Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Сообщение от Фазер
    Будем разбираться поэтапно. Вопрос я твой нашёл, подскажи где искать как ты твердыни отличал от ловушек и будем квиты
    Конкретика иногда подталкивает на мудрствования плотские, я рискну высказать соображения...,не более того. Я размышляя накладываю и свой личный опыт, что возможно проверить на себе и каждому: вот мы болтаемся гдето на переферии по "стихиям этого мира" имея только зачатки духовных ушей и глаз, а потому слабо зрячи., меж тем(о себе..) имеем понимание о существовании Некто. Свето водопад, на этом уровне, множественно разделен твердынями, так что и не ясно чего более то просветов или протьмов., но уже и здесь куда более человека интересуют потемки (есть конечно исключения) тут ловушек тьма, как паутины в захламленном чердаке, но быть мухой, даже пойманной, не есть самое ужастное т.к. отчаяние это вопль о помощи, которая и не замедлит (редкая муха поймет Кто вытащил, но опыт приобретет), ужаснее самому стать пауком или быть вплетенным в нее.
    Мой личный опыт, ужасен только внешне (без малого 2 десятка лет зон и тюрем) на деле мне повезло именно тем, что удалось от младых лет не стать частью ни одной из наиболее мощных твердынь в которых многие,попавшись, так до конца дней убежденно и счастливо остаются;таковых если спросить даже: вы кто?, то человек и имени (часто) не назовет, а сразу скажет во что влип, и это уже его имя.
    Та душа, что не нашла себя ни в одной из этих ниш начинает искать горнего и уже готова жертвовать частью комфорта ради ясности и осмысленности жизни и тут уже новые пауки и паутины из учений просвещений и практик. В моем случае-это (последовательно) йога, Парфирий Иванов, литература о потустороннем, медитации(особенно хороши под наркотиком). Поиски эти псевдо духовны и не куда не стронешся пока не получишь откровения, что "сам дурак", тогда и начинаешь искать: кто ж не дурак. И тут мне подфартило, кругом то же дурни были (тюрьма) вот так меня Сам и подобрал.., а то бы еще вляпался в паутину какую. Схема понятна и всяк может налагать собственный путь.. отслеживая частный маршрут.
    Ответ же прозвучит так: твердыня, что дальше от Источника, чем та в которой человек ныне, уже ловушка. "кто не собирает со Мною, тот расточает." -это для нас мерило.
    Опять я не ответил? Зато поговорили. Всякий день без шага или (хотя бы устремленности) к Источнику уже путь в ловушку-это ответ на вопрос, почему мне было весьма тяжело.
    Последний раз редактировалось Сокрушенный; 27 April 2008, 06:49 AM.

Комментарий

• олегtabula raca
      Участник

• 08 September 2007
      • 75

Сокрушенный,есть слова из песни:На пути нужны остановки,ох как мало их в жизни людей,чтобы ценностей перестановку,сделать в жизни моей и твоей..Может не дословно,но общий смысл такой.Я это к твоим словам:всякий день без шага к Источнику-путь в ловушку.Израиль со столпом облачным тож пример.Вот побудил ты(твои рассуждения) вспомнить об этом ,шаг не шаг не знаю это,но наставление извлечь можно
      ...ибо мы спасены в надежде...

Комментарий

• Фазер
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1157

Сообщение от Сокрушенный
        имеем понимание о существовании Некто. Свето водопад, на этом уровне, множественно разделен твердынями, так что и не ясно чего более то просветов или протьмов., но уже и здесь куда более человека интересуют потемки (есть конечно исключения) тут ловушек тьма, как паутины в захламленном чердаке, но быть мухой, даже пойманной, не есть самое ужастное т.к. отчаяние это вопль о помощи, которая и не замедлит (редкая муха поймет Кто вытащил, но опыт приобретет), ужаснее самому стать пауком или быть вплетенным в нее.
        Мой личный опыт, ужасен только внешне (без малого 2 десятка лет зон и тюрем) на деле мне повезло именно тем, что удалось от младых лет не стать частью ни одной из наиболее мощных твердынь в которых многие,попавшись, так до конца дней убежденно и счастливо остаются;таковых если спросить даже: вы кто?, то человек и имени (часто) не назовет, а сразу скажет во что влип, и это уже его имя.
        Та душа, что не нашла себя ни в одной из этих ниш начинает искать горнего и уже готова жертвовать частью комфорта ради ясности и осмысленности жизни и тут уже новые пауки и паутины из учений просвещений и практик. В моем случае-это (последовательно) йога, Парфирий Иванов, литература о потустороннем, медитации(особенно хороши под наркотиком). Поиски эти псевдо духовны и не куда не стронешся пока не получишь откровения, что "сам дурак", тогда и начинаешь искать: кто ж не дурак. И тут мне подфартило, кругом то же дурни были (тюрьма) вот так меня Сам и подобрал.., а то бы еще вляпался в паутину какую. Схема понятна и всяк может налагать собственный путь.. отслеживая частный маршрут.
        Ответ же прозвучит так: твердыня, что дальше от Источника, чем та в которой человек ныне, уже ловушка. "кто не собирает со Мною, тот расточает." -это для нас мерило.
        Опять я не ответил? Зато поговорили. Всякий день без шага или (хотя бы устремленности) к Источнику уже путь в ловушку-это ответ на вопрос, почему мне было весьма тяжело.
        Некта у тебя Бог?
        Ты не то что не ответил, просто переосмыслил твердыни и они все стали ловушками. Комфорт и отдых -почили, отошли в мир иной, сыграли в ящик и дали дуба (стащил у Ильфа и Петрова).
        А ты пересмотри ещё раз. Назови не движением а ростом.
        И тогда подконтрольный "день без шага" превратится в гармоничный, естественный и простой духовный рост.
        Только питаться не забывай !

