Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей(ка)
    Участник

• 13 June 2007
    • 96

Сообщение от DAWARON
    Если вы уже спасены, то я очень рад за вас.
    Вы наверное прожили очень добрую и праведную жизнь.
    Я же в своей жизни много нагрешил и теперь горько в этом раскаиваюсь. Поэтому теперь послушанием Христу и исполнением Его Слова, надеюсь заслужить Его милость.
    Поэтому делать заявления о своем спасении, почитаю для себя недопустимой наглостью.
    Брат, не заблуждайтесь: ЗАСЛУЖИТЬ его милость и спасение человекам невозможно. Это дар божий. И если Вы его приняли, а значит приняли Иисуса как своего спасителя и искупителя - то Вы уже спасены.
    Заслуживать ничего не нужно, нужно служить.
    Не тяните за собою груз Ваших прошлых грехов: для Бога их уже не существует!
    Это весьма распространенная ошибка.
    Не напоминайте ему о том, чего нет. Вы новый человек, прежний умер вместе со своими грехами.
    Прочтите еще раз Иезекииль 18:21-29
    Обратите внимание: почему дом Израилев говорит "неправ путь Господа"?
    Да потому что судит по тому, что человек УЖЕ сделал, заслужил, или нагрешил, а Бог судит по истине - по состоянию человека, по тому, к чему СЕЙЧАС стремится его сердце. Именно поэтому состояние его может быстро измениться, как нетрудно заметить из этих стихов.
    А люди судят по тому, что накапливается годами - будь то благочестие или скверна.
    Не берите на себя функцию Бога, не делайтесь судьей себе, тем Вы отвергаете его как Бога, хотя и не осознанно.
    Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
    Иеремия 10:21
    Иоанн 3:19-21

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Я не сержусь. И вы меня простите.

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

А в Писание все таки надо вникать, ибо из него мы узнаем Слово Христа и Его волю.
        Иначе мы уподобляемся фарисеям, которые отвращали ухо от Его проповеди.
        Тем более, что на это воля Божья:
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

То есть, обряды ничто, а только добрые дела и познание о Боге.

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Андрей(ка):

Брат, не заблуждайтесь: ЗАСЛУЖИТЬ его милость и спасение человекам невозможно. Это дар божий. И если Вы его приняли, а значит приняли Иисуса как своего спасителя и искупителя - то Вы уже спасены.
          Заслуживать ничего не нужно, нужно служить.
          Не тяните за собою груз Ваших прошлых грехов: для Бога их уже не существует!
          Это весьма распространенная ошибка.
          Не напоминайте ему о том, чего нет. Вы новый человек, прежний умер вместе со своими грехами.
          Прочтите еще раз Иезекииль 18:21-29
          Обратите внимание: почему дом Израилев говорит "неправ путь Господа"?
          Да потому что судит по тому, что человек УЖЕ сделал, заслужил, или нагрешил, а Бог судит по истине - по состоянию человека, по тому, к чему СЕЙЧАС стремится его сердце. Именно поэтому состояние его может быстро измениться, как нетрудно заметить из этих стихов.
          А люди судят по тому, что накапливается годами - будь то благочестие или скверна.
          Не берите на себя функцию Бога, не делайтесь судьей себе, тем Вы отвергаете его как Бога, хотя и не осознанно.
          Честное слово, я удивляюсь, как вы такую чепуху (не в обиду будь сказано), которую нам из-за бугра как бацилу завезли, на лету схватываете.
          Как будто вы никогда Евангелия в руках не держали, притч Христовых не читали?

Взять хотя бы наугад, первую попавшуюся, например притчу о талантах.
          Если вы конечно читали. Там говорится, что тот, кто не преумножил данное ему, то у такого отнимется и то, что имеет.
          Причем этот раб устранившийся от дел, и почитавший себя уже спасенным, назван лукавым.

Да. Это правда - тот кто уверовал, тому прощаются прошлые грехи, но как бы авансом, с условием праведной жизни в остальное время. Этому посвящено много места в Писании. Одна только нагорная проповедь несколько глав занимает.
          Вы попытайтесь читать Евангелие, ведь Иисус устал об этом повторять.

