Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Сообщение от Фазер
    Лихо закручен сюжет, долго думать не пришлось, ветер подул с востока и принёс буддистскую философию. Осталось вспомнить Инь и Янь, и забыть про Христа.
    18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Я попытался выразить эту цитату.
    Повторюсь;
    Соблюдаете слово, хорошо.
    Но если водитесь духом, то причём тут слово и закон.
    Если вы в духе, вы над. Становитесь частью.

Я знаю, что выражаюсь неудобоваримо, но сказано там было понятно.
    Кму что нужно было, тот то и нашёл.

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• Фазер
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1157

Сообщение от «михаил»
      18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
      Я попытался выразить эту цитату.
      Повторюсь;
      Соблюдаете слово, хорошо.
      Но если водитесь духом, то причём тут слово и закон.
      Если вы в духе, вы над. Становитесь частью.
      Я знаю, что выражаюсь неудобоваримо, но сказано там было понятно.
      Кму что нужно было, тот то и нашёл.
      «Михаил»
      Вот смотри Михаил, Сокрушённый тоже вокруг да около ходит.
      Выражаешь ты вполне читабельно, но далее чем "над законом и вожусь Христом" вы не раскрываете мысль. Конкретики нет и общение принимает характер теории. Должно быть так-то и так.
      Об этом 2000 лет назад Павел написал, что за ним повторять как попугаи, он бедолага и больше бы оставил, да понадеялся другие продолжат. А другие (Михаил и Сокрушённый) всё о том и потому же.
      Что вы боитесь за рамки Библии выйти. Так по вашему она уже и мешать вам начинает , как ходунки подросшему ребёнку.
      Порассуждайте в простоте духовной о перспективах, в свете сыновства, но не не сына раба, но сына Отца небесного. Чем вы от раба отличаетесь? А тем что отец с вами своими планами делится.
      Ну и т.д. в том же духе.

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Сообщение от Фазер
        А вот здесь одно другому мешает и потому звучит противоречиво
        Это не учение, а частный случай (мой). Длительное время я был свободен необузданно и радовался тому., но духовная жизнь не статична и когда пришло время Господь проговорил ко мне этими словами, уточню; я проснулся с зтими словами на устах и они были песнью моей, пока не произвели того эффекта ради которого и посеяны были в меня.,- "..так бывает со всяким, рожденным от Духа."
        Последний раз редактировалось Сокрушенный; 13 April 2008, 12:13 PM.

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Сообщение от Сокрушенный
          закон
          Меня Бог учит так, что надо учиться охватывать Слово, как единое целое в себе. Именно как единое целое.

Исайю распилили; буквально распилили на две части! Так и Слово пилят.

A нам, любящим Исайю-пророка, надо умудриться охватить Слово как ЕДИНОЕ; надо набраться мужества взять в руку Адамов нож из кремния.

"Сделайте себе для обрезания ножи
          - из камня-кремния сделайте себе ножи."
          ЭТО - СЛОВО.

__________________________________________________ ___
          ВЕЛИК ТУПИЗМ:
          Вот это Ветхий Завет - Бог гнева,
          а вот это ура(!) Новый - это Бог Любви.

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Сообщение от Фазер
            Павел написал, что за ним повторять как попугаи, он бедолага и больше бы оставил, да понадеялся другие продолжат. А другие (Михаил и Сокрушённый) всё о том и потому же.
            Что вы боитесь за рамки Библии выйти. Так по вашему она уже и мешать вам начинает , как ходунки подросшему ребёнку.
            Порассуждайте в простоте духовной о перспективах, в свете сыновства, но не не сына раба, но сына Отца небесного. Чем вы от раба отличаетесь? А тем что отец с вами своими планами делится.
            Ну и т.д. в том же духе.
            Вы, наверное понимаете, что при всей(гипотетической) духовности, взять на себя можно лишь то, что дано свыше. За рамки писания(или моего понимания писаний)меня Господь выводил для некоторых конкретных дел, меж тем глупо думать, что исключения из правил отменяют сами правила.(типа давай теперь экстрим сплошной устроим) Самое простое и важное откровение не боятся доверять Господу даже если не вмещаем, что к чему.Само это общение вполне может стать местом, где будет течь живая еода Духа.

