Спасибо,братия на добром слове и вам благословений от Отца милосердия и Бога всякого утешения..(2Кор.1,3-4).Вот исповедался малость здесь и надеюсь это будет не без пользы для души моей,простите может звучит это несколько эгоистично.Много еще хотелось бы поведать о пути своем,да очень затруднительно мне писать большие тексты,пишу с телефона.Если посты мои показались мрачными,не обессудьте ,радость о Господе у меня редкая гостья,все больше суета и томление духа
Внесистемный христианин. Право на жизнь...
Свернуть
X
-
-
Спасибо,братия на добром слове и вам благословений от Отца милосердия и Бога всякого утешения..(2Кор.1,3-4).Вот исповедался малость здесь и надеюсь это будет не без пользы для души моей,простите может звучит это несколько эгоистично.Много еще хотелось бы поведать о пути своем,да очень затруднительно мне писать большие тексты,пишу с телефона.Если посты мои показались мрачными,не обессудьте ,радость о Господе у меня редкая гостья,все больше суета и томление духа
И дано было ей облечься, блажен, кто дождется и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Читая похожие темы на форуме все больше склоняюсь к выводу(и в Писании тож есть примеры) что право на жизнь вне системы у нас есть,вот только вместе с этим правом надо бы и способность,силу Духа получить.А как нести другим служение примирения если в разладе с самим собой,с другими христианами....ибо мы спасены в надежде...Комментарий
-
Глубоко копаешь!
Самое радостное, быть при деле. Тогда, как то само собою и жизнь упорядочена и косяков поменьше. А в одиночку как стимулироваться!?
Думаю в таком раскладе учения вообще не существует, но обязательно требуется честная работа внутренних весов. А еще судить себя и осуждаться совсем разные темы; чес-слово судить себя надо, но не осуждаться, поскольку(второе) лишает дерзновения приходить к Богу, без Которого ни освобождения, ни возрастания (вообще) не бывает. А не успехи наши..., повод более не полагаться на человека (себя особенно). "Итак видишь благость и строгость Божию.."? Вижу!!!
Комментарий
-
Ох,Сокрушенный,от тебя масса позитива,его под кожу бы мне,знаю умом и Источник твоего оптимизма,да видать еще пить из него не научился...ибо мы спасены в надежде...Комментарий
-
Оптимизм?! Гыы гы! "....и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живаго. [Не пойти ли мне и поразить его, чтобы снять поношение с Израиля? Ибо кто этот необрезанный?"
А бывало и наоборот: "и лев и медведь меня задирал., но за одного битого двух небитых Голиафов дают. Ради Себя Самого и Имени своего Святого, начавший в нас Свое дело совершит до конца! Аминь!
Комментарий
-
Да чего там говорить, конечно одному быть тяжело. Очень тяжело.
Но бывало когда накатит такой беспросвет, что хоть волком вой, но как подумаешь, что ты не один, что есть Отец Небесный, то на сердце так становится....
Не знаю, трудно словами передать. Кто хоть раз это испытал, тот поймет.
Во всяком случае жить становится легче. И жаль становится людей которые без Бога живут, как дети беспризорные.Комментарий
-
Да чего там говорить, конечно одному быть тяжело. Очень тяжело.
Но бывало когда накатит такой беспросвет, что хоть волком вой, но как подумаешь, что ты не один, что есть Отец Небесный, то на сердце так становится....
Не знаю, трудно словами передать. Кто хоть раз это испытал, тот поймет.
Во всяком случае жить становится легче. И жаль становится людей которые без Бога живут, как дети беспризорные.
Им таска по отнашению к Богу неведома, Они едят и пьют, радуются тем что имеют. Когда говоришь о Боге - закрывают уши, и даже если открыты - не слышат.
Еслибы им было бы что жалеть то наверное обратились? но как обратится коль нет ничего от Бога в них самих.
Это великое приобретение иметь в самом себе Божественное присутсвие.
Ведь не во всех есть остаток. Есть те кто не имеет в самом себе ничевошеньки от Бога - они и не знают того чтоб им жалеть чего то.
То что человек осазнает себя одиноким - тому есть причины.
первое - он не познал Бога. А если познал, то что не поситить ему Христа. Он рядом, он в тюрме, он в калеке и увеченном Он в бродяге и в голодном странике.
Он совсем рядом, он на улице стоит с протянутой рукой и просит на хлеб насущьный.
