Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nicanor
    Участник

• 16 December 2007
    • 81

Карабанову и Сокрушенному:

рад, братья, по-настоящему рад, что у нас состоялся открытый мужской разговор, и что мы сумели обойтись без личных выпадов.

Простите, если кого чем невольно задел. Не имел таких намерений. Просто опытом хотел поделиться.

Да, видно, каждый своей дорогой должен идти, каждому Господь что-то свое открывает, а мы, неразумные, спорим, как трое слепых: что такое слон. Один говорит, что слон - это длинный хобот, другой, что это толстая нога, а третий - что это круглое большое брюхо.

И только в Иисусе мы потом, когда Он глаза нам откроет, всего "слона" увидим. Тогда только и споры между нами, видимо, прекратятся.

Так что, с хорошим чувством заканчиваю этот разговор. До новых встреч на форуме.

Благословений Божиих вам!

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Ivan-Karabanov:

Зачем вам ходить туда? коль не знаете что делать! и от незнания своего и безсилия разрушали веру других, - сами не знаете и других в тот же омут - так было да?
      Ходить надо затем, что бы обличать ложь лжепастырей. Именно так поступал Иисус, а Писание говорит:
      1Ин.2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
      За что же вы меня осуждаете? За то, что я исполнитель Слова, а не слушатель забывчивый?

Когда в человеке вера, он не может оставаться сторонним наблюдателем, видя как губят души, обманывая их.
      Поэтому простите великодушно, ибо я наверное вам не говорил, но я Христианин
      и не могу себе позволить сидеть с вами сиднем 30 лет и 3 года.

Ivan-Karabanov:

Для Вас спасеный это - заблудший! не страновато? так ходит дьявол по пажитям внушая сомнения и сея смерть.
      Если вы уже спасены, то я очень рад за вас. Вы наверное прожили очень добрую и праведную жизнь.
      Я же в своей жизни много нагрешил и теперь горько в этом раскаиваюсь. Поэтому теперь послушанием Христу и исполнением Его Слова, надеюсь заслужить Его милость.
      Поэтому делать заявления о своем спасении, почитаю для себя недопустимой наглостью.
      Но вы совсем другое дело, ваша чистота и беспорочность наверное дает такое право?

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от DAWARON
        Поэтому теперь послушанием Христу и исполнением Его Слова, надеюсь заслужить Его милость.
        вово, и так большинство... всё хотят доказать Ему, что мы достойны, Он ошибся, вот ща тока поднапрягусь, там не сблужу, там на ребёнка не рявкну, а воооон там бабке огород вскопаю, ну и всё.. видишь Боже я добрый тоже.

То что ты решил слушаться уже заслужило тебе милость, то что ты исполняешь говорит о том, что ты пребываешь в ней.

Поэтому делать заявления о своем спасении, почитаю для себя недопустимой наглостью.
        Ну да, поэтому Бога сделать лжецом будет более допустимым, чтобы не чувствовать себя наглецом.

Но вы совсем другое дело, ваша чистота и беспорочность наверное дает такое право?
        Наша чистота и непорочность это Христос, и Он лично Сам даёт такое право.
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

Если вы уже спасены, то я очень рад за вас. Вы наверное прожили очень добрую и праведную жизнь.
          Я же в своей жизни много нагрешил и теперь горько в этом раскаиваюсь. Поэтому теперь послушанием Христу и исполнением Его Слова, надеюсь заслужить Его милость.

"львенок" честно и точьно поставил приоритеты! мне добавить нечего. Я неотвечал так как знал что вы уже немало получили таких ответов. а пользы с того нет. К Галатам есть послание примите и к себе.

Вы вот ивритом хвалились да познанием тайн, но что по сей час не дождусь ответ связанной с буквой "Самех" что в третей гл. торы появляется вперые, и в алфавите сотворения ее нет, всетаки в чем тут дело?

А спасен потому что Христос умер за мня и стою лишь потому что он держит меня за руку.

Уверуйте и вы будете спасены такожде.
          Последний раз редактировалось Ivan-Karabanov@; 22 January 2008, 07:58 AM.

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Львёнок:

вово, и так большинство... всё хотят доказать Ему, что мы достойны, Он ошибся, вот ща тока поднапрягусь, там не сблужу, там на ребёнка не рявкну, а воооон там бабке огород вскопаю, ну и всё.. видишь Боже я добрый тоже.

То что ты решил слушаться уже заслужило тебе милость, то что ты исполняешь говорит о том, что ты пребываешь в ней.
            У вас Львенок видимо когда открывается рот, голова отключается?
            Что за чушь вы пишите. Противоречите сами себе. Пишите, что слушаться и исполнять, это хорошо, но тут же пишите, что исполнять ничего не надо???
            Как же можно слушаться, при этом не исполняя Его Слово?
            Или вы имеете ввиду, что слушаться надо своих пастырей?
            Ну, то-то оно и заметно кого вы слушаете. Вначале у себя в голове наведите порядок, а потом других лечить будете.

