Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Мать- Пров, и Католики ругают свох детей проттестантов .
    Протестанты поносят свою мать и мутузят друг друга,и притом каждый претендует на совершеную истину .
    У всего что происходит, есть как отрицательная сторона, так и положительная.
    Да, в результате реформации пролилось много крови, но она и до этого лилась. Но через реформацию, произошел и всплеск интереса к библейскому Слову. А так же католическая церковь вынуждена была пойти на качественное очищение и обновление своих рядов, что то же является положительным моментом.

В таком разрезе даже если посмотреть на революцию 1917 года, то можно увидеть множество и позитивных обновлений. Теперь никто не вынуждал в школе насильно зубрить библию. И теперь, если у человека возникал интерес к Слову Божьему, то это был живой, искренний интерес, по побуждению сердца и зарождению обновленной веры.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
      Ветеран

• 09 December 2007
      • 1294

что и радоваться можешь, переживая любовь таковых..., то подлинно, ты брат, человек совершенный.
      Никто не благ лишь как только один ОТЕЦ , то же самоее можно сказать о совершенстве.Он один совершен во всем.

А не счет радости могу сказать,что всякое бывает ,и радость и огорчение ,и раздрожение как у всех людей.

Вопрос зависает, естественный, а как же: пинатели, гонители, камнеметатели и прочие специалисты братолюбивые..?
      Я не понял вопрос на счет пинателей ,поясните .

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Множество машин, аварии, суета, заторы, ГАИ все это Вавилон, смешение, человеческое устроение, царствование без Бога.

Это что-то не в те ворота. Гаи - представители закона, а Вавилон как раз является представителем беззакония:

Отк 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

ГАИ для того и предназначены, что бы развести скопления и заторы. А так же смотрят за соблюдением правил, что бы предотвратить аварии. Представить себе только, что бы стало, если бы убрать ГАИ и каждый стал бы ездить как ему вздумается. Вот это действительно началось бы вавилонское столпотворение, мрак и хаос.
        И ремень БЕЗОПАСНОСТИ, предназначен для БЕЗОПАСНОСТИ. А если его неправильно используют или пренебрегают, тем самым НАРУШАЯ закон, то тогда он и делает человека слепым, как и указано во сне.
        1Тим 1:8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его.

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

При этом,действительно- идейный,не взяточник-тем и опасен...
          Не знаю, с каких это пор честный человек стал опасен?
          Я за то, что бы на дорогах и в вере, было как раз побольше таких людей.
          Потому, что тем кто готов продаться или отмазаться за тридцать серебренников нет ни веры, ни уважения.

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Сообщение от Ivan-Karabanov@
            Я не понял вопрос на счет пинателей ,поясните .
            Тут, так: я уже согласился с тем, чтоб радоваться,когда бьют и обижают не заслужено. Но при всей моей не системности переживаю за обидчиков, им то каково? Чем им аукнется служение или хобби ихнее?
            Может и мне попробовать захочется если им обители люкс-класса уготованы.
            Был человек очень уязвлявший меня длительно и многоразлично, так однажды, в очередной раз с лукавством подступил., то дал мне Бог слово необычное:" делай что желаешь.., на то и щука в пруду, чтоб карась не дремал". Самое прикольное, что человек сей сразу принял имя каким я его назвал:"Да-да, я щука и нескольао раз так повторил, а потом и другим рассказывал, что он щука. Может он и остался тем же, но я не помню, чтоб он впоследствии причинял мне беспокойство.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

Чем им аукнется служение или хобби ихнее?
              С ними будет тоже самое ,ЧТО И СВАМИ .
              Ибо Бог заключил всех в непослушание .чтобы всех помиловать.
              КАждый взглянь сам в себя ,кто ты ,человек и себя то толком не знает .
              И что сним завтра будет .Каждый человек в меру свох понятий делает те или ыные глупости.
              Проходит время и он понимает что что понимал и делал не так
              И исправляется.И вы меняетесь местами ,осуждая чужого раба вы попадаете в ту же ловушку что и он раньше .

