Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Петр-Симон
    Участник

• 26 February 2008
    • 42

Сообщение от олегtabula raca
    Братия и отцы,бетономешалки и витамины,можно быть среди Вас последним элементом?Ну тема ведь не о том,кто мы есть по плоти,ведь не должны знать друг друга по плоти 2кор5,16 ,хоть и замечаем за другими т.с ее дела.А ,Петр, может выскажется относительно внесистмности,насчет уединения и стаи,более или менее понятно,хотя тож не совсем понял Ваши доводы
    Для того что бы объявлять себя "внесистемным" требо знать что есть "система"

а так пока ясного и вразумительного ответа не последовало, лишь сылка на то мол "пока самому несно" т.е внесистемному не понятно что значить система и быть вне ее.

"стаи" - нахожу унизительным сей термин к роду человеческому. Тем самым - обнаруживаю неразумность.

считаю дать место тем кто притендует на звание "внесистемный" для одназначного и ясного объяснение сего положения весчей.

А как страник проходя говорю что вижу и слышащий разумеет.

Комментарий

• олегtabula raca
      Участник

• 08 September 2007
      • 75

Ну,Петр,Дух иногда употребляет слова не очень лицеприятные,например - сборище сатанинское Отк.3,9-чтобы обозначить некое сообщество людей,а слово" стаи"на мой взгляд было вовсе употреблено без отрицательной смысловой нагрузки.А по поводу внесистемности было уже сказано немало ,хотя думаю простор для обсуждения остался еще довольно широкий
      ...ибо мы спасены в надежде...

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Петр:

"стаи" - нахожу унизительным сей термин к роду человеческому. Тем самым - обнаруживаю неразумность.
        Ну вы и фарисей друг мой Петрас. Не к словам надо цепляться, а пытайтесь понять мысль скрытую в этих словах.
        "Стаи" ему не нравяться. А что вам нравится?
        Шайка? Стадо? В таком случае библия не для ваших "женских" ушей. Иисус учил, что бы мы уподоблялись голубям, а они как известно собираются в стаи. А в другом месте, Он открытым текстом называет свою церковь СТАДОМ.
        Лк 12:32 Не бойся, малоестадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

Не нравится? Опять ругаться будете или стерпите, скрипя зубами?

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Про систему:
          Не всякий
          Системотизировать
          Сподобиться,
          Так, чтоб
          Симпотично
          Вырисовалась,
          Сущность ея
          Отвратная

Комментарий

• Петр-Симон
            Участник

• 26 February 2008
            • 42

Сообщение от олегtabula raca
            Ну,Петр,Дух иногда употребляет слова не очень лицеприятные,например - сборище сатанинское Отк.3,9-чтобы обозначить некое сообщество людей,а слово" стаи"на мой взгляд было вовсе употреблено без отрицательной смысловой нагрузки.А по поводу внесистемности было уже сказано немало ,хотя думаю простор для обсуждения остался еще довольно широкий
            Адвокат из Вас получился, и что это вы решились стеной стоять? неуж то каму-то требо?

пусть будет "стаи" раз для вас вместимо. По мне ближе - церковь или собрание.

что бы иметь простор - требо видеть координаты а так "глюки" думаю не будет обидно так как пока не вижу ясности.

когда будет изложена ясная мысль - откроется простор. Ныньче модно выдиляться так пусть хоть мода примет очертания.

Комментарий

• Петр-Симон
              Участник

• 26 February 2008
              • 42

Сообщение от DAWARON
              Петр:

Ну вы и фарисей друг мой Петрас. Не к словам надо цепляться, а пытайтесь понять мысль скрытую в этих словах.
              "Стаи" ему не нравяться. А что вам нравится?
              Шайка? Стадо? В таком случае библия не для ваших "женских" ушей. Иисус учил, что бы мы уподоблялись голубям, а они как известно собираются в стаи. А в другом месте, Он открытым текстом называет свою церковь СТАДОМ.
              Лк 12:32 Не бойся, малоестадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
              и
              Не нравится? Опять ругаться будете или стерпите, скрипя зубами?
              Мне нравитесь Вы, ваш жаргон, хвальба тайнами. И кк то странно получилось Вы стали стенной - а ему это надо, гляжу что нравится- всистемотизировались однако.

из одной и быстро в другую - все под капирку и об одном - прям система! и недает сбои. Вы что сговорились что ли? и зачем это вам?

Что бы меня понимать надо быть свободным.

