Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей(ка)
    Участник

• 13 June 2007
    • 96

Каждый любящий сваего чада родитель ,с измальства его учит и воспитывает....
    Вы покажите хоть одну страну...
    Нет, не о том Сокрушенный говорил.
    Избыток контроля тоже не идет на благо. Впоследствии такой воспитанник не сможет самостоятельно жить, во всем полагаясь на окружающих, будет совершенно безвольным. Это социальный инвалид, правильно Сокрушенный написал.
    Любая крайность идет во вред.
    Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
    Иеремия 10:21
    Иоанн 3:19-21

Комментарий

• Молокан
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1261

Сообщение от Андрей(ка)
      Нет, не о том Сокрушенный говорил.
      ..

Любая крайность идет во вред.
      Конечно правильно!

только вот, что-то никак никто не в силе получить то что он говорил.

все и все не так

тоже так.

так вот когда подхожу к экскалатору который стоит а идти по нему надо то почему то заносит

все идет по уже сформированому мнению и человек реагирует на то или это сообразно праграмы что в нем

изменить что то подобно рождению нового человека. но для этого нужна жена и любовь.

так вот - чтобы что либо менять или исправлять нужно быть исправленным или содержать в себе новое. а оно есть?

Посмотрите на путь Иакова и его возвращение из дома Лавана.

он встретил на пути стан ангелов - в данном случае слово! "встретил"не то что обще принято подразумевать. Вот эти ангелы были эталоном и каснулись Иакова поправляея его а впереди ему предстоял путь.

все совершенно так как Товорец совершенен Он поливает обрезает доводит до совершенсво а потом вводит в свой покой.

и не надо столь много ума что бы понять что Бог дополняет число спасенных а их число "великое множество" и Иоан удивлен!!!

разве Бог не прав? когда долготерпит своему творению постепенно прививая любовь а некоторым покорность и страх- и все сие для пользы.

не читали ли вы притчу про горящие угли и это ли путь к познаю добра?
      ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

Мы говорим о сынах.
        Разгаворы о сынах и о свабоде ,это то же самое ,что и разгаворы о Демократии и правах человека.
        Все говорят об этом только не кто не знает что это такое и как в ней пребывать.
        Вот и вы туда жэ ,Сказано ,вы познаете истину и истина сделает вас свабодными. Вот видишь истину нужно познать ,..Вопрос ко всем кто считает что он сын и в свабоде пребывает.Кто из вас познал что ес ть истина ,не просвятите меня раба Божьего.
        Сын знает что происходит и в доме и вне дома, и что ОТЕЦ тварит сегодня.Опять вопрос, кто из вас знает поделитесь.
        А то все научились читать видишь ли грамошные стали.
        Все цитаты из библии приводят,хвалятся чужою жизьнью
        Что сваей не имеете ,что все прачетесь за листочками и строчками.
        И уж если кто из вас понимает устройсво Божьего мироздания И вы все сыны и цари и священики .ТО РАСКАЖИТЕ мне не грамошному кто будут ваши подданные ,над кем вы будтие царствовать.Только не надо ляля что это все духовно.
        А что это за горшки в доме Божием находются ,в которые исправляют нужды.А сколько разных предметов во дворе внутренем и внешнем ,
        И они что все свабодные горшки и им приятно когда в них опорожняются.
        Мой Господь устроил все так как есть и все проходит чрез рразные стадии.На писанно закон положен преступникам и противникам.
        Потому что он их обуздывает и стращает.Как сказано некоторых страхом спасайте,а не которым и розги нужны Да так чтоб в ушах зазвенело.
        А раз вы не согласны с Божиим мироустройством то вы и не сыны а противники,которых он смиряет законом писания ,
        Писание это закон ,есть кто либо из вас кто не имеет нужды в этом законе.
        Есть такие сыны которые постояно беседуют сБогом и не имеют нужды в законе писаном
        Так что подвизайтесь пролезть в узкие врота ,и если вас с зади кто то и пинает то помагет протолкнуть вас в эти узкие врата .И благдорите что помогли.
        А вы все пытаетесь в широкие врата не мерсе проскочить ,не получится
        Сыночки миленкие так что готовтесь как вас будут буздать.

Мира вам и всех благ.

