Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

Сообщение от Сокрушенный
    Сквозь терни к свету***Спасибо, что с нами, брат"
    Что то про пир вспомнилось.., о том как не просто гостей было пособирать, но в конце, когда выяснилось, что правильным не до пиров то и пособирали всяких зеков и вообще кто по помойкам шастал.. . А че ведь и делов то было просто одежды на них сменить и вполне приличная пуплика оказалась.
    Да незашто благодарить.

Вот ты брат извлек из нигатива пазитив (умудрился однако!)

Другие из Благого и благословенного умудряются состряпать ничтожное и мелкое. Все по природе своей измышляют.

Ну коль под заборам валялись коль в баньке отмыли и одели, то чё уж бузить! буза как мне кажется и есть внебрачная одежда. Мол я не таков почто как на параде в одну одежку всех! Желаю выделиться, так его и за забор мол - иди и выделяйся!

Христос умер , омыл простил, а они: давай бузить, мол не так и не эдок.

Это великое приобретение быть благочестивым и довольным. довольным тем что есть. и понять причину того - почему так а не эдок.

Все хождения и странсвование мое привели меня к тому что я познал - друго не может быть поэтому существует это. И познал я это не для того что бы изменить, а для того - что бы не бузить!

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Давид произнес:1. Пс.118:67 Прежде
      страдания моего я
      заблуждался; а ныне слово
      Твое храню.
      Страдание о котором он говорит известно-смерть ребенка, как следствие его, Давида, грехов.
      Я, брат о чем? О том еще, что бузить ведь перестают, как раз блудные сыновья и только по возвращению в дом Отчий, но совсем по иному ведет себя брат не покидавший дом..., он бузит: я у тебя трудился......, а Ты, для меня..,а этот блудный...., что же Ты не по делам то воздаеш!?.А Богу ценно, когда человек более не заблуждается насчет себя хорошего.

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Сокрушенный:

и Господь ведет тебя.. инет никого впереди тебя инет никого позади тебя... ты идешь и не знаешь куда и как.. но только что-то внутри тебя заставляет стоять и не падать и ступат наугад...
        безумие это есть.....
        но зато... это ты... и нет никого, кроме тебя....
        и это твой путь... а неипуть брата или сестры...
        и не путь пастора... и не путь общины..
        а свое место и своя участь... и ты живешь... а не повторяешь чью-то жизнь..
        если знать, что будет впереди... то не будет места вере...
        не будет жизни.. но только обыденность и определенсть...
        и нет места подвигу веры... и Господь уже не нужен, чтобы до боли в кистях вцепившись в Него... такого всегда ускользающего из рук и никогда не исчезающего совсем...
        жить верой... а не знанием..."

Если чел. идёт "своим" путём, то он действительно не знает кто впереди него, кто позади... не знает куда и как...ступает наугад... безумие это есть, т.к. это путь во тьме и в никуда.
        Поэтому пришёл Иисус и сказал : "следуйте за Мной шаг в шаг, ни в лево ни в право. Если будете во всём поступать как Я, то прозреете, укрепитесь в вере и утвердитесь в силе. Пройдёте горнило уничижений и выйдите очищенные как золото. Если верите, что выведу вас, то будете слушать, исследовать и исполнять слово Моё".

Вера без знания - слепая, неразумная вера.
        А человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов.(Прит 21:16)

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Mr.Andrew:

Ну что, дружище DAWARON, "попали" к спасенным? И как Вам у них на зубах? - сладко было? Хотите ли ТАКОГО спасения, чтобы других кромсать?------------Я то вот более с Вами соглашусь по поводу спасения. И дела, ему предшествующие, тоже обнаруживаю. Потому что и меня "бомбили" таким же "спасением". Но теперь, из Слова, спасение для меня саааавсЕм другое спасение, и дела ООООчень даже не такие как у них дела. Вы просите прощение - хорошо!, да только им что до него - они свое сделали - довели до падения.
          Спасибо за поддержку. А то я действительно, несколько удивлен и разочарован.

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Попытаюсь все таки объяснить суть жертвы Христовой. В надежде, что может еще не все "эдики", а просто искренне заблуждаются попав под влияние зарубежной проповеди.

Первый завет не предусматривал покаяния, ибо законом было - возмездие за грех - смерть.
            Но с распятием Христа произошло изменение.
            Теперь кровь Христа искупает грехи согрешивших.
            НО..., искупает только грехи совершенные в прошлой жизни, до того как уверовал, ибо
            если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то НЕ остается более жертвы за грехи (Евр 10:26 ).

Вот так-то. Поэтому говорить о спасении еще в этой жизни во плоти, преждевременно. Ведь даже если человек уже очистился от грехов и достиг совершенства уподобившись Христу, то все равно существует опасность падения, ибо сказано:
            Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы НЕупасть.(1Кор 10:12 )

Вот когда окажемся в Царстве Божьем, вот тогда только и можно будет себе сказать:" Фу-у, никак спасен".
            А до этого говорить о своем спасении, по меньшей мере наивно и простительно лишь детям с их неразвившимся умом.
            Сколько раз не повторяй :"сахар", во рту сладко не станет.

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Вопрос не в том, кто лучше и как правильнее, но просто всегда были и будут эти два брата и им очень непросто один другого понять и принять.
              Я собственно из тех, кто блудный и заблуждался прежде страдания своего. Есть иные и это просто факт. А никак не повод перестать жить под одною КРЫШЕЙ.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                Ветеран

• 09 December 2007
                • 1294

Сообщение от Сокрушенный
                Давид произнес:1. Пс.118:67 Прежде
                страдания моего я
                заблуждался; а ныне слово
                Твое храню.
                Страдание о котором он говорит известно-смерть ребенка, как следствие его, Давида, грехов.
                Я, брат о чем? О том еще, что бузить ведь перестают, как раз блудные сыновья и только по возвращению в дом Отчий, но совсем по иному ведет себя брат не покидавший дом..., он бузит: я у тебя трудился......, а Ты, для меня..,а этот блудный...., что же Ты не по делам то воздаеш!?.А Богу ценно, когда человек более не заблуждается насчет себя хорошего.