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

"И стало у них словом (вместо слова) Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены."
                Если не разводить воды, то по сути, всякое собрание, где звучит: "у нас в братстве так поступать не принято.." и есть сборище системническое.,
                приручающее людей кормиться не от Гостода, а из их руки, и ходить не перед Богом держа отчет, а перед человеками.
                Система всеми силами пытается лишить сыновства и вместо Духа Усыновления привить дух человекоугодничества и раболепия.

Комментарий

• Петр-Симон
                  Участник

• 26 February 2008
                  • 42

Сообщение от Сокрушенный
                  "И стало у них словом (вместо слова) Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены."
                  Если не разводить воды, то по сути, всякое собрание, где звучит: "у нас в братстве так поступать не принято.." и есть сборище системническое.,
                  приручающее людей кормиться не от Гостода, а из их руки, и ходить не перед Богом держа отчет, а перед человеками.
                  Система всеми силами пытается лишить сыновства и вместо Духа Усыновления привить дух человекоугодничества и раболепия.
                  Можно вас спросить?

каким Евангелием Вы пользуетесь? точьнее, кто его умело скомпановал решил и поставил что это мол есть "все" и это только правильно. одним словом ""И стало у них словом (вместо слова) Господа"

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Сообщение от Петр-Симон
                    Можно вас спросить?

каким Евангелием Вы пользуетесь? точьнее, кто его умело скомпановал решил и поставил что это мол есть "все" и это только правильно. одним словом ""И стало у них словом (вместо слова) Господа"
                    Вот досада. Я вчера стоко прокатал пояснений. а повесился форум и умер текст.
                    Смутившее вас можете просто проигнорировать..., и разве смысл измениться? Т.Е. Как еще воспринимать преткнутся и упадут из-за жизни по слову?

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Сообщение от Петр-Симон
                      Вы стали стенной - а ему это надо, гляжу что нравится- всистемотизировались однако.
                      из одной и быстро в другую - все под капирку и об одном - прям система! и недает сбои. Вы что сговорились что ли? и зачем это вам?

Что бы меня понимать надо быть свободным.
                      Вставлю реплику:
                      Пусть не всякий раз, но стремлюсь видеть глазами сердца. Если приняться доктринально расфасовывать, тех, кто по Вашему пришли (вдруг) к согласию, то мы если не враги, то антиподы (забыл, что хужее), но вот сердцем я радуюсь велико, поскольку вижу, что встретил брата. А кто из братьев правее. так мне лично вовсе "в игнор", поскольку насмотрелся на сообщества где говорят то все одинаково но идут в разные стороны. Словечки они прикраса неправды, а вот сердцем можно понимать тех, кто Божий. Плювайте на меня 100 раз, а и Вы не чужой этому общению. Так зрю.

Комментарий

• Петр-Симон
                        Участник

• 26 February 2008
                        • 42

Сообщение от Сокрушенный
                        Вот досада. Я вчера стоко прокатал пояснений. а повесился форум и умер текст.
                        Смутившее вас можете просто проигнорировать..., и разве смысл измениться? Т.Е. Как еще воспринимать преткнутся и упадут из-за жизни по слову?
                        Что ж, коль так, пусть будет так.

Есть путь превосходящий путь конфесий.

Но тот кто родился от конфесии тому никогда не познать его.

Важно первое слово, - от кого оно?

если то был человек из конфесий, имеется виду ПЕРВОИСТОЧНИК.

то оно и проросло, а потом стечения обстоятельсв и интриги в конфесиях выталкивают их общины и вот человек бродит - озираясь на "отца и мать" - ругая.
                        Ежели то был Сам Бог то этот человек понимает значения конфесий и никогда не будет идти против рожна.

Все то что есть то Богом устроенно. а причин тому много.

беспридельники воры и обманьщики коротали дни в разврате, но вот трудности и лишения застовляют их осмотрется а тут как тут проповедник из системы пришеол и евангелие принес и слово посеял.

вот для чего нужна система, для тех кто не познал Бога им до время нужна система что бы привить некоторые азы свободы.

а так как мир болен и постояно требуется вакцина то и система остается на низком уровне что бы быть ближе к падшим.

а те кто от Бога пришел или от Духа родился - тот и войдет в систему и исправит саму систему или задаст новые правила для системы отладит ее и направит как надо, а сам выйдет и пажить найдет.

