Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Сокрушенный
    На уровне откровения об тех событиях то личного у меня нет. А из приемлемых доктрин есть и такая:
    Угу, ну да, и где ж такая она описывается, неужто незная вспомнил?

Ева была обманута, а Адам совершал осознанный поступок. Последствий конкретных ведать он не мог конечно,но выбирал... .
    Видишь ли, здесь страшно и ужасно тайная весчь сусчествует, Адам съел дыньку, или чё там было, чтобы не потерять Еву, красавицу свою, и выбором как таковым не владел. Точно так же Христу пришлось жевать плод этот запретный, чтоб Красавицу свою не упустить... или чёта типа этава...
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от Львёнок
      Угу, ну да, и где ж такая она описывается, неужто незная вспомнил?

Видишь ли, здесь страшно и ужасно тайная весчь сусчествует, Адам съел дыньку, или чё там было, чтобы не потерять Еву, красавицу свою, и выбором как таковым не владел. Точно так же Христу пришлось жевать плод этот запретный, чтоб Красавицу свою не упустить... или чёта типа этава...
      Я, брат, согласится готов, вот бы еще и женщины в это поверили.

Комментарий

• Андрей(ка)
        Участник

• 13 June 2007
        • 96

а Адам совершал осознанный поступок.
        Не спорю, но до конца все равно там не ясно.
        Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
        Иеремия 10:21
        Иоанн 3:19-21

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Сообщение от DAWARON
          Сокрушенному.
          Самым трудным для меня было, как я стал на путь веры, это научиться судить себя. А прежде, познать себя.
          Не многим человекам это под силу, теперь я это знаю точно. Людям свойственно загораживться и не смотреть в себя, из страха обнаружить в себе нечто ужасное. Это где то на подсознательном уровне, человек избегает смотреть внутрь себя рефлекторно. Срабатывает животный инстинкт самомохранения......не можете быть Моими учениками".
          Как пропагандист естественного (пошагового освящения), без само призывов: вот с завтрашнего утра..., но признавая нужду в Боге и водительстве Его. Соглашаюсь, что самое неприятное узнать всю правду о себе "хорошем", а потом понять, что косметический ремонт бессмыслица. Остается научаться (терпеливо и неунывая) идти путем узким между "все мы много согрешаем" и "рожденный от Бога не грешит". Первое мы познаем вникая в себя. Второе познаем видя терпение Божие и Его крапотливую работу внутрь нас, где крепчает устремляясь расти возрастом Христовым новый человек.
          Припоминается случай: в некоем общении было с десяток братьев истово ревновавших о пробуждении и еще верующих (скажем, более плотских) раза в два больше. Так случилось, что из немощных, один, стал притчею и порицанием от внешних (по разным причинам и курение), община взялась именно за него.., а брат меланхоличный но упрямый. Судь да дело.., но перестали общаться с ним. А мне (точно) Господь побудил не оставлять его, ну и дружили. Как то гуляем, а у него много-много всяких размышлений духовных (так, что и слушать устанеш так бывает) он говорит, а я про себя к Господу (устало):ну, что за человек такой непонятный (просто мысли). И тут Дух Святой показал сначала сук корявый, а потом словно художник поработал и очень изящная вещь стоит на постаменте, а люди ходят и восхищаются. А потом камень некий невзрачный и он же из рук ювелира вышедший и играющий на солнце красками.
          Прошли годы прежде, чем сбылось. А вот о ревнителях тогдашних, приходиться плакать к Богу.

Комментарий

• Mr.Andrew
            новичок

• 06 December 2007
            • 750

Сообщение от Сокрушенный
            А вот о ревнителях тогдашних, приходиться плакать к Богу.
            Брат, паче чаяния, может когда склонишь колени в молитве пред Богом и придет тебе на память такой уродец как я, то не мог бы ты пару слов ходатайства за меня....(дело плохо, и давно уже) осталась исчезающая надежда...

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Сокрушенный:

А вот о ревнителях тогдашних, приходиться плакать к Богу.

Знакомая картина...,
              насмотрелся до тошноты.

