Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

    • 15 February 2006
    • 8566

    #46
    Сообщение от Сокрушенный
    А может мы вдавлены в некую реальность" Т.Е. вот называетесь так (следует наименование) то и ведите себя эдак; тобиш некая матрица все расставила по своим (удобным матрице/читай князь мира/ местам), а нам лишь следует находить место в сценарии , а шаг в лево или право анафема тобиш изгой. Тут нет места юродству веры, всем прописано кто и что должен делать по определению. Кого ругать с кем соглашаться; меж тем как Иисус так и Апостолы были вызовом своему (куда более моральному обществу) а мы просто существуем в прописанных установках. Посути "соль утратила силу" и стала просто одним из винтиков мирской системы.
    Если Вы окажетесь в среде баптистов и станете громко молиться на языках как обычный пятидесятник, то вполне станете этим самым вызовом.

    Вы как-то в мыслях почетче определитесь - если соль, то для кого. А если "установки", то основа богослужения и функционирования общины, как костяк на который Дух Святой наростит плоть и покроет её кожей.

    Церковь внутри себя и Церковь для окружающего мира - это две разные вещи. Миру не открыто то богатство, что спрятано в Церкви. Для него это ноль без палочки, устарело и неактуально. Постмодернистское общество всеми руками голосует за индивидуальное христианство, поэтому и Церковь для них становится "стадом" и отвергается как "слишком организованнная организация".

    Комментарий

    • Сокрушенный
      оптимист...

      • 05 September 2007
      • 1960

      #47
      Сообщение от svetham
      ... организация".
      Банальное: "У Бога есть план для твоей жизни", так вот общинное представление этого плана, чел приносит пользу конкретной группе людей. (умудряются даже всерьез проповедывать, что их собрание и есть тело Христа, ну для чего проповедуют понятно /чтоб не спрыгнули/, но вот как умудряются верить такому?) Меж тем план жизни действительно есть, но план этот Бог желает раскрыть индивидуально той душе с которой имеет общение, что вовсе не исключает возможности быть церковным человеком. Плоть же ищет облегченный план жизни: "у меня есть пастырь и если что ему Господь скажет и я послушаюсь..." Но только то Слово которое прозвучало во внутрь человека способно подвигнуть его на дела веры; а когда идет подмена на слово с кафедры, то как бы мы себя не накручивали сердце наше знает, что это коллективная ответственность, т.е. мы не будем сражаться до крови поскольку это не наше кровное, От Бога , откровение. Так церковь вырождается в колхоз, где все делается из под палки, а ретивость проявляют только карьеристы, имея в виду своё будующее положение возле кормушки.
      Я очень надеюсь, что есть исключения, но они лишь подчеркивают это печальное правило .

      Комментарий

      • svetham
        оливковый

        • 15 February 2006
        • 8566

        #48
        Сообщение от murrka
        swetham, я понимаю, о чем вы говорите. Это ваши личные переживания и ощущения, и я уважаю ваше мнение. Только могу из своей жизни и своих наблюдений добавить, что радоваться жизни, каждому мгновению ее, можно и без походов в церковь. И еще кое-что.. Бывает так, что в жизни все прекрасно, а вот походы в церковь угнетают, обламывают крылья, прибивают к земле. Не было у вас такого? Но поверьте мне, так бывает. И в таком случае нет ничего страшного в том, чтобы человек держался подальше от церкви, имхо
        Муррка посмотрите сюда:

        Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия. Пс.83:11

        Комментарий

        • аким
          последний осёл

          • 18 February 2007
          • 6154

          #49
          Сообщение от elpis
          Знаете как возникло монашество?Люди уединялись чтобы быть ближе к Богу.И познавать Его.А теперь каждый в своем доме имеет возможность и проповеди слушать и Слово, и даже общаться с близкими по духу.А служить . так для любящего Бога весь мир монастырь /не я сказала/.Это вообще все индивидуально.Бог видит кому что когда и сколько потребно.Это, простите, не в пионеры и не в комсомол всем классом.Если я вижу что община теплая /у нее, как мне объяснили,Лаодикийский период/,что, оставаться в ней или устраивать там раскол?Да и вообще,Бог дал свободу выбора, а вы, как я понимаю, достаточно самоуверенно отказываете в этом праве детям Божьим..Это очень свойственно именно организаторам всяческого рода "организаций".Поверьте, мне после выхода из общины Бог предоставил столько возможностей для служения, настолько обновились отношения с Богом,тем более, я четко знала, что это Его Воля,не судите того, о чем понятия не имеете.Хорошо вам в вашей общине,замечательно.Очень часто человеческие отношения выдаются за отношения с Богом.Приходят люди познакомиться,подружить.Комсомола нет, профсоюзов нет.Клуб по интересам вместо служения сплошь и рядом.Теперь вот и в политику понесло..."Если слепой ведет слепого, не оба ли упадут в яму".Есть любящие и служащие Богу не на словах, а на деле общины -Слава Богу! Но у каждого свой путь.И личные отношения /если они есть/ Богом.И ЛИЧНОЕ спасение.Но никак не коллективное и стадное.Как бы вам этого не хотелось.
          Спасибо!
          Всё так просто и ясно.
          Чё мудрить?
          Все дела решаются лично с Господом и всё!
          Иные так вообще в православие собрались...

          ЗЫ: Система не даёт вам плюса поставить.Видать перебрал с ними,теперь только минусы можно...
          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

          www.cnl.tv

          Комментарий

          • patra
            Ветеран

            • 06 March 2006
            • 1382

            #50
            Сокрушенный, мне оч нравятся ваши постинги.
            Репутация почему-то не ставится, так что сюда озвучиваю
            В общем я на вашей стороне и ППКСаю (подписываю под каждым словом)
            Вы молодец
            Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

            Комментарий

            • КэндАльф
              Ушелец с подсветкой

              • 27 July 2007
              • 990

              #51
              Сообщение от Сокрушенный
              Внесистемный христианин. Право на жизнь...
              Бог не в камне удобного места,
              А в дуще Его любящей сердцем...

              Комментарий

              • svetham
                оливковый

                • 15 February 2006
                • 8566

                #52
                Сообщение от аким
                Спасибо!
                Всё так просто и ясно.
                Чё мудрить?
                Все дела решаются лично с Господом и всё!
                Иные так вообще в православие собрались...

                ЗЫ: Система не даёт вам плюса поставить.Видать перебрал с ними,теперь только минусы можно...
                Поставила за Вас. Не жалко.

                Комментарий

                • Karabin
                  Участник

                  • 30 October 2007
                  • 96

                  #53
                  Сообщение от Сокрушенный
                  Банальное: "У Бога есть план для твоей жизни", так вот общинное представление этого плана, чел приносит пользу конкретной группе людей.(.
                  Согласен, но отчасти. У меня два сына, и архитектор их жизненных планов не я, но Он. Я всего лишь прораб, которому доверили их до совершеннолетия. И ,что часто родители делают, даже не узнав планы Господа, по отношению к их детям, воплощают свои не сбывшиеся мечты. А на постсоветском пространстве, мало у кого родители христиане были, и соответственно, никто не учил их, что нужно спросить у Бога, что за план Он имеет для их детей. Вот тут мы давай "стахановские" династии шлёпать. Я не против преемственности, просто вижу как это зачастую коряво воплощается, ребёнок сам должен решить идти ему по стопам отца или нет. План Бога, относительно человека, открыт прежде всего самому человеку - это мечта которая поселяется в сердце ребёнка с рождения, и к ней в придачу Бог даёт таланты и дары. Вот и вся мудрость, если я всего лишь прораб, мне не нужно свой план, на ребёнка надевать у него таланты другие. Если я как отец сломаю его, то потом целая очередь доброжелателей к нему со своими планами выстроится: школа, институт, друзья, церковь(или её заменитель), армия и т.д. Вот и многие из нас чужие планы реализовывают в жизни принимая за свои.
                  А если церковь духовная семья, то эта формула должна и там работать. Идентификацию(тождественность) свою трудно определить, если в детстве тебе не помогли родители. Причём, чем позже ты об этом задумаешься тем труднее. Потому, что поверил в то, что тебе из вне и внушили. Можно всю жизнь искать и не найти. Я пишу потому, что сам от этого пострадал, слава Богу к тридцати хоть объяснили, те кто также себя чувствовали. Теперь с Богом разгребаю.
                  Подмечу, что в сообществе единомышленников это делать проще, особенно тем, у кого возможности в семье такой нет.
                  Последний раз редактировалось Karabin; 16 December 2007, 12:14 PM.
                  Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

