПОКЛОНЯТЬСЯ ТОЛЬКО ТЕБЕ, ДО СКОНЧАНИЯ ДНЕЙ МОИХ) Вот если так скажете значит вы сразу будете самым верным его другом, а если нет, то он ведь и боксом занимается- попробуй напрямую скажи ему какуюнибудь гадость. Вот такие дела у него творятся.

Комментарий

Обработка...