Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Lergos
    Спасибо на добром слове. И всеж вина моя есть, хоть в том, что изначально было ясно как сложиться разговор, но встрял.
    У DAWARON, бывают очень интересные посты и написано:"нет мудрости нет совета вопреки Господа". Но где найти слово примирения в таких обстоятельствах, мне не ведомо. Вот Молокан, про молчание намекает, пора мудрость проявить всем нам.

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от Молокан
      Сына своего качаю и песеньки ему пою. два месяца он отроду.

так что отец я сына младого.
      .
      Моему сыну годов одному 11, а другой вот родился 28 01 2008г. То мы по детям ровесники. Что годов, то мне таки больше, но я на консервации в лагерях долго был (за грехи) то сохранил прыть.

Комментарий

• бвг-25
        Завсегдатай

• 22 August 2006
        • 602

Сообщение от DAWARON

А вы как? Соблюдаете заповеди Божьи, или на стороне дракона?
        Такие вопросы задают детские служители на дошкольной воскресной группе.
        Здесь "немножко"другая компания и не надо из себя ВОСПИТАТЕЛЯ корчить.
        Впрочем,сам вопрос Вас достаточно красноречиво характеризует
        Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Молокан
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1261

Сообщение от Сокрушенный
          Моему сыну годов одному 11, а другой вот родился 28 01 2008г. То мы по детям ровесники. Что годов, то мне таки больше, но я на консервации в лагерях долго был (за грехи) то сохранил прыть.
          Слава Богу что огонь горит! Душа то годов не знает.

Сын мой первый. то ему 15 затем осчастливел Бог меня и дочь родил ей 13 и вновь познал я что есть радость родилсь дочь затем сын а потом и еще один.

Бог вас благословит!

желаю вам удачи.
          ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Lergos
            Участник

• 21 May 2007
            • 34

Мир тебе, брат, Сокрушенный, и всем братьям во Христе.

Мудрость у советующихся, как написано: «От высокомерия происходит раздор, а у советующихся мудрость».

Вот и брат бвг-25 пишет:
            Сообщение от бвг-25
            Вообще-хорошая тема-взрослая.
            И действительно, тема интересная и жизненно важная. Да и не только эта тема. Много есть серьезных тем, требующих внимательного, вдумчивого исследования. Тем много, но вот мужей Божьих мало. Тех, которые смогут сесть в простоте за круглый стол единства веры для участия в совете Божьем. Вот тогда и проявится Мудрость Божья Иисус Христос. Который среди тех, которые собраны ради Него, «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Так надо бы :"сесть кружком, поговорить ладком" . мы ведь все больше на ночь разговоры говорим..., вот мудрости и не достает. Глаза в кучу.

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Сообщение от Фазер
                Их можно принять как практику поиска собеседника, который откликнится на ваши сообщения, дабы помочь сосредоточиться на интересующей вас проблемме, не решённой на данном жизненом этапе духовного роста.
                Предлагаю побеседовать приват. У вас есть что сказать?
                Спасибо за помощь собеседника но...
                Все мои броблемы разрешены, у меня нет духовного роста.
                Я просто отдаю информацию, по мере восприятия другими.

Попробую коротко объяснить.
                С той стороны поле (море) как бы стеклянное, на него посеяны души (здесь они в плоти). Души, выращивают духов.
                С духами, общаться безсмысленно, информация расходится по полю мгновенно, в нужном направлении. Определяются, и решают всё души.

Свободных душ мало, основное поглащены, окутаны мирским духом, и он (дух) навеевает (соблазняет) действия и поступки, а души в плоти здесь (в мире) это делают. Они не понимают что они рабы мира (духа).
                Но они (рабы) не нужны, но есть те, кто осознал, что что то не так.
                И чтобы дать хоть какие то знания, нужно спуститься на их ступень понимания, и уже с этой ступени дать те знания которые могут вместить.
                Для того кто прошёл ту ступень, со стороны будет казаться, что ходят все вокруг да окало, и нет движения.

«Михаил»
                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                .

Комментарий

• Lergos
                  Участник

• 21 May 2007
                  • 34

Сообщение от Сокрушенный
                  Так надо бы :"сесть кружком, поговорить ладком" .
                  Согласен

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Сообщение от «михаил»
                    Все мои проблемы разрешены, у меня нет духовного роста.
                    Как это может быть?.. Неужели Вы почитаете себя уже достигшим совершенства?.. Да и разве можно (человеку, при жизни) познать всю Истину?..
                    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Сообщение от Lergos

больше опасность представляет не то, что ты можешь себе лоб разбить, а то, что можешь повредить машину. В подобном сне главное, это твоя машина. «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы».
                      .
                      Опять машина приснилась, ну простите Вы сновидца..., я ж не сам. Этот сон не про меня я только наблюдаю и реагирую на происходящее: небольшой город, улицы не оживленные, мне надо через дорогу в дом, машины редкие и я уже хотел переходить, как внимание привлек внедорожник красивый выполняющий маневр задним ходом.., я насторожился из за того, что никогда не видел, чтоб так быстро и уверенно водили машину задним ходом и действительно: дальше-больше этот автомобиль начал вырисовывать фигуры по дворам (все задним ходом и на скорости) и возле детсадовского забора вроде как врезался, только происходящее от меня уже на удалении и я не вижу последствий. (там как в компьютере(гонки) вроде врезался но на ходу..) Водителя я не опознал, может, кто себя увидит?
                      Собравшиеся в теме могут рассуждать самостоятельно и не обязательно с коментариями, но мне думается, сон от Господа.

