Внесистемный христианин. Право на жизнь...
Свернуть
X
-
1) Хроника день за днем
2) Хроника, с изьятием раскаянных грехов
3) два монтажа: один в -, и один в +, а потом взвесят.
4)Чем кино для верующих отлично от кина неверующих
"и грехов их и беззаконий их не воспомяну более." Т.Е. мне думается, что кина всеж не будет, будет кино победитель "Голгофа".
Комментарий
-
Интересно бы узнать как будут смонтированы эти кинопленки:
1) Хроника день за днем
2) Хроника, с изьятием раскаянных грехов
3) два монтажа: один в -, и один в +, а потом взвесят.
4)Чем кино для верующих отлично от кина неверующих
"и грехов их и беззаконий их не воспомяну более." Т.Е. мне думается, что кина всеж не будет, будет кино победитель "Голгофа".
Человеческими категориями меришь.А если всё сразу.Одномоментно.
Комментарий
-
"Верущий в Меня на суд не приходит..."
Доколе не уверуете ждет вас суд. дабы определить наказание или проявить милость. Плоха участь неверущих - тех кто о суде помышляет и на суд надеется.
Уверуйте! и суд минует вас. Познайте что Христос есть Исупитель и в нем прощение.Комментарий
-
Получается всяк увидит то, чего боялся, или чего надеялся и верил.
Ожидаю увидеть Господа воотчию.
Вот, во благо мне
была сильная горесть, и Ты
избавил душу мою от рва
погибели, бросил все грехи
мои за хребет Свой.Комментарий
-
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден.
Аминь.
Это - что касается суда после телесной смерти, суда над душой.
Но есть ведь еще и здешний, земной суд. А его верующим не избежать, если они совершают ошибки.
Более того, по моим наблюдениям, именно верующие чаще подвергаются суду здесь, в то время, как отъявленным грешникам, бывает, их преступления сходят с рук. Да и в Библии примеров множество: Давид, как провинился - тут же наказание по полной программе (хотя и сказано ему было при этом, что он прощен). А какой-нибудь Ахав, или Иезавель царствуют годами и десятилетиями, творя зло и благоденствуя.
Видимо, работает принцип: кого Бог любит, того наказывает и воспитывает. А грешников откармливает на заклание в день суда. Или не так?
Поэтому уверовавшие в Иисуса Искупителя отнюдь не освобождаются от тщательного соблюдения Его заповедей. А все заповеди Его построены, как известно, на двух главных принципах: возлюби Господа и возлюби ближнего. Даже если ближний не прав, даже если он в дурь попер или просто не так, как ты Библию толкует - может быть, тебе специально именно такой ближний достался, чтобы ты на нем свою любовь тренировал и закаливал.
А отступил от заповеди - тут же линейкой по пальцам получи. Что делать - кому много вверено, с того больше и взыщут. Если знал волю Господина и сделал достойное наказания - бит будешь больше, чем тот, кто не знал. Это и сейчас работает, после Жертвы Иисуса Христа.
Так что, если кто уверовал, а ему все с рук сходит - не гордись. Самое время задуматься над собой.Комментарий
-
Но есть ведь еще и здешний, земной суд. А его верующим не избежать, если они совершают ошибки.
Каждый избирает себе и получает соответсвенно. Поэтому и говорю - "Верующий в Меня на суд не приходит" "а перешел от смерти в жизнь"
Аминь.
ЧЕЛОВЕК не может поверить в милость и милосердие Бога он подвергает себя суду. Сам избирает - и судит самого себя.
Бог сдесь не причем!!!
Христос Иисус умер за наши преступления и грехи не говоря уж за ошибки. А человеку ближе закон и смерть- так как; это он видет каждый день. А Иисуса не видет, прощение не видет, милость не видет.
Причина в нем самом - он -жестокий первую очередь к себе и соответсвенно и к людям. Такой человек не познал Бога и любовь Христа Иисуса не испытал.
Тот кто пребывает в Боге и любит Его - видеь Бога любящим и прощающим. тот кто боится Бога тот не познал любви Его, поэтому пребывает в смерти, и закон смерти преследует его.