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

Конкретика иногда подталкивает на мудрствования плотские, я рискну высказать соображения...,не более того. Я размышляя накладываю и
          Вот получит человек ,образование ,то есть оброаз.
          Помышление ,понимание взгляд на вещи и на мир. И начинает хитро мудроствовать и разглогольтвовать ,много слов и мудрых фраз и все не о чем. Приобретай те образ Христа .Об о всем говорил ясно коротко и лаконично и просто.так что любой простяк может понимать.
          И в этой простоте глубина не постижимая.
          А здесь чем дальше влес тем больше дров. И плохо то что люди начинают верить и думать что в это есть мудрость высокая. Ну просто мы не понимаем и стесняемся сказать об этом.ну они конечно не знаю того что говорящий вокруг и около .тоже не знает что он говорить.
          Братья не подумай те что хочу каго обидить ,просто как вижу так и говорю.
          Ну а если кто увидел себя я не виноват.
          Мира вам ивсех благ.

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Ivan-Karabanov@

Да ни в чем ты не виноват-это точно! Ну оживил меня Господь и научил, чуток., ну позволил себе домыслить сверх того. Правду говоришь.., я сам подобно мыслю. Терпение самое неудобное бремя для плоти, ей бы вычурности поболе, новизны и эффекта, так вместо простоты новизна и сложность. Но видение было не пустое и мне полезное.

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Сообщение от Фазер
              Некта у тебя Бог?
              А кем Он был для меня и любого,до той поры пока не открыл Лица Своего? "Я открылся
              не вопрошавшим о Мне."

Сообщение от Фазер
              Ты не то что не ответил, просто переосмыслил твердыни и они все стали ловушками. Комфорт и отдых -почили, отошли в мир иной, сыграли в ящик и дали дуба (стащил у Ильфа и Петрова).
              А ты пересмотри ещё раз. Назови не движением а ростом.
              И тогда подконтрольный "день без шага" превратится в гармоничный, естественный и простой духовный рост.
              Только питаться не забывай !
              Теперь можно все сложить и пополам поделить, тогда и выйдет, что сегодняшняя остановка на отдых-завтрашняя ловушка. Или как написано, про облако и столб огненный..,только не один к одному а к каждому свой подход у Бога, так я мыслю. Мой опыт говорит, что Он считается с человеком и дает дозреть каждому, чтоб в послушании, а не из под палки шли. Я если туплю (быват), то может мне меня выставить в смешном виде, то и самому хоть смейся, хоть плачь. Не без юмора Господь!

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Понравился ответ из другой темы

от g14- Колосу,
                Бог говорит с каждым на языке, понятном слушающему.
                Не думаю, что имеет смысл сейчас анализировать чьи-то древние видения, записанные в книге. Бог не умер, и не онемел, и не удалился прочь, перепоручив все одной единственной книге. Да, говорит Он не часто, но зато по существу. И лучше-бы мы все учились с Ним разговаривать, чем высасывать из пальца всякие теории, пытаясь понять откровения из Библии.

Комментарий

• Фазер
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1157

Открытие века!!!!!!!!