Комментарий

• Mr.Andrew
                новичок

• 06 December 2007
                • 750

погорячился
                Последний раз редактировалось Mr.Andrew; 01 February 2008, 03:49 PM.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Видимо тут все от сердца зависит, по какой причине человек так поступает. Ведь один ревнует по Богу, а другой просто величается над другим или еще того хуже, счеты старые таким образом сводит.
                  Вот например сюжет:

Чис.25:7:И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания.
                  7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье,
                  8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых.

И эта ревность была вменена Финеесу в праведность:

И презрели они землю желанную, не верили слову Его;
                  и роптали в шатрах своих, не слушались гласа Господня.
                  И поднял Он руку Свою на них, чтобы низложить их в пустыне,
                  низложить племя их в народах и рассеять их по землям.
                  Они прилепились к Ваалфегору и ели жертвы бездушным,
                  и раздражали Бога делами своими, и вторглась к ним язва.
                  И восстал Финеес и произвел суд, и остановилась язва.
                  И это вменено ему в праведность в роды и роды во веки.(Пс.105:30)

По тому и выходит, что судить себя необходимо. Что бы знать, каким ты духом ведом.

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Сообщение от Mr.Andrew
                    погорячился
                    А я, брат иногда вообще тормоз.
                    С другой стороны Иова друзья вон молчали, сколько.., правда и потом чушь городили.
                    Правильно сделал, что высказался.. .
                    Люди читают..., глядишь Бог на сердце положит (мне или другому) бремя и будет предстоять человек за душу твою, может и до рыданий побудить Дух в молитве и пойдут дела на поправку, но вперед и по страшнее станет (будто с живого кожу содрать), но не всякая боль к смерти, а на рваные раны льют воду мертвую и погодя время живую. Не постыдится уповающий.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                      Ветеран

• 09 December 2007
                      • 1294

Гулять так гулять!!! Продолжаем банкет!
                      У меня сын родился.
                      Поздравляю! назвал то как?

Сын - это хорошо!

Хотел что то сказать по теме, но кажись -не время.

Пусть радуется душа твоя! и мы войдем в радость твою. Еще одна жизнь пришла в мир и для нее приготовленно Отцом как еда и одежда и дом покрова от непогод, благо счастлив он, что в доме знающих Господа нашолся, пусть будет ему известны пути Господни а сердце имеет влечения следовать стопам Его.Аминь

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Мама, назвала тем именем, что пришло на сердце. Сережа.
                        Еще есть сын Давид 11 лет и Елизавета 9лет.

По теме так же можно , не слишком хлопотно, ребенок ест и спит.

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от DAWARON

И эта ревность была вменена Финеесу в праведность:
                          Вот те на! Я прежде не акцентировался сердцем на этом роде праведности. Весьма любопытно.
                          Не оттого ли в первые годы, когда без оглядки бросаешься в обьятья Бога и все иное, как бы не существует, сердце всегда правое и как бы не соприкасаешься с миром живя в нем.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Так ведь Сам Господь Бог очень ревностен.
                            А Иисус Его подобие. Помните, как Он плетью торговцев из храма выгонял.
                            Попробуйте сегодня так поступить. Как минимум 15 суток получишь.
                            Я думаю и тогда имелись служители обязанные следить за порядком. Да только Иисус плевать на это хотел, видя что дом Отца Его превратили в бардель.

Да-а, сейчас в людях ревности не стало. А все от того, что не верят, не любят. А так, не рыба, не мясо. Как в книге откровений:
                            " ты не холоден, не горяч.Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." Итак будьревностен и покайся.(Отк .3:16 )

Да и в самом деле, кому нужны равнодушные?
                            Как там у В.Высоцкого:
                            " И не друг, и не враг, а так..."

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

Сообщение от Сокрушенный
                              Соглашаюсь, что самое неприятное узнать всю правду о себе "хорошем", а потом понять, что косметический ремонт бессмыслица.
                              Хорошо сказано! Спасибо.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                                Временно отключен

• 06 February 2006
                                • 2812

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                                Хотел что то сказать по теме, но кажись -не время.
                                А Вы, Иван, наверное хотели смело, в духе провозгласить "имя Духа Святого"-имя беса, извecтного в вашей секте, а потом решили - пожалуй не буду.

А я ЛИЧНО очень-очень-очень не хочу вести людей в черноту адских ошибок. Прошу всех неравнодушных молиться за меня, молиться за мое познание Истины.

Всем Спасибо.

Комментарий

Обработка...