Комментарий

• бвг-25
          Завсегдатай

• 22 August 2006
          • 602

Сообщение от Ivan-Karabanov@
          Разгаворы о сынах и о свабоде ,это то же самое ,что и разгаворы о Демократии и правах человека.
          Все говорят об этом только не кто не знает что это такое и как в ней пребывать.
          Вот и вы туда жэ ,Сказано ,вы познаете истину и истина сделает вас свабодными. Вот видишь истину нужно познать ,..Вопрос ко всем кто считает что он сын и в свабоде пребывает.Кто из вас познал что ес ть истина ,не просвятите меня раба Божьего.
          Эко Вас разобрало,как дело благодати коснулось
          Познание истины-дело индивидуальное.Не написано,что мол "познаете истину и другим порасскажете,дабы те тоже уразумели..."Нет уж уважаемый,Бог так задумал,чтоб познание истины,благодати,любви не от мозгов к мозгам происходило,а от сердца(Божьего)- к Вашему и без посредников.
          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• олегtabula raca
            Участник

• 08 September 2007
            • 75

Вас,Карабанов Бог возможно и будет буздать,чтоб из раба сыном сделать,для Вас Бог как господин из притчи Христа:я знал что ты человек жестокий...такого мнения был раб о своем господине,таким для раба Он и стал
            ...ибо мы спасены в надежде...

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Так что подвизайтесь пролезть в узкие врота ,и если вас с зади кто то и пинает то помагет протолкнуть вас в эти узкие врата .И благдорите что помогли.
              А вы все пытаетесь в широкие врата не мерсе проскочить ,не получится
              Сыночки миленкие так что готовтесь как вас будут буздать.

Мира вам и всех благ.
              Как не вмещаешь, что блудный не перестает сыном быть?
              Ты думаеш Отец не знал результата его похода в Иерихон, знал конечно и что вернется знал и выглядывал заранее потому, как переживал.., вдруг Karabanov первый увидит супостата и побежит за камнями (ведь по закону блудного камнями закидать должно) но Отец выше закона!!! Так- как ЛЮБОВЬ.
              Но верно и другое, как мне Господь проговорил однажды: "Благодать не халява!"

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Как не понять предстоятелям, что нет ничего драгоценнее для души, как услыхать, тот же упрек, От Самого!!! Сердце ведь плавиться и внутренность меняется во моновение ока! Естественно есть пища и в проповеди и в книге, и прочиим образом; токмо это всеж бумажные деньги по сравнению с чистым ЗОЛОТОМ, которого инфляция не касается!
                А прочти старые проповеди, того же Лютера и увидишь, сколько "инфляция" съела.
                Необхотимо!!! Настойчиво поощрять людей к личному общению. Не я хочу этого,- сие истовое желание и воля Божия! Причем для всякой души!
                Не зря писано про не мудрых и не разумных, что им открыто, что мудрецы и совопросники прошляпили., а ныне думаеш по другому? ФигВам (индейская народная изба) опять все на круги своя..т. е. первые стремяться стать последними(сами того не ведая) и станут ими если притеснять будут малых сих. Которым Бог благоволил дать Царство!

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                  Ветеран

• 09 December 2007
                  • 1294

Эко Вас разобрало,как дело благодати коснулось
                  Брат Вы хоть имя свае назовите ,а то не знаешь к кому обращьатся.
                  А клички не люблю.
                  Это я ради вас старался чтоб клеточки получше заработали.
                  Раз не хотите делится тем что имеете ,то что с вами и говорить.
                  Я например все отдаю что имею и мне не жаль ,Бог постоянно умножает.
                  А может вы просто не знаете ,и поэтому вертитесь.
                  Честне было бы сказать не знаю,
                  Я тоже много чего не знаю.
                  А может вы знаете что такое благодать ,не жадничайте раскажите
                  Вода должна течь иначе она протухнет И завидутся не чистые твари.
                  Мра вам и всех благ.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                    Ветеран

• 09 December 2007
                    • 1294

Вас,Карабанов Бог возможно и будет буздать,чтоб из раба сыном
                    Почему возможно .Бог меня очень сильно любит ,посему бьет ,обличает и наказывает.Слава Богу сие для меня благо что он меня не оставляет
                    А ведет по пути.

олегtabula raca
                    Брат я рад за тебя ,что ты достиг такой высоты ,что тебя он не бьет и не обличает.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                      Ветеран

• 09 December 2007
                      • 1294

Как не вмещаешь, что блудный не перестает сыном быть?
                      Брат я так старался растопить баню чтоб пар пошел.
                      А смотрю угар пошел,ну нечего это тоже хорошо.
                      Я толко не понял причем сдесь блудный и причем камни.

