Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

Сообщение от Mr.Andrew
    Тут вспомнил цитатку... ...эдак удивился тогда еще. Думал, сколько еще будешь по головке гладить?
    (Петр - Симон (с кампа Ивана))
    Горе говорящим мне "хорошо, хорошо" так поступали со лжепророками отцы ваши говоря....

Благо свою голову я не подставил льстивой душе. Думайте дальше, может чего совместными усилиями и придумаете.

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Мне, именно, то и не вместимо, что изначально посты Ваши куда солиднее были(не только в этой теме), а ныне прям сплошь змоции. Неужели дело в том, что Вам не привычно слушать возражения? Срабатывает универсальное: начальник всегда прав.?, уважая Ваши принципы и труд Ваш, и страдания я не хотел бы видеть то, как Вы сами того не желая дискредитируете себя. Даваите сохранять мир, не верю, будто сие не возможно.

Комментарий

• Петр-Симон
        Участник

• 26 February 2008
        • 42

Сообщение от Сокрушенный
        Мне, именно, то и не вместимо, что изначально посты Ваши куда солиднее были(не только в этой теме), а ныне прям сплошь змоции. Неужели дело в том, что Вам не привычно слушать возражения? Срабатывает универсальное: начальник всегда прав.?, уважая Ваши принципы и труд Ваш, и страдания я не хотел бы видеть то, как Вы сами того не желая дискредитируете себя. Даваите сохранять мир, не верю, будто сие не возможно.
        Мои посты - то не мои, все от Бога и Ему Одному служу.

Не забочусь о том как будут принимать и как расценят. всему есть время, в славе или в безславии - разве в этом честь?

Посмотрите с другой стороны, может все по прежднему?

Благодарю Бога что есть то что есть и это приобретение, завтра будет немного по другому складоваться и восприниматься, и это возможность пока реальна. Так что - пользуйтесь.

и не подумайте что я мню о себе начальника, нет, готов слушать читать и учиться. только предложите. А пока вижу упорство. простите мир вам.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

Да нормально все! Тон Ваш высокомерен и высказывания утучненные
          Дорогой брат все зависит от личного восприятия и прочтения
          И смотря как поставить интонацию.
          Как то Бог показал мне одним событием что одно и тоже событие
          разные люди поразному понимают до противоположности .

А об имидже думают те кто ищет себе славы .А уменя нечего нет так что и терять нечего.Так как к власти отношения никогда не имел и не имею.
          И к системе также не пренадлежу , а только Госпаду.

И хотя самаму приходится претерпевать от системы ,так что много можно было бы расказать . Но нельзя ругать и разрушать прежде времени то что
          Господь попустил чтоб было .Сколько немощьного народа там находится
          И они искренно славят Господа не вникая во все дрязги и всю грязь.

Прежде чем отнимать хлеб у народа нужно предложить что то в замен
          И не слова человеческой мудрости а силу Духа святого.
          А коли такавого не можете предложить ,то и разрушать не гоже.

Чистое евангелие есть у каждаго ,А Дух святой и духовный рост Бог подает каждому сам по мере веры.

Сколько уже так было по ревности увадили за собою людей а потом бросали,и многие разбивались и уходили в мир.

И должны быть те кто изгоняет и изгоняемые ,и наче как исполнится
          Заповедь .Блаженны вы когда будут поносить вас гнать и всячески злословить .
          Отец послал сына в свой виноградник и свои его не приняли и убили.
          А кто из вас здесь выше Сына ,чтоб с вами поступали по другому.

Имея веденье от Бога и зная конец системы я НЕ враждую против нее предпочитаю иметь Мир с Богом. То есть быть в согласии сним
          И всех призываю быть благорразумне в деле Божьем.

И пишу потому что люблю вас и народ его а не для раздора .
          Мира вам ивсех благ.

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Цитирую пост полностью,- Не отнять не прибавить:
            g14 vbmenu_register("postmenu_1124548", true);
            Ветеран

Статус:

Цитата участника TanjaKuz:
            ...«Я приходил на собрание духовно пустым и уходил с него таким же пустым, - говорит часто такой человек, - и это продолжалось годами, пока я не решил оставить церковь и сам искать лица Господня».

В связи с этим невольно возникает вопрос: неужели церковь и впрямь теряет своё основное предназначение быть для своих членов родным домом и той тихой гаванью, в которой бы они могли укрыться от житейских невзгод, и местом, где они могли бы получать необходимую для них духовную пищу?....