Сообщение от Сокрушенный
                  Теперь можно все сложить и пополам поделить, тогда и выйдет, что сегодняшняя остановка на отдых-завтрашняя ловушка. Или как написано, про облако и столб огненный..,только не один к одному а к каждому свой подход у Бога, так я мыслю. Мой опыт говорит, что Он считается с человеком и дает дозреть каждому, чтоб в послушании, а не из под палки шли. Я если туплю (быват), то может мне меня выставить в смешном виде, то и самому хоть смейся, хоть плачь. Не без юмора Господь!
                  Можно и вывод вывести - внесистемный христьянин ИМЕЕТ право на жизнь, а потому он не системный, что Бог имеет к нему свой подход! А если несистемных много, то как говорит Карабанов, образуется система, поэтому несистемных нет.
                  Какое замечательное совпадение открылось в названии этой темы с темой колоса про рай. В обоих названиях заложено противоречие. В той словами "в конечном итоге" которые означают окончательный стоп или проще сказать-амбу! А в этой попытка отделить личность, прицепив к ней звание сообщества Христиан.
                  Читайте внимательно названия, в них суть!
                  По этому принципу можно мутить темы в которых конца не будет разборкам!!!!!!!

Сокрушённый колись - сам догадался или у колоса "стырил" идею ?

Про юмор советую православным рассказать, у них смехотворство однозначно -грех.

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Сообщение от Фазер
                    Можно и вывод вывести - внесистемный христьянин ИМЕЕТ право на жизнь, а потому он не системный, что Бог имеет к нему свой подход! А если несистемных много, то как говорит Карабанов, образуется система, поэтому несистемных нет.
                    ОНИ ЕСТЬ!
                    Сообщение от Фазер
                    Какое замечательное совпадение открылось в названии этой темы с темой колоса про рай. В обоих названиях заложено противоречие. В той словами "в конечном итоге" которые означают окончательный стоп или проще сказать-амбу! А в этой попытка отделить личность, прицепив к ней звание сообщества Христиан.
                    Читайте внимательно названия, в них суть!
                    Ты, хотя бы на форуме (не то что в жизни) видел СООБЩЕСТВО христиан...? токо мини общества., т.е системки. А сообщество оно есть из тех кто вопреки всем и вся (и своей плоти) взыскивает Господа день за днем! Не боясь вступать в конфликт:" ....в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.", а таких ситуаций в жизни КАЖДОГО верующего вдоволь.
                    Сообщение от Фазер
                    По этому принципу можно мутить темы в которых конца не будет разборкам!!!!!!!
                    Многим разборком нет конца..,а начались они...ой-ой как много раньше этой темы.

Сообщение от Фазер
                    Сокрушённый колись - сам догадался или у колоса "стырил" идею ?
                    Я очень желал бы, как можно меньше планирования, в свою жизнь. И потихоньку это приходит.

Сообщение от Фазер
                    Про юмор советую православным рассказать, у них смехотворство однозначно -грех.
                    Говорить о православии как о системе имеющей единомыслие - нонсенс.

Комментарий

• Фазер
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1157

Сообщение от Сокрушенный
                      ОНИ ЕСТЬ!
                      Ты, хотя бы на форуме (не то что в жизни) видел СООБЩЕСТВО христиан...? токо мини общества., т.е системки. А сообщество оно есть из тех кто вопреки всем и вся (и своей плоти) взыскивает Господа день за днем! Не боясь вступать в конфликт:" ....в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.", а таких ситуаций в жизни КАЖДОГО верующего вдоволь.
                      Спокойно Ипполит, спокойно.
                      Христиане -кто это?
                      Люди крестившиеся во Христа Иисуса, т. е. объединённые одной превалирующей идеей.
                      Если ты приедешь в другую страну, город, где нет знакомых людей, кого будешь искать для контактов в первую очередь?
                      Христиан.
                      Крещение во Христа основа системы христианства.
                      Это размышления на уровне плоти.
                      На уровне духа размышления не познаны, как не познан Дух человеком. Оставим эту часть.
                      Наши душевные размышления индивидуальны. Здесь чего достиг, того держись. А внешние увидят что ты ищешь.
                      Возьмём Сокрушённого и посмотрим, что он ищет.
                      Личного контакта со Христом.
                      Не с Кришной и не с Буддой и др.
                      А он на душевном уровне не устанавливается, только на духовном.
                      Как быть?
                      Верхи не хотят, низы не могут.
                      И вот результат - общаешься душевно на форуме, ждёшь чудесов. А чудесов то не бывает! Нужно ручками и ножками что-то сделать?
                      Если так -прямая дорога к магам! А по другому?
                      Взыскивать Бога день за днём. А чего тебе искать если он в тебе?
                      ("А зачем тебе чёрта искать, если он у тебя за спиной" -Пацак из Диканьки).
                      Тут вопрос конкретный, для чего он тебе?
                      Вакуле нужны были черевики для невесты, а тебе зачем?
                      Последний раз редактировалось Фазер; 29 April 2008, 09:37 AM.

