Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Андрей(ка)
    Аминь!
    Внесистемные не "вне Христа", а вне системы-пустышки.
    Вне системы нету, есть "вне системы жить пытающиеся"..
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Андрей(ка)
      Участник

• 13 June 2007
      • 96

Вот христианское сообщество получило пинок под зад от Андрей(ки). Грустно
      Ну, зачем так?
      Просто для ясности понимания, о чем речь.
      Пинать никого не собираюсь.
      На форуме отсутствовал почти месяц, потом читал два дня все что написали за это время, много чего хотел по ходу чтения наотвечать, да счел разумным вначале до конца дочитать. Теперь вижу - правильно поступил. Иначе одного из братьев обидел бы незаслуженно невзначай.
      А он такой же как я, только обжегшись молоком, и на воду теперь дует (просто пословица такая есть, не приплетать аналогий о духовной пище - молоке).
      Последний раз редактировалось Андрей(ка); 30 April 2008, 01:25 PM.
      Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
      Иеремия 10:21
      Иоанн 3:19-21

Комментарий

• Андрей(ка)
        Участник

• 13 June 2007
        • 96

А вы сражаетесь за клички,И право носить на себе эти ярлыки.
        Отнюдь. Мне совершенно все равно, как меня (мое вероисповедание) назовут. От этого ничего не меняется.
        Какое мне дело до того кто и как меня назавет и какой ярлык мне приклеет.это важно для тех кто хочет как то выделится ,
        Вот, согласен с Вами, брат.
        А не выпячивать себя и старатся всеми силами доказать и показать ,я не такой как вы ,я внесистемный ,это очередная глупость и не разумие.
        Уже сказал:
        Просто для ясности понимания, о чем речь.
        Однако не зачем уничижать рабов Христовых
        За то что они не такие как вы и не так что то понимают.
        Если я и не такой То в этом не моя заслуга И не лучше всех остальных.Если Аврамм и имеет похвалу то не пред Богом.
        Захотел Он и соделал начатком сваей правды,и назвал его своим другом.
        Я раб ничего не стоящий. Что должен делать, то делаю.
        Вот когда и вас назавет лично сваим другом ,то тогда можно и похвалится.
        Не думаю, что стоит это делать.
        Хвалиться Милостию его Которою он нас спас. Ему за все слава.
        Аминь!
        Последний раз редактировалось Андрей(ка); 30 April 2008, 01:23 PM.
        Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18

Комментарий

• Андрей(ка)
          Участник

• 13 June 2007
          • 96

Вне системы нету, есть "вне системы жить пытающиеся"..
          Спорить не стану.
          Суть одна - вне системы лицемерия "системы" (уж извините за тавтологию).
          Последний раз редактировалось Андрей(ка); 30 April 2008, 01:25 PM.

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Если кому и вправду ОСТОЧЕРТЕЛА-ДОСТАЛА кощунствующая системa скажем так "святейшeй евхариcтии" тому сюда:

А если кому сладкая блевотина ничего-по аппетиту,
            то это тоже ваше право - как жить свою жизнь.

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Сообщение от Фазер
              Вот христианское сообщество получило пинок под зад от Андрей(ки). Грустно .
              Ты все пишешь, как надо. Но! Есть время быть открытым и ощущать себя единым с великим сообществом под названием христианский мир, но бывает и другое время; имеющее привкус одиночества и отверженности. в такое время ищут других радостей, где мир только один: Христов., а где он обретается рецептов не существует и никто не приведет на базар, где купить можно. Получаем даром, но только если нуждаемся и ценим этот мир более чем все видимое в том числе и в христианстве.

Комментарий

• Фазер
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1157

Сообщение от Сокрушенный
                Ты все пишешь, как надо. Но! Есть время быть открытым и ощущать себя единым с великим сообществом под названием христианский мир, но бывает и другое время; имеющее привкус одиночества и отверженности. в такое время ищут других радостей, где мир только один: Христов., а где он обретается рецептов не существует и никто не приведет на базар, где купить можно. Получаем даром, но только если нуждаемся и ценим этот мир более чем все видимое в том числе и в христианстве.
                Чтобы попасть в мир о котором ты судачишь, не это ли надо соблюсти?

Правильное понимание;
                Правильное стремление;
                Правильная мысль;
                Правильная речь;
                Правильное действие;
                Правильный образ жизни;
                Правильные усилия;
                Правильное сосредоточение.

Не торопись, зацени и ответь.

Комментарий

• Фазер
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1157

Сообщение от Андрей(ка)
                  Суть одна - вне системы лицемерия "системы" (уж извините за тавтологию).
                  Ещё один пинок христианскому сообществу, от Андрей(ки)! Совсем грустно !!!!!!!!

