Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от DAWARON
    Радость без причины, признак... неадекватности.
    Нехорошо Вы как-то говорите, Даварон, словно в игру играете, всех (до кучи) обзываете беззаконниками, да и еще похуже... а ведь не Вам знать тайны сердца, а Богу. Да и любой читающий (даже) увидит, что оскорбления и плевки летят (в этой теме) вовсе не в вашу сторону. (Впрочем за всех я не отвечаю.)

Да и о радости в Господе:

"Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ." (1Пет.1:8-9)

не мною сказано, и сказано не однократно. А Вы уже и Духа Святого, сгоряча, решились оскорбить... Ведь Дух Святый, и радость о спасении, дается человеку уже при покаянии и вере в Иисуса Христа, а не от исполнения закона. И после сего он уже сын Божий. А уж упадет он далее или встанет, исполнит закон или не исполнит, не Вам судить.

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога..........." (Рим.14:4-6)

Далее не буду приводить, ибо слушающий Слово разумеет.
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от Ivan-Karabanov@
      .А хоть представляешь в каких обстоятельствах она подается.

,А дух святой производил сваю работу.АХ так вы еще живой воды захотели.Только знайте что она так отрезвляет,что сразу розовые очки спадают и все предстает в сваем свете.А этого мало каму хочется ,проще или лучще жить в придуманом мире грез ,чем знать реальную действительность.
      Опыт имею большой ,желающих пить воду много но когда она придлагается ,мало желающих ее пить.Попробовав многие потом рыгать начинают.
      Блажнен читающий и слущающий слова небесной книги (откровение)

Мира вам и всех благ.
      Не просто представляю, но сподобился и не однократно. Для меня нет большей муки, как невостребованность, а все иное в радость т.е. как бы не обходился со мною Отец, Он Им и остается. А людей не боюсь и не стесняюсь, меня так стелил перед людьми Дух Святой и так обличал, что я, брат и в вой и в плач но какая зто милость наказание Божье. Да тяжела рука Отцовская, но ничто так не учит, как наказание во время. Я зто сам, как родитель знаю.
      Не только наказанием конечно, но и любовью и принятием. Конечно и молчанием может учить, вот оно труднейший из уроков., особенно если годами.

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Надежда В.:

Ведь Дух Святый, и радость о спасении, дается человеку уже при покаянии и вере в Иисуса Христа, а не от исполнения закона. И после сего он уже сын Божий. А уж упадет он далее или встанет, исполнит закон или не исполнит, не Вам судить.
        Эх, Надежда. Не спешите вы о своей духовности заявить.
        Прежде чем родится от Духа, надо сосуд свой от грехов и нечистой совести очистить. А если не знаешь как определить грех, то как от него очистится?
        Или что скажете:" Господи, прости, я так больше не буду". А чего не будете то, если заповеди соблюсти невозможно?
        Это ж детский лепет.
        А ведь рожденный от Духа не грешит. Как вы с таким противоречием миритесь;
        Родились от Духа, и не можете избавиться от греха?
        Ведь кто грешит, тот от дьявола.

Да и покаяние, это лишь первый шаг.
        Или не помните притчу о нечистом духе, который выйдя из человека, ходил по безводным местам. А потом решил - вернусь в дом свой, и войдя, нашед его чистым и убранным. И призвал 7 духов злейших себя, что бы поселиться в том человеке.
        И было то для человека, хуже чем до того.

То есть, можно покаяться, и даже очиститься. Но и то еще не факт, что человек способен вместить учение Христово, которое есть Дух Его.

Или не помните, как многие крестились от Иоанна, и даже ходили за Христом, но услышав Его учение, не смогли вместить его и отшатнулись от Христа оставаясь в собственной праведности.
        И что толку произошло от покаяния и от Слова Христа не претворенного в жизнь, не растворенного верою?
        Так же как и законом не оправдается никакая плоть, ибо законом познается грех.
        А судить я не собираюсь никого и не как. Я лишь пытаюсь указать на заблуждения.
        Не более того.
        Всего доброго.