Если ты прощаешь ближнями и дальнему, то кольми паче Бог, неужели в тебе более любви чем у Бога?
Ты можешь прощать, а Бог "злой" "мстительный" - не прощает!?
Когда делаешь ошибку, ведь на то и ошибка, а не преступление.
Если человек и грешит и осазнает свой грех но не может противостать греху - обращаясь к Богу взывает- господи помоги и не взыщи -Господь уже простил такому и помиловал и благословил и принял.
Если бы мог человек не грешить и Христу незачем было бы приходить, он сам себе СПАСИТЕЛЬ!
а по поводу Давида. о вы немного во времени ошиблись и согласно таму времени живете для вас Христос еще не пришел вы пребываете в смерти.
Как судите так и судимы будете!!
Я же вас не сужу и принимаю вас уже прощенным потому что Иисус умер за все грехи без исключения, и за всех без исключения. Только одним еще не пришло время другие вошли в день Его и пребывают во свете!
Поэтому сказал -УВЕРУЙТЕ В МИЛОСТЬ И ПРОЩЕНИЕ И ПРЕБУДИТЕ В ЕГО МИЛОСЕРДИИ.
Христос Иисус есть - МИЛОСЕРДИЕ! но как вам понять коль ищите суда и наблюдаете за грехами и видите наказание и радуетесь сему.
Господи сокрой ум мой от такого помышления и дай пребывать в Свете Твоем.Комментарий
-
Про сыновье наказание, так оно и есть.
А вот как надумаешь любить ближних.., так с этим вопросы есть. Поскольку любовь она штука живая пока естественная, а как токмо напрягаешься любить то по большей части понос выходит, поскольку принужденная любовь давучая; задыхаться начинают ближние то..
Последний раз редактировалось Сокрушенный; 20 January 2008, 04:50 AM.Комментарий
-
Ну, если за ошибки суд, то это уже не суд, а преследование.
Каждый избирает себе и получает соответсвенно. Поэтому и говорю - "Верующий в Меня на суд не приходит" "а перешел от смерти в жизнь"
Эти слова касаются; здешний, нашей ближней жизни.
ЧЕЛОВЕК не может поверить в милость и милосердие Бога он подвергает себя суду. Сам избирает - и судит самого себя.
Бог сдесь не причем!!!
Христос Иисус умер за наши преступления и грехи не говоря уж за ошибки. А человеку ближе закон и смерть- так как; это он видет каждый день. А Иисуса не видет, прощение не видет, милость не видет.
Причина в нем самом - он -жестокий первую очередь к себе и соответсвенно и к людям. Такой человек не познал Бога и любовь Христа Иисуса не испытал.
Тот кто пребывает в Боге и любит Его - видеь Бога любящим и прощающим. тот кто боится Бога тот не познал любви Его, поэтому пребывает в смерти, и закон смерти преследует его.
Если ты прощаешь ближнями и дальнему, то кольми паче Бог, неужели в тебе более любви чем у Бога?
Ты можешь прощать, а Бог "злой" "мстительный" - не прощает!?
Когда делаешь ошибку, ведь на то и ошибка, а не преступление.
Если человек и грешит и осазнает свой грех но не может противостать греху - обращаясь к Богу взывает- господи помоги и не взыщи -Господь уже простил такому и помиловал и благословил и принял.
Если бы мог человек не грешить и Христу незачем было бы приходить, он сам себе СПАСИТЕЛЬ!
а по поводу Давида. о вы немного во времени ошиблись и согласно таму времени живете для вас Христос еще не пришел вы пребываете в смерти.
Как судите так и судимы будете!!
Я же вас не сужу и принимаю вас уже прощенным потому что Иисус умер за все грехи без исключения, и за всех без исключения. Только одним еще не пришло время другие вошли в день Его и пребывают во свете!
Поэтому сказал -УВЕРУЙТЕ В МИЛОСТЬ И ПРОЩЕНИЕ И ПРЕБУДИТЕ В ЕГО МИЛОСЕРДИИ.
Христос Иисус есть - МИЛОСЕРДИЕ! но как вам понять коль ищите суда и наблюдаете за грехами и видите наказание и радуетесь сему.