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Не обижайтесь Андрей, но люди подобные вам обладают удивительным свойством не видеть и не слышать.
            Вот на эти стихи я указывал многим, в том числе и Карабанову:

Мф. 7:21 Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Он их читал, но при этом умудрился не увидеть, не понять.

А я отношусь к написанному очень серьезно, и принимаю все Писание целиком, а не выбираю отдельные стихи, которые льстят человеческому самолюбию.
            И к сожалению, или наоборот к радости, вижу в Слове Божьем гораздо больше грозных предупреждений, чем слов позволяющих успокаиваться и разлагаться.

Комментарий

• Андрей(ка)
              Участник

• 13 June 2007
              • 96

Сообщение от DAWARON
              Андрей(ка):

... Там говорится, что тот, кто не преумножил данное ему, то у такого отнимется и то, что имеет.
              Причем этот раб устранившийся от дел, и почитавший себя уже спасенным, назван лукавым.

Да. Это правда - тот кто уверовал, тому прощаются прошлые грехи, но как бы авансом, с условием праведной жизни в остальное время ...
              Я не об устранении от дел, а о состоянии спасенности-неспасенности, грешности-безгрешности.
              И грехи прощаются НЕ АВАНСОМ, А НА ОСНОВАНИИ ТОГО, ЧТО ЗА НИХ ПОНЕС НАКАЗАНИЕ ХРИСТОС.
              А праведная жизнь в дальнейшем как само собой разумеещееся, ибо
              Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога
              1 Иоанна 3:9
              Мне кажется, Вы несколько путаете причину и следствие:
              - добродетельная жизнь, чтоб быть достойным принять спасение, чтоб компенсировать свои прошлые грехи;
              - принятие спасения и как следствие глобальная перемена мировоззрения и поведения, старания по сохранению своего состояния.
              А то что вера без дел мертва, то это само собой, и никто не собирался утверждать обратного.
              ====================
              Но Вы, брат, не спешите с выводами. Затронутая тема настолько глубока и многогранна, что мы легко можем неточно друг друга понять.
              Я это говорю именно потому, что Новый Завет перечитывал не раз.
              И прежде чем написать сообщение, прочел ветку с самого начала.
              Заинтересовала, потому что я сам такой. Чувствую, что без своего собрания (церкви) я слаб, но однодумцев в своем местонахождении не нахожу
              Есть у нас в паре километров сельская церковь, но как и почти повсеместно, в ней превратили собрание Христиан в пустой ритуал, который читается на исковерканном, новичкам и тем кто не читал и вовсе не понятном языке. Не чувствую я в ней того, что чувствовал, приняв Христа в свое сердце. Вижу лишь жалкую и бессмысленную (и бесконечную) попытку внушить себе и окружающим, что эти ритуалы гарантируют спасение души и близость к Творцу.
              Извините, если кого задел - не имел таких намерений.
              Вообще, очень трудно выразить в сообщении то, что чувствуешь. На чинаю сомневаться - надо ли. В большинстве случаев тебя неправильно поймут. Живое (непосредственное) общение намного лучше.
              Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18

Комментарий

• Андрей(ка)
                Участник

• 13 June 2007
                • 96

Сообщение от DAWARON
                Не обижайтесь Андрей, но люди подобные вам обладают удивительным свойством не видеть и не слышать.
                Вот на эти стихи я указывал многим, в том числе и Карабанову:

Мф. 7:21 Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Он их читал, но при этом умудрился не увидеть, не понять.

А я отношусь к написанному очень серьезно, и принимаю все Писание целиком, а не выбираю отдельные стихи, которые льстят человеческому самолюбию.
                И к сожалению, или наоборот к радости, вижу в Слове Божьем гораздо больше грозных предупреждений, чем слов позволяющих успокаиваться и разлагаться.
                Ну что Вы - если я на верующих стану обижаться, то как же смогу прощать и любить неверующих?
                =============
                Вот именно: "делающие беззаконие". Не вижу чтоб это было по обсуждаемому вопросу. Я о том, что не нужно ВЕРУЮЩЕМУ, а не делающему беззакония втайне, отмывать свои грехи, которые уничтожены Христом.

