Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Сообщение от DAWARON
    В системе невозможно получить ответы на многие вопросы.
    А если и есть некоторые, то это заученные бездумные штампы. Например на вопрос, что есть вера?;
    Тут же следует бездумный ответ - Евр.11:1, который для человека пытливого, мало что проясняет. Так же и с другими.
    Посещая многие собрания, я не в одном из них не получил ответов на задаваемые вопросы.
    Могу назвать некоторые из них:
    1 - Почему, когда Христу говорили : "Ты Сын Божий", Он всегда запрещал говорить это другим?

2 - Лк 22:31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,

Что это значит? Какие отношения связывали Христа с сатаной, что он обращался к Нему с просьбами?

3 - И когда воскрес Иисус, до "пасхи" или после?

В официальном христианстве и по ныне нет ответов на эти вопросы. А таких вопросов множество.
    А ведь сказано, что народ Божий будет ходить во свете. Значит мировое христианство не та невеста о которой говорил Христос. Ибо от избранных своих Он не скрывает ничего.
    Думаю, что ты верные вопросы задаешь, только вот не коректно говорить, что если не знают на некоторые вопросы ответов, то и с Господом общения не имеют. Просто большинству верующих и не приходило в голову спросить об этом, а я например и теперь не спрошу..., ну не интересует меня это. И если стану всуе вопрошать, то думаю ничего и не получу. А вот когда, чего зацепит и нужда насущна, то отвечает Господь.
    Ежели тебе, что открыто, то разве не говорит Господь одному, как всем и всем как одному!? И ты не по любви поступаешь, ежели вместо того, что б хлеб по водам отпускать, скрываешь его как кулак от продразверстки.., потому имею против тебя! Но в любви!

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
      Ветеран

• 09 December 2007
      • 1294

Сообщение от DAWARON
      Ivan-Karabanov@:

Прям беда с вами Карабанов. Вы как с глухой тайги вышли.
      Читайте библию почаще :

Чис 20:12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему.
      Явить святость Мою!!!!

вот и читайте правильно, - "Мою"
      но читайте то в оригинале а там немного иначе прописанно слово, и присутсвуют довольно много букв которых в слове святость отсутсвует.

а вот в конце стиха есить слова про святость.

"И ОН ЯВИЛ ИМ СЯТОСТЬ СВОЮ"

не просто "СВЯТОСТЬ" а "СВОЮ" тем самым лишил Святось как САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ СЛОВО.

оно и в данный момент являетс\ всего лишь указанием на состояние ПРЕБЫВАЮЩЕГО.

само слово святость есть не что иное как "отделенное от чего то"

Бог выделил Себя от остальных. тем и явил Свою Святость, Бог отделил животных ,и определил их как чистые и нечистые. тем самым отделил и народ от остальных - это и есть проявление святости, Бог очистил всех животных и не сделал различие между ними. и тем самым опять явил свою Святость.

Святось есть "быть освещенным" т.е быть в курсе событий и что и к чему"

иисус Был освящен Истинной и был послан в мир - он СВЯТ так как все остальные блуждают и не знают.

Святой- отделенный, а как и чем это отделение проявляется другой разговор.

Посему само святость, не имеет Духа это следсвие. Дух имеет тот
      кто делает то что дает обнаружить следсвие.

впрочем - зачем это вам. Считайте так как это вмещается в ваш разум.

ОТ ДУХА РОЖДАЕТСЯ ДУХ.

Святость же есть - следсвие чего то.

Комментарий

• Андрей(ка)
        Участник

• 13 June 2007
        • 96

Не, ну точно одни сектанты
        Не надо так шутить
        Трудно из системы, если в ней
        А то что так это еще не значит что они не

Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
        Иеремия 10:21
        Иоанн 3:19-21

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от DAWARON
          1 - Почему, когда Христу говорили : "Ты Сын Божий", Он всегда запрещал говорить это другим?
          Сам подумай, сколько беспокойств ему приносило то, что фарисеи на штыки встречали Божество Егошнее, когда Он о Себе Сам говорил, вот и старался избежать лишний раз в разборки вступать. Он ведь не для споров сюда приходил, у Него миссия другая была... об остальном потом.
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Глупости говорите,
            побеспокоится Он видите ли боялся. Не путайте Христа с толстобрюхим обывателем, который ценит свой покой превыше всего.