Вспомнил как за рамки:мне приходилось, как в сказке переживать омовение в мертвой воде и ровно по сказке было понимание, что сразу живой нельзя, поскольку, через не затянутые раны жизнь вновь уходить станет, а вода мертвая ремонтирует человека, чтоб дыр не нужных небыло. Не судите строго, я в простоте.
            Идти дальше Павла..,я так понимаю, что не духовнее Павла, а просто не ограничиваясь учениями, что на его посланиях выстроены?

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Сообщение от Сокрушенный
              Идти дальше Павла.
              "Идти дальше Павла" - это тупизм превозношения.
              (
              Если только вы не один из 24 старцев почтили наш скромный форум.
              )

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Сообщение от Фазер
                Вот смотри Михаил, Сокрушённый тоже вокруг да около ходит.
                Выражаешь ты вполне читабельно, но далее чем "над законом и вожусь Христом" вы не раскрываете мысль. Конкретики нет и общение принимает характер теории. Должно быть так-то и так.
                Об этом 2000 лет назад Павел написал, что за ним повторять как попугаи, он бедолага и больше бы оставил, да понадеялся другие продолжат. А другие (Михаил и Сокрушённый) всё о том и потому же.
                Ну и т.д. в том же духе.
                Не всё так просто.
                Нельзя так то и так то.
                Евангелие единицы вмещают, и говорить прямо не получится. С тем, с кем можно , тому не нужно. Вот и крутится всё вокруг цитат.
                Я попробовал отступить, вы меня в буддизм упихнули. А если нормально говорить буду, вообще не поймёте.
                Как мне быть, как общаться, рядом с цитатами, или чтоб не понимали.

Что касается планов Отца, то тут ещё сложнее.
                Здесь нужно сначало устройство этого мира изложить, а там и планы будут становиться понятны.
                А в нескольких понятных словах;
                Сваливать с этого мира пора. Наладом он дышит, но пока Божья воля его удерживает.

«Михаил»
                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                .

Комментарий

• Надежда В.
                  Странник

• 26 August 2006
                  • 879

Сообщение от «михаил»
                  Сваливать с этого мира пора. Наладом он дышит, но пока Божья воля его удерживает.
                  ... мм-да уж.
                  Надеюсь, только, речь не о суициде?..
                  Последний раз редактировалось Надежда В.; 14 April 2008, 05:45 AM.
                  "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Молокан
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1261

Сообщение от Сокрушенный
                    Я по прежнему придерживаюсь и напоминаю мысль:"закон не что иное, как наивысшее проявление добра, от древа познания, плод которого вкусив, человек и стал мертв." И верно подмечает AndreiBogdanov: Законом-законом - только исполняет Его ... Сам. Вкусив от древа Жизни, которое есть Христос,
                    Тут кажется есть нестыковочка.

Разве с того стал смертен Адам?
                    "Я по прежнему придерживаюсь и напоминаю мысль:"закон не что иное, как наивысшее проявление добра, от древа познания, плод которого вкусив, человек и стал мертв."

лихо закрученно! если несоставит труда то разложите по полочкам.

и второе- Побеждающий получает право на вкушения от дерево жизни

с того следует вопрос - если; ссылаясь на вашеу сылку-"Вкусив от древа Жизни, которое есть Христос,.."

то как побеждает человек коль лишь после победы позволительно то дерево жизни?
                    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Фазер
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1157

Сообщение от «михаил»
                      Не всё так просто.
                      Нельзя так то и так то.
                      Евангелие единицы вмещают, и говорить прямо не получится. С тем, с кем можно , тому не нужно. Вот и крутится всё вокруг цитат.
                      Я попробовал отступить, вы меня в буддизм упихнули. А если нормально говорить буду, вообще не поймёте.
                      Как мне быть, как общаться, рядом с цитатами, или чтоб не понимали.