Господи сокрой ум мой от такого помышления и дай пребывать в Свете Твоем.
Здоровски!!!!Комментарий
-
Цитата:
Аминь.
Эти слова касаются; здешний, нашей ближней жизни. А не времени которому еще прдстоить быть
У меня так же, как и у вас не было сомнений в этом. И я с таким же жаром всем это доказывал.
Я был абсолютно уверен, подчеркиваю, абсолютно, что именно так все и обстоит.
Пока не столкнулся с обратным сам лично и не стал после этого замечать, что в жизни все происходит не так, как вам сейчас кажется. И вам, думаю, тоже предстоит с этим столкнуться. Уж и не знаю, желать мне вам этого, или нет. С одной стороны, полезно, а с другой - больно.
Вы же наверняка читали у апостолов (у Петра и других), что они писали об огненном искушении и скорбях для христиан.
И Иисус тоже не обещал нам сладкой жизни в следовании за Ним. Не зря ведь Он сказал ученикам: В мире будете иметь скорбь. И гонения им обещал, и что бить будут в синагогах, и что в тюрьму многих посадят, и убьют.
Вы же не станете оспаривать Иисуса и апостолов?
Если вы еще через это не начали проходить - значит, вас еще Иисус на руках носит. Что ж, ваше счастье. Значит, пока еще не все обеты, данные ученикам, для вас исполнились. Но когда ребенок своими ногами ходить начинает - обязательно споткнется, и не раз. И расшибется, и поплачет. Но иначе он ходить не научится. Не знаю, поймете ли вы меня сейчас. Боюсь, что только разрдражение и протест в душе почувствуете.
А что касается испытаний тяжелых - в них вера закаляется. Без этого она мягкая будет. Да и трудно бывает человеку без наказания самому определить, где он прав, а где нет. Есть риск решить, что раз все в порядке - значит, с меня все взятки гладки. А потом придет хозяин в час, когда слуга не думает, и сами знаете, что будет. Так что, благо это - наказание от Отца. Благо и наука.
Вы же не думаете, надеюсь, что раз уверовали искренне в спасительную силу Искупления Христова, то теперь можно и заповеди Его (Нагорная проповедь и другие) не соблюдать? Иисус сказал, что кто любит Его, соблюдет Его заповеди. Согласны?
А заповеди, еще раз повторюсь - это возлюби Господа и возлюби ближнего. А громить ближнего за то, что он не так место из Библии привел - любовь ли это?
Вот вы, Сокрушенный, пишете, что трудно через силу любить. А кто говорит, что надо через силу? Имитировать любовь действительно нельзя. Но если ты сам в себе ее не чувствуешь, то это тревожный признак. Значит, сердце у тебя еще жесткое.
Жесткое сердце лучше всего размягчается в скорби, а скорбь происходит, в том числе, и в результате наказания за наши ошибки, которому подвергает нас любящий и мудрый, исправляющий нас Отец. Именно об этих скорбях и говорил ученикам Иисус. А потом ученики сами, умудренные своим опытом, поделились с нами. Так что, не только от меня эти мысли, как сами видите.
И все это, еще раз повторю, для закалки веры в то, что
Иисус действительно искупил нас от греха и дал нам жизнь вечную. Если пройдешь через искушения, не только сохранив эту веру, но и укрепив ее - перейдешь в следующий класс. А пока не пройдешь через это, не сдашь экзамен - будешь без конца на второй год оставаться.
Знаю, трудно это вам сейчас принять в вашем состоянии, как и мне было трудно в свое время.Последний раз редактировалось Nicanor; 20 January 2008, 07:37 AM.Комментарий
-
По поводу возраста.., то было время, спешил взрослеть, а теперь я бы за лучшее в детство впасть сподобился.
От наказания, как от странного приключения тож вроде не бегаю и знаю сколь тяжела рука Отцовская, что не лишило оптимизма.
Позволю себе позадираться: Иисус снова носит меня на руках!!!
Надеюсь, это не значит, что овечка приболела.