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Уважаемый, брат, Андрей(ка), Вы уж пожалуйста выражайтесь, на всю катушку ни мало не смущаясь, как раз на форуме(при пестроте взглядов) и вникать приходится в себя, и исследовать в вере ли. Мы очень нужны друг- другу, не смотря на предпочтения и перекосы. Быть может имеет место влияние колыбельных деноминаций и именно из за этого нам важнее второстепенные, но такие родимые погремушки?

Комментарий

• Андрей(ка)
                    Участник

• 13 June 2007
                    • 96

Мы очень нужны друг- другу, не смотря на предпочтения и перекосы.
                    Несомненно.
                    влияние колыбельных деноминаций
                    Слава Богу - в деноминациях не числился. Разговаривал со многими, но не пристал ни к кому.
                    =====================
                    Вообще, длительное время наблюдается странная (учитывая что - в среде верующих) картина: практически все течения и деноминации, если брать глобально, на 98% совпадают во взглядах.
                    А обьединиться не могут!
                    Одно это уже наводит на многие размышления

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Андрей(ка)
                      Несомненно.
                      Слава Богу - в деноминациях не числился. Разговаривал со многими, но не пристал ни к кому.
                      =====================
                      Вообще, длительное время наблюдается странная (учитывая что - в среде верующих) картина: практически все течения и деноминации, если брать глобально, на 98% совпадают во взглядах.
                      А обьединиться не могут
                      !
                      Одно это уже наводит на многие размышления
                      Всё Тело движется одним и тем же, жизнью..

Рука никогда не скажет животу: дай пожрать, и живот никогда не скажет руке: клади в рот. Это естественные рефлексы каждого члена тела, движущие к выживанию и бытию целого тела.

Церковь это организм (я не говорю о течениях, видишь ли), это целостность жизни, Божией жизни, жизни, дающей жизнь. Бог это Голова дающая сигналы, НО, каждому члену даются отличные от другого члена сигналы. Это старая истина, но многие молодые "клетки" Организма просто ещё не понимают, что они являются всего лишь частью ОГРОМНОГО Тела...
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Андрей(ка)
                        Участник

• 13 June 2007
                        • 96

Всё Тело движется одним и тем же, жизнью..
                        Да, но ВСЕ, основывающие свою веру на Христе Иисусе как сыне Бога, взявшем на себя грехи мира - и составляют это огромное тело.
                        Но тогда и Православные, и католики, и многие другие "части" тела входят в его состав.
                        Но реально они не составляют одно тело. Чтоб убедиться в этом, достаточно услышать "диалог" двух пастырей таких церквей. И проклятия, и ярая ненависть, и много нехорошего, что не от Бога.
                        Да, я понимаю, по ним нельзя судить о состоянии всей их церкви, но они ж и прихожан своих к тому же приучают, сея между ними вражду и раздор.
                        Вообще, мне кажется, в больших церквях, по большей части, за редкими и радостными исключениями - нет веротерпимости.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                          Ветеран

• 09 December 2007
                          • 1294

****************Сквозь терни к свету****************

Некогда Ева "играла" роль церкви.

Иисус засвидетельсвовал иудеям "отец ваш дъявл, от начало он был человекаубийца" сдесь речь шла о Каине.

Сказано что Ева пиобрела Каина с Богом.

И естественно Адам познал жену свою и отна родила мужа ( так в оригинале)

Когда родился Авель то применяется слово "приложил" мне Бог

(все выше перечисленное для тех гто капает поглубже)

теперь; Ева вроде нарушила, вроде грех совершила, но приобрела с Богом Каина.

тут и церковь видана в том же грехе из покаленье в покаленье движится. со стороны посмотришь - кашмар!!!

Однако - спасаются!

Если будет выглядеть очень "прилично" то не клюнут на крючек, одни святые соберуться, а им спасаться зачем?

Так что братия! рассматривайте это как приманка на крючьке, что бы сам дьявал клюнул и плеников выплесул. чтоб как "ласоси" устремлялись к жене, а там заподня, хлоп! и двери закрылись, глядь! и оказался в приличном доме у нормальных родителей, они то и повлияют на тебя.

посмотрите на себя кто вы! воры . наркоманы. сны ваши - спошь ЗОНА, менты и воронки , а как находясь среди вас остаться чистым. Или как вы на чистую воду пойдете коль дела грязные. Вам и нужно мутную воду, что бы неочень то и выделяться и и не отпасть.