                  Комментарий

                  • murrka
                    с когтями

                    • 11 March 2004
                    • 1095

                    #54
                    Сообщение от svetham
                    Муррка посмотрите сюда:

                    Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия. Пс.83:11
                    Посмотела.
                    А теперь вы посмотрите сюда:
                    Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: Небо -- престол Мой, и земля -- подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
                    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

                    Комментарий

                    • svetham
                      оливковый

                      • 15 February 2006
                      • 8566

                      #55
                      Сообщение от murrka
                      Посмотела.
                      А теперь вы посмотрите сюда:
                      Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: Небо -- престол Мой, и земля -- подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
                      Спасибо. Буду знать.

                      Комментарий

                      • svetham
                        оливковый

                        • 15 February 2006
                        • 8566

                        #56
                        Сокрушенный, будьте добры, как Вы со своей позиции трактуете местописания, относящиеся к устройству Божьего дома (напр., письмо к Титу, послания к Тимофею).

                        ок, церковь не нужна, но нафик тогда нам даны указания какие должны быть служители?

                        Комментарий

                        • Бабушка
                          Хочу стать ребенком

                          • 12 October 2007
                          • 363

                          #57
                          Сообщение от svetham
                          Если Вы окажетесь в среде баптистов и станете громко молиться на языках как обычный пятидесятник, то вполне станете этим самым вызовом.

                          Вы как-то в мыслях почетче определитесь - если соль, то для кого. А если "установки", то основа богослужения и функционирования общины, как костяк на который Дух Святой наростит плоть и покроет её кожей.

                          Церковь внутри себя и Церковь для окружающего мира - это две разные вещи. Миру не открыто то богатство, что спрятано в Церкви. Для него это ноль без палочки, устарело и неактуально. Постмодернистское общество всеми руками голосует за индивидуальное христианство, поэтому и Церковь для них становится "стадом" и отвергается как "слишком организованнная организация".
                          Вы хоть сами понимаете, что написали? Получается, что костяк - это человеческие установки, порядки, правила, а на это Дух Святой будет наращивать жизнь?
                          Все Писание утверждает как раз совершенно противоположное - что центр Церкви, её "костяк", это Сам Господь, Духом Святым пребывающий в нас - а мы, ходящие в воле Его и творящие волю Его, являемся плотью Тела Его.
                          А если в центре человеческое, а Дух Святой у нас в "работниках", то это не Его Церковь.

                          Комментарий

                          • svetham
                            оливковый

                            • 15 February 2006
                            • 8566

                            #58
                            Сообщение от Бабушка
                            Вы хоть сами понимаете, что написали? Получается, что костяк - это человеческие установки, порядки, правила, а на это Дух Святой будет наращивать жизнь?
                            Все Писание утверждает как раз совершенно противоположное - что центр Церкви, её "костяк", это Сам Господь, Духом Святым пребывающий в нас - а мы, ходящие в воле Его и творящие волю Его, являемся плотью Тела Его.
                            А если в центре человеческое, а Дух Святой у нас в "работниках", то это не Его Церковь.
                            Уважаемая, постарайтесь понять, что я сказала. Повторяю:

                            А если "установки", то основа богослужения и функционирования общины, как костяк на который Дух Святой наростит плоть и покроет её кожей.

                            Установки нужны для человека. Духу Святому это не требуется. Человеку надо знать во сколько и куда придти на собрание, к кому обратиться по тому или иному вопросу и т.д. ВОТ ТАКИЕ ОБЫДЕННЫЕ ВЕЩИ я имела ввиду. Чтобы достигать духовные вещи, мы должны быть верны в физических. Типа спортсмена, изо дня в день качающего свои мышцы. Поэтому христианство не для ленивых.

                            Установки - это мертвое, если не придет Святой Дух. Как мертвые кости. Если Вы идете на собрания и не ждете встречи с Ним, то кости не оживут. Наподобие даяния, которое дают без радости - не нужно такое Богу.

