Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Сообщение от Сокрушенный
    А вот расскажу: есть в Крыму интересные ребята, у них служение типа ремонт кораблей (в том смысле,что христианин как парусник, ловит ветерДуха имея,атлас писание и компас/путеводная звезда/ Иисус).
    Все мы время от времени в доки заходить должны, вот и я туда попал. Токма не зная еще куда. Но через пару дней почувствовал себя, как в духовной поликлинике на полном мед осмотре. Раза четыре я там был и желание остаться было взаимное.
    Первый раз их инициатива была, но Бог во сне меня остерег и показал, что у меня свой путь.
    А потом я в отчаянии хотел хоть на пол года там задержаться и опять все за; но тут сели пообедать и девочке лет 13 Бог дол видение, что я на машине убегаю от монстра, чем сильнее я газую, тем монстр быстрее бежит, а потом стало понятно, что монстр собственная тень.
    Естественно, что я вновь понял, что как бы хорошо мне здесь небыло мой путь и крест иной.
    М-да...А подробнее нельзя:как стало понятно,если можно по-подробнее.И почему:"путь и крест иной"?
    В нашем собрании мы всегда донсим,что было дано за последнее время и всё удивительным образом увязывается,кому-то даётся истолкование,дополнительное откровение.Мы всегда учимся,есть опасность принять "лежащее на поверхности",ложное,либо неполное истолкование.Когда вы двигаетесь в подобного рода откровениях это частая и оч опасная ошибка.Горький опыт есть.
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• sskiff
      Ветеран

• 08 November 2007
      • 1803

Сообщение от Сокрушенный
      А в ответ:" Понимаете хозяева дома, где мы собираемся не любят, когда новые люди приходят".
      весьма практично: и волки целы и овцы сыты

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Сообщение от аким
        М-да...А подробнее нельзя:как стало понятно,если можно по-подробнее.И почему:"путь и крест иной"?
        Когда вы двигаетесь в подобного рода откровениях это частая и оч опасная ошибка.Горький опыт есть.
        НЕ было ошибки, я просто желал уйти от проблемы, что б она разрешилась без меня, но надо было принимать решение, я ведь не двигался никуда, а по честному вернулся к своей жизни и разгреб завалы, чтобы тень прошлых недугов и ошибок более меня не преследовала. А теперь даже то, что я в форуме, а не просто зализываю раны, косвенно говорит о том, что ошибки не было. Если вы подскажите мне в Питере живое общение, то я вовсе не записал себя в изгои; просто люди(собрания) живут в неких картонных домиках или строго конфессионально, ни в то ни в другое втиснуть, себя не могу. Потому как от первых дней в Господе, предпочитаю быть если не горяч, так холоден; токмо не чисто харизматично горяч

Комментарий

• Karabin
          Участник

• 30 October 2007
          • 96

Сообщение от Еvгений
          А для чего?
          Христос везде!Приятно знать,что где-то есть ещё Бога знающие.Но твой путь там куда Он тебя пошлет,а не там куда Он других послал.
          Это вопрос ко мне? Или мысли вслух?

Если вопрос, то не хочу повторятся, потому что не скромно, на этой теме выкладывать своё подробное свидетельство. Информацию(частично), обо мне можно узнать из моих постов на других ветках. Если не вопрос, тогда это и не ответ. Уточните.
          С уважением.
          Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• Еvгений
            Идущий

• 26 September 2006
            • 186

Сообщение от Karabin
            Это вопрос ко мне? Или мысли вслух?

Если вопрос, то не хочу повторятся, потому что не скромно, на этой теме выкладывать своё подробное свидетельство. Информацию(частично), обо мне можно узнать из моих постов на других ветках. Если не вопрос, тогда это и не ответ. Уточните.
            С уважением.
            Скорее мысли вслух

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

-брат Сокрушенный, мир тебе. Отслеживая эту тему с самого начала, вижу, что тема как бы затянулась, не приведя христиан к Господу и к ежедневным делам перед Ним. Ведь независимо от того, в системе ли ты, или ныне пока фактически один, ТЫ, как христианин (как послушник Христа) ПРИЗВАН В ЕЖЕДНЕВНОЕ В ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ - СОРАБОТНИЧЕСТВО ГОСПОДУ СВОЕМУ. Так вот, как у тебя обстоят эти дела? Что тебе Иисус ныне говорит? На что нацеливает? За что призывает особо молиться?