Комментарий

• Mr.Andrew
                            новичок

• 06 December 2007
                            • 750

Сообщение от DAWARON
                            Я не сержусь. И вы меня простите.
                            Ну что, дружище DAWARON, "попали" к спасенным? И как Вам у них на зубах? - сладко было? Хотите ли ТАКОГО спасения, чтобы других кромсать?------------Я то вот более с Вами соглашусь по поводу спасения. И дела, ему предшествующие, тоже обнаруживаю. Потому что и меня "бомбили" таким же "спасением". Но теперь, из Слова, спасение для меня саааавсЕм другое спасение, и дела ООООчень даже не такие как у них дела. Вы просите прощение - хорошо!, да только им что до него - они свое сделали - довели до падения.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                              Ветеран

• 09 December 2007
                              • 1294

Сообщение от Mr.Andrew
                              Ну что, дружище DAWARON, "попали" к спасенным? И как Вам у них на зубах? - сладко было? Хотите ли ТАКОГО спасения, чтобы других кромсать?------------Я то вот более с Вами соглашусь по поводу спасения. И дела, ему предшествующие, тоже обнаруживаю. Потому что и меня "бомбили" таким же "спасением". Но теперь, из Слова, спасение для меня саааавсЕм другое спасение, и дела ООООчень даже не такие как у них дела. Вы просите прощение - хорошо!, да только им что до него - они свое сделали - довели до падения.

Еще только на зубах, а вот скоро и под железную палку попадете всю память отца вашего вышибут, а потом и он сам погорев так с милиардов эдок в степени лет сгорбатившись и поникнув притащиться просит прощение. еще все впереди!!! вы на плохие зубы попали наверно гнилые, кол кости еще целы и дерзасть на языке.

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Сквозь терни к свету***Спасибо, что с нами, брат"
                                Что то про пир вспомнилось.., о том как не просто гостей было пособирать, но в конце, когда выяснилось, что правильным не до пиров то и пособирали всяких зеков и вообще кто по помойкам шастал.. . А че ведь и делов то было просто одежды на них сменить и вполне приличная пуплика оказалась.

Тут на соседней ветке сорвал текстик, мне приглянулся, тож ить бомж написал:
                                "Ничто не лишит нас Его силы и власти.... стороить новое нечто в наси вокруг нас...
                                что-то всегда стабильно рядом с снами и эта стабильность кажется нам - спасением...
                                выбор же всегда за тобой...
                                в чем искать отраду... в надежде на Его верность... или же на свои силы... эту так называемую СТАБИЛЬНОСТЬ...
                                Израиль искал себе царя.... и просил об этом Бога... и Он дал им просимое. но во гневе..
                                всегда проще подчиниться кому-то... и эти кто-то всегда рядом и готовы взять власть над верой нашей...
                                смириться под крепкую руку Божью... очень трудно... ибо кто видел Его?
                                хоть мы и говорим..Ьог...Бог.. как довериться Ему...
                                ведь Его нет..
                                а люди и крепкие стены деноминаций.. вот они... рядом...
                                оключай свой разум и сердце... закрывай глаза... заходи под их крепкую защиту... и доверяйся тому, куда и как они ведут...
                                а если выйдешь за стан... неся Его поругание...
                                то перед тобой злые ветра... неопредеоенность и неизвестность... только некий шум как бы от несущегося сильного ветра как бы шум пламени в узком ущелье...
                                гул и ветер... огнь и пламя в средине плотной мглы...
                                и Господь ведет тебя.. инет никого впереди тебя инет никого позади тебя... ты идешь и не знаешь куда и как.. но только что-то внутри тебя заставляет стоять и не падать и ступат наугад...
                                безумие это есть.....
                                но зато... это ты... и нет никого, кроме тебя....
                                и это твой путь... а неипуть брата или сестры...
                                и не путь пастора... и не путь общины..
                                а свое место и своя участь... и ты живешь... а не повторяешь чью-то жизнь..
                                если знать, что будет впереди... то не будет места вере...
                                не будет жизни.. но только обыденность и определенсть...
                                и нет места подвигу веры... и Господь уже не нужен, чтобы до боли в кистях вцепившись в Него... такого всегда ускользающего из рук и никогда не исчезающего совсем...
                                жить верой... а не знанием..."

Комментарий

Обработка...