Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Сообщение от DAWARON
    И кстати, на мой взгляд именно по этой причине существуют тысячи направлений христианства. Что познали не Христа, а учение своей конфессии.
    Дай Бог бы если бы учение было чистым, пропитанным Мудростью. Но дух!!! ИМЕННО ДУХ не тот в этом и вся загвоздка.

ПРОСТО ПИЩА ВАМ ДЛЯ УМА:
    Дважды по два с половиной часа говорил с одним баптистским пастором, пытаясь как-то толково стать с их семьей одной семьей. Нет, ты должен креститься именно у нас. Скользил Левиафаном жутко! Добил меня до того, что я снова вместе с ним - "перепокаялся" и тут же снова в атаку так, теперь ты спасен теперь следующий шаг послушания крещение! НУ ЧИСТЫЙ ЛЕВИАФАН, скользкий как угорь. Креститься я второй раз не стал - причастие принять там с ними не могу.

Короче говоря, просто поразмышляйте над этой историей; кто здесь в каком духе; где и как тут Левиафанский Вавилон живет и действует.

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Сообщение от Сокрушенный
      познакомишь меня с людьми, готовыми принять, как брата, любого исповедующего Иисуса Христа, пришедшего во плоти, именно так я живу и поступаю. Если существуют таковые собрания, только тогда можешь назвать меня системным; поскольку очень постараюсь быть в таковом общении.
      Существуют такие(!), которые и обнимут любого и причастие всем кому не лень. В Торонто Аэропорт выставляют духовное питие и хлеб в отдельной комнате и все кому не лень подходи!

У пресвитериан тоже - кому лень подходи причащайся.

У католиков никто и не спрашвает, кто ты и откуда ты и не знает никто никого - подходи бери хлеб.

Все это тоже немудро!

ЧИСТОЕ УЧЕНИЕ, здравую докртину и Тело Христа с ногами, с руками и с головой светлой, где найти? Вопрос остается открытым.

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Андрей, брат, касаемо харизматического движения: там только с первого взгляда рады всем и почитают за своих. А в самоделешни не так все и просто, поскольку, что б реально принять хоть какой труд надобно пройти отсев на лояльность и приверженность именно тому направлению и конкретному предстоятелю. Эту тему знаю из внутрь, не по наслышке.
        Только на первый взгляд свободы там поболее, а чуть подальше бдят о чистоте рядов никак не менее твоего баптиста

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Сообщение от DAWARON
          И кстати, на мой взгляд именно по этой причине существуют тысячи направлений христианства. Что познали не Христа, а учение своей конфессии.
          Через Евангелие зачаты, как Христовы, а крестят уже обычно в конфессию.

Комментарий

• Еvгений
            Идущий

• 26 September 2006
            • 186

Сообщение от Сокрушенный
            Андрей, брат, касаемо харизматического движения: там только с первого взгляда рады всем и почитают за своих. А в самоделешни не так все и просто, поскольку, что б реально принять хоть какой труд надобно пройти отсев на лояльность и приверженность именно тому направлению и конкретному предстоятелю. Эту тему знаю из внутрь, не по наслышке.
            Только на первый взгляд свободы там поболее, а чуть подальше бдят о чистоте рядов никак не менее твоего баптиста
            Так система везде одинакова.Она не дает проникнуть в ряды её неверным ей.Прежде тчательно проверяет на приверженность.Если видишь её признаки(не важно где),то и вся она там.

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Сокрушенный:

Через Евангелие зачаты, как Христовы, а крестят уже обычно в конфессию
              Да в том то все и дело, что НЕ через Евангелие.
              По своему опыту знаю. Прихожу в одно из собраний (до этого сам библию читал, без посредников), ну и в разговоре произнес фразу о том, какая у Христа сильная вера была, что мог даже по воде ходить.
              Так на меня тут же набросились, что бы из меня веру в Евангелие вытравить.
              Главным их оргументом было, что нельзя библию понимать буквально. Надо толковать в духе, а это значит, что никакого хождения по воде не было.
              А что же было? А было то, что они захотят, то тебе и натолкуют.
              То есть у человека, если он знаком с Евангелием, сразу же пытаются выбить основу из под ног. Тот самый камень который есть Христос.
              А потеряв основу, человек становится зависимым. Ведь веру в Евангельское Слово с него выбили, поэтому прочной основы у него нет. Поэтому можно всяких макарон на уши навешать. И если человека будут напрягать какие то противоречия, ему в любой момент скажут, что он еще младенец и не разумеет духовного. Поэтому надо все принять на веру - как пастырь говорит или актив собрания.
              А если к этому добавить еще личное обаяние пастыря, да его хорошо подвешенный язык, а на такие должности имено таких подбирают,
              то с этого момента, можно сказать, что человек потерян для Господа.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Но справедливости ради хотел бы добавить, что если человек уловляется в сети лжи, то значит он того заслужил, ибо сказано:

2Тим 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху.

То есть, кто чего ищет, тот то и находит.
                Как писал Пушкин:
                "Ведь обмануть меня не трудно,
                я сам обманываться рад...".

Вспомните колоса с его обморочной идеей и тех кто откликается на нее, как крысы на звуки флейты.

КАЖДОМУ СВОЕ.

Комментарий

• олегtabula raca
                  Участник

• 08 September 2007
                  • 75

Сокрушенный,когда я входил в пометное собрание баптистов тож пытался принять крещение без членства в этом собрании,на том этапе уже замечал некоторые нестыковки в учении,отношении к другим христианам.Но сказано было мне что крещение без членства не будет,вот теперь есмь,что есмь,уже и не член этого собрания а без общения с себе подобнымы(Христовыми) тяжковато приходится,вечерю Господню оч давно уже принимал...
                  ...ибо мы спасены в надежде...