Впредь больше думайте, и не спешите языком.

Львёнок:
            Наша чистота и непорочность это Христос, и Он лично Сам даёт такое право.
            И не надо путать себя со Христом. Он это Он, а вы это вы. Знайте свое место и много о себе не мните. И право у вас есть только одно, исполнять Его Слово, а не задирать на него ногу как вы поступаете.

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Ivan-Karabanov:

"львенок" честно и точьно поставил приоритеты! мне добавить нечего. Я неотвечал так как знал что вы уже немало получили таких ответов. а пользы с того нет. К Галатам есть послание примите и к себе.

Вы вот ивритом хвалились да познанием тайн, но что по сей час не дождусь ответ связанной с буквой "Самех" что в третей гл. торы появляется вперые, и в алфавите сотворения ее нет, всетаки в чем тут дело?

А спасен потому что Христос умер за мня и стою лишь потому что он держит меня за руку.

Уверуйте и вы будете спасены такожде.
              Ну, во первых не тешьте себя, никто кроме вас, мне таких глупостей не писал.
              Во вторых, кроме послания к Галатам, существует множество иных книг, поэтому я думаю, что вы неразумно поступаете, основывая свои убеждения, лишь на одном из посланий.
              Тем более, что судя по вашим постам, создается впечатление, будто вы вообще основываетесь лишь на одном предложении - "благодатью вы спасены", а все остальное видно в вас не вмещается.
              В третьих, что вы как пьяный архимандрит с крашеными яйцами, носитесь со своей буквой самех.
              Ведь когда я писал о делах веры, среди которых было упомянуто и об изучении иврита, то во первых это было и не вам написано, а совсем другому человеку в ответ на вопрос - где можно себя применить?
              Но вы сделали вид, что не поняли этого, и представили это в таком виде будто я перед вами хвалился. Это говорит о том, что вы лукавый человек.
              Я на первый раз сделал вид, что не заметил вашей мелкой пакости, надеясь, что вы одумаетесь и не станете повторять глупости.
              Но вот вы снова с этим. Возникает вопрос, а что вас заставляет лукавить и искажать суть дела пытаясь опорочить меня?
              Ответ прост - у вас Карабанов завистливое сердце.
              Но тем не менее, я вам отвечу;
              буква самех появляется лишь в третьей главе "Бытие", потому, что именно в этой главе впервые упоминается змей, называемый сатаною.
              Довольны? Так вот не радуйтесь, эту чушь, которую вы затаив дыхание приготовили как великую умность, что бы огорошить меня своими "великими познаниями", не имеет к языковым познаниям ни малейшего отношения.
              Поэтому впредь, попрошу ко мне не обращаться с подобными глупостями. Терпеть не могу клоунов.
              И оставьте вы иврит в покое, прежде лучше русский выучите.
              Тоже мне "спасенный" такожде.

А вообще Карабанов, вы меня здорово разочаровали. Я прежде думал о вас лучше.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Мф. 7:21 Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Прошу обратить внимание, что это Иисус скажет НЕ НЕВЕРУЮЩИМ, а именно верующим, тем которые Его именем исцеляли и даже чудеса творили и мнили при этом себя спасенными.

Тем более, что это свидетельство самого Христа.
                Или Его Словам тоже нет веры?
                Мудрый задумается.
                Глупец раскроет рот, что бы отбрехаться.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                  Ветеран

• 09 December 2007
                  • 1294

Теперь вроде все впорядке!

Вы знаете тот гнев который выбивали из пастырей.

Идите с миром- обретая любовь и смирения взирая на Спасителя.

Меня не надо принимать за хорошего человека, я очень плохой! Настолько плохой что вам и не снилось. Посему решил - лучше я умру и будет жить во мне Христос Иисус а я буду жить им. Так что в мою сторону можете плевать и ругаться - Бог простит Вас и простил уже. Только УВЕРУЙТЕ!

Еслибы искал славу себе- то заботился бы о ней. А так пишу с ошибками и поверте. если такое могу писать то ошибки смог бы исправить.

Славу отдаю вам- вы правы во всем. Кроме
                  Но вот вы снова с этим. Возникает вопрос, а что вас заставляет лукавить и искажать суть дела пытаясь опорочить меня?
                  Есть личка вы это знаете?

Просто видел хвальбиша и решил проучить. А змей тут причем?

Теперь когда вся ваша нутро всплыла то помните вот что,

когда вам будет делать нечего или не будете знать что делать не надо ходить и мутить простым верущим души, - это же не забава.