Вы отказываетесь участвовать в проявлении мировой религиозной системы. А вас никто и не заставляет. Вы зашли в неё нахватались цитаток (наверно и библию там приобрели), а потом обозвали и вышли с гордо поднятой головой.
                  Так некоторые новые русские, посчитали себя небожителями хлебнув славы и денег говорят о трудовом народе быдло, бессовестно пользуясь плодами грязного. тяжёлого труда. Если Бог открыл вам некие, доселе закрытые понятия, это не значит что он разрешил вам обзывать тот загон из которого вы вышли.
                  Продолжаем разбираться с системой. Если я правильно понимаю зверь вошёл в храм Божий и Для вас стал он подобен Содому с Гоморрой и т.д. Проведем аналогию с описанием фарисеев гробы окрашенные с мерзостью внутри.. Теперь вопрос, кто дал фарисеев? Ответ- Я дал вам фарисеев и книжников, слушайте их, но не поступайте как они. Фарисей нарисованный божий человек и речи его правильные, но внутренность гнилая управляет его поступками и творит он дела неправедные.
                  В Храме воссел сатана и внутренность Храма осквернилась, но « картинка» Снаружи осталась прежней. Ты вышел из загона, благодаря Христу и начал эту картинку сквернить снаружи. А картинка то правильная! Вышли тебя, не ты первый. Не ты последний. Выходят те кто усилия проявил, ибо ими берётся царство небесное. Условия такие-усилие проявить надо. А если снаружи картинку испоганить, где усилия будут прилагаться. Опять сравнение, что лучше дома гантели самопальные тягать или в хорошо укомплектованном зале? Сам накачался дай другим. Не порти Храм снаружи.
                  Ведь по большому счёту критикуя старую систему, ты не предлагаешь ничего взамен.
                  Относитесь к книжникам более почтительно, они нам даны богом и говорят, как и их предшественники фарисеи, правильные тексты. Их внутренность диктует ПОСТУПКИ неправедные, а речи очень поучительны и назидательны, поэтому слушать их необходимо. А вот просто логичные рассуждения относят более к измышлениям плоти, но не духа.
                  Вот именно про эту грязь я и говорил - вывеска «Вавилон Великий». Вы и пытаетесь её навешать на Божий храм. А существование системы ни в коей мере от вас не зависит.
                  В свете предыдущих ваших сообщений, интересно узнать , где вы почерпнули соответствующие знания о Христе
                  Последний раз редактировалось Фазер; 01 May 2008, 08:16 AM.

Комментарий

• Молокан
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1261

молоко отстаялась

сливки наплаву

осталось масло получить, да на хлеб намазать

только руки дрожащие раняют бутерброд

Это знамение миру все ругают но приклоняют колена

все пинают но потом озираются

так будет доколе мир еще пребывает - мир Христов! который Он принес
                    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Андрей(ка)
                      Участник

• 13 June 2007
                      • 96

Ещё один пинок христианскому сообществу, от Андрей(ки)! Совсем грустно !!!!!!!!
                      Опять 25.
                      Полезно с самого начала тему читать.
                      Я в системе не был, поэтому выйти из нее ну никак не мог. Вы уже наверно 10-й кто талдычит мне что, мол, сами вышли из системы и теперь ее ругаете. Надоело.

Комментарий

• Андрей(ка)
                        Участник

• 13 June 2007
                        • 96

Что все молчат?
                        Думаю, правильно будет дать ссылку для всех, а то я как-то чувствую себя не уютно, как будто я выделил одних, и обошел вниманием других
                        Пусть каждый желающий прочтет. Кто может вместить, да вместит.
                        http://xpuctuanka.ucoz.ru/forum/6-1605-1

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

В моем сердце нет противления, в отношении текстов, что по ссылке, многое из пережитого сходно. Промелькнула только одна настораживающая мысль, что если само мышление (таковое) войдет в моду, то и тут все обернется на круги своя., т.е. образуется сонм поводырей в тени которых комфортно.

Комментарий

• олегtabula raca
                            Участник

• 08 September 2007
                            • 75

Фазер,плиз,скажите а когда фарисеи и книжники и некоторые бездарные деятели впаривают Вам или нам "иное благовестие"(к Галатам) их тоже нужно слушать?В их словах здравое поучение и назидание?Или когда превращают благодать в повод к распутству тож внимать подобным научениям?А мож испытывать нада что угодно Христу?
                            ...ибо мы спасены в надежде...

Комментарий

• олегtabula raca
                              Участник

• 08 September 2007
                              • 75

Фазер,плиз,скажите а когда фарисеи и книжники и некоторые бездарные деятели впаривают Вам или нам "иное благовестие"(к Галатам) их тоже нужно слушать?В их словах здравое поучение и назидание?Или когда превращают благодать в повод к распутству тож внимать подобным научениям?А мож испытывать нада что угодно Христу?
                              ...ибо мы спасены в надежде...

Комментарий

• Фазер
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1157

Сообщение от Андрей(ка)
                                Опять 25.
                                Полезно с самого начала тему читать.
                                Я в системе не был, поэтому выйти из нее ну никак не мог. Вы уже наверно 10-й кто талдычит мне что, мол, сами вышли из системы и теперь ее ругаете. Надоело.

Этот ответ ещё более усугубляет безответственное отношение к своим высказываниям типа -пустышки и лицемерная, в адрес сообщества, которое не было даже посещаемо автором. Это всё равно что говорить:»Книгу я не читал, но знаю что она плохая!»
                                Есть определённый уровень познания, который не может подлежать критике, как не подлежат критике дети малые из-за своего роста не могущие достать например до выключателя.
                                Сразу выскажу отношение к предложенной статье.
                                Суть в двух словах - каждый имеет личные отношения со Христом.
                                За многословием не видно открытия Америки, рецептов возрастания в этих отношениях не предложено.

Комментарий

Обработка...