Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lergos
    Участник

• 21 May 2007
    • 34

Сообщение от Сокрушенный
    внедорожник красивый выполняющий маневр задним ходом.., я насторожился из за того, что никогда не видел, чтоб так быстро и уверенно водили машину задним ходом и действительно: дальше-больше этот автомобиль начал вырисовывать фигуры по дворам (все задним ходом и на скорости) и возле детсадовского забора вроде как врезался
    Особенности увиденного:
    Внедорожник (машина для бездорожья, бесцеремонная, не смотрящая на пути и пренебрегающая порядком, хождение "по головам". «Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь», «Не передвигай межи давней и на поля сирот не заходи»)
    Красивый (возвышающий себя, приукрашающий, красивый и видный снаружи. «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония»)
    Быстрое и уверенное движение (самоуверенность и спешка. «научаясь из закона, и уверен о себе», «Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом»)
    Движение задом (все перевернуто в сознании, возврат к ветхому. «Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их», «Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер»)
    Врезался возле детсада (Крушение веры, себя почитает учителем младенцев, на деле же возврат и остановка в младенческом состоянии. «Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины», «Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать», «Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных»)

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Сообщение от Сокрушенный
      Опять машина приснилась, ну простите Вы сновидца..., я ж не сам. Этот сон не про меня я .........
      ........... возвеличен (тем более кто знает, что лучше то), а что б каждый взрослел, чему и способствует форум.
      Интересный сон.
      Но лучьшая трактовка это твоя.
      Описание одно, но навеенное понимание сновидения, другое.
      Понимание конечьно может произойти и посже.
      А так сон, каждый может трактовать как посчитает уместным.

«Михаил»
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• бвг-25
        Завсегдатай

• 22 August 2006
        • 602

Сообщение от Lergos
        »)

Быстрое и уверенное движение (самоуверенность и спешка. «научаясь из закона, и уверен о себе», «Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом»)
        Движение задом (все перевернуто в сознании, возврат к ветхому. «Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Врезался возле детсада (Крушение веры, себя почитает учителем младенцев, на деле же возврат и остановка в младенческом состоянии. «Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины»,
        ...и все посмотрели на К.и Д.
        Класс!
        Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• бвг-25
          Завсегдатай

• 22 August 2006
          • 602

Сообщение от DAWARON
          бвг-25:

А от вопроса то, лукаво уклонились.
          Слабо ответить прямо, как Иисус учил:

Тот же Иисус многократно уклонялся отвечать "желающим уловить" Его.Так,что не путайте "Божий дар с яичницей"
          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Сообщение от DAWARON
            .
            Поэтому те, кто надеются на БЕЗРАССУДНУЮ любовь,
            обманывают сами себя.

Вы видите, под определенным углом.., возможно таков Иисус, для не покаряющихся благовестию.Благость Божья внешних, зовет к покаянию, строгость к сынам иного рода(не стану цитатами забивать и так очевидно). Может стоить, чуть более внимательно посмотреть и прислушаться к Иисусу воскресшему.., как не увидеть очевидного!
            Мало того.., Павел дерзает говорить:"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
            Вы же яростно проповедуете нам именно плотское восприятие, которое для внешних, кто не получил Духа усыновления.,те кто имеют этого Духа они и познали БЕЗРАССУДНУЮ ЛЮБОВЬ ОТЦА. Который САМ решает кого любить,а кого ненавидеть.
            "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

Комментарий

• «Михаил»
              Ветеран

• 01 January 2006
              • 2051

Сообщение от Надежда В.
              «Михаил», но как же может не быть духовного роста?.. Пусть даже уверовал и после встречи с Христом, но Фома ведь остался одним из двенадцати, и получил дар Духа Святого, как и другие...
              Надь, может.
              Всё даёт Бог.
              По обетованию.

«Михаил»
              sigpic

.

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

.........................
                sigpic

.

Комментарий

• Lergos
                  Участник

• 21 May 2007
                  • 34

Сообщение от DAWARON
                  Поэтому те, кто надеются на БЕЗРАССУДНУЮ любовь,
                  обманывают сами себя.
                  Написано: «Ибо мы спасены в надежде». Мы спасаемся, веруя и надеясь на Любовь Божью во Христе Иисусе. «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь». Поэтому то блудницы, мытари, грешники оказались впереди ревнителей закона на пути в Царство Божье. Потому, что приняли верою Любовь Божью. Павел в свое время тоже был «по правде законной - непорочный», а по сути противник Христа, «по ревности - гонитель Церкви Божией».

Не принимающих Любовь Божью ослепляет дух заблуждения, посланный по воле Бога. «со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи». Вот и воюют ревнители закона с детьми Божьими, думая, что тем самым служат Богу.

Сообщение от Сокрушенный
                  получил Духа усыновления.,те кто имеют этого Духа они и познали БЕЗРАССУДНУЮ ЛЮБОВЬ ОТЦА

Истинно так!
                  «да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею».

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Сообщение от «михаил»
                    Надь, может. Всё даёт Бог. По обетованию.
                    «Михаил»
                    Ну хорошо, с этим я могу согласиться... (Не буду приставать с вопросами, наверно я излишне любопытна)
                    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                      Ветеран

• 09 December 2007
                      • 1294

машины редкие и я уже хотел переходить, как внимание привлек внедорожник красивый выполняющий маневр задним ходом.., я
                      Привет брат , я не много решил отдахнуть от форума, поэтому не писал.

Вот если там был бы ГАИШНИК остановил бы его сваей палочкой ,и надавал тумаков.

