Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Сообщение от Молокан
    это есть забор и те кто вограде - попытка перелезть через забор грозит опасностью - пораниться можно!

Я часто проезжаю мимо одной христианской организации, так они забор водрузили и пиками поверху вот полезет мальчишка за мячем (играя нечайно зафутболят) так живот распорит.

а дверь найти не могут ( это уже без иронии) у каждого свой придумманый Христос, возможно и заборы лишь в головах.

ведь по факту сказал так в чем причина? почто не согласиться и не выдумывать вневремееные параметры!?

вы на первый вопрос тоже не ответили.

есть интересное замечание - как это вам удалось вне писания побывать? коль писание неразумеете! годаете.
    Так не стесняйся поправляй, тут такое дело не грех и гадательно порассуждать. Что касается Писания то нельзя сказать будто и не знаю. Но ежели скажу, что Господь желал бы, что знания были забыты, а любовь достигалась, то Вы ругаться не станете ли?
    Не всякий раз отвечаю вдохновенно, а иногда и вовсе не знаю, что сказать.. . Снизойдите-это я не только Вам написал.

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от AndreiBogdanov
      И в шутку и очень всерьез и к творцу темы в нос: Эта тема какой-то дичайший хаос, что происходит??? А вы посмотрите в мои темы: Да-да хотя бы посмотрите - тишь да гладь - Божия святейшая благодать. Ни одна бесяра даже нe пискнет.

Учитесь!
      Скажу даже как Павел: Подражайте мне!!
      Павловы подражатели начудили(история) и продолжают(протестанты).., а Павел ведь на Христа указывал а не на себя. Не Андрюха, и тебя я учителем не назову, но порадуюсь твоей радостью.

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Сообщение от Сокрушенный
        Я, НЕТ Я - Учитель
        --- я - учитель!
        При чем тут учитель не учитель? Есть в вас все же до этого момента какое-то змеиное-не от Бога скольжение.

Я вам указываю на ГОЛЫЙ ФАКТ:
        В ваших - темах дичайший хаос. А в моих - бесы кровью в нос.

ВО КАК!

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

При чем тут учитель не учитель? Есть в вас все же до этого момента какое-то змеиное-не от Бога скольжение.

ВО КАК!
          И в шутку и всерьез.

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Сообщение от Молокан
            есть интересное замечание - как это вам удалось вне писания побывать? коль писание неразумеете! годаете.
            Вот знаете, Вы сами "темнить" любите(в картах термин есть), но сердцем то я Вас слышу и мирно мне. Побывал, или точнее поступал не как понимал, а как Господь вел. Например однажды пришлось венчать пару вопреки всем установлениям и собственным представлениям, я искал, как отказать этим людям,... а противиться Господу не посмел, так как понял, что Он Благославляет.
            И иные моменты бывали., но этот первый (11лет тому), потому памятный.
            Последний раз редактировалось Сокрушенный; 14 April 2008, 01:04 PM.

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

ВО КАК!

Задумайтесь покрепче также о том как эта тема В ЛОБ ФОРУМА попала в раздел: "МУСОР." Хотя о чем тут думать? Очевидно!

Я лично ее туда(в мусор) не посылал. И Бог Мой лично ее туда(в мусор) тоже не посылал.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

http://www.evangelie.ru/forum/t29863.html

Задумайтесь покрепче также о том как эта тема В ЛОБ ФОРУМА попала в раздел: "МУСОР." Хотя о чем тут думать? Очевидно!

Я лично ее туда(в мусор) не посылал. И Бог Мой лично ее туда(в мусор) тоже не посылал.

http://www.evangelie.ru/forum/t29863.html
                Я жду покаяния всех негодяев.