И я приходил и уходил пустым... пока не решил разобраться во всем.
            Что касается церкви, ее предназначения - то у меня теперь уже сложилось определенное мнение:
            Церковь, как организация - искусственное образование.

Христос учил людей тому, как надо жить. Все остальное: организация, порядки и прочее - придумано людьми для удобства контроля.

Но контроль одного человека над другим противен Божьему мироустройству.

Человек создается свободным, и какие-бы искусственные границы ему не придумывали-бы, даже хоть в "Матрицу" запихнут - он освободится, рано или поздно. Освободится потому, что дух человеческий подобен Духу Божьему, он свободен и вдохновляется Богом напрямую, КАЖДЫЙ.
            Но по мере того, как сам хочет и ищет этого.

Церковь, как свободное сообщество друзей/братьев/сестер - да.
            Как организация - развалится. Любая организация развалится, так как уже несет в себе семя саморазрушения - насилие над личностью. Как только личность осознает насилие над собой - уйдет из-под колпака.

Все тянутся к свету знания и теплу любви, и идут к ним,
            уходя оттуда, где этого нет.

А кто идет во тьму - идет против самого себя, когда осознает - развернется.

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Сообщение от Петр-Симон
              Как только ваша забота будет положена на Бога тогда значит - Сокрушились!!!
              а пока твердыней собираетесь стать для покидающих пределы -опорой и примером.
              Моей персоне, не обязательно уделять столь пристальное внимание, разумнее вглядеться в суть происходящих процессов, и понять, что сегодня разумнее: подпирать падающую башню Вавилонскую или спрятаться в "Имя Господа,- крепкая башня: убегает в нее праведник и безопасен." Или как в ином месте:"Мудрый видит опасность и укрывается";не думаю будто надобно всем позабросить хождения свои "по обыкновению"., но прятаться, страусинно, ожидая инструкций(которые никто всерьез и не берется исполнять) с кафедры,беспечность гибельная.
              Наступающее время потребует принятия самостоятельных решений, многие разочаруются в кумирах и придеться самостоятельно добывать пищу, забывая уютные зоопарки и цирковые арены, где для жизни было достаточно исполнять наэначенную роль или занимать указанную нишу, меняя свободу на снедь,которая не всегда хлеб, но со временем уже похлебка (ценою в первородство).
              Жизнь в свободе потребует нового уровня отношений с Творцом, и не лучше ли быть уведомленным народу и приготовиться!?
              Сокрушенность-это в первую очередь осознание глубочайшей зависимости от Бога, в которой спрятана свобода от людей и самого себя.

Комментарий

• Петр-Симон
                Участник

• 26 February 2008
                • 42

Сообщение от Сокрушенный
                Моей персоне, не обязательно уделять столь пристальное внимание, разумнее вглядеться в суть происходящих процессов, и понять, что сегодня разумнее: подпирать падающую башню Вавилонскую или спрятаться в "Имя Господа,- крепкая башня: убегает в нее праведник и безопасен." Или как в ином месте:"Мудрый видит опасность и укрывается";не думаю будто надобно всем позабросить хождения свои "по обыкновению"., но прятаться, страусинно, ожидая инструкций(которые никто всерьез и не берется исполнять) с кафедры,беспечность гибельная.
                Наступающее время потребует принятия самостоятельных решений, многие разочаруются в кумирах и придеться самостоятельно добывать пищу, забывая уютные зоопарки и цирковые арены, где для жизни было достаточно исполнять наэначенную роль или занимать указанную нишу, меняя свободу на снедь,которая не всегда хлеб, но со временем уже похлебка (ценою в первородство).
                Жизнь в свободе потребует нового уровня отношений с Творцом, и не лучше ли быть уведомленным народу и приготовиться!?
                Сокрушенность-это в первую очередь осознание глубочайшей зависимости от Бога, в которой спрятана свобода от людей и самого себя.

у Вас подход СИСТЕМНЫЙ работа у Вас такая и деньги получаете, а меня в вашу систему не вовлекайте, я свободный человек.

посмотрел предыдущий ваш пост и сылки на сайты а там чистейшая системная структура.__________________
                Типы мировоззрений
                Задумайтесь
                "Братство религий"

мне с вами не тягаться. И думаю как бы не навредить себе. если не будет на то воля Бога тогда возможно скажу что нибудь, ко мне уже не раз наведовались так что прощайте, и прежде чем делать что либо взвешивайте.