Сознаёшь ли ты, брат Сокрушённый, что Церковь отступила от своего призвания во Христе, - призвания: БЫТЬ СОРАБОТНИКАМИ ГОСПОДУ, ВСТАВ В ПРОЛОМ ЗА ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, ПРЕБЫВАЮЩЕЕ ПОД ДУРМАНОМ ЛУКАВОГО,- для чего Бог и вывел - в послушание Себе - некоторых из тьмы лукавого в Свой просвещающий свет, чтоб дать им верно увидеть положение вещей в духовном и физическом мире, увидеть перспективы в Господе для всех и каждого, и занять верное положение пред всем духовным миром и пред Господа своим,- встав в пролом за пленённых лукавым. И это очень важный момент, брат Сокрушённый, когда мы должны строго понимать, что во Христе мы приходим прежде всего В СОРАБОТНИЧЕСТВО и ПОСЛУШАНИЕ Господу (а не в спец-попечение о своём собственном спасении, которое (спасение) во Христе нам прикладывается, а не является нашим спец-христианским-делом).
              И при этом важно сознавать, что это потрясающее соработничество Иисусу осуществляется нами прежде всего через молитвенное в духе пророческом взаимодействие с Ним,- когда МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (развязывающая Небеса) есть мощнейшее оружие, доверенное от начала Церкви,- церкви, призванной звать на помощь одурманенному миру Того, у Кого вся сила и власть, вся премудрость и всё ведение, и Кто Сам давно очень хочет нашего избавления от лукавого (Мф.6:9-), но при этом Он без зова к Нему в дела людей не входит, ибо дал нам свободную волю.

Итак, брат Сокрушённый, ещё раз подчеркну, что во Христе мы приходим прежде всего В ЕЖЕДНЕВНОЕ ПОСЛУШАНИЕ Господу, чтоб под Его Главою встать в пролом за всё человечество, которое (через верный наш труд со Господом) должно прийти к спасению, которое (спасение) многими будет получено как бы ВЫРЫВАНИЕМ ИХ ИЗ ОГНЯ.
              Эти спасённые, как тот же разбойник на кресте, принёсший покаяние своё Господу в последние минуты своей жизни, никогда не будут уже учениками Христа, послушниками и соработниками Его, но они будут плодом совокупного труда Духовного Дерева, в котором Иисус есть Лоза, а мы есть Его ветви, должные принести плод по роду корней нашего Дерева, корнями которого является Израиль (одно из званий которого есть «народ Божий, спасённый»).
              Среди спасённых как бы из огня, в т.ч. будут и многие наши близкие и родные (о спасении которых мы ныне так печёмся, настойчиво им свидетельствуя о Боге и молясь о них непрестанно), а так же там будет много нынешних так называемых "Христа ежедневных послушников", которые будут обнаружены, как ложные христиане (Откр.9.4).

Это спасение (для многих и многих) произойдёт в последнюю седьмину мира сего, в которой для смятенного мира сего верные Христа будут (до 7-й трубы Апокалипсиса) свидетелями правды Божией спасительной, пройдя через два Горя из 3-х, прописанных в сценарии Апокалисписа.

Далее (говоря о призвании церкви и каждого Христа послушника), важно помнить и другой Божий прообраз о Церкви (дополнительно к прообразу Дерева) ТЕЛО ХРИСТОВО (живая принадлежность Христа-Главы), - Тело Христово, Которое состоит из 2-х частей, из Израиля и из христиан из язычников, когда мы с Израилем должны быть одно Целое (Еф. 2 гл).
              По факту - Израиль ныне как бы есть парализованная часть Тела (не имеющая нервных связей с Головой своей, чтоб реагировать на её руководящие сигналы и исполнять повелеваеме Им), - посему без дееспособного Израиля, как 2-й части Тела,- без пробуждения корней (пребывающих пока в зимней спячке) Тело ныне увечно, и немного может дать Главе своей. - Христиане (ветви Дерева) без оживлённого Израиля никогда (как бы они ни старались) не принесут должных Плодов (оговорённых в «Отче наш») и никода не получат полноты и совершенства. Поэтому молиться о пробуждении Израиля, об излиянии на Израиль дождя позднего есть ныне (до победного) святая и первоочередная молитвенная Цель подлинных христиан (как соработников Господа).

Так вот, брат Сокрушённый, готов ли ты войти в МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ Тела Христова, и в т.ч. готов ли ты молиться за исцеление Израиля?
              Если что, для сверки наших духовных часов, свяжись со мной по емайлу.
              Если же обратился не по адресу, то извини.