А в общето У меня есть что есть Слава Богу и мне не хочется ковырятся
              в чужих грехах.Есть те кому дано служение осуждения.
              Вот пусть они и занимаются.
              А я верю и знаю что Бог исправить всех своим милосердием.
              Ну он Творец и он допустил чтоб все сие было.Слава ему за все.

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

КАждый взглянь сам в себя ,кто ты ,человек и себя то толком не знает .
                И что сним завтра будет .Каждый человек в меру свох понятий делает те или ыные глупости.
                Проходит время и он понимает что что понимал и делал не так
                И исправляется.И вы меняетесь местами ,осуждая чужого раба вы попадаете в ту же ловушку что и он раньше .
                .
                С кем же мне спорить в теме, если ты. БРАТ заставишь с тобою соглашаться. Интрига исчезает. Именно на том, что все научены будут Богом я и настаиваю. Любить врагов-это благое дело и реальная польза душе своей, но нет греха и уклониться от обьятий не искренних. И всяк волен пользоваться свободою, до той поры пока свобода есть, как и Петру сказано было:"Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь." Так и ныне есть время молодости и нет греха если ходиться до времени, как сочтет нужным человек., был бы Божий и довольно с него (и с любого). Система тем и вредна, что связывает с измальства. Ни один разумный родитель или воспитатель не покушается лишить ребенка суверенитета, потому как знает, что чадо его должно уметь жить самостоятельно и уметь обиходить себя., иначе выходят социальные инвалиды. Точно так делают и духовных инвалидов.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Так и ныне есть время молодости и нет греха если ходиться до времени, как сочтет нужным человек., был бы Божий и довольно с него
                  Нет Сокрушенный, это вас просто заносит уже.
                  Если человек живет сам по себе не покоряясь Слову Божьему, то он и не Божий. Для того, что бы быть Божьим, надо и жить по законам Отца:

"7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                  8 Кто делает грех, тот от диавола
                  9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха.

Тот кто думает, сейчас погрешу пока молодой, а потом покаюсь,
                  тот обманывает самого себя.
                  Ибо тот, кто вкусив познание истины произвольно грешит,
                  тому не остается более жертвы за грех (
                  Евр 10:26).

Комментарий

• бвг-25
                    Завсегдатай

• 22 August 2006
                    • 602

Сообщение от DAWARON

Для того, что бы быть Божьим, надо и жить по законам Отца:
                    А вот это и есть ГЛАВНОЕ заблуждение искренних "ГАИшников",потому как истина говорит обратное:"Если ты Божий,то ты захочешь жить по законам Отца".
                    Так что Вы путаете причину со следствием.
                    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

DAWARONу: Почему выражение "ходил куда хотел" трактуешь о неких пороках будто речь?! В самом-то деле можно и деятельность религиозную разводить, по произволу своему или иные дела в том числе на писании основанные.., все это привилегия молодости. Суть которой: взять часть наследства по праву принадлежащей сыну и употребить как кому заблагорассудится и не все уподобляются блудному. Но кризис и отказ от своеволия, часть опыта нормального взросления. Переходные возраста с их загибами, вполне нормальное явление, а потуги иметь перед Господом идеальную биографию, приводят к синдрому старшего брата, (из той же притчи) выраженному в постоянном недовольстве, не только по отношению к нерадивым братьям, но (по большому счету) и к Отцу.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

С кем же мне спорить в теме, если ты. БРАТ заставишь с тобою соглашаться.
                        Не нужно со мною соглашатся ,Потому что уменя нет не ада и не рая .
                        Все у Бога .посему ищете мира с ним.А если не хотите Чоб Дух святой был над вами Царем ,то поживите вольно с дьяволом .

Ни один разумный родитель или воспитатель не покушается лишить ребенка суверенитета
                        Каждый любящий сваего чада родитель ,с измальства его учит и воспитывает.Отдает в детсад ,в школу ,чтоб его научили как правильно жить и вести.Да и ремнем иногда постегать надо .
                        Я не где на земле не видел ,даже у дикарей чтоб дети росли ,как им вздумается.
                        Есть такие выродки свабодные ,родят и в мусорный бак выбрасывают свох детей, вот это свабоа.Любой человек растет в системе и под законом.И лишь когда человек познает истину ,то истина делает его свабодным.Где Дух Господень там свабода ,всякому ходяшему в в Духе.
                        И эта свабода подрузумевает очень большую ответственость.
                        А не то что хочу то и ворочу.
                        Павел понимал что такое свабода ,И поэтому сделался рабом для всех
                        меньших братьев Христовых.
                        И он знал что есть разные категории людей ,и сотответствено их призванию нес им Благоветствие.
                        Нельзя находящимя под законом нести свабоду,потому что их сущьность не такова ,и завтра они свабоду превратят в кошмар для других.