а так же если возникнут проблемы и посчитаете что мой совет поможет вам - обращайтесь если к добру то помогу.( скромности мне не занимать)

вот только никак не пойму - зачем это вам7 что вы предвидите и как хотите контролировать, это штука серьезная- народ! дело хлоппотное. Моисей просил избежать сей участи. а мне по ревности вроде и надобно а по разуму - бегу.
                Посмотрим к чему приведет эта игра с душими людскими.

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Я и прежде подозревал, что вы поверхностно судите, вот и подтверждение, пост со ссылками не мой
                  Там ведь сказано в верху.
                  Я просто других свидетелей ввел, что б видно стало, Вам, как распостранено явление исхода и мотивы.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                    Ветеран

• 09 December 2007
                    • 1294

И я приходил и уходил пустым... пока не решил разобраться во всем.
                    Что касается церкви, ее предназначения - то у меня теперь уже
                    Пу стым пустое а полным полное ,так однажды сказал Дух Святой.
                    Верующий наполненый Духом святым и сам несет и получает от других
                    Членов.Тело полнота е вединстве детей Божьих.

А сей пустой ,Господь его не наполнил и не освятил ,ну что же таких не мало пустоцветов.
                    И бесы тоже любят ходить по пустым местам ,вот и встретились два кролика.И решили разобратся с Церковйю.

Христос учил людей тому, как надо жить. Все остальное: организация, порядки и прочее - придумано людьми для удобства контроля.
                    Христос кровю сваею приобрел Церковь .
                    Дабы чрез нее явить свой свет всей поднебесной , и покорить В подножие его всех.
                    И Христос чрез апостолов устроил так чоб во всем Был порядок.
                    Читай - все послания говорят об устройстве и порядке.

Надо сначало устранить не порядок в голове и признать что всякая власть от Бога.И не делать Грех того падшегоо Херувима который возгордился и во тму свалился .
                    Понимаешь ли захотелось быть свабодными ,Будучи парабощены гордостью и пустатою решили и другим нести эту свабоду нести.

Всегда во все времена перед важными событиями появляются те которые наперед хотят опорочить Божье дело.
                    Чтоб когда будет настоящее люди не поверили.

Я говорил и говорю выход Будут совершать Два Пророка и другово не дано.
                    А те кто самовольники и вперед Агница лезут Будут еще, есть не чистый хлеб. И пройдут через огонь чтоб смириться пред Богом.

Мира и всех благ

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Вот я бы удивился, когда б оправдались мои надежды, что произнесут уста Ваши, благословение, хоть кому; но увы тщетны ожидания мои .. .
                      А вот если вышел человек из того собрания каковое вы почитаете никчемным и вредоносным, то как же в этом случае то? Спрашиваю не искушая а пытаюсь понять, чем движима душа Ваша, если так скоро осуждаете, не утруждаясь вникать в обстоятельства каждого. Будь у Бога такая ревность, уж не знаю спасся бы хоть кто. Или в понимании своем Вы настолько утверждены, что в какое бы собрание не пришел человек, то единственная прямая дорога-это вперед ногами на погост; а все иное: где родился там и пригодился, т.е. нет воли Божией на то, чтоб возникали секты... Тогда вопрос, а Вы то чьих будете?!

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Многим будет интересно просмотреть свой прежний жизненный опыт, через призму ниже публикуемой информации: «Люди власти, подвизающиеся в "раскрытии" чужих пороков, разрушают и уничтожают в своей жертве всякое чувство уверенности. Цель при этом всегда одна и та же: сломить ее сопротивление, после чего они сами становятся единственными повелителями. Малейшее отклонение от правил беспощадно бичуется. Раны держатся открытыми, на них сыпят соль. Способствуя возникновению чувства неполноценности и неуверенности у других людей, они затем извлекают из этого пользу для себя.»
                        «Можно легко себе представить, что произойдет в церкви или христианском обществе, если такая личность дорвется до руководящей должности. Там они становятся пастырями, которые "без страха утучняют себя" (Иуд.12). О потребностях церкви они не имеют ни малейшего представления. Нужда людей в помощи, утешении и ободрении им недоступны. Христианским окружением и атмосферой они пользуются лишь для того, чтобы удовлетворять свою собственную страсть к властолюбию. Они стремятся к приобретению сторонников, которые бы служили им, ручались за них и в буквальном смысле слова идеализировали их. Они также совершенно сознательно заинтересованы в существовании врагов своей структуры, чтобы в определенной степени поддерживать состояние хаоса и гарантировать себе всеобщее внимание, удовлетворяющее их тщеславие. Иуда пишет: "Это - люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа" (ст.19).