                            Поэтому, дорогие, не хотите ходить в церковь - не ходите.
                            Последний раз редактировалось svetham; 16 December 2007, 02:12 PM.

                            Комментарий

                            • Сокрушенный
                              оптимист...

                              • 05 September 2007
                              • 1960

                              #59
                              Сообщение от svetham
                              Сокрушенный, будьте добры, как Вы со своей позиции трактуете местописания, относящиеся к устройству Божьего дома (напр., письмо к Титу, послания к Тимофею).

                              ок, церковь не нужна, но нафик тогда нам даны указания какие должны быть служители?
                              Не нужна церковь ваплощающая идеи людей " любящих первенствовать".
                              Как понять? По подбору кадров . Если во главу угла ставится лояльность к руководству, то налицо приоритет комфорта человека или группы стоящей у руля.
                              Совсем иначе если люди получают свободу быть соработниками, тогда те, что у руля более озабочены эфективностью церкви и не боятся неудобных людей с точки зрения лояльности и почтения к руководству, если видят, что Господь использует таковых. А у нас укоренилась не библейская колхозная система, что в просторечье звучит как:" Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак!" Даже в мирских системах власти было и есть понимание, что безусловное подчинение руководящей руке играет ей (власти) на руку только до времени, а потом руководство дезориетируеться и все предприятие становится легкой добычей врага. Что мы повсеместно и наблюдаем. Издревле правители держали возле трона пару тройку шутов, которым позволялось говорить вольности и даже наезжать на правителя; библейские пророки несколько иной случай, но тоже не давали почивать на лаврах правителям Израиля (если не питались с царского стола.
                              Для новозаветней церкви изначально Бог усмотрел удвоенную систему подстраховки от "медных труб",( может и более). Дары служения в церковь, делигирующие власть на пять направлений. Духовные дары, через которые вскрываются, в том числе и нечистые мотивы, и братские внутри церковные взаимоотношения, с возможностью нелицеприятного обсуждения вопросов, как общих, так и частных.
                              "Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа"
                              Петр, еще считает себя равным среди братьев.
                              Прошло не много времени и многое изменилось, особенно, как христианство обрело статус гос. идеологии.
                              Мне Бог на примере гор, показывал какие бывают церкви и какую Он желал бы видеть.
                              Я листал Православную Библейскую Энциклопедию и воткнулся, как то по особенному в гору Фавор, вот не дает покоя и все: описано больно любопытно, кругом пустынная бесплодная местность, а гора сплошь плодородна и даже на вершине нет ни скал суровых ни снега неприступного, не так как другие горы и без принадлежности к хребтам и системам горным, овцы под фруктовыми деревьями имеют пищу, как у подножья, так и на вершине. Аллегория на поверхности и про вершины иные тоже ясно. Так то вроде и нечего особенного, но я то помню, свои чувствования: точнее это и не мои были чувства, а я как бы соприкоснулся с сердцем Христа и имел Его переживания, а вот как передать не знаю....

                              Комментарий

                              • Росинка
                                находящая ответы у Христа

                                • 06 June 2007
                                • 608

                                #60
                                Сообщение от Сокрушенный
                                : « но я хочу свободы». На что Он отвечает « Мне надо посоветоваться с женой» (!) Я не успел удивиться, как Он говорит: «Она сказала рано». , .
                                Внимательно прочитала ваш сон.Такое впечатление, как буд-то Господь с Невестой говорил.Что-то ещё надо подготовить в сердце, чтобы войти в её число.
                                Таких как вы сейчас по местам много.Потому что мерзость на крыле храма.Там, где должна быть вера в Бога, её не оказалось.
                                Черна я, но красива.....Своего собственного виноградника я не стерегла...
                                Она не заботилась о своих плодах, своём авторитете.Её опалило солнце.Но это сделало её ещё краше.
                                Господь вводит в сыновство.И предлагает все земное и душевное почесть за сор.Но кто это слышит?Для кого-то это так никогда и не станет сором.
                                Когда в Нём, то от земного несложно отказаться.Оно, ка шелуха отпадает само.Уже не важно, в каких ты условиях живёшь и что на столе из еды.Приходит смирение пред Его волей.

                                Комментарий

                                Обработка...