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

А насчет радости,
          то радуйтесь конечно коли весело.
          Только у меня наблюдаемое на форуме, больше огорчения вызывает, чем веселья.
          Обсолютно не наблюдаю причин для подобного оптимизма. При всем том, что я вобщем то очень веселый человек, слава Господу.
          Кто-то сказал:
          счастье - это когда тебя понимают.
          Увы, мне это не грозит. Чаще в памяти всплывают слова:
          глас вопиющего в пустыне.
          Ну да я не ропщу, ибо есть люди. Мало, но есть, с пытливым умом, неравнодушные к наставлению Божьему. Больше ищущие обличений и желание исполнять волю Божью, а не льстивых слов усыпляющих испорченную совесть.
          Для таковых готов быть рабом и алчуще внимать наставлениям.
          Ибо любящий, больше наказывает, чем россыпает незаслуженные похвалы. Тем самым готовя падение.

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Сообщение от DAWARON
            Прежде чем родится от Духа, надо сосуд свой от грехов и нечистой совести очистить. А если не знаешь как определить грех, то как от него очистится? Или что скажете:" Господи, прости, я так больше не буду". А чего не будете то, если заповеди соблюсти невозможно? Это ж детский лепет............
            Да уж Даварон... я даже не представляю, как можно было до такой степени от Евангельского Благовестия удалиться. Или Вы и вовсе Его не принимали?..

Более не буду Ваши посты комментировать, т.к. не вижу тут даже элементарной веры в начатки учения Христова, что ж о большем говорить.

PS: Ни о каком "веселье" речи и не было в предыдущем моем посте. Но Вы уж простите меня, если я Вас чем-то случайно обидела.
            А Господь будет судить народ Свой не по исполнению законов, а по любви друг ко другу. Ибо только любящий исполнил закон. Если имеете любовь в сердце, то и заблуждения прощены будут, ибо нет разума совершенного. Да и совершенная даже вера и и познание всех тайн и великие жертвы, без любви - ничто.
            Последний раз редактировалось Надежда В.; 18 April 2008, 12:33 PM. Причина: PS
            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• бвг-25
              Завсегдатай

• 22 August 2006
              • 602

Сообщение от DAWARON
              бвг-25:

Просто добра вам желаю, вот неустанно и напоминаю, что бы опомнились от беззакония.
              Почему вы такие упорные? Кто вам втемяшил, что беззаконники проскользнут в Царствие?
              С чего Вы решили,что я "беззаконник"??
              Единственное различие между нами в том,что Вы изо всех СВОИХ сил стараетесь не грешить и верите в себя,а я на себя не надеюсь и стараюсь доверять силе Духа Святого и милости Божьей..Но Ваши силы рано или поздно иссякнут,а милость и благодать Христова-никогда.
              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Нет Надежда,
                Евангельское благовестие со мной.
                А удалился я, от благовести забугорного розлива. Которое к нам хлынуло с начала 90-х. С их белозубо-протезными улыбками, с вихлянием бедрами, с алилуйя, под рок-н-рольную музыку. С их психо -невралгической истерией, от непонятной, телячьей радости. С бьющимися об пол одержимыми "святым" духом и прочими прибамбасами, предназначенными для примитивных попуасов, которых у нас оказалось, почему то на удивление много.
                Вот тебе и высоко-духовный народ. Любят у нас себе льстить.
                И что поразительно, это завезенное, дешевое пойло, стало пользоваться удивительной популярностью!
                Да-а? - Думал я - обмельчал наш народ, если опустился до такого уровня.
                Нет. Я не обеляю, не католичество, не православие. Слабых мест хватает и у главенствующих мафиозных группировок.
                Но до такой индульгированной проповеди, которой сейчас заражены 9 из 10 христиан, не опустились даже не Торквемада, не архиепископ Геннадий.

Так вот ЭТО пойло, которое вы называете "начатками учения Христова",
                я действительно принять не могу.
                Так как вкусив чистого Хлеба сшедшего с небес, уже невозможно есть помои.

Уж простите за прямоту, но самый короткий путь - прямой.