Церковь или христианское общество, руководимые подобными "пастырями", не получают необходимой духовной пищи, наставлений и правильной ориентации. Если же случится, что в церкви кто-то будет искренне ревновать о пастырском служении, таковому будут создаваться препятствия, поскольку человек власти более всего опасается конкуренции, могущей сместить его с первого места.»
                        «Если человек власти приобрел определенное число сторонников, то при разногласиях со своей оппозицией он потребует от своих друзей их самого активного участия против своих ненавистных врагов. Немало людей, которым впоследствии удавалось вырваться из когтей зависимости человека власти, горько раскаивались за сказанное и совершенное ими в прошлом. Человек власти в пылу споров настолько искусно подстрекает их и манипулирует ими, что они в те мгновения были не в состоянии осознавать свои действия. Цель их активности сводилась в основном к тому, чтобы стоять за своего вождя и продвигать его идеи. Они и сами находились под постоянным давлением. Все было направлено к тому, чтобы сторонники шли на еще большие жертвы, дабы исполнять неумеренные и бессмысленные требования человека власти.»
                        Если человек власти начинает предъявлять окружающим свои неумеренные претензии и кто-то спросит его при этом: соответствует ли его собственное поведение общепризнанным христианским нормам, он сразу же станет укорять спрашивающего в недостатке любви и особого понимания его позиции. Правда, люди власти бывают порой и в состоянии приносить свои извинения, однако это не более, чем психологический прием. Определенно сильному сопротивлению они могут уступить, но эта их уступка имеет тактическую базу и, как правило, кратковременна. При своем безудержном стремлении к первенству люди власти встречают на своем пути обычно мягкое облако любви скромных христиан, наученных приветливости, доброте и милосердию. Эта одна из причин, объясняющих легкость продвижения вперед человека власти.
                        Второй причиной является тот факт, что очень многие христиане чрезмерно свыклись с ролью своего рода церковной публики. Закреплению такого сознания способствуют многие традиции в церкви, а также тематика многих проповедей. Большинство слушателей соглашается с проповедником за кафедрой без каких-либо возражений. Разумеется, дискуссии и оценки слышанного имеют порой место, однако число принимающих в дискуссиях участие крайне незначительно. Большинство считает себя стадом, следующим за пастырем; причем под определением "пастырь" понимают, как ни странно, не Иисуса Христа, но священника, пастора, пресвитера. Дети Божии в огромной степени невероятно легкодоверчивы. Они читают на страницах Библии прекрасные назидательные слова, они слышат с кафедры благую весть о любви, однако они не рассчитывают на то, что существуют лжеапостолы и фальшивые проповедники. Большинство христиан были воспитаны так, что они не в состоянии постичь слов апостола Павла иные "по любопрению проповедуют Христа не чисто" (Фил.1:16).
                        Исправление не ожидается
                        Ожидание исправления человека власти не является решением проблемы. Известный норвежский психиатр Толлак Б. Зирнес сказал: "Большинство контрольных исследований результатов лечения психопатов обнаруживают минимум надежд на значительное улучшение их состояния". (Зирнес применяет слово "психопат" к типу людей, называемых нами людьми власти.)
                        Для многих очень нелегко с этим согласиться. Дети с сердечной тоской ожидают от отца большей сердечности. Жены ожидают, надеются, готовы все перетерпеть. Христиане молятся и уповают. Душепопечителей спрашивают с робкой надеждой: "Но Бог же может совершить чудо?" - Да, конечно, Бог силен творить чудеса. Иисус сказал даже, что вера, лишенная сомнений, в состоянии горы переставлять (Мтф.21:21-22). Однако здесь действительно необходимо свершиться чуду. Мы имеем дело с тем, что настолько глубоко, обширно и ужасно, что чудо в этой области едва ли может иметь сходство с нормальным исцелением. Из опыта известно, что даже и при живой вере и усиленных молитвах Бог далеко не всегда непосредственно вмешивается, чтобы привести человека к решающим переменам. Применяя христианскую логику, мы приходим к выводу, что у людей власти заражена либо почти неизлечимо поражена сердцевина христианского сознания.