Ибо все согрешили и лишины славы Бога...

Как тот что не покидал пределы отчего дома не смог войти в радость ОТЦА так и тот кто еще раньше нарушал покй ОТЦА - они оба ХОРОШИ.

Поэтому имеем то что имеем. И нет оправдание ни первому и ни второму.

Зачем вам умирать? примеритесь с Богом.

Тот кто стоит - должен войти в желание Отца и быть в одном уделе, Отец завет а сын ГОНИТ.

Вот и вся песня.

Мы не остановим это вражду, доколе не войдем в СЫНА ЕГО и видеть станем ЕГО глазами думать станем ЕГО ГОЛОВОЙ ходить будем ЕГО ногами....

А когда все покариться тогда откроется свобода для каждого. и как по причине вражды царствовала ненависть, так по причине Любви господвовать будет -мир.

Христос победил, и только в нем мы имеем будущие.

Но есть еще и многое другое, но этого достаточно для сегодня.

Комментарий

• Андрей(ка)
                  Участник

• 13 June 2007
                  • 96

Сообщение от DAWARON
                  Попытаюсь все таки объяснить суть жертвы Христовой. В надежде, что может еще не все "эдики", а просто искренне заблуждаются попав под влияние зарубежной проповеди.

Первый завет не предусматривал покаяния, ибо законом было - возмездие за грех - смерть.
                  Но с распятием Христа произошло изменение.
                  НО..., искупает только грехи совершенные в прошлой жизни, до того как уверовал, ибо
                  если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то НЕ остается более жертвы за грехи (Евр 10:26 ).

Вот так-то. Поэтому говорить о спасении еще в этой жизни во плоти, преждевременно. Ведь даже если человек уже очистился от грехов и достиг совершенства уподобившись Христу, то все равно существует опасность падения, ибо сказано:
                  Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы НЕупасть.(1Кор 10:12 )

Вот когда окажемся в Царстве Божьем, вот тогда только и можно будет себе сказать:" Фу-у, никак спасен".
                  А до этого говорить о своем спасении, по меньшей мере наивно и простительно лишь детям с их неразвившимся умом.
                  Сколько раз не повторяй :"сахар", во рту сладко не станет.
                  Совершенно согласен.
                  Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
                  Иеремия 10:21
                  Иоанн 3:19-21

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

"предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. Нечем вам хвалиться."
                    Вы, братья полагаете наверное, что мы первые, кому не вмещать один-другого в вопросе как именно спасает Господь и насколько спасение зависит от спасаемых. Уже тысячи и тысячи страниц исписаны по этому поводу. Продолжать словопрения пустое занятие, просто если кто из Вас переспит (случайно) с мачехой или иной дамой, то необязательно лезть еще и в петлю (прибавляя грех ко греху) надежду на спасение все одно не теряйте.
                    "Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего....... Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает." Никого не призывая к греховной жизни, замечу лишь, что сражаться "до крови" не всяк может и потому вместо самоправедности последую смиренным и скажу:нечем мне хвалиться и если стою, то помилости Его, а если и падаю..., то все одно упование ТОЛЬКО на НЕГО!!!

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то НЕ остается более жертвы за грехи

Напрасные усилия и пустое занятие бороться с плоть и кровью (да еще собственной) , таким образом человек дезоореентируется и смотрит не на Христа(преображаясь), но на себя(оскверняясь)
                      "Во искушенье не введи..", где и как пролегает граница между грехом произвольным и тем которыми "все мы много согрешаем"? и который всетаки омывает Кровь Святая. Даже и через 20 лет после покаяния!!!!!

Комментарий

• Андрей(ка)
                        Участник

• 13 June 2007
                        • 96

Напрасные усилия и пустое занятие бороться с плотью и кровью (да еще собственной) , таким образом человек дезориентируется и смотрит не на Христа(преображаясь), но на себя(оскверняясь)
                        Смотрим на Христа и поэтому боремся с плотью и кровью, ибо они восстают против того, чему Он нас учит.
                        Как такой подход?
                        Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18

Комментарий

• Андрей(ка)
                          Участник

• 13 June 2007
                          • 96

где и как пролегает граница
                          По-моему она пролегает между осознаваемым и неосознаваемым.

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Есть еще момент. Человек через неосознанное, становится зависимым и хотя противится греху, но до времени пленик "Доброго, которого
                            хочу, не делаю, а злое,
                            которого не хочу, делаю" вновь не произвольно, хотя и осознано.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Сокрушенный:

Напрасные усилия и пустое занятие бороться с плоть и кровью (да еще собственной) , таким образом человек дезоореентируется и смотрит не на Христа(преображаясь), но на себя(оскверняясь)
                              "Во искушенье не введи..", где и как пролегает граница между грехом произвольным и тем которыми "все мы много согрешаем"? и который всетаки омывает Кровь Святая. Даже и через 20 лет после покаяния!!!!!
                              Кто не борется с плотью, а подчиняется ей, тот плотской, потому, что служит плоти, а не Духу.
                              А сказано:"противостаньте дьяволу и убежит от вас".

Бог - опора для сильного, а не оправдание для слабого.

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Мы говорили о спасении, а не о духовности, плотские верующии все одно Христовы, хотя и потерпят урон, но спасутся.
                                В Вашей последней реплике противоречие, дьявол то убежит, а плоть останется. " И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими," Или Павел с сатаной так говорил?

Комментарий

Обработка...