Комментарий

• олегtabula raca
                  Участник

• 08 September 2007
                  • 75

Релегиозники прошлого и настоящего завсегда усиливались поставить собственную праведность,тем самым не покоряясь праведности Божией,оправдываясь законом остаются без Христа.Из заповедей создают бремена тяжелые и неудобоносимые, заменяют на заповеди человеческие.Ведь заповедь возлюбить Бога и ближнего старательно заменяется всевозможными церковными правилами и установлениями,что за ними уже ни Христос не виден,ни ближний,а толька ревностно следится чтобы паства их тщательно соблюдала.Так что,больше правды у тебя,брат Сокрушенный,а верно и то, что и в посте у бвг-25 было:в каждом из нас есть Иаков и Исав,только одни Исава греют и питают,а другие стараются Иакова укреплять,хоть и на чужбине
                  ...ибо мы спасены в надежде...

Комментарий

• Молокан
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1261

Сообщение от Сокрушенный
                    Так не стесняйся поправляй, тут такое дело не грех и гадательно порассуждать. Что касается Писания то нельзя сказать будто и не знаю. Но ежели скажу, что Господь желал бы, что знания были забыты, а любовь достигалась, то Вы ругаться не станете ли?
                    Не всякий раз отвечаю вдохновенно, а иногда и вовсе не знаю, что сказать.. . Снизойдите-это я не только Вам написал.
                    Знание надмевает.

Пребывайте в Любви оно то лучше и ближе к Богу.

Только хотелось бы посидеть в кругу мудрых послушать и помолчать. Молчать от того что согласен.

А так приходится только читать что дескать были времена когда седена была подлинно свидетельсвом разума и благословением от премудрости.

Может когда нибудь удосужусь увидеть таковых.

Но мир бежит увлекая за собой способных. И те, в превратностях стихии мира сего забывают то что посеянно в них - семя засыхает без воды и под плотным слоем необработанной земли.

Невозможео перед мелькающем экраном и скользящим по асвальту шикарных шин вникать в себя и в ученье.

посему избрав короткий путь - Любовь, умрем не сказав и слова. а мир оглядываться не станет мы не сыны его.

вот такая лирика, не стоит и гроша. унесу собой богатсва премудрости и славы и не станет следов ее и кто спросит иль разузнает?

Так премудрость покидает мир сей усталый от забот.
                    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Lergos
                      Участник

• 21 May 2007
                      • 34

Сообщение от бвг-25
                      Исав и Иаков
                      Очень интересно и правильно!

В этом все и кроется. Существует два завета и два вида верующих. Как написано:

«Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них. Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас. Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас. Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной».

Плотскому человеку любви достичь невозможно. А вот законом иметь вид праведности это легко. Потому, что даже мирские могут жить по совести и соблюдать нормы приличия. Но Иисус Христос дал Новую Заповедь и кто в силах ее исполнить? Только умерший для себя ради любви ко Христу. Но умереть для себя самое тяжелое, что может быть для человека. Гораздо легче тело отдать на сожжение, чем отдать себя, свое «Я» в жертву Богу. Чтобы Сам Бог жил в теле Своего ученика.
                      Как говорится Легче что-то делать, чем кем-то быть. И еще Лучше быть, чем казаться.
                      Поэтому может оказаться так, что Божий человек даже если и упадет, то будет прощен и Бог его восставит. А законникам скажет: «Я никогда не знал вас». Для законника познание Бога и Христа, это соблюдение правил поведения. И прикрываются они 10-ю заповедями ветхими. А точнее только некоторыми из них, которые относятся к человекам. Эти заповеди под силу исполнить даже не возрожденному грешнику. Почему-то никто из законников не говорит о Заповедях Христа. Потому что Его Новые Заповеди им исполнить не под силу! Но Иисус будет спрашивать о выполнении Его Заповедей Заповедей Нового Завета! А, по сути, только одна Заповедь имеет силу, как написано: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». И еще: «любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя». Поэтому то и сказано законникам: «истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие».

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

О-хо-хо. Вот об этом я и говорил. Не успеют из яйца вылупиться, как уже кукарекать пытаются. Это ж надо библию кверху ногами читать, что бы такое нагородить.

Lergos:

А законникам скажет: «Я никогда не знал вас».
                        Так говорит Лергос. А Христос учил прямо-противоположному:
                        Мф 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

А кто говорит не так как Христос, тот лжец,
                        и ищет славы себе.