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

И на форуме и в жизни общение ищу отнюдь не душевного, и представь таковое находиться. В плане переживаний нового не ищу не чего, а только то, что получил с первого вздоха: Любовь, принятие и общение иными словами Голос и Лицо Пастыря, которого знаю. Терялся по пути многократно и болел не мало, и раненой овцой быть приходилось.. все это и есть поприще какое иду. Прикол в том, что дойду! Более всего вставлчет, когда видишь, как Бог заботиться на уровне столь житейском, что даже и говорить стремно на публику..., прольешь слезу радости.. , поблагодаришь внутри сердца, вспоинишь в стотысячный раз, что не по делам воздает, а любя. Бог не просто вникает в обстоятельства сынов, а проявляет постоянный интерес и попечение. Мне (честное слово) совестно, что никак и ничем зачот себе не заработаю, что б подумать: О! насерное это потому то... . Не почему! Благоволит и все! Слава Ему!

Комментарий

• Андрей(ка)
                          Участник

• 13 June 2007
                          • 96

ОНИ ЕСТЬ!
                          Аминь!
                          Внесистемные не "вне Христа", а вне системы-пустышки.
                          Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
                          Иеремия 10:21
                          Иоанн 3:19-21

Комментарий

• Фазер
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1157

Сообщение от Андрей(ка)
                            Вот христианское сообщество получило пинок под зад от Андрей(ки). Грустно .

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                              Ветеран

• 09 December 2007
                              • 1294

Аминь!
                                1. Вот втом то и дело ,что можно спеной на губах отстаивать свои ярлыки ,и клички .Бабтисст, пятидесятник ,внесисетемный,и вся прочая ,звериная щерсть.
                                2. Еслиб вы были Христовы ,то за него и подвязались бы.
                                3. А вы сражаетесь за клички,И право носить на себе эти ярлыки.И это говорить о том что вы такие жэ сектанты как и все прочие.
                                4. Какое вам дело до Христа и его воли ,вам бы покросоватся перед камерой,и засветится на публике.
                                5. Какое мне дело до того кто и как меня назавет и какой ярлык мне приклеет.это важно для тех кто хочет как то выделится ,
                                6. И подчеркнуть что я не такоой как вы все.
                                7. Ведь все вы Христовы а Христос Божий.И разве он разделился сам всебе.
                                8. Важно знать свае место в жизни и пред Богом ,И старатся исполнять свае преднозначение.
                                9. А не выпячивать себя и старатся всеми силами доказать и показать ,я не такой как вы ,я внесистемный ,это очередная глупость и не разумие.Важно следовать за Христом и не стыдится этого.Однако не зачем уничижать рабов Христовых
                                10. За то что они не такие как вы и не так что то понимают.
                                11. Если я и не такой То в этом не моя заслуга И не лучше всех остальных.Если Аврамм и имеет похвалу то не пред Богом.
                                12. Захотел Он и соделал начатком сваей правды,и назвал его своим другом.
                                13. Вот когда и вас назавет лично сваим другом ,то тогда можно и похвалится.А пока можно Хвлится Милостю его Которою он нас спас.Ему за все слава.

Комментарий

• Фазер
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1157

Сообщение от Сокрушенный
                                И на форуме и в жизни общение ищу отнюдь не душевного, и представь таковое находиться. В плане переживаний нового не ищу не чего, а только то, что получил с первого вздоха: Любовь, принятие и общение иными словами Голос и Лицо Пастыря, которого знаю. Терялся по пути многократно и болел не мало, и раненой овцой быть приходилось.. все это и есть поприще какое иду. Прикол в том, что дойду! Более всего вставлчет, когда видишь, как Бог заботиться на уровне столь житейском, что даже и говорить стремно на публику..., прольешь слезу радости.. , поблагодаришь внутри сердца, вспоинишь в стотысячный раз, что не по делам воздает, а любя. Бог не просто вникает в обстоятельства сынов, а проявляет постоянный интерес и попечение. Мне (честное слово) совестно, что никак и ничем зачот себе не заработаю, что б подумать: О! насерное это потому то... . Не почему! Благоволит и все! Слава Ему!
                                То что ты сообщил Сокрушённый, чистой воды даоизм.
                                Уместно вспомнить твоего любимого Остапа в шахматном клубе, когда он начал партии с мудрёным названием, даже не подозревая об этом.
                                Слиться с природой, гармонизироваться в среде людей - оказывается это можно делать и христианам.
                                Очень напоминает тень твердынь из твоего видения.
                                Христианство всегда предпологало активную позицию адепта, в отличии от восточных практик.
                                Этому кстакти обязан технический прогресс европейских стран.
                                А потому делай вывод.
                                Если Христос в тебе, не удасться тебе отсидется спокойно, доймёт он тебя в поиске приложения сил твоих.
                                Всех благ. С Богом.

Комментарий

Обработка...