Конкретика иногда подталкивает на мудрствования плотские, я рискну высказать соображения...,не более того. Я размышляя накладываю и свой личный опыт, что возможно проверить на себе и каждому: вот мы болтаемся гдето на переферии по "стихиям этого мира" имея только зачатки духовных ушей и глаз, а потому слабо зрячи., меж тем(о себе..) имеем понимание о существовании Некто. Свето водопад, на этом уровне, множественно разделен твердынями, так что и не ясно чего более то просветов или протьмов
., но уже и здесь куда более человека интересуют потемки (есть конечно исключения) тут ловушек тьма, как паутины в захламленном чердаке, но быть мухой, даже пойманной, не есть самое ужастное т.к. отчаяние это вопль о помощи, которая и не замедлит (редкая муха поймет Кто вытащил, но опыт приобретет), ужаснее самому стать пауком или быть вплетенным в нее.
Мой личный опыт, ужасен только внешне (без малого 2 десятка лет зон и тюрем) на деле мне повезло именно тем, что удалось от младых лет не стать частью ни одной из наиболее мощных твердынь в которых многие,попавшись, так до конца дней убежденно и счастливо остаются;таковых если спросить даже: вы кто?, то человек и имени (часто) не назовет, а сразу скажет во что влип
, и это уже его имя.
Та душа, что не нашла себя ни в одной из этих ниш начинает искать горнего и уже готова жертвовать частью комфорта ради ясности и осмысленности жизни и тут уже новые пауки и паутины из учений просвещений и практик. В моем случае-это (последовательно) йога, Парфирий Иванов, литература о потустороннем, медитации(особенно хороши под наркотиком
). Поиски эти псевдо духовны и не куда не стронешся пока не получишь откровения, что "сам дурак", тогда и начинаешь искать: кто ж не дурак. И тут мне подфартило, кругом то же дурни были (тюрьма) вот так меня Сам и подобрал.., а то бы еще вляпался в паутину какую. Схема понятна и всяк может налагать собственный путь.. отслеживая частный маршрут.
Ответ же прозвучит так: твердыня, что дальше от Источника, чем та в которой человек ныне, уже ловушка. "кто не собирает со Мною, тот расточает." -это для нас мерило.
Опять я не ответил? Зато поговорили.
Всякий день без шага или (хотя бы устремленности) к Источнику уже путь в ловушку-это ответ на вопрос, почему мне было весьма тяжело.

Мой личный опыт, ужасен только внешне (без малого 2 десятка лет зон и тюрем) на деле мне повезло именно тем, что удалось от младых лет не стать частью ни одной из наиболее мощных твердынь в которых многие,попавшись, так до конца дней убежденно и счастливо остаются;таковых если спросить даже: вы кто?, то человек и имени (часто) не назовет, а сразу скажет во что влип

Та душа, что не нашла себя ни в одной из этих ниш начинает искать горнего и уже готова жертвовать частью комфорта ради ясности и осмысленности жизни и тут уже новые пауки и паутины из учений просвещений и практик. В моем случае-это (последовательно) йога, Парфирий Иванов, литература о потустороннем, медитации(особенно хороши под наркотиком

Ответ же прозвучит так: твердыня, что дальше от Источника, чем та в которой человек ныне, уже ловушка. "кто не собирает со Мною, тот расточает." -это для нас мерило.
Опять я не ответил? Зато поговорили.

Комментарий