А вот это Сокрушенный, Лергос уже в ваш огород камушек закидывает:

Lergos:
                        Эти заповеди под силу исполнить даже не возрожденному грешнику.

Даже такой ненавистник Бога, утверждает, что заповеди Его под силу любому. А вы говорите невозможно.
                        Правда Лергосу все равно не понять, что законом не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• Фазер
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1157

Сообщение от «михаил»
                          Я тоже по кругу двигаюсь.

Сами знания, я по мере, в разных темах иногда рассказываю как приложение к чемуто, не больше. В чистом виде оно не воспринимается.
                          Уважаемый Михаил, обращу ваше драгоценное внимание, на вами же сказанные слова.
                          Их можно принять как практику поиска собеседника, который откликнится на ваши сообщения, дабы помочь сосредоточиться на интересующей вас проблемме, не решённой на данном жизненом этапе духовного роста.
                          Предлагаю побеседовать приват. У вас есть что сказать?

Комментарий

• Lergos
                            Участник

• 21 May 2007
                            • 34

DAWARON, откуда столько желчи? Не хорошо делаешь.

А Сокрушенного я считаю братом своим, рожденным от Бога и любящим Иисуса Христа. И в нем есть Дух Божий, и многое он понимает правильно. И общение он ведет в кротости и смирении, в отличие от многих.

Заповеди Христа призывают не судить, быть кротким, смиренным, любить братьев своих с нежностью, иметь мир и покой в душе, быть в мире с ближними, быть долготерпеливым, воздержанным, милосердным, благостным. Отдать себя и все свое Богу.

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Сообщение от Молокан
                              Знание надмевает.

Пребывайте в Любви оно то лучше и ближе к Богу.

Только хотелось бы посидеть в кругу мудрых послушать и помолчать. Молчать от того что согласен.

А так приходится только читать что дескать были времена когда седена была подлинно свидетельсвом разума и благословением от премудрости.

Может когда нибудь удосужусь увидеть таковых.

Но мир бежит увлекая за собой способных. И те, в превратностях стихии мира сего забывают то что посеянно в них - семя засыхает без воды и под плотным слоем необработанной земли.

Невозможео перед мелькающем экраном и скользящим по асвальту шикарных шин вникать в себя и в ученье.

посему избрав короткий путь - Любовь, умрем не сказав и слова. а мир оглядываться не станет мы не сыны его.

вот такая лирика, не стоит и гроша. унесу собой богатсва премудрости и славы и не станет следов ее и кто спросит иль разузнает?

Так премудрость покидает мир сей усталый от забот.
                              Может Господь усмирит и зтот маленький шторм ревности и эмоций, то я брат рад буду слушать старца, сам я тоже не молод.., но долго доходили некотрые истины, только когда больно, очень, тогда и обретаю способность прилепляться к небесному... устройство такое ослинное упрямый я.

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

Сообщение от Сокрушенный
                                Может Господь усмирит и зтот маленький шторм ревности и эмоций, то я брат рад буду слушать старца, сам я тоже не молод.., но долго доходили некотрые истины, только когда больно, очень, тогда и обретаю способность прилепляться к небесному... устройство такое ослинное упрямый я.
                                В старцы я не гожусь
                                мне 43

Сына своего качаю и песеньки ему пою. два месяца он отроду.

так что отец я сына младого.

Шторм! - оно то хорошо, коль он сменяется штилем.

Вам гляжу ненамного меньше годов 38 так?

ищу я тихое веяние которое некогда сподобиля Илья. Что на миг коней остановили - трррр! иль как там( в деревне я не рос)

гоняют бедных по пустыне. уж лучше слыть ослом он без воды продержиться подольше и неприхотлив в еде.

пусть будут слова два иль больше, но смысел был бы в них.

а потом, терпенье и степенность разговор вела.

Зачем так много сло и сылок, от них усталость есть глазам и ум отягощает.

по делу брат по делу.
                                ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

Обработка...