Какими бы мы не были разными, причина нашего общения (мы собрались) не себя ради любимых, а во Имя Его. А потому всяк "имеющий уши" не может не получать назидания, хотя каждый наверняка думает, что остальные назидаемы, (таковы люди и мы еще люди).,но наши ценности не в мире зтом и потому Господь здесь и с нами,.. не для того, чтобы некто был унижен , а другой возвеличен (тем более кто знает, что лучше то), а что б каждый взрослел, чему и способствует форум.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

бвг-25:

Такие вопросы задают детские служители на дошкольной воскресной группе.
                        Здесь "немножко"другая компания и не надо из себя ВОСПИТАТЕЛЯ корчить.
                        Впрочем,сам вопрос Вас достаточно красноречиво характеризует
                        А от вопроса то, лукаво уклонились.
                        Слабо ответить прямо, как Иисус учил:
                        "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого." (Мф 5:37 )

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Сколько слушаю христиан разных, ну не евангельский у них Христос в представлениях.
                          Какой то надуманный. Причем вымысел хромает явно в сторону принижения. Делают из Него, какого то слащаво-приторного. Которого любой может пнуть. Он же как овечка, упадет на бочок и не вякнет.

Когда читаешь Евангелие, предстает иной Христос. Самоотверженный, строгий. С кроткими - милостивый, с прочими - крут. С лукавыми беспощаден, палец в рот не клади. Так отбреет, мало не покажется.
                          С высоким священством, вызывающе дерзок. Мог так опустить, да еще привсем честном народе:
                          "Змеи, порождения ехидны, гробы окрашенные, а внутри исполненные мерзости".
                          Это уважаемым то людям. Избранным авторитетам.
                          То есть, бесцеремонный.
                          Но именно во всем этом, просматривается нормальный человек, которому свойственно и утомление и страх и раздражительность:
                          "Доколе буду мучатся с вами. О! Род не верный и развращенный".
                          И это любящим ученикам.

И само учение Его - никакой патоки и никаких иллюзий:
                          Мф 10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир Я принес, НОмеч,
                          Лк.12:49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!

Лк 12:51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение

Лк.14:26 если кто приходит ко Мне и не ВОЗНЕНАВИДИТ отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот НЕ МОЖЕТ быть Моим учеником.

Спрашивается, что общего у Евангельского Христа, которому ничего человеческое не чуждо ( кроме греха разумеется), с тем, надуманным Христом? Послушать некоторых, так Иисус видится каким то евнухом, который только и сюсюкал нежности.

Непонятно? Смелости что ли не хватает правде в лицо посмотреть.
                          Ведь такой УЧИТЕЛЬ чикаться не будет с непокоривыми Своему Слову. И уговаривать никого не будет.
                          У Него разговор короткий - отойдите от Меня делающие беззаконие. Не знаю Я вас.

Да и покаяние Ему, не ото всех то и надобно:
                          Мф 13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Поэтому те, кто надеются на БЕЗРАССУДНУЮ любовь,
                          обманывают сами себя.

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Сообщение от Надежда В.
                            Как это может быть?.. Неужели Вы почитаете себя уже достигшим совершенства?.. Да и разве можно (человеку, при жизни) познать всю Истину?..
                            Нет Надюш, я ничего не достигал.
                            Чтоб достичь, нужно силу приложить. Я не прилогал.
                            Вера, она когда не видишь, но доверяешь.
                            У меня как у Фомы, после встречи с воскресшим Христом.

«Михаил»
                            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                            .

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

Сообщение от «михаил»
                              Попробую коротко объяснить.
                              С той стороны поле (море) как бы стеклянное, на него посеяны души (здесь они в плоти). Души, выращивают духов.
                              С духами, общаться безсмысленно, информация расходится по полю мгновенно, в нужном направлении. Определяются, и решают всё души.
                              А души выращивают, тела? Если так то определяет и решает - мозг - серое вещество?

Мне видится по другому. Душа не получившая тело, определяет себе сценарий жизни в теле - та самая свобода выбора, естественно из имеющихся у неё возможностей, а они конечно у всех разные.
                              Потом проживает, осознаёт, то что избрала в реале.
                              И в этом же реале избирает себе путь после смерти. Осознано или нет это уже другой вопрос.
                              Последний раз редактировалось Фазер; 16 April 2008, 09:28 AM.

Комментарий

• Надежда В.
                                Странник

• 26 August 2006
                                • 879

«Михаил», но как же может не быть духовного роста?.. Пусть даже уверовал и после встречи с Христом, но Фома ведь остался одним из двенадцати, и получил дар Духа Святого, как и другие...
                                "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

Обработка...