Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не может она нас оставить, брат, не переживай, потому что мы - в одной Семье. Об этом радуйся.
Радости разве бывает много. Пресытиться земным очень просто, а утолить жажду духовную куда сложнее и возможно ли? Бывает конечно: "сытая душа попирает и соты меда", но лучше не попирать иначе долго потом мед в перемешку с дегтем кушать придется. Это я себе сказал.
Радости разве бывает много. Пресытиться земным очень просто, а утолить жажду духовную куда сложнее и возможно ли? Бывает конечно: "сытая душа попирает и соты меда", но лучше не попирать иначе долго потом мед в перемешку с дегтем кушать придется. Это я себе сказал.
Да уж можно подумать кругом прямо такой мед и соты, а мы негодяи такие прямо попираем всех этих "медоносцев" ледявеых-патриархов и прочих.
Да нет, скорее негодяи это - они, а мы, кто мы(?) мы жаждущие души-истинные святые немного или не немного обозленные- огорченные душами, что меда из дикой скалы нигде нет.
Последний раз редактировалось AndreiBogdanov; 05 March 2008, 09:26 AM.
Да нет, скорее негояи это - они, а мы, кто мы(?) мы жаждущие души-истинные святые немного или не немного обозленные- огорченные душами,
Нет, брат, - не нужно так.
Не будем судить никого (или, ни о ком), но будем стараться наставлять брат брата, в кротости и любви, не возносясь и не злясь, не мечтая о себе, какая награда нам будет, ибо когда придет день тот, тогда и откроется - кто строил на песке, кто на камне.
А пока каждый знает сам в себе, на чем строит.
Нам же нужно не клеймить, но скорбеть.
О том, что человек в заблуждении. И стараться аккуратненько так, по-братски, направлять. Потому как резкости приводят к противоположному эффекту.
Но и топтать себя в случае чего тоже не гоже позволять. Но особо ввязываться в перепалку не надо при этом.
Так вижу.
Поправляйте, может в чем и не прав.
Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
Иеремия 10:21
Иоанн 3:19-21
Я думаю - это горечь; хочется "мед и соты", а в Церкви та пища, на которую тянутся люди иира. А кто не потянется(?) "Приди к Богу, выплати десятину и процветай, и будь здоров!" Козлы тянутся, а дети Божии(овечки) они дурные-дурные АН и НЕТ совсем они и не дурные; они внутри как то вечностью своей переживают ложь и в церковь не идут и блуждают в мире.
Опять картина мира неразумна, более того безумна.
"На суд пришел я в этот мир, чтобы слепые узрели, а видящие стали слепы." - мощные(!) слова Христа!!! И вышибли слепцы прозревшего слепца из синагоги.
__________________________________________________ ____ Вот как есть изливаю сердце свое. Поднимем глаза к небу?
А почему собственно нельзя называть вещи своими именами?
Разве назвать дьявола дьяволом Иисус запрещал?
Читая Евангелие, я что-то не заметил, что наш Учитель и Его апостолы стыдливо налагали руку на уста, когда видели перед собою лжецов.
Библия говорит о Господе так:
" С кротким, Ты поступаешь кротко. С лукавым, по лукавству его".
А разве верующий не должен уподобляться Господу?
Ежели человек имеет дерзновение и сам бодрствует, таков имеет верное суждение и водительство от Святого и нет неправды в его словах и действиях. Другое дело если отстаивать убеждения и догмы, тут водительства не требуется. Скорее всего, большинство из нас, способны отличать одно от другого, общаясь мы ведь замечаем разницу.... . Оттого и бывает смущение если под одним ником, как бы разные люди. За другими подобное заметить легче, чем за собою., меж тем я не думаю, что в общении есть исключительно истину глаголящие.
Вот ради немощей наших иногда стоит воздержаться и простить..., лучше взаимно.
Но и топтать себя в случае чего тоже не гоже позволять.
Христос в страданиях навык послушанию .
Да и все святые проходили через горнило.