Комментарий

• Надежда В.
                  Странник

• 26 August 2006
                  • 879

Сообщение от DAWARON
                  Так вот ЭТО пойло, которое вы называете "начатками учения Христова",
                  я действительно принять не могу.
                  Так как вкусив чистого Хлеба сшедшего с небес, уже невозможно есть помои.
                  Так я вообще-то не имела ввиду ничего подобного... а лишь то, что можно прочесть и в Евангелии, и в деяниях и посланиях Апостолов. Что и приняла сама (верою) изначально.

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Сообщение от Надежда В.
                    Так я вообще-то не имела ввиду ничего подобного... а лишь то, что можно прочесть и в Евангелии, и в деяниях и посланиях Апостолов. Что и приняла сама (верою) изначально.

Евангелие говорит: покайтесь и исправьте свои пути.
                    И ещё говорит: благодатью вы спасены.

Вы вкушаете сказанное избирая одно и исключая другое?

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Сообщение от бвг-25
                      С чего Вы решили,что я "беззаконник"??
                      Единственное различие между нами в том,что Вы изо всех СВОИХ сил стараетесь не грешить и верите в себя,а я на себя не надеюсь и стараюсь доверять силе Духа Святого и милости Божьей..Но Ваши силы рано или поздно иссякнут,а милость и благодать Христова-никогда.
                      Да. Я изо всех СВОИХ сил стараюсь не грешить. На себя я не надеюсь и помню, откуда я ниспал и что без Бога я ничто. Но с Богом человеку всё возможно. И кто осудит меня за мои старания, если Господь благословил?
                      Добрый вам совет. К вашему старанию доверять силе Духа Святого и милости Божьей присовокупите ещё послушание, кротость и смирение. Правда на это придётся потратить немало СВОИХ сил.Тогда доверие ваше и оправдается.
                      Желаю удачи.

Комментарий

• олегtabula raca
                        Участник

• 08 September 2007
                        • 75

Отрадно видеть,что позиции сближаются,различие на мой взгляд в следующем подходе:Бог помогает лишь тем кто старается(как вариант старается изо всех Своих сил) ,либо помогает безотносительно наших стараний и нестарателям.Я более склонен к третьему варианту-,помогает и старателям и нестарателям.Есть сильные,есть слабые в меру своих сил стараются и те и другие и если только сильным в стараниях доступны благодать и милость?!Тогда как же быть льну курящемуся и тростинке надломленной?Думаю братия, сестры что здесь немаловажен и характер человека и багаж т.с прошлой жизни(до Христа) откладывает он свой отпечаток на путь со Христом.Простите, может лекционно получилось,но старался изо всех сил,мир вам
                        ...ибо мы спасены в надежде...

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Сообщение от Надежда В.
                          ...А Господь будет судить народ Свой не по исполнению законов, а по любви друг ко другу. Ибо только любящий исполнил закон. Если имеете любовь в сердце, то и заблуждения прощены будут, ибо нет разума совершенного. Да и совершенная даже вера и и познание всех тайн и великие жертвы, без любви - ничто.
                          Я именно это и говорю.
                          Любящий никогда не отвергнет закон Божий, т.к. всё, что от Бога во благо человеку. Любящий Бога, любит и закон Божий. Потому и принял и сполнил. А исполнив очистился и приобрёл крылья и стал ближе к Богу. И открылось, что закон Божий воистину Духовен. Вот отсюда и открывается разумение, что значит возлюбить ближнего как самого себя.
                          "Вы слышали, как говорит буква древнего закона: не прелюбодействуй. А Я говорю вам Духом закона, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём."

Не можешь любить дерево и ненавидеть плод его, или любить плод и ненавидеть дерево. Или признайте дерево плохим и плод его негодным.
                          Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Сообщение от олегtabula raca
                            Отрадно видеть,что позиции сближаются,различие на мой взгляд в следующем подходе:Бог помогает лишь тем кто старается(как вариант старается изо всех Своих сил) ,либо помогает безотносительно наших стараний и нестарателям.Я более склонен к третьему варианту-,помогает и старателям и нестарателям.Есть сильные,есть слабые в меру своих сил стараются и те и другие и если только сильным в стараниях доступны благодать и милость?!Тогда как же быть льну курящемуся и тростинке надломленной?...
                            Правда ваша, есть сильные и слабые. Но и сильные могут туком обрасти и возгордиться и облениться. А слабые - не значит, что не старатели. Пусть и в меру своих сил, но если они ревнуют о правде, справедливости, послушны и исполнительны слову, то имеют и похвалу и награду свыше. По искренним намерениям и стремлению сердца, а не потому, кто больше.