токавым сынам система что таблица умнажения в руке, посмотирт все ли правильно а коли не так поправит и опять пустит в оборот.

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Что б подправлять надобно быть частью или над, но в авторитете.. .
                          А вообще с суждением, я соглашаюсь и вовсе не супротив бытия, того, что есть. Даже и сегодня, готов в рамки войти, если благо
                          этим для немногих хоть будет. Но ведь беда в том, что надобно преклониться не то, что перед ангелом, а перед конкретным человеком "ангелом" собрания. Я, брат, немощен пока, что б ради дела (даже) поклоняться человекам

Комментарий

• Петр-Симон
                            Участник

• 26 February 2008
                            • 42

Сообщение от Сокрушенный
                            Что б подправлять надобно быть частью или над, но в авторитете.. .
                            А вообще с суждением, я соглашаюсь и вовсе не супротив бытия, того, что есть. Даже и сегодня, готов в рамки войти, если благо
                            этим для немногих хоть будет. Но ведь беда в том, что надобно преклониться не то, что перед ангелом, а перед конкретным человеком "ангелом" собрания. Я, брат, немощен пока, что б ради дела (даже) поклоняться человекам
                            тогда зачем грудь на распашку и и бьешь по ней?

зачем выставил себя?

Если Бог вывел, так иди познавай, иди в длину посигнешь ее путь, идти в ширину - достигнешь, спустись и служи.

зачем тратить на разборки на одежду которая наготу не прикрывает,

есть такой портной что царю одежду пошил а народ смеялся.

Мне очень дороги твои размышления но цель не та, посторайся понять что и для чего,тогда может - властью от Бога исправишь. или покой найдешь. И мир мой для тебя прими его.

Лучше в расуждениях пребывать чем в словопрениях, есть ветки другие там пусть "чирикают", а сдесь посторайся мудрость приобресть и передать.

это важный этам человеческого пути

"войдут и выйдут и пажить найдут"

"войдут - суть система" " пажить найдут - познают истинну и она слделает их свободными"

так пусть свобода проявится в мудрости и в славе Бога.

Комментарий

• олегtabula raca
                              Участник

• 08 September 2007
                              • 75

Граждане неба,не уходите,пускай и грудь будет на распашку и нашедшие пажить покажут путь другим
                              ...ибо мы спасены в надежде...

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Сообщение от Петр-Симон
                                тогда зачем грудь на распашку и и бьешь по ней?

зачем выставил себя?

Если Бог вывел, так иди познавай, иди в длину посигнешь ее путь, идти в ширину - достигнешь, спустись и служи.

зачем тратить на разборки на одежду которая наготу не прикрывает,

есть такой портной что царю одежду пошил а народ смеялся.

Мне очень дороги твои размышления но цель не та, посторайся понять что и для чего,тогда может - властью от Бога исправишь. или покой найдешь. И мир мой для тебя прими его.

Лучше в расуждениях пребывать чем в словопрениях, есть ветки другие там пусть "чирикают", а сдесь посторайся мудрость приобресть и передать.

это важный этам человеческого пути

"войдут и выйдут и пажить найдут"

"войдут - суть система" " пажить найдут - познают истинну и она слделает их свободными"

так пусть свобода проявится в мудрости и в славе Бога.
                                Не выставил, а подставился; не зачем, а для чего... . И ныне мое несовершенство ценнее, чем если бы уже..того. Есть(системная) привычка внушить тому, кто считает себя в ж..е, что и не выбраться, а всамделешне все мы в процессе и тем, кто каркает похоронно самим гробы заказывать пора. Может хуже меня и не падал никто, но ожил милостью Божией. Хочу являть благость Его, и громко возвещать.
                                Было время и рта открыть не вмочь, а теперь ору не стыдясь. Он заткнет если, то снова молча жить стану.
                                Про словопрения, возможно правда твоя.., и не всегда бодрствую, так простят люди, а духовные улыбнуться.. .
                                Слишком много нас уже вышедших, чтоб стыдиться. и кто знает не пора ли стыдиться оставшимся, если сидят зевая с фигою в кармане.
                                А тем, кому там быть должно по призванию или возрасту, то не верю я будто им таковые на соблазн, там же на все случаи жизни есть бирка к ноге с диагнозом и эпикриз (не слухав нас и вмер)

"а сдесь посторайся мудрость приобресть и передать." Я, брат, как начинаю стараться. то еще хуже получаеться. Но пожелание твое учту.

Комментарий

Обработка...