Так я как раз о том что Бог видит что блудный не поймет через голову
                      Так пойме через ноги. И я согласен с Отцом что он ведет и одних и других к себе так как ему угодно .И я не пытаюсь плотским умом что переделывать ,и ли кому то что то навязывать .Это Бог спаситель и ему виднее как и каго спасать.Если он усмотрел что блудному чтоб понять любовь и и заботу ,и нужно погрызть отбросы свиные пускай, поест.
                      И тогда он поймет что такое послушание и свабода.

Брат а ты можешь каго нибуть научить так чтоб Отец с ним заговорил
                      Я не против научи.

А вобще то я хотел чтоб тема пошла в серьезном русле ,и задал вопросы
                      Но вижу по теме отвечать никто не хочет. Когда каждый ответит на эти вопросы ,Что есть истина что сыны что такое закон .
                      то многе разрешится.
                      Эту школу я уже прошел ,теперь проходите вы .
                      Я видел людей которых вырывали с корня на которм они росли ,обещая им свабоду и что сам Бог их будет учить.
                      А почему то Бог их не учит лично и они не могуть жить в свабоде
                      А пытаются имитировать .И вконце разбивлись,А те кто им обещал золотые горы бросил их.

дары и призвание не преложны .кому Бог откроет некто не закроет.
                      А кому он не откроет ,то все потуги бесполезны.Бога не надо учит мудрости он сам ведет так как предусмотрел.
                      И посему кто из вас мудрый Да разумеет о чем я пишу.
                      Мира вам и всех благ

Комментарий

• Молокан
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1261

Сообщение от Сокрушенный
                        Как не понять предстоятелям, что нет ничего драгоценнее для души, как услыхат...

много и очень много тех кто слышет и слушает, только вот не все пишут.

Посмотрите на изобилия богатсво, сколько рек и ключей- пей!

сколько тварей! дерев и прочих благ. Так для кого и чего Бог устроил все это?

Бог! Он всему дает строй, наделил разумом, и ничего не требует взамен.

Если горит сердце желанием познать Его, - благо, и это от Него.

На пререканих пролита кровь, одни у власти и их методы другие другие вне нее и выглядят иначе но если и к ним придет власть прольется кровь.

Так что - желаю что бы люди облеклись в Любовь Бога, и в щедрости приобретали сердца. Добрадетелью и терпением.

у Бога для любящим Его есть пища и то что слушать и что говорить, и только тот кто не имеет онного питается кровью брата своего, срожаясь с плотью посягая на души.

Если ты накроешь стол и яства твои будут приятны , разве кто нибудь снизайдет до того чтобы в отходах капашиться?

познавший Истину свободен. Свободен от вопроса. а там где нет вопросов есть другая речь - беседа!

поговори ка брат со мной открой кладезь богатсва и мудрости Бога расширь грудь свою и дыши свободно- потому что все совершенно совершено.
                        ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от Молокан

познавший Истину свободен. Свободен от вопроса. а там где нет вопросов есть другая речь - беседа!

поговори ка брат со мной открой кладезь богатсва и мудрости Бога расширь грудь свою и дыши свободно- потому что все совершенно совершено.
                          Согласен, что беседа всегда предпочтительнее, даже признаю вину свою, что иногда обостряю тему..., а за этим может стоять страх, что без "перчика" не вкусно.
                          Почему не обсудить вопросы, что Karabanov, задал? Можно.
                          И ты, брат, выскажись..., я слух настрою.

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от Молокан
                            Если горит сердце желанием познать Его, - благо, и это от Него.

На пререканих пролита кровь, одни у власти и их методы другие другие вне нее и выглядят иначе но если и к ним придет власть прольется кровь.

Так что - желаю что бы люди облеклись в Любовь Бога, и в щедрости приобретали сердца. Добрадетелью и терпением..
                            Доводилось и властью облекаться, давал Господь.., не без укоризненно (наверное) использовал, но всегда было в сердце, чтоб не понукать людьми, а увещевать их; не забывая, что и сам ничуть не выше других, но просто наделен ответственностью.
                            Люди издревле любят, чтоб за них кто либо решал и всячески стараються делигировать свою свободу ради "удобства" не слышать Самого, тогда спрос меньше.., обман такой.

Комментарий

• олегtabula raca
                              Участник

• 08 September 2007
                              • 75

Вот и выяснили,брат Карабанов одну истину,а именно,что наказание для законных сынов обще(Евр.12,8),а то подумалось,читая ваш пост,что вы вне этой общности.А о благодати-Евр.2,9-...чтобы Ему по благодати Божией,вкусить смерть за всех-что для нас спасение и жизнь-для Него стало-Имеющий бессмертие-умер!Вот пытался размышлять таким образом о благодати,мож кто нибудь и дополнит дальше
                              ...ибо мы спасены в надежде...