Почему бы не собрать бездомных и обделенных тех кого мир не может принять тех кто выброшен из мира сего.
устроить им пир, и разделить с ними хлеб.
Тогда не до тоски и скуки будет, и Бог будет рядом.
Надо примериться с Богом, и тогда цвет лица изменится, и черность по коже сползет, и не будет человек говорить - одинок я.
Один есть тарелку супа и остается голодным, но стоит есть с близким с голодным соседом, голод уйдет и тарелка супа окажится довольно сытой.
все рядом, брат рядом, посмотри и увидешь его.
человек ищет подобных себя и чтоб понимал как он и разделял смысел - тогда вроде и общение.
Я видел человека в общении, так он увидев приветвовал а потом садился рядом и молчал молчал долго, и таким образом пообщавшись прощался. Он не говорил ничего, просто сидел и мочал.Комментарий
-
Что понуждает одних сбиваться в стаи, а других искать уединения. Может и те и другие ищут, как разобраться с внутренней пустотою. Первые заполняются по горлышко, вторые иссыхают до дна. Вообще то я не верю, будто возможно затронуть человека, простым участием и восполнением неких нужд. Скорее эти дела мы делаем для себя, спокойствия собственного. А вот, люди которые поступают неким из ряда вон выходящим образом вот их я точно всех на перечет знаю и помню и они, как вестники от Бога в жизнь человека. Может лучше, чем всем нищим по 10 рублей давать, одному реальную возможность выбраться из обстоятельств стесненных дать.
Опять же опыт энтузиастов в постройке островков счастья, показал, что люди не изменяются с изменением уровня жизни. Иисус сказал, что нищих всегда иметь будем перед глазами. И даже если им всем дать возможность жить иначе, все одно..., будет прежнее у 90%.Комментарий
-
Реальная возможность выбраться из стесненных обстоятельств-звучит очень обнадеживающе......ибо мы спасены в надежде...Комментарий
-
Что понуждает одних сбиваться в стаи, а других искать уединения. Может и те и другие ищут, как разобраться с внутренней пустотою. Первые заполняются по горлышко, вторые иссыхают до дна. Вообще то я не верю, будто возможно затронуть человека, простым участием и восполнением неких нужд. Скорее эти дела мы делаем для себя, спокойствия собственного. А вот, люди которые поступают неким из ряда вон выходящим образом вот их я точно всех на перечет знаю и помню и они, как вестники от Бога в жизнь человека. Может лучше, чем всем нищим по 10 рублей давать, одному реальную возможность выбраться из обстоятельств стесненных дать.
Опять же опыт энтузиастов в постройке островков счастья, показал, что люди не изменяются с изменением уровня жизни. Иисус сказал, что нищих всегда иметь будем перед глазами. И даже если им всем дать возможность жить иначе, все одно..., будет прежнее у 90%.
Решил зарегистрироваться по своим именим, а до этого пользовался ником брата " Иван Карабанов"
Привет всемКомментарий
-
Опять же опыт энтузиастов в постройке островков счастья, показал, что люди не изменяются с изменением уровня жизни. Иисус сказал, что нищих всегда иметь будем перед глазами. И даже если им всем дать возможность жить иначе, все одно..., будет прежнее у 90%.Может и те и другие ищут, как разобраться с внутренней пустотою.
Может!? а может савсем не так?
Вы ставили вопрос иначе?
Что понуждает одних сбиваться в стаи (?)
то что люди живут народами и племенами и семейсвами и каленами - есть тому объяснение - такова природа их рода и предназначения и только в таком случае они рассматриваются Богом как "нечто" угодное Ему.
и это тайна - только мудрый уразумеет.
а других искать уединения
удивляюсь тому что человек размышляет о пользе когда подает десять рублей, или он не видет что города стоят а строили их милионы рук, и одни не знали других но каждый делал свое маленькое дело.Комментарий
-
Комментарий
-
Братия и отцы,бетономешалки и витамины,можно быть среди Вас последним элементом?Ну тема ведь не о том,кто мы есть по плоти,ведь не должны знать друг друга по плоти 2кор5,16 ,хоть и замечаем за другими т.с ее дела.А ,Петр, может выскажется относительно внесистмности,насчет уединения и стаи,более или менее понятно,хотя тож не совсем понял Ваши доводы...ибо мы спасены в надежде...Комментарий
Комментарий