Есть хорошие слова из песни , кто в огне не бывал тот еще любовь
Христа не познал.
Так что пока не перепрыгнул не говори гоп.
Мудрость и познание тайн Божих не найдешь в книгах .
Сие обретается в пути пред Богом и в страданих.
Так что когда понюхаешь пороху на пути Божем , то тогда поймешь
Что не все так просто, и будешь на все смотреть Глазами Христа.
Легко судить то над чем ты не трудился, и не знаешь сколько молитв
Слез и труда вложенно и как дорого в очах Господа.
Раз пришлось ночевать у одного брата В Чернигове ,мудрый был старц.
Леть шесть назад Господь забрал его.
Расказывал он один случай,приехал к ним с западной Украины один брат
И говорить вот увас все не так ,меня Господь послал все переделать.
Ну пресвитер ему и говорить хорошо брат ,занимай место пресвитера
Учи нас переделывай как надо.
Ну он стал им проповедывать , а народ стал засыпать под его песню.
Ны он помыкался и не чего у него не получается.
Ну и он стал их ругать вы такие сякие вас не переделаешь .
И слинял и больше его ни кто не видел.
Так что разговаривать просто а кто разумный он не спешит.
Как сказал Иов великий страдалец ,Больше говорить не Буду
Вот когда потрудишся на деле Божием Тогда можно и поговорить.
Благо тому кто знает волю Господина и соответствено поступает.
Так что дерзай все у тебя еще впереди.
Мира тебе ивсех Благ.
Вот когда потрудишся на деле Божием Тогда можно и поговорить.
Тот, кто потрудится над Делом Божиим на пути Истины непременно придет к сокрушению полнейшему, узрев, что по плоти ничего не получается, узрев, что вокруг него бал-маскарад и бесы-кощунники и сокрушившись вымолит помазание Духа Святого, отсюда и придет его способность много ли мало ли, в меру веры служить Богу.
Проблема в том, что люди служат Богу не в чистом Слове, играя на человеческих струнах - процветание, здоровье, блага и прочее. Сокрушения не достигают. Тайна блудницы в их церквях вырисовывается яснее и яснее. Не всегда сразу вырисовывается блудницa, иногда во втором-третьем поколении, но вырисовывается яснее и яснее 666 - человек "совершенный" по сути без Бога.
__________________________________________________ ____________
Тот, кто потрудится над Делом Божиим на пути Истины непременно придет к сокрушению полнейшему,
GПосотрите повнимательне! и найдете неочеть то и чистый помысел.
Вроде человек не ищет того что бы ему следовали а вследсвии одергивается что отрезают последователей. значит - ложь заложена из начало.
Причин тому много.
посмотрите на среду в которой живут люди постхристианского пространсво.
это христиане только по обобщеному понятию - как бы внесистемные из редка от горя или от большего праздинк посещающие систему.
это устраивает светский мир - так как цености по большему счету исповедуются как раз - светские
это бо большему счету католики и провославные - вообще, представители крупной СЕКТА
чтобы лишить стержень маленьких сект - типа =пятедесятники или баптисты итд нужно вырвать из их среды ревнителей.
Так поступила америка в 90 годы оторвав передовых и переправив их к себе. там они - несостоятельны но дети их под воздействием отцов будут хорошим генетическим материалом - " осеменители и клетки здоровые"
в то же время церьковь лишилась - столпов что повлекло изменения в их структуре пришли из америки служители и повели овец так как это устраивает их.
если теперь структура решила выбивать из системы ревнителе значит готовят реформу в системе ти придут те кто заменит тех кто выйдет из системы.
выйдя из системы без воли Бога человек простоит год или пять лет от силу и упадет так как нет в этом Бога дети отойдут к общему понимаюя вещей и сравняется бугорок
вообщем это политика неосмотрительная, она приведет к очередному калапсу среди верущих.
в состоянии ли структура контролироавть новый виток? я сомневаюсь.
