Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Андрей, вот для меня л и ч н о , форумское разнообразие повод снисходить и самому надеятся на снисхождение со стороны разномыслящих.
    А кто тут не сектант?! Сколько людей столько и сект., а может это опыт личный единственный и неповторимый...

Комментарий

• Тиана
      Участник

• 21 April 2007
      • 49

Сообщение от DAWARON
      Сокрушенному.

Ну так и у меня похожее состояние.
      Добрые дела и соблюдение Божьих заповедей, я подвигом не считаю. Ибо это нормальное поведение любого верующего.
      По крайней мере, должно быть.

Самым трудным для меня было, как я стал на путь веры, это научиться судить себя. А прежде, познать себя.

Иисус учил: "Познай себя. Если вы не познаете себя, то вы в бедности. Если же познаете себя, познаете Меня, а познавший Меня увидит Отца".

Не многим человекам это под силу, теперь я это знаю точно. Людям свойственно загораживться и не смотреть в себя, из страха обнаружить в себе нечто ужасное. Это где то на подсознательном уровне, человек избегает смотреть внутрь себя рефлекторно. Срабатывает животный инстинкт самомохранения.
      А в этом, одно из главных условий учения Христа. Он своим подвигом продемонстрировал, как надо побеждать этот животный инстинкт, свойственный всем людям.
      Потому и учил:" Если не возненавидите того то и того то..., а притом и самой жизни своей, не можете быть Моими учениками".
      Насчёт "научиться судить себя"... главное не перегибать палку... один момент я слишком научилась судить себя... интересно... чем ближе к Господу, тем яснее видишь все свои недостатки, яснее видишь себя, замечаешь ошибки свои, на которые раньше не обращал внимания или не хотел обращать... замечаешь свой неидеальный характер...Иногда тошно становится от всей грязи, которую видишь в себя... и поражаешься, что Бог всё равно любит тебя и пытается изменить тебя, если ты этого хочешь, просишь о помощи у Него и сам тоже стараешься измениться...
      Интересную вещь заметила... Бывало у вас, что когда что-то хорошее делаешь, что противоречит тебе, чего раньше не делал, возникает ощущение, что это не ты был??? Ведь ты то не такой... Но оссознаёшь, что таким хочешь быть...
      ...намудрила что-то я...
      п.с. вот поражаюсь себе, уж очень люблю я писать то, о чём думаю, даже если где-то не в тему или даже в тему )))))))))

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

Бог любит Свое творенье.

Посмотрите - солнце встает и не замедляет ход свой , греет и душу и плоть.

Великий Художник каждый день расписывает землю, и выращивает Огородник вкусные и приятные и полезные плоды.

Куда не глянь - везде жизнь.

Кто праведник? хвала тебе Господь у Тебя они есть.

кто грешник? хвала Тебе Господь ты не судишь их а даешь им пропитание и жизнь, катаются они на мерсах едят мясо и пьют вино.

И кто может отнять это у них.

За ним власть и суд.

Все сие существует и никто не может изменить этот ход, потому что Бог Милосердный и Милостивый, позваляет всему быть.

Всему свое время, придут дни когда пить захочет человек а в горло не нальют, есть захочет но никто не положит.

Так что сектанты или несектанты суть одно, люди нашедшие себе место.

И те кто вне тоже гдето, все имеет свое место и всему свое время.