Комментарий

• бвг-25
                                Завсегдатай

• 22 August 2006
                                • 602

Брат я так старался растопить баню чтоб пар пошел.
                                А смотрю угар пошел,ну нечего это тоже хорошо.
                                Я толко не понял причем сдесь блудный и причем камни.

Но вижу по теме отвечать никто не хочет. Когда каждый ответит на эти вопросы ,Что есть истина что сыны что такое закон .
                                то многе разрешится.
                                Эту школу я уже прошел ,теперь проходите вы .
                                Я видел людей которых вырывали с корня на которм они росли ,обещая им свабоду и что сам Бог их будет учить.
                                А почему то Бог их не учит лично и они не могуть жить в свабоде
                                Про истину и свободу и про тех,кто этим рулить хочет,хорошо писал Бердяев:"Человек, в котором нетерпимость дошла до каления, фанатизма, подобно ревнивцу, всюду видит лишь одно, лишь измену, лишь предательство, лишь нарушение верности единому, он подозрителен и мнителен, всюду открывает заговоры против излюбленной идеи, против предмета своей веры и любви. Человека фанатически нетерпимого, как и ревнивца, очень трудно вернуть к реальностям. Фанатик, одержимый манией преследования, видит вокруг козни диавола, но он всегда сам преследует, пытает и казнит. Человек, одержимый манией преследования, который чувствует себя окруженным врагами, очень опасное существо, он всегда делается гонителем, он-то и преследует, а не его преследуют.

Человек, помешанный на отыскании и обличении ересей, на отлучении и преследовании еретиков, есть человек, давно обличенный и осужденный Христом, хотя он этого не замечает. Патологическая ненависть к ереси есть одержимость «идеей», которая поставлена выше человека. Но все ортодоксальные доктрины мира есть ничто по сравнению с последним из людей и его судьбой. Человек есть образ и подобие Божье. Всякая же система идей есть порождение человеческой мысли или безмыслия. За обличениями еретиков всегда скрыта греховная похоть власти, воля к могуществу.

Человек, фанатизированный какой-либо идеей как единоспасающей, не может искать истины. Искание истины предполагает свободу. Истины нет вне свободы, истина дается лишь свободе. Вне свободы есть лишь польза, а не истина, лишь интересы власти. Фанатик какой-либо ортодоксии ищет власти, а не истины. Истина не дана готовой и не воспринимается пассивно человеком, она есть бесконечное задание. Истина не падает сверху на человека, как какая-то вещь. И откровение истины нельзя понимать наивно-реалистически. Истина есть также путь и жизнь, духовная жизнь человека. Духовная же жизнь есть свобода, и ее нет вне свободы.

Фанатики ортодоксии, в сущности, не знают истины, ибо не знают свободы, не знают духовной жизни. Фанатики ортодоксии думают, что они люди смиренные, ибо послушны истине церковной, и обвиняют других в гордости. Но это страшное заблуждение и самообольщение. Пусть в Церкви заключается полнота истины. Но почему ортодокс воображает, что именно он обладает этой истиной Церкви, именно он ее знает? Почему именно ему дан этот дар окончательного различения церковной истины от ереси, почему именно он оказывается этим избранником? Это есть гордость и самомнение, и нет более гордых и самомнящих людей, чем хранители ортодоксии. Они отождествляют себя с церковной истиной. Существует ортодоксальная церковная истина. Но вот, может быть, ты, фанатик ортодоксии, ее не знаешь, ты знаешь лишь осколки ее вследствие своей ограниченности, сердечной окаменелости, своей нечуткости, своей приверженности форме и закону, отсутствию даровитости и благостности

Свобода может быть понята, как неотрывная часть самой истины. И не все человек должен терпеть. К современной нетерпимости, фанатизму, к современной ортодоксомании совсем не нужно относиться терпимо, наоборот, нужно относиться нетерпимо. И врагам свободы совсем не нужно давать безграничной свободы. В известном смысле нам нужна диктатура реальной свободы. Современные же диктатуры во всех их формах покоятся на душевном фундаменте, который обнаруживает тяжкое душевное заболевание. Нужен курс духовного лечения."
                                P.S. А зовут меня Валера,если Вам это нужно.
                                P.P.S Писать о том,что такое благодать так же трудно,как и о том,что есть любовь.А вот о том,что ей не является-это пожалуйста...В благодати можно возрастать,в ней можно жить,но вот разложить её по полочкам и Вам это написать-мне не дано...
                                Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

Обработка...