Что касается планов Отца, то тут ещё сложнее.
                      Здесь нужно сначало устройство этого мира изложить, а там и планы будут становиться понятны.
                      А в нескольких понятных словах;

«Михаил»
                      Конечно упихнул, а как мне проверить чем вы дышите?
                      Нормальный ход беседы. Если народ цепляется за ветхий закон, надо дать ему ощутить полноту роуминга . Кстати Павел незабвенный так и делал.
                      А почему бы не поговорить об устройстве мира? От Сокрушённого всё равно не дождаться , он шаг вперёд делает, потом полтора назад, а то кругами начнёт ходить, и всегда возвращается в исходную точку.

"С тем, с кем можно тому не нужно" - это про Богданова что ли? Он действительно сильно автономен.
                      Богданов Андрей это я про тебя . (Это не значит, плохо)
                      А как же "по обмену премудростями"? Или библейские цитаты перебирать словно чётки? (И это делайте и того не забывайте)

Комментарий

• Надежда В.
                        Странник

• 26 August 2006
                        • 879

Сообщение от Фазер
                        Конечно упихнул, а как мне проверить чем вы дышите?..
                        Так может Вы сначала о себе расскажете, чем Вы сами, собственно, дышите?.. А то у Вас, в профайле, ну ровным счетом никакой инфы нету.

Это я к тому, что Ваша фразочка про "ходунки", мне сильно напомнила одного участника, который (тем же путем) уже очень далеко ушел...
                        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Фазер
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1157

Сообщение от Надежда В.
                          Так может Вы сначала о себе расскажете, чем Вы сами, собственно, дышите?.. А то у Вас, в профайле, ну ровным счетом никакой инфы нету.

Это я к тому, что Ваша фразочка про "ходунки", мне сильно напомнила одного участника, который (тем же путем) уже очень далеко ушел...
                          Я дух! Я дух свободного племени!
                          Не принимаю любые приземления, поэтому и нет "никакой инфы"

Не нам судить кто-куда уходит, но Богу! Бога слушай, ему одному служи!
                          А про "ходунки" действительно фраза не совсем удачная.
                          Согласен с вами, Надежда В.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

Сообщение от Сокрушенный
                            Вы, наверное понимаете, что при всей(гипотетической) духовности, взять на себя можно лишь то, что дано свыше.
                            __________________________________________________ _______

И это много-много лучше чем "взять" на себя нечто по типу: "Нового Мирового Порядка" Алексея Ледяева или "Идти дальше Павла" Андрея Расшиваева.

Сами разбирайтесь, кто тут шизофреник и конечно молитесь за всех шизофреников.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Сокрушенный:

А до времени и сам себя на полочку никакую не ставь(пусть Господь поправляет, коль уклоняемся) ответственность наша в чуткости и послушании!!! А если по произволу, то хоть самые раздуховные и оправданные библией дела будешь делать.., в день оный банкротом станешь; поскольку:" ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство"
                              Некто скажет я по Слову, но то слово которым жить должно вовсе не буква(убивающая), но Дух животворящий( не возражаю, по Слову).
                              Не понимаю, о каком послушании вы говорите, если перед этим, все время толковали, что это невозможно?

А дальше вообще ничего не понять.

Если человек не может внятно изъяснятся, значит такой же сумбур у него в голове.
                              Сдается мне Сокрушенный, что вы верхушек нахватались и теперь рулите..., куда нелегкая вынесет.
                              Не сердитесь если что не так. Это я к тому, что бы конкретика была, а не туман с изюмом библейских фраз, приколоченных ни к селу ни к городу.

Комментарий

• Фазер
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1157

Сообщение от DAWARON
                                Сокрушенный:
                                Не понимаю, о каком послушании вы говорите, если перед этим, все время толковали, что это невозможно?

А дальше вообще ничего не понять.

Если человек не может внятно изъяснятся, значит такой же сумбур у него в голове.
                                Сдается мне Сокрушенный, что вы верхушек нахватались и теперь рулите..., куда нелегкая вынесет.
                                Не сердитесь если что не так. Это я к тому, что бы конкретика была, а не туман с изюмом библейских фраз, приколоченных ни к селу ни к городу.
                                Я так думаю, есть у него конкретика, но только боится он её выставить на всеобщее обозрение, а потому и изъясняется намёками, как черепашка из панциря высунется, чуть ветка хруснула - сразу назад в панцирь.
                                Или досталось ему в своё время... Не понятно

Комментарий

Обработка...