*
              -да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
              (1) в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
              (2) в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «освободить пленённых на свободу» -
              в детях Своих, действующих под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
              (3) в детях Своих, действующих верно и дружно ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и безумием, злобой и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
              и во имя Иисуса, да совершится всё необходимое и должное по Слову и по воле Твоей, Отче, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),
              пройдя через День Господень Великий (и страшный) свидетелями правды Божией спасительной для смятенного в эти дни человечества,
              пережив, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х (Откр.9.12), чтоб быть затем восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным и судящимся с Богом);

-Отче, ждём Твоего говорения через события последней седьмины,- ждем немедленного говорения Твоего во трезвление мира и для завершения очередного этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
              -ей, Аминь!
              Маранафа!

-Жених идет!
              -и Невеста (верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
              -ей, Аминь. Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
              -Маранафа!

-Отче, наши ныне боевые знамёна и наши сокровенные ныне цели: «Иисус! Израиль! Иерусалим!»
              -ей, Аминь!
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

Сообщение от Сокрушенный
                НЕ было ошибки, я просто желал уйти от проблемы, что б она разрешилась без меня, но надо было принимать решение, я ведь не двигался никуда, а по честному вернулся к своей жизни и разгреб завалы, чтобы тень прошлых недугов и ошибок более меня не преследовала. А теперь даже то, что я в форуме, а не просто зализываю раны, косвенно говорит о том, что ошибки не было. Если вы подскажите мне в Питере живое общение, то я вовсе не записал себя в изгои; просто люди(собрания) живут в неких картонных домиках или строго конфессионально, ни в то ни в другое втиснуть, себя не могу. Потому как от первых дней в Господе, предпочитаю быть если не горяч, так холоден; токмо не чисто харизматично горяч
                За Питер не скажу,к сожалению...(
                Но будете проездом по Сибири,заходите,если Господу будет угодно!)))
                Машина у вас есть,эт хорошо,водительство имеете.
                Так что рулите за Господом!
                Он выведет!
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от аким
                  Так что рулите за Господом!
                  Он выведет!
                  Спасибо! Я вот подмечаю, что чем подальше от столиц, тем свежее и самобытнее ведут себя верующии, (меньше заезжмх проповедников?) чем провинились культурные центры, может людям в них уже хорошо от осознания, что так или иначе им первым будет доступно, понятно и открыто. Богатые духом!?

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Корчагину

Вы, брат, в шаблонный текст вставили, мое имя?
                    Письмо уж больно лозунговое.

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

Сообщение от Сокрушенный
                      Спасибо! Я вот подмечаю, что чем подальше от столиц, тем свежее и самобытнее ведут себя верующии, (меньше заезжмх проповедников?) чем провинились культурные центры, может людям в них уже хорошо от осознания, что так или иначе им первым будет доступно, понятно и открыто. Богатые духом!?
                      Наверна незначущае изберает Господь,чтоб пасрамить значащее!

Есть достаточно много,различных неформальных групп верующих,где действует Господь,которые вышли из разных собраний,по тем или иным причинам,есть и отдельные пилигримы.И часто,Господь хочет их соединить,НО!...
                      У каждого свой опыт,своё видение,у каждого есть соблазн думать,что именно он,лучше других слышит Господа.И не имея должного смиренномудрия,и в первую очеред любви,они не могут достичь единства,о котором молился Иисус!
                      Можно иметь дар пророчества, иметь и видения и сновидения,и множество других откровений,НО не иметь Любви или хотя бы понимания,что этого в первую очередь надо достигать,то ничего из всего не выйдет.Нужно иметь смирение принимать другого,прощать,быть открытым,приносить "жертву общительности".
                      И откровения Божьи зачастую не просты,с плотским и религиозным умом к ним подходить нельзя.
                      Вспомним Петра на крыше,чтобы с этим откровением сделали сейчас:"это не Бог!","эт не по Писанию!","ты выдал откровение,за желание плоти!ты просто проголодался!покайся!","отлож енто на потом,если чо,Бог обязан! повторить"(кто за кем ходит,мы за Богом или Господь за нами.И кто кому обязан?()

Притчи Соломона. Глава 25. Стих 2 [1.000] Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.