Однажды известный уважаемый верующий врач-психиатр подверг это мое мнение официальной критике. Я посетил его с искренним желанием предложить ему, как специалисту и как серьезному христианину, высказать свою точку зрения о сути настоящей проблемы. После некоторого времени непринужденной беседы о текущих событиях я спросил его, может ли он привести пример фактического существенного улучшения духовного состояния человека власти, находившегося у него на лечении. Здесь следует заметить, что люди власти крайне редко обращаются к кому-либо за помощью, поскольку считают себя вполне здоровыми. К духовной терапии они "не расположены". Душепопечителей, пришедших к пессимистическому выводу о невозможности оказать помощь людям власти, упрекают в поспешном, легкомысленном заключении. Однако не будем забывать, что душепопечителям этот вывод дается нелегко; ведь ответственность за него они несут перед Богом. Люди власти с непониманием смотрят на человека, предлагающего им духовную помощь. По их мнению все наоборот; именно все окружающие их люди чрезмерно раздражительны, нервны и вспыльчивы. Их супруг (супруга), дескать, полусумасшедший; их сотрудник в церкви фантазер со странностями. Себя же они считают вполне здоровыми, взвешенными и сильными.

Психиатр, с которым я беседовал, очень долго сидел в молчаливой задумчивости, прежде чем ответил на мой вопрос. По выражению его лица я мог видеть, как тщательно он исследовал свою память, желая найти в ней нечто заслуживающее внимания. Наконец с некоторым смущением он сказал: "Да, был у меня один пациент, которого я лечил в течении 15 лет. Я считаю, что его состояние определенно улучшилось". Я закончил нашу беседу несколькими фразами общего характера и покинул приемную врача в чрезвычайно шокированном состоянии. Пятнадцать лет и ... незначительный намек на улучшение! Я находился под гнетущим впечатлением, будто этот мудрый опытный специалист совершенно забыл о многочисленных жертвах человека власти. Он видел лишь одного своего пациента! Разумеется, стремление врача понять пациента и помочь ему были достойны одобрения; но что оно меняло в реальном положении? Что же пришлось пережить жертвам человека власти в течении этих 15 лет? Насколько изменилось их положение после "некоторого улучшения", которое кроме врача быть может никто и не заметил? Кроме того у некоторых людей власти замечается, что к старости они становятся несколько мягче. Вполне возможно, что пациент в течении этих 15 лет был попросту настигнут старческой немощью!
                        «Наиболее печальное положение складывается в том случае, если человек власти захватывает руководство в церкви, не имеющей четкой организационной структуры. Под таковой я подразумеваю церковь, в которой пресвитеры и руководители не могут быть избраны свободным волеизъявлением христиан; церковь, не имеющую внутрицерковного порядка в вопросах полномочий служителей и тружеников.»
                        Последний раз редактировалось Сокрушенный; 10 March 2008, 11:37 AM.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                          Ветеран

• 09 December 2007
                          • 1294

Человек создается свободным, и какие-бы искусственные границы ему не придумывали-бы, даже хоть в "Матрицу" запихнут - он освободится, рано
                          Для того чтобы говорить о свабодном сообществе надо хотябы чуть чуть понимать что такое свабода и что такое человек.
                          Большинство людей идущих в церковь это проблемные люди которые вжизни всего нахлебались.И когда не чего не остается начинают искать Бога. И вот представте себе все эти люди со свом нравом и Бзыками И
                          своим восприятием идут по пустыне искушения в землю обетованную.
                          Каждый в ропоте недовольстве и ища сваего.
                          И не какой Совершенный Моисей им не сможеть угодить ,да уж что говорить о Моисее, когда постоянный ропот на Бога
                          Поэтому нужен Моисей и нужны сотники и десятники ,ну естествено сотники не лучше всех остальных. Ну нечего не поделаешь таков человек.
                          Если и есть сильные люди спасобные сами идти то их очень мало.
                          Да и их преднозначение быть пищею для слабых ,а не прятатсья как страусы.

А
                          вот если вышел человек из того собрания каковое вы почитаете никчемным и вредоносным, то как же в этом случае то?
                          Брат ты или совсем не читаешь что я пишу или все видишь всваем свете.
                          А не раз говорил и еще скажу я не против того если каго Бог куда то или зачем то выводит.
                          Если кто то скажет мне Бог открыл и вывел ,я скажу слава Богу.
                          Речь идет о том что противник решил на этом тоже поиграть и собрать
                          Урожай ,Вот об этом и болит душа.
                          Поэтому и говорю и предупреждаю чтоб прежде времено не разрушали дело Божие.