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Сокрушенный:

Думаю, что ты верные вопросы задаешь, только вот не коректно говорить, что если не знают на некоторые вопросы ответов, то и с Господом общения не имеют. Просто большинству верующих и не приходило в голову спросить об этом, а я например и теперь не спрошу..., ну не интересует меня это. И если стану всуе вопрошать, то думаю ничего и не получу. А вот когда, чего зацепит и нужда насущна, то отвечает Господь.
              Ежели тебе, что открыто, то разве не говорит Господь одному, как всем и всем как одному!? И ты не по любви поступаешь, ежели вместо того, что б хлеб по водам отпускать, скрываешь его как кулак от продразверстки.., потому имею против тебя! Но в любви!
              Нет Сокрушенный, не то вы говорите.
              Ведь Иисус сказал:"Блаженны алчущие и жаждущие правды".
              А тем, кому это паралельно зачем и давать?
              Ради праздного любопытства?
              Так потом они и знамения запросят.
              Более того, Он учил:" Не босайте святыню псам и жемчуга вашего свиньям, что бы они не попрали его".
              Поэтому не пристало откровения Божьи, которые втайне, вывешивать на всеобщее обозрение, что бы всякий глупец с чемоданом самомнения, оттопырив губу брезгливо ковырялся в них и давал свои нелепые оценки.
              Не принимайте на свой счет, это я говорю вообще, в целом, об отношении к Божьим святыням.
              Христос никогда не провозглашал тайн с трибун для равнодушной и невежественной толпы, озабоченной лишь собственными суетными заботами.

Тайны Божьи Он открывал только ученикам:
              11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
              Он даже не желал, что бы все покаялись:
              Мф 13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да
              не
              обратятся, чтобы Я исцелил их.

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Я и не обиделся, понятно, что ежели пища твердая, то многим без зубов в Царствие входить придется.

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Я и не обиделся, понятно, что ежели пища твердая, то многим без зубов в Царствие входить придется.
                  И Всеж не промени меня если, Господь положит на сердце поделиться хлебушком; даж ежли и не вмещу, так есть такие духовные знания, что вначале токо в голову примешь и токмо через время как башкой треснешся хорошенько то они падают в сердце и становятся познаниями, т.е. тем чем способен жить. Это к тому, что не так и страшно вынести из сокровещницы доброе.

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Да без проблемм конечно.

Комментарий

• Андрей(ка)
                      Участник

• 13 June 2007
                      • 96

Не здесь ли ответ?
                      От Иоанна 6:15
                      Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
                      Иеремия 10:21
                      Иоанн 3:19-21

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Сообщение от Сокрушенный
                        ...
                        духовные знания, вначале токо в голову примешь и токмо через время как башкой треснешься хорошенько, то они падают в сердце и становятся познаниями, т.е. тем чем способен жить.
                        ...
                        Спасибо, за мудрые слова.

А еще лучше это к примеру исследовать-прочувствовать, как и почему треснулся Иаков в лицо Лии, чтобы самому прямехонько в лицо Рахиль, приятной лицом и станом.

(Это можно понимать, как чисто духовно в служении;
                        так и как поиск помощницы-спутницы жизни.)

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

дубль..........

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                            Внесистемные появились в следсвие сбоя системы.

Есть люди которые по сути своей внесистемные, и их милионы.

По причине отсутвие в своем сознание "системы" они не дают обнаружить себя как "внесистемные" живут себе, веруют так, как понимают, и Бог с ними.
                            .
                            Наверное мы живем в разных измерениях.., очень бы хотел познакомиться с представителями этих миллионов, все прежде видимое мною имело признаки того, что я называю системою. Один из первых- это оттожение по доктринальному признаку. Не могу принять обвинений твоих на свой счет, до той поры пока ты, брат, не познакомишь меня с людьми, готовыми принять, как брата, любого исповедующего Иисуса Христа, пришедшего во плоти, именно так я живу и поступаю. Если существуют таковые собрания, только тогда можешь назвать меня системным; поскольку очень постараюсь быть в таковом общении.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Почему, когда Христу говорили : "Ты Сын Божий", Он всегда запрещал говорить это другим?
                              Причина в том, что Он хотел, что бы каждый сам, лично узнал в Нем Христа. Без посторонних подсказок.
                              Если помните, у Него ведь многие домогались ответа - Христос ли Он?
                              И фарисеи подкапывались, и даже Иоанн послал учеников к Нему спросить:" Тот ли Он кто должен придти или ожидать нам другого?"
                              Так Иисус, если помните, не отвечал прямо, а предлогал самим рассудить: "
                              Не судите по наружности, но судите судом праведным
                              : слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
                              и блажен, кто не соблазнится о Мне!

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

И кстати, на мой взгляд именно по этой причине существуют тысячи направлений христианства. Что познали не Христа, а учение своей конфессии.

Комментарий

Обработка...