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

Сообщение от Сокрушенный
                    ...Андрей, брат...
                    Cуть сводится к тому страдает ли человек от того, что толком нет у него Своего Родного Тела?

В блуднице там понятно там лжерелигиозный дух - люди и не ищут Бога и не Живут Живой Водой. ОНИ ЧУЖИЕ! И снова читаю в профайле я - "христианин тире евангелист." "А ВОТ Я --- баптист!!" Да, мертвец ты вот ты кто! С блудницей все понятно, надежды нет.

А ДЕТИ?

Опять же страдаешь ли ты, что нет у тебя толком ни рук, ни ног или ты смирился с ложью?

Плачешь ли ты в Вавилоне в неспособности поднять руки к Богу - открытым лицом воссиять или радость твоя безумным фейерверком: (мой(мой!!!) (мой!!!!) бенефис!!).

Cуть сводится к тому страдает ли человек от того, что толком нет у него Своего Родного Тела?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

Сообщение от олегtabula raca
                      Сокрушенный,когда я входил в пометное собрание баптистов тож пытался принять крещение без членства в этом собрании,на том этапе уже замечал некоторые нестыковки в учении,отношении к другим христианам.Но сказано было мне что крещение без членства не будет,вот теперь есмь,что есмь,уже и не член этого собрания а без общения с себе подобнымы(Христовыми) тяжковато приходится,вечерю Господню оч давно уже принимал...
                      ДУМАЙ-РАЗМЫШЛЯЙ:

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Ну вот вам и карты в руки.
                        Здесь много таких.
                        Настал вечер перед святой субботой,
                        поделитесь своим мнением о Христе, о своем понимании истины.
                        Вот вам и вечеря во имя Господа.
                        А что толку рапевать хоровые песни и лицемерно раздавать улыбки "любви". Ведь не у учеников Христовых, не у первых христиан этого не было. Это появилось вследствии отхода от принципов Христа, для того, что бы заполнить образовавшуюся пустоту.
                        Теперь песни, напыщенные, но мало значимые по содержанию проповеди призваны подменить духовное общение. Которое и является сутью истинно христианских собраний, для назидания и обличений, которых системные христиане почему то жутко не любят.
                        А ведь раньше, за слова правды сказанные в глаза, принято было в ножки кланяться и благодарить.
                        Теперь же люди стали как капризные дети;
                        их все по шерстке гладь, да нахваливай. А как чуть против, так и врага себе нажить рискуешь.
                        А ведь обличение - это проявление любви. Как мне избавиться от греха или порока, припятствующего жизни вечной, если не будет обличающего? Если каждый будет только о своем внешнем приличии заботится, и думать - как бы с кем отношения не испортить. Не-ет, обличение - необходимое звено в отношениях между учениками Христовыми. А обижается на него только глупец, не разумеющий - что есть добро, а что зло.

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от олегtabula raca;1111524,когда я входил в [B
                          пометное собрание..[/B]
                          теперь есмь,что есмь,уже и не член этого собрания а без общения с себе подобнымы(Христовыми) тяжковато приходится,вечерю Господню оч давно уже принимал...
                          Наверное в станице, живешь? Или в России такие строгости, поскольку в Беларусии я не встречал, что б к причастию не позволяли идти, а креститься возможно и самому если есть вера и дерзновение. Я когда в деревне проживал то венчал даже.., но Господь повелел, а по плоти я бы ни за что не решился ,поскольку научен был иначе, так на меня кратковременные боли напали, чтоб духовно видеть стал. Уж потом узнал, что если бы не повенчал я их тогда, то на аборт уехала бы женщина. А так все нарушил но... соблюл главное. Жаль не так много таких поступков доводилось совершать, все более по правилам.

Комментарий

• олегtabula raca
                            Участник

• 08 September 2007
                            • 75

Да страдаю,что не имею общения с Телом,с его земным выражением,да и с Господом общение не то какое бы хотелось иметь,какое достойно Его,тока думаю неудовлетворенность эту испытывают и системные христиане,ну те которые не слепы,не разбогатели до бесчувствия.А в отношении понимания истины, так о ней уже столько сказано,а воз и ныне там,отвлеченные рассуждения,как думаю,не пережитые самим человеком как минимум не принесут пользы ни ему, ни слушающим его.Для меня Истина-Иисус,личность,как Ее-Его можно выразить?Может я еще сам недостаточно научен Им чтобы мог и другим давать?Я не знаю,братия,лишь на Его уповаю,да не постыжусь,надеюсь оказаться нищим духом.
                            ...ибо мы спасены в надежде...

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

У пожилых христиан, в самом начале пути подсмотрел в письмах: "наименьший из братьев в Господе нашем Иисусе Христе, так и ты сирота и угнетеннный, так за кого еще вступиться Господу, как не за тебя брат дорогой! Само главное горечи не затаить на обидчиков, а в остальном ты благословеннее многих; коли не хватает Вечери...., то я скажу: идет Сам Вечерять с тобою!

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

[quote=олегtabula raca;1111605]Да страдаю,что не имею общения с Телом,с его земным выражением,да и с Господом общение не то какое бы хотелось иметь,какое достойно Его.

Блаженны Жаждущие ибо они насытятся. Жаждущему дам даром. Положи печати на всех скорбящих о беззаконии.

Сам такой же, если бы не обещания самого Господа, то давно бы уже от печали рассыпался. Но надеющиеся на Господа обновятся в силе и подымут крылья как орлы. Где Господи? Где труп там соберутся орлы.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...