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Сообщение от Тиана
          Насчёт "научиться судить себя"... главное не перегибать палку... один момент я слишком научилась судить себя... интересно... чем ближе к Господу, тем яснее видишь все свои недостатки, яснее видишь себя, замечаешь ошибки свои, на которые раньше не обращал внимания или не хотел обращать... замечаешь свой неидеальный характер...Иногда тошно становится от всей грязи, которую видишь в себя... и поражаешься, что Бог всё равно любит тебя и пытается изменить тебя, если ты этого хочешь, просишь о помощи у Него и сам тоже стараешься измениться...
          Интересную вещь заметила... Бывало у вас, что когда что-то хорошее делаешь, что противоречит тебе, чего раньше не делал, возникает ощущение, что это не ты был??? Ведь ты то не такой... Но оссознаёшь, что таким хочешь быть...
          ...намудрила что-то я...
          п.с. вот поражаюсь себе, уж очень люблю я писать то, о чём думаю, даже если где-то не в тему или даже в тему )))))))))
          Еще помогает не унывать осознание того, что в те времена когда Бог был необычайно близок и понятен, ты был таким же несовершенным и даже наоборот, сегодня ты(я) возможно и получше стал.. . Изменилось только количество и качество освещения вокруг тебя и из мира теней в свет выявилось множество вещей каковых знать не очень хочется, но надо.

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Цитата участника Тиана:

Да, это мне знакомо.
            Особенно это заметно, когда твой поступок противоречит общепринятой человеческой логике.
            Но тем не менее я понимаю, что это происходит по мере углубления в Евангельское учение. Когда Слово Христа находит отклик в нашем сердце и становится его сутью. Или может быть проще - внутренним законом, который часто вступает в спор с нашей развращенной человеческой природой. То есть, душа говорит: "хочу", а разум и сердце впитавшие Слово, говорят :" перебьешся, ибо только о себе заботишься".

По этой причине становятся понятны и слова Иисуса, где Он призывает бодрствовать.Что бы не пойти на поводу у развращенной души, которая тянется к мирскому. И тем самым губит своего обладателя.

Комментарий

• Андрей(ка)
              Участник

• 13 June 2007
              • 96

Сообщение от Сокрушенный
              А кто тут не сектант?!
              Ну, я себя таковым не считаю ...
              И ты тоже не сектант.
              И долгое время удерживало и удерживает меня от "официального" вступления в какую-либо конфессию предостережение Иисуса в Матф. 24:4-11, 24:24-25.
              А мы - не секта, а Церковь, ибо там где двое или трое собираются во имя Его, там и Он с нами.
              Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
              Иеремия 10:21
              Иоанн 3:19-21

Комментарий

• Тиана
                Участник

• 21 April 2007
                • 49

А мы - не секта, а Церковь, ибо там где двое или трое собираются во имя Его, там и Он с нами.
                Аминь
                Меня из-за этой цитаты как-то к секте приписывали )))

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                  Ветеран

• 09 December 2007
                  • 1294

"Внесистемный"!?

Наблюдается что нашли нишу внесистемные! и уже "системные" как бы вместе с "внесистемными" ищут "внесистемных" - то бишь настоящих "внесистемных".

вот такой разворот получается или по крылатой фразе былого времени - "загагулина понимаешь"

внесистемные оглянулись и увидели себя системными а системные присмотревшись нашли своих "потерянных братьев и признали.

опять все на круги своя.

Никто не вырвался из системы а лишь потуги и лбом об стенку а стена высока и невидать что за ней.

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Обдумать надо, днем репу почешу, может к вечеру чего и будет сказать. А вообще спасибо..., хорошо когда есть над чем поразмышлять, если чем размышлять есть, тоже неплохо.. . Загогулина.

Комментарий

• Ines
                      Ветеран

• 01 February 2005
                      • 1368

Сообщение от Сокрушенный
                      Обдумать надо, днем репу почешу, может к вечеру чего и будет сказать. А вообще спасибо..., хорошо когда есть над чем поразмышлять, если чем размышлять есть, тоже неплохо.. . Загогулина.
                      Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.