Молитесь , поститесь, или спать ложитесь, пользы будет больше с того.

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Посему решил - лучше я умру и будет жить во мне Христос Иисус а я буду жить им. Так что в мою сторону можете плевать и ругаться - Бог простит Вас и простил уже. Только УВЕРУЙТЕ!
                    Да будет вам красивыми словами бросаться,
                    тем более, что у вас дальше слов дело не идет.
                    Лучше бы вместо того, что бы спать целыми днями, Писание почитали.
                    Ведь Иисус учил:
                    "Не спите, бодрствуйте", а так же: "вера без дел мертва".
                    Так что если вы умерли для дел веры, то это для вас не полезно. Лучше бы вы умерли для греха.
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                      Ветеран

• 09 December 2007
                      • 1294

Да будет вам красивыми словами бросаться,
                      тем более, что у вас дальше слов дело не идет.
                      "Вначале Было Слово..." посему прежде чем что то делать требо посеять, сеять то надо в уши.

Услышат . Поразмыслят. Подумают.

Когда "бунт" погаснет, настане новый день. Вспомнят и обратится - если Слово сеялось по воле Бога, то Бог и будет иметь попечение. В свое время проростет и принесет плод.

Каждому свое дело. одному сеять, другому поливать, третьему пока спать.

Лучше бы вместо того, что бы спать целыми днями, Писание почитали.
                      Ведь Иисус учил:

О этом мы уже говорили; иисус упрекал людей за то что те думали что изучая слово могут быть спасены, но от гласа Его отказывались слушать, и лице Его не хотели видеть.

Слово Бога пребывает во мне. А для вас оно вне - вот и изучайте.

"Не спите, бодрствуйте", а так же: "вера без дел мертва".
                      Неужели вам опять нужны одабрительные письма, то что я пишу свидетельсвует о том Что пребываю в вере, а дела мои в Господе Моем сокрыты
                      .

Лучше бы вы умерли для греха.
                      Мертвый он мертвый для всего.

Зачем вам меня вынуждать что бы хвалиться, некогда Павла довели до безумия и ему пришлось хвалиться.

Может мы по разному понимаем что значит вера и дела.

Изложите свое видение.

Комментарий

• Nicanor
                        Участник

• 16 December 2007
                        • 81

Ну вот, Карабанов, не предупреждал ли я вас: не доведут ваши резкости до добра. Что посеяли - то и пожинаем. Человек вон от обиды зашелся весь. Да и всякий на его месте обиделся бы.

Будет он теперь вас слушать? Не уверен.

Это при том, что ваша позиция мне все же ближе.

Самое правильное, христианское было бы сейчас обняться и прощения друг у друга попросить. Сумеете?

Комментарий

• Nicanor
                          Участник

• 16 December 2007
                          • 81

DAWARON,

когда успокоитесь, можно мне с вами поговорить, по сути вопроса? Где хотите - хоть на форуме, хоть по мэйлу

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Вот примиряющий стих:
                            "сомневающийся, если ест,
                            осуждается, потому что не по
                            вере; а все, что не по вере,
                            грех." А тот, кто не сомневается, в избранном..- блажен.
                            Часто евангелисты используют слоган:"Иисус- твой личный спаситель." Так может и далее Ему приходиться снисходя лично к каждому из нас выстраивать отношения по принципу "льна курящегося не угасит".
                            И тут ведь вопрос не сколь в возрасте духовном, а скорее в мироощущении., духовность штука тонкая.

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Уже несколько раз проскакивала мысль(не обязательно в этой теме), о том, что более распущенные люди исповедуют евангелие более милостивое, а блюдущие себя, склонны к "не вкушай и не прикасайся".
                              В Н.З. нечто подобное так же можно подсмотреть, на примерах "грешного Павла" и блюстителя Иакова. А может есть варианты?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                                Ветеран

• 09 December 2007
                                • 1294

Сообщение от Nicanor

Самое правильное, христианское было бы сейчас обняться и прощения друг у друга попросить. Сумеете?
                                Думаю что на пользу будет все то что имело место сдесь быть.

Прощенье просить?

прости брат? если обидел. и вообще прости что я есем. прости что существую что ем и пью.

за все прости.

человек человеку враг. конкурент, даже родные братья дети Адама и Евы неизбежали.

Христос умер за всех что бы все умерли и жили только им, и в нем.

итак; сегодня жив только ИИСУС ХРИСТОС и более нет конкурентов. Он вражду примерил Собою.

посему не смотрите на меня как на Карабанова или Петра или как там еще. Смотрите что Иисус Жив и мы в Нем живы Им.

думаю что много уделил место себе, пора прощаться. простите что побывал с вами что писал что имел место спорить . мир вам во Христе Иисусе.

до встречи.

Комментарий

Обработка...