Тогда вопрос, а Вы то чьих будете?!
                          Я же уже говорил Христов .
                          И если бы Бог не открыл что не гоже идти против рожна ,я бы может похлеще других кричал и поносил Бы Церковь.

Вот я бы удивился, когда б оправдались мои надежды, что произнесут уста Ваши, благословение, хоть кому; но увы тщетны ожидания мои
                          Благословение это желать исполнения воли над человеком.
                          Вот поэтому и не хвалю не каго ,А желаю спасения.
                          А кто заслужить получит похвалу от Бога.
                          А я желаю всем благословения и спасения потому и говорю жестка.

Так что разуй глаза и не спеши делать вывады .
                          Бог мне показал бьеш топором по трухляваму пню А тебе кажется что срубаешь сучья с дерев.
                          Мира тебе м всех благ.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Ivan-Karabanov@:

И не какой Совершенный Моисей им не сможеть угодить

Да в том то как раз и дело, что системным христианам не Моисей, не Христос, не Сам Господь Бог не указ.
                            "Церковь" не подчиняется библейскому Слову. Заповеди Божьи они подменяют своими, человеческими заповедями.
                            Лично я потому и порвал отношения с официальным христианством, что они проповедуют беззаконие и Слову Божьему не покоряются. А для меня Слово важнее всяких поповских догм.
                            Вот вы к примеру, уж не обижайтесь на прямоту, если вы "церковный" холуй, то я на сто процентов уверен, что вы не соблюдаете заповеди Божьи.
                            Разве не так?
                            Потому, что если вы будете подчиняться Богу, то "Церковь" вас объявит еретиком.

От.12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                              ..........Так что разуй глаза и не спеши делать вывады .
                              Бог мне показал бьеш топором по трухляваму пню А тебе кажется что срубаешь сучья с дерев.
                              Мира тебе м всех благ.
                              Над пнем и топором, стоит подумать , не однозначно.. .
                              Мне, то ясно, что Божий Вы человек, токо закалка больно своеобразная

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

И не какой Совершенный Моисей им не сможеть уго естествено сотники не лучше всех остальных. Ну нечего не поделаешь таков человек.
                                Если и есть сильные люди спасобные сами идти то их очень мало.
                                Да и их преднозначение быть пищею для слабых ,а не прятатсья как страусы.
                                Сила, то как раз в осознании слабости. Тебе ведомо.
                                Брат ты или совсем не читаешь что я пишу или все видишь всваем свете.
                                А не раз говорил и еще скажу я не против того если каго Бог куда то или зачем то выводит.
                                Если кто то скажет мне Бог открыл и вывел ,я скажу слава Богу.
                                Речь идет о том что противник решил на этом тоже поиграть и собрать
                                Урожай ,Вот об этом и болит душа.
                                Поэтому и говорю и предупреждаю чтоб прежде времено не разрушали дело Божие.
                                Меня однажды упрекали, что торможу пробуждение, а я и убоялся: вдруг так и есть и я противник Богу? Как то проснувшись.., слышу сам по себе стишок из басни крутиться в мыслях, школьное еще "Про Осла и Солнце" и там мораль:"..чтоб Солнце заслонить, ушей Ослиных мало!"
                                Так меня Господь успокоил. Теперь у меня прививка.
                                говорил Христов .
                                И если бы Бог не открыл что не гоже идти против рожна ,я бы может похлеще других кричал и поносил Бы Церковь.
                                Самый гибельный путь, для любой структуры- это настаивать на своей правоте и исключительности; разумный же властитель нарочно подле себя,хоть шута держать станет, чтоб не одни льстецы и блюдолизы, сеть ногам плели. Только мало ныне разумных.
                                Когда покорность выше доблести, то жди падения скорого.
                                Доблестный ратует за Церковь, а покорный, как в своих быть и гнева предстоятелей не вызвать.
                                Есть еще и искренние люди, что видят беду, но научены покорности и просто взывают к Богу, чтоб открыл Он начальствующим неправды их:
                                думаю, что бывает и так. Но есть и то о чем в статье "Люди власти".
                                И разницу видеть надо.

Комментарий

Обработка...