Очень мало людей которых Бог освятил еще во чреве матери ,И они смалоком матери в питали в себя страх Божий.
                        А большинство из верующих ,это те которые вначале прошли огонь воду и медные трубы.Попрубуй дай вам свабоду ,да вы как пауки в банке сожрете друг друга.
                        Вы требуете от собраний верующих чтоб там было все так как вы представляете ,а там все такие же ропотники и недовольные как и вы все . И каждый ищет не в себе, а вокружающих ,этот такой ,эти делают не так ,а этих он вобще бы буть его власть сразу в ад спихнул.
                        Поэтому нужны вам правители жесткие ,и розги чтоб из вас не покорных все выбили.Может тогда что нибуть поймуть и станут гожими.
                        Это я говорю вам от любви желая вам спасения.
                        Мира вам ивсех благ.

Комментарий

• Молокан
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1261

Сообщение от Сокрушенный
                          С кем же мне спорить в теме, если ты. БРАТ заставишь с тобою соглашаться. Интрига исчезает. Именно на том, что все научены будут Богом я и настаиваю. Любить врагов-это благое дело и реальная польза душе своей, но нет греха и уклониться от обьятий не искренних. И всяк волен пользоваться свободою, до той поры пока свобода есть, как и Петру сказано было:"Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь." Так и ныне есть время молодости и нет греха если ходиться до времени, как сочтет нужным человек., был бы Божий и довольно с него (и с любого). Система тем и вредна, что связывает с измальства. Ни один разумный родитель или воспитатель не покушается лишить ребенка суверенитета, потому как знает, что чадо его должно уметь жить самостоятельно и уметь обиходить себя., иначе выходят социальные инвалиды. Точно так делают и духовных инвалидов.

Вы покажите хоть одну страну где детьми не занимаются родители и вообще государсво что по сути есть СИСТЕМА.

( или вас родители оставили на призвол судьбы?)
                          ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Karabin
                            Участник

• 30 October 2007
                            • 96

И эта свабода подрузумевает очень большую ответственость.
                            Аминь. Что тут добавить, мой первый пастор научил меня принципу: "моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека."

А большинство из верующих ,это те которые вначале прошли огонь воду и медные трубы.Попрубуй дай вам свабоду ,да вы как пауки в банке сожрете друг друга.
                            Вот тут не соглашусь, только потому что как бы выхода нет в ваших словах. Добавлю с вашего позволения, что Бог таких как я прошедших через выше перечисленное,уже теперь на протяжении моего христианства проводит через огонь и воду внутреннего человека, который как ропотник и недовольник в своём младенчестве проходя сквозь Божии гончарный круг только начинает понимать собственное предназначение. И свобода как неотемлимая часть Божьего Царства, не может не волновать нас потому, что не приведя её в собственную жизнь. Как мне кажется мы не можем представить в полноте Евангелие Его Цаства. Допускаю, что казаться может только мне. И вот тогда и перестаёшь требовать многого от других и собрания верующих перестают напоминать собрания ВЛКСМ или партсъезды. Эти "приходы" внутренней свободы уже ни начто не променяешь. При этом всегда есть выбор, всегда есть вокруг те, кто предлагают или закон(очередную форму религиозности) или же лжесвободу(типа Иисус мой "корифан"). Вот в таком контексте и воникают поместные церкви подобно той, что я принадлежу. В которых христианство это прежде всего отношения, как с Ним так и друг с другом.
                            P.S. Я уже писал на этой теме в посте№ 34 (1056896) "Иисус пришёл, нас прежде всего спасти, от самих себя, а потом уже от ада".
                            Последний раз редактировалось Karabin; 05 April 2008, 03:15 PM.
                            Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Сообщение от Молокан
                              Вы покажите хоть одну страну где детьми не занимаются родители и вообще государсво что по сути есть СИСТЕМА.