Я не разделяю вашего мнения по поводу третьего варианта. Третьего не дано. Как по Слову? либо ДА, либо НЕТ. Только бегущий на ресталище достоин награды. А как Бог поможет нестарателям? Пасивного больного не исцелит и благодать. Тут впору вспомнить Вовку из тридевятого царства, за которого всё делали двое из ларца, одинаковы с лица. Так вот такие Вовки-нестаратели и надеются, что Иисус за них всё уже сделал, поэтому они уже и возлюбленные и духовные и спасённые. А того не понимают, что как Иисус сам прошёл путь спасения, потому и первенец. Тем самым и нам показал, как спастись и что для этого нужно делать человеку. Он пронёс Свой крест. Нам же сказано, чтоб каждый взял свой и следовал за Ним. Не просто шёл следом по проторенной дороге, но нёс и своё бремя. И тут чтоб дойти ой как нужно постараться. Это только Вовки - нестаратели, которые из тридевятого царства льстят себе: "говоришь усилиями берётся? Да ладно, и так сойдёт. А ежели чё, который с ларца всегда рядом. Он меня и такого любит."

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

Сообщение от DAWARON

А истина такова, что чем больше познаешь, тем печальней становится сердце.
                              А кому это надо?

Кто много видел - много плачет.
                              Надо признать, друзья мои, такого Даварона мы видим первый раз.
                              "Железный феликс" (древняя счётная машинка) разчувствовался как институтка.
                              Но шутки в сторону, ибо все мы человеки и всем нам человеческое не чуждо. Видать случилась у Даварона беда. Держись брат. К нашей радости здесь ничего нет постоянного (кроме Бога, конечно).

Комментарий

• Надежда В.
                                Странник

• 26 August 2006
                                • 879

Сообщение от DAWARON
                                Я именно это и говорю.
                                Любящий никогда не отвергнет закон Божий, т.к. всё, что от Бога во благо человеку. Любящий Бога, любит и закон Божий. Потому и принял и сполнил. А исполнив очистился и приобрёл крылья и стал ближе к Богу. И открылось, что закон Божий воистину Духовен. Вот отсюда и открывается разумение, что значит возлюбить ближнего как самого себя.
                                Спорить и переубеждать кого-либо, в чем-либо, на мой взгляд, бесполезно. Очень верно и мудро сказал Павел, что что-бы кто ни делал и как-бы ни понимал, если это он делает ради Христа, то и осуждать такового не должно. Кто-то прилагает усилия к исполнению закона (ради Христа), а кто-то к послушанию Духу Святому, Живому и Сущему в сердце человека. ОН есть и Учитель и Господин. Исполнить благие заповеди много легче, чем (к примеру) по велению Духа Божия возложить сына своего на жертвенник (вопреки всяким законам). Но ведь именно делами веры оправдался Авраам... Всякий поступает по удостоверению ума своего. Но если исполняя то или иное (ради Христа) судишь и уничижаешь братьев своих (уж не говоря о гневе и проклятиях), служащих Богу иначе, то осуждаешь и сам себя... Разве заповеди произошли сами по себе?.. Не от Бога ли?.. И Дух Святый разве не законодатель?.. И если Он (Сам) живет в сердце, то и заповедь Божия (живет) в сердце и она есть любовь к Богу и ближнему (и иной, большей сей заповеди нет). Ну а что по любви соделано, а что нет, и угодно ли оно Богу, судить может только Сам сердцеведец Бог. Мир Вам.

PS: И еще сказано "по вере вашей, да будет вам".

Комментарий

Обработка...