Как бы нибыло, мы ведь не правоту отстаиваем свою, а делимся, тем что имеем. Я вот в воспитании своих кровных одно время строгости придерживался, а потом гляжу контакты ослабевают.. ; то смягчился, поскольку решил, что отношения все ж поважней моих притензий к их состоянию. Так думаю, что мудро я поступил, авторитетнее стал, через такое поведение и они дорожить стали моими словами. Так Бог снисходит и к нам.Последний раз редактировалось Сокрушенный; 20 January 2008, 08:14 AM.Комментарий
-
Вы же не станете оспаривать Иисуса и апостолов?
Если вы еще через это не начали проходить - значит, вас еще Иисус на руках носит. Что ж, ваше счастье. Значит, пока еще не все обеты, данные ученикам, для вас исполнились. Но когда ребенок своими ногами ходить начинает - обязательно споткнется, и не раз. И расшибется, и поплачет. Но иначе он ходить не научится. Не знаю, поймете ли вы меня сейчас. Боюсь, что только разрдражение и протест в душе почувствуете.
А что касается испытаний тяжелых - в них вера закаляется. Без этого она мягкая будет.
Жесткое сердце лучше всего размягчается в скорби, а скорбь происходит, в том числе, и в результате наказания за наши ошибки, которому подвергает нас любящий и мудрый, исправляющий нас Отец. Именно об этих скорбях и говорил ученикам Иисус. А потом ученики сами, умудренные своим опытом, поделились с нами. Так что, не только от меня эти мысли, как сами видите.
Хвалюсь не собой, но в Боге сила моя. Неуж-то надо каждому из нас рассказывать свой путь, а может и надо, пусть будет свидетельство и в том прославится наш Господь.
Приходилось в постах и бдениях противостоять дьяволу. Десять ночей длилась борьба. Я думал тогда, что страшнее товго, что я видел более нет ничего, незнаю стоил ли рассказывать все побробнее, если посчитаете надо, то расскажу.
Еще находясь в утробе матери своей я вел борьбу. На теле своем нашу свидетельство этой борьбы. Правда то была борьба моей матери, которая Духом Святым пророчествуя изрекала слова Господа нашего, что церковь Его святая и чиста и не требует для себя никаких нарядов и видимых обрядов и следы этой борьбы нашу по сей день.
Пришел пророк и изрек матери моей утешительные слова. "Родится сын, назовешь его Петр, и он прославит Меня. Дам ему примудрость, разум, здоровым телом и в лице красоту."
И когда я родился, опять пришел тот самый пророк и повторил эти самые слова уже видив меня.
Рос я в страхе Божьем и излился на меня Дух Святой обильно, когда я еще был отроком.
И вот однажды я слышу голос Бога:"Я Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, пойди скажи матери твоей, что ты слышал". В то же время мать моя увидила глазами своими гору Арарат и на ней великий Муж.
Когда я рассказал своей матери, она сказала "Тебя зовет Бог, сын мой"
Спустя некоторое время, когда я был в Духе, увидил Иисуса Христа, Он проходил мимо, и сказал мне:"Ухватись за одежду мою и следуй за Мной". Еще были слова брату, чтобы тот следовал..., (я под его ником пишу.)
Оставил имения, дом, мебель, одежду, гараж, машину все бросил и вышел
На пути пришлось сидеть за слово Божие и ни один раз. Солдатские сапоги ломали ребра, а железный калашников стучал по голове.
За мной ходили и день и ночь. Разбивали машину в дребезги, пугали, навещали семью с автоматами - это малая часть того.
Пусть Бог не даст вам видеть все то, что видел я. Столько чудес на моем пути, так славлю я Бога.
А по поводу понимания Библии и слов его, я бы не выступал столь резко, если человек не понимал бы слово Божие и сидел бы смиренно, а так ходят по душам, сеят сомнения и смерть.
Разве он трудился собирая их, я знаю что такое организавать церковь и быть в истокам ее рождения, иметь попечения о всех и о всем. Когда приходят и в день и в ночь, и доходит до того, что думаешь - Господи неужели я смогу все это нести.
А ломать, ворошить может каждый. Мне не мало лет и не много. Мои 43, я почти седой. Я благодарю Бога за все то, что Бог дал мне пройти и я иду.
В изобилии или в не достатки, в голоде или в тепле я иду и он носит меня на руках своих.Комментарий
Комментарий