( или вас родители оставили на призвол судьбы?)
                              Воспитывать и принуждать вовсе не одно. Разумный родитель понимает, что дитя не есть чурка из которой буратину вытесать надо, а потому высматривает духовными очами (если имеет) кого же он родил и что Бог (уже!!!) вложил в этого неповторимого человека. Система и люди системы всячески стараются перепрограммировать личность, под собственные представления и для удобства собственного или общественного. Таким образом формируют убеждения приемлемые общностью, но все это душевность. Меж тем не занимаются именно те кто старательно втискивает дитё (и о новообращеенных речь) в сформированные рамки, индивидуальный подход как раз отнимает куда более сердечных сил, давать свободу большая ответственность; такой родитель скорее подстраховывает, он друг и советчик.
                              И когда мы говорим уже строго о духовном попечении, то не надо забывать, что изначально не все овцы Его, есть и иного роду живность, вот свобода и дает возможность каждому себя проявить, кто он по природе; а системность позволяет волкам рядиться в овечьи шкуры и прилично выглядеть любому из не овечьей природы, все от того, что наружного благочестия придерживаться приучены.
                              Касаемо моих родителей, то оба были партийцы,(один идейный, другая приспособленец) внешне, я (сколь мог) лояльность проявлял им и той системе в коей рос, но выбрал путь(более чесный) был бандитом., пока не разочаровался во всем и вся, а значит стал пригоден Богу.
                              Теперь другая система и приветствуемо христианское воспитание, но если это остается на уровне принципов поведения и новой (старой) идеологии, то Вы уверены, что мы имеем дело с подлинно верующими людьми, а не с буратинами выстругаными?

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Нельзя находящимя под законом нести свабоду,потому что их сущьность не такова ,и завтра они свабоду превратят в кошмар для других.
                                Находящимся под законом должно проповедывать о рождении свыше, и духе усыновления. Мы говорим о сынах.
                                Очень мало людей которых Бог освятил еще во чреве матери ,И они смалоком матери в питали в себя страх Божий.
                                Ничего с молоком матери я не впитал духовного, но как только Господь возродил меня, то вовсе без участия людей множество постыдного отпало, а был я ужасно извращен. Те же наркотики не только употреблял, но и "дорога" через меня шла к другим людям; Дух Святой коснулся мощно и ушла зависимость, по первой я и не понял в чем дело просто кайфа не стало и мощный стыд, так понял, что мне нельзя; меж тем на "дороге" сидел по прежнему(выгодно), и снова Дух упрекать начал:"не делай другим, чего себе не желаешь" и не посмел ослушаться все, что было у меня вынес на прогулку из камеры и в мокрый снег высыпал по малу и давил ногами, там в зоне, я никогда об этом и не рассказывал, нет смысла таким вещам только Сам учит.
                                А ВЫ любезный, брат о законе. Возможно, что нужна система, что б в узде рабов держать. А сыны свободны!
                                Вы требуете от собраний верующих чтоб там было все так как вы представляете ,а там все такие же ропотники и недовольные как и вы все . И каждый ищет не в себе, а вокружающих ,этот такой ,эти делают не так ,а этих он вобще бы буть его власть сразу в ад спихнул.
                                Поэтому нужны вам правители жесткие ,и розги чтоб из вас не покорных все выбили.Может тогда что нибуть поймуть и станут гожими.
                                Это я говорю вам от любви желая вам спасения.
                                Мира вам ивсех благ.
                                Я ожидаю (не требую), что в церкви смиряться люди и перестанут тискать ученья человеческие, а смирение и кротость их позволит Духу Святому действовать суверено и научать как Ему благоугодно и малых и больших.
                                Если мы ищем строгости и высокой морали, то есть религии которые лучше христианства с этим справляются, то и зачем изобретать велосипед пойдем в иудаизм или ислам. Но коли мы Христовы, то не под законом.

Комментарий

Обработка...