В большинстве сваем и законники и благодатники движутся только назад и задним ходом.
                      Как закониники не понимая закона ,вечно спорят о нем ,так и благодатники топчатся на месте ,как детти малые .
                      Все споры о молоке и начатках учения ,а дай серьезнаю пищу ,как сразу задний ход в стан закоников ,и вместе начнуть противится.
                      Я обашел множество стран и общался со множество верующими
                      Но на всем пути встретил лишь одного человека ,спасобного понимать и говорить о серьезных вещах.Он спасобен не толькло слушать ,но и продолжить любую мысль и дополнить .
                      К сожалению здесь все умныее, и грамощные и каждый думает .Что он что то знает.А когда вам задаешь простые вопросы не кто не можеть ответить.
                      Посему это тот же самый шумный и здорный ваилончик.
                      Та самарянка безмужняя жена ,каторая поверила в него и ее сограждане.Но когда Христос шел и попросил там у них место они
                      не приняли его,потому что он имел вид путешествуюшего в Иерусалим.
                      В етом кабачке бардачке ,все вместе дружно пьют Муть из чаши и каждый воспринимает ее по своему ,одни закон котрый суть дракон,другие благодать ,да так что не чего не понять третие по вкусу тоже находят себе пишу И все вместе напившись бьют друг другу морду.
                      Вот скоро этот здорный вавилон в прах развалится ,и не будет более памяти о нем.
                      Что толку ругать друг друга когда все вместе в одном джипе несетесь назад В катастрофу.
                      Блажены читающие и слушающие слова книги откравение.

Мира вам и всех благ.

Комментарий

• Надежда В.
                        Странник

• 26 August 2006
                        • 879

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                        Что толку ругать друг друга когда все вместе в одном джипе несетесь назад В катастрофу. ...
                        Чтож, по всей видимости Вы и есть блажен и один уцелеете.........
                        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от Надежда В.
                          Ну хорошо, с этим я могу согласиться... (Не буду приставать с вопросами, наверно я излишне любопытна)
                          Ну почемуже, просто я не на всё могу ответить.
                          И ответы будут;, да лучьше незнание, чем знание.

Я лучьше расскажу , то, что людям тоже не нужно, но на это действие время неизвестно, время, знает только Бог.
                          Мне тут в 10х числах дукабря, довелось столкнуться с Люцифером (Антихристом). Всёбы ничего, временами доводится с ним встречаться, но данный случай особый. Дело тут в том, что сам дух, он просто дух, он, вообще не видит этого мира, он получает информацию от других (у духов нет глаз), духи должны быть соединены с душами, только так они могут видеть, души сответственно тоже через духа видят тот мир (когда дух показывает).
                          Так вот, у Антихриста (духа) были глаза.
                          Это означало только одно, духом пользовалась какая то душа, он какойто душе отдал свою власть.
                          Я уже это как то рассказывал, но тогда кое что умолчал.
                          Душа, смотрела, как бы всей массой, тьмой этого мира.
                          Не знаю, чем бы закончилась эта встреча, но вмешался Херувим, сложно объяснить, но он просто разогнал, это как в детском саде вмешательство воспитателя, а виновников расставили по разным углам.
                          Я вообще, это к чему; Люцифер смотрит;, то он отдал власть.
                          Пришёл Херувим (страж закона);, то не пришло время.
                          Но сам факт происходящего (что нужно знать);, всё запущено в действие, но время окончания неизвестно.

«Михаил»
                          sigpic

.

Комментарий

• Фазер
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1157

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                            Но на всем пути встретил лишь одного человека ,спасобного понимать и говорить о серьезных вещах.Он спасобен не толькло слушать ,но и продолжить любую мысль и дополнить .

К сожалению здесь все умныее, и грамощные и каждый думает .Что он что то знает.
                            Как же можно пройти мимо, не посмеявши. Это же любимая фраза алкаша -одиночки:" Люблю поговорить с умным человеком", когда он сидит напротив зеркала с бутылочкой и приговаривает её к смерти.

Так о себе говори:" Раб я ничего не стоящий..."

Комментарий

• Надежда В.
                              Странник

• 26 August 2006
                              • 879

Сообщение от «михаил»
                              Я вообще, это к чему; Люцифер смотрит;, то он отдал власть.
                              Пришёл Херувим (страж закона);, то не пришло время.
                              «Михаил»
                              Дело в том, Михаил, что (как мне открыто) Люцифер тоже был херувим, а по описанию их (у Иезикииля и др.) они исполнены очей (т.е. всеведения).
                              В теме http://www.evangelie.ru/forum/t26650...ml#post1121385 (в конце уже) было много рассуждений о нем, но толкования разные. Более того, он был помазанным херувимом, чтобы осенять. Т.е. ныне (точнее еще от грехопадения), он не просто видит, а еще и осеняет своими крыльями весь сей мир: "князь господствующий в воздухе". Можно еще назвать его Маммоной, духом торговли, всей славы человеческой (включая науку, искусство, образование и т.п) и богатства. Я постоянно сталкиваюсь с ним, вернее сказать на каждом шагу...

И, если честно, то мне (лично) не кажется, что и А/ангелам (духам) нужны души, чтобы видеть. В ветхом завете они являлись людям просто, в виде мужей (как и ныне происходит)

PS: но мне уже не хотелось бы много говорить об этом публично, тем более в этой теме...

Комментарий

• Фазер
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1157

Сообщение от «михаил»
                                Мне тут в 10х числах дукабря, довелось столкнуться с Люцифером (Антихристом).
                                Не знаю, чем бы закончилась эта встреча, но вмешался Херувим.»
                                Я так понял, подошёл бандюган, а потом милиционер. Или как у Надежды - появились и исчезли безследно.
                                В реале как было?

Комментарий

Обработка...