Заповедую тебе, - говорил пастырь, - соблюдать целомудрие. И да не войдет тебе в сердце помысел о чужой жене, или о любодеянии, или о каком-либо подобном дурном деле, ибо все это - великий грех. А ты помни о Господе во все часы и никогда не согрешишь. Если какой низкий помысел взойдет на твое сердце, то совершишь великий грех; и кто творит такое преступное дело, обрекает себя на смерть. Итак, смотри ты, воздерживайся от таких помыслов. Ибо где обитает целомудрие, там никогда не должен возникать худой помысел в сердце человека праведного.
                      И попросил я:
                      - Позволь мне, господин, спросить тебя немного.
                      - Спрашивай.
                      - Если, господин, - сказал я, - муж имеет жену верную в Господе и заметит ее в прелюбодеянии, то будет ли он грешен, живя с нею?
                      И ответил он мне:
                      - Доколе муж не знает греха своей жены, он не грешит, если живет с нею. Если же узнает муж о грехе ее, а она не покается в своем прелюбодеянии, то муж согрешит, живя с нею, и сделается участником в ее прелюбодеянии.
                      - Что же делать, - спросил я, - если жена будет оставаться в своем пороке?
                      - Пусть муж отпустит ее и останется один. Если же, отпустивши свою жену, возьмет другую, то и сам примет грех прелюбодеяния.
                      - Что же, господин, если жена отпущенная покается и пожелает возвратиться к мужу своему, то должна ли она быть принята мужем?
                      - Если не примет ее муж, он совершит грех великий, - он ответил мне. - Должно принимать грешницу, которая раскаивается, но не много раз. Ибо для рабов Божиих покаяние положено одно. Поэтому ради раскаяния не должен муж, отпустив жену свою, брать себе другую. Так же делать надлежит и жене. Но прелюбодейство не только в осквернении плоти своей: прелюбодействует и тот, кто поступает подобно язычникам.19 Избегай общения с тем, кто совершает такие дела и не кается, иначе и ты будешь причастен греху его. Итак, заповедуется вам, чтобы вы оставались одинокими - как муж, так и жена, ибо в этом случае может иметь место покаяние. Но я не даю повода к тому, чтобы так делалось:
                      пусть не грешит более тот, кто уже согрешил. Что касается прежних грехов его, то есть Бог, который может дать исцеление, ибо Он имеет власть над всем.

Комментарий

• Бабушка
                        Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                        • 363

Сообщение от Ines
                        http://www.bibleoteka.by.ru/pastor/zap_4.shtml

Заповедую тебе, - говорил пастырь, - соблюдать целомудрие. И да не войдет тебе в сердце помысел о чужой жене, или о любодеянии, или о каком-либо подобном дурном деле, ибо все это - великий грех. А ты помни о Господе во все часы и никогда не согрешишь. Если какой низкий помысел взойдет на твое сердце, то совершишь великий грех; и кто творит такое преступное дело, обрекает себя на смерть. Итак, смотри ты, воздерживайся от таких помыслов. Ибо где обитает целомудрие, там никогда не должен возникать худой помысел в сердце человека праведного.
                        И попросил я:
                        - Позволь мне, господин, спросить тебя немного.
                        - Спрашивай.
                        - Если, господин, - сказал я, - муж имеет жену верную в Господе и заметит ее в прелюбодеянии, то будет ли он грешен, живя с нею?
                        И ответил он мне:
                        - Доколе муж не знает греха своей жены, он не грешит, если живет с нею. Если же узнает муж о грехе ее, а она не покается в своем прелюбодеянии, то муж согрешит, живя с нею, и сделается участником в ее прелюбодеянии.
                        - Что же делать, - спросил я, - если жена будет оставаться в своем пороке?
                        - Пусть муж отпустит ее и останется один. Если же, отпустивши свою жену, возьмет другую, то и сам примет грех прелюбодеяния.
                        - Что же, господин, если жена отпущенная покается и пожелает возвратиться к мужу своему, то должна ли она быть принята мужем?
                        - Если не примет ее муж, он совершит грех великий, - он ответил мне. - Должно принимать грешницу, которая раскаивается, но не много раз. Ибо для рабов Божиих покаяние положено одно. Поэтому ради раскаяния не должен муж, отпустив жену свою, брать себе другую. Так же делать надлежит и жене. Но прелюбодейство не только в осквернении плоти своей: прелюбодействует и тот, кто поступает подобно язычникам.19 Избегай общения с тем, кто совершает такие дела и не кается, иначе и ты будешь причастен греху его. Итак, заповедуется вам, чтобы вы оставались одинокими - как муж, так и жена, ибо в этом случае может иметь место покаяние. Но я не даю повода к тому, чтобы так делалось:
                        пусть не грешит более тот, кто уже согрешил. Что касается прежних грехов его, то есть Бог, который может дать исцеление, ибо Он имеет власть над всем.
                        Ну вот еще одно готовое меню - выбирай по вкусу. И Бог Живой не нужен...
                        Приложи к себе это лекало, и все ясно.
                        Помилуй, Господи, ибо не ведаем, что творим.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