но это выразиться в противостоянии Христу и объявления антихриста как бы толчок с его появлению - в первых порах это будет лишь идея а потом воплотится в человеке и придет беда.
Если есть еще время для спасения то выход нереален так как только система и способна вести работу с новообращеными.
если пришел "выход" значит конец Евангелия настал и двери закрыты и невеста в ночь ушла и светильники имеют необходимось в масле и масло станет в цене и никто из разумных ее давать не будет - конц.
"Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи" Среди знакомых мне людей удивительное множество верующих в ложь, самую казалось бы несуразную, но веруют так, что мало какой христианин такой ревнитель.
Говорю я к тому, что последнее точно происходит....., тогда вопрос не упускаем ли предыдущее.?
По людски рассуждая так вроде и в прежнии времена ожиданием скорым жили, то вроде, не обязательно "при дверях" но спресованность времени прямо висит в воздухе и ожущение того, что дни (подлинно) лукавы не покидает. Ломает даже тратить время на эарабатывание денег.
Есть вечные должники И ропотники не чем не довольные.
И есть те в ком Живет Христос ,и он живет Господом.
Ну уж если уподоблятся Госпаду то ва всем, и начинать с малого
Сначала попробовать воскрешать метрвых ,исцелять больных.
Пятью хлебами накормить тысячи и так дальше .
А судить это высокое и самое сложное .
И судить не повзгляду очей и не послуху ушей А по власти данной от Бога.
Исус как говорил ,если я и сужу то не я . А отец пребывающий во мне.
И все что он делал то только то что слышал от Отца ,
А самваольством не занимался .
Так что желаю вам успеха на этом пути .
Только есть пути которые в глазах человека прямые
А пред Господом кривые и наоборот.
И еще есть вещи которые Господь создал кривыми.
Лук от котораго стрела летит и пронзаеет время соверщая Божии Дела.
Или жена котораю Бог сделал из кривого ребра ,и Адам ее принял, и она же прелтистилась и его в вела во грех.
И женщина родила Спасителя мира.
И Христос по воскресении сначала явился женщинам ,
И из одной и них он выгнал бесов.
Мудрый тот кто понимает значение вещей и суть дел Божиих которые он
Сотварил и допустил чтобы все сие Было .
А не разумный только ходит и открывает рот широко.
Цитата: Но и топтать себя в случае чего тоже не гоже позволять.
Христос в страданиях навык послушанию .
Я не точно выразился, похоже.
Имелось в виду - не давать топтать то святое, что есть в сердце твоем. Потому что тогда подается повод к искушению братьев твоих.
И Христос тоже пример нам в этом показал. Матф. 12:24-32
Это конечно, несколько возвышенный пример, но все же - пример.
Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
Исус как говорил ,если я и сужу то не я . А отец пребывающий во мне.
И все что он делал то только то что слышал от Отца ,
А самваольством не занимался .
Верно. И заметьте - о том что Апостолы разбежались в ту ночь, не упрекал никого.
Если уж Сам не сказал, то и нам тем более не гоже.
Так что желаю вам успеха на этом пути .
Только есть пути которые в глазах человека прямые
А пред Господом кривые и наоборот.
КО ВСЕМ: Слепому и безумному понятно, что жена, рождающая Невесту, еще не открылась. Ведь это слава(!) и не какая-то слава, а слава Божия(!!!)
Ведь вам же надеюсь всем понятно, что все мы находясь сейчас и здесь суть скажем так не во славе.
И ЭТО МЫ - ищущие Бога, жаждущие души, все здесь в полнейшей каке вместе с сектантами по типу "Вани@", "познавшего" имя Духа Святого! Итак, если мы-искренне ищущие Бога в таком состоянии бесславном, то что же говорить о "нашедших" Бога ледяевцах-православных и прочих? Да они просто одержимы там в своем "познании".
КО ВСЕМ: Слепому и безумному понятно, что жена, рождающая Невесту, еще не открылась. Ведь это слава(!) и не какая-то слава, а слава Божия(!!!)
Комментарий