Сообщение от Ines
                          Что касается прежних грехов его, то есть Бог, который может дать исцеление, ибо Он имеет власть над всем.
                          Слава Богу, Он может умиротворить всякий грех, в Истине умиротворить - Крестом.

ПОЗНАТЬ БЫ ЭТО
                          ЛУЧШЕ.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

Сообщение от Ines
                            целомудрие
                            Вот вы купили бутылку воды.
                            И ПРОБКА.
                            Вы ясно видите печать.
                            Это и есть целомудрие - неоскверненность - никто не прикасался к той воде.

Но вот вы открыли и начали с удовольствием пить ту воду.
                            Tеперь это уже не целомудрие, но вода ваша по праву(!).

А еще Бог может вполне сделать так, что вроде и пробита пробка и целомудрия нет, а Бог пробивает новые глубины в сердце Христа и целомудрие Есть и еще какое!

Жених не видит даже лицо Невесты до входа в брачный чертог. Это - Истина. В брачном чертоге Невеста открывает свое лицо и Жених видит свое сердце. Вот это я понимаю целомоудрие!!!

БЕДНЫЙ ИАКОВ - Лаван-идолопоклонник плюнул в Святое Святых! И все же Бог худо ли бедно ли, но зацелил и ТАКОЙ плевок в целомудрие! Крест умиротворяет-целит чудно-истинно.

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Сообщение от Бабушка
                              Ну вот еще одно готовое меню - выбирай по вкусу. И Бог Живой не нужен...
                              Приложи к себе это лекало, и все ясно.
                              Помилуй, Господи, ибо не ведаем, что творим.
                              "..для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? " В этой позиции бывает очень сложно не согрешить, поскольку мы премеряем (подсознательно) ситуацию на себя., т.е. вот я бы в данной ситуации...., такой подход изначально плотской. Поскольку с точки зрения духовной один и тот же поступок может быть сегодня греховным и мерзким, а другим разом исполнением назначенного и оправданным. Меж тем сторонний наблюдатель отреагирует шаблонно. В таких случаях остается надеяться на суд Божий, праведный, где намерения сердца не сокрыты.

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                                "Внесистемный"!?

Наблюдается что нашли нишу внесистемные! и уже "системные" как бы вместе с "внесистемными" ищут "внесистемных" - то бишь настоящих "внесистемных".

вот такой разворот получается или по крылатой фразе былого времени - "загагулина понимаешь"

внесистемные оглянулись и увидели себя системными а системные присмотревшись нашли своих "потерянных братьев и признали.

опять все на круги своя.

Никто не вырвался из системы а лишь потуги и лбом об стенку а стена высока и невидать что за ней.
                                Брат! Я приму к сведению написанное тобою.
                                Меж тем быть штатным воителем, с системой я не подвязался.
                                Быть может ее и шатать не надо, люди ведь не глупые и маразм., он анти рекламу сам себе делает, че акцентироваться на негативе?
                                Ведь самый большой напряг системы, невозможность личностного роста вне структурной клети и не верю я , что неясна кому то порочность практики делания людей под копирку, большинство все одно с фигой в кармане, танцуют ритуальный танец навязываемый с кафедры., по большому счету со зависимость. Кому надоест "делать КУ", тот и без призывов и критики выйдет в реал, что б ходить не перед людьми , но перед Богом.

Комментарий

Обработка...