ЗЫ:Вот к примеру,эта ситуация у вас,с Вл.Корчагиным то-же не простая.
                      Мы же всегда учимся,надо держать ухо востро,чтобы Господа не проспустить.
                      Последний раз редактировалось аким; 19 December 2007, 11:12 AM.

www.cnl.tv

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Думаю, что те вещи духовные и дела, о которых в посте у Корчагина, принимаются, как служение не потому, что "надо", а по призванию.
                        Я точно не умнее и не духовнее иных, но чур меня от цепочек молитвенных и стояний в проломе. Ели занят всем этим человек по призванию, то он и велико радуется исполняя свой труд.
                        Мой труд "навозные ворота", что значит собирать и вывозить отходы и отработанный шлам, вот и кричу как старьевщик: "сдавайте в утиль все то, что уже непотребно и перестало иметь ценность в глазах Господа!
                        Не делайте идолов из вчерашних и позавчерашних движений Святого Духа. Он после этого не лег спать!," Он снова и снова побуждает нас к созиданию;иногда путем разрушения ложных ценностей и вывоза отходов на помойку. Не все, что некогда вошло в Город должно там оставаться вечно, у всего есть смысл и срок годности и служения; для того и существуют навозные ворота, чтоб все, что провонялось и вышло из употребления не отравило горожан. Мусорщик я не молитвенник.
                        Не думаю, будто у кого либо, вызовет восторг такая работенка, а еще когда большинство дорожат: кто манной трех- четырех дневной, кто змеем медным продолжать можно долго.., но тогда обидятся ВСЕ конфессии
                        сразу с деноминациями..... . Тут поле не пахонное (мусорные святыни)
                        того и гляди мор начнется из за отходов не вывезеннх. Ну не могу я в проломе стоять, своей работы валом.

Комментарий

• Serafima777
                          Участник

• 05 December 2007
                          • 59

Сообщение от Сокрушенный
                          Думаю, что те вещи духовные и дела, о которых в посте у Корчагина, принимаются, как служение не потому, что "надо", а по призванию.
                          Я точно не умнее и не духовнее иных, но чур меня от цепочек молитвенных и стояний в проломе. Ели занят всем этим человек по призванию, то он и велико радуется исполняя свой труд.
                          Мой труд "навозные ворота", что значит собирать и вывозить отходы и отработанный шлам, вот и кричу как старьевщик: "сдавайте в утиль все то, что уже непотребно и перестало иметь ценность в глазах Господа!
                          Не делайте идолов из вчерашних и позавчерашних движений Святого Духа. Он после этого не лег спать!," Он снова и снова побуждает нас к созиданию;иногда путем разрушения ложных ценностей и вывоза отходов на помойку. Не все, что некогда вошло в Город должно там оставаться вечно, у всего есть смысл и срок годности и служения; для того и существуют навозные ворота, чтоб все, что провонялось и вышло из употребления не отравило горожан. Мусорщик я не молитвенник.
                          Не думаю, будто у кого либо, вызовет восторг такая работенка, а еще когда большинство дорожат: кто манной трех- четырех дневной, кто змеем медным продолжать можно долго.., но тогда обидятся ВСЕ конфессии
                          сразу с деноминациями..... . Тут поле не пахонное (мусорные святыни)
                          того и гляди мор начнется из за отходов не вывезеннх. Ну не могу я в проломе стоять, своей работы валом.
                          Вы кого призываете "сдавать отходы"? Если отдельно взятого человека, то поясните, пожалуйста, как практически это сделать? А вообще я не встречала еще чел с таким мышлением (среди христиан) - оч интересно...
                          Слушатель

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от Serafima777
                            Вы кого призываете "сдавать отходы"? Если отдельно взятого человека, то поясните, пожалуйста, как практически это сделать? А вообще я не встречала еще чел с таким мышлением (среди христиан) - оч интересно...
                            Знаменитое "не бывает осетрины второй свежести" актуально и в духовном мире; и что касаемо отдельно взятого человека, то тут попроще с "отходами", каждый соображает как умеет; я о том, что б система вывоза из Города была отлажена. . Традиции бывают и хорошии: вот в Италии под Рождество принято, хоть, что из хлама выбросить на улицу. Что есть хлам!? Если разумный домоправитель, то и поймет, какая вещь не приносит пользы (это в лучшем случае). А неразумный, как Плюшкин, еще и чужое г-но в дом припрет.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сокрушенный
                              Мусорщик я не молитвенник.
                              сразу с деноминациями..... .
                              Тут поле не пахонное (мусорные святыни)
                              того и гляди мор начнется из за отходов не вывезеннх.
                              Ну не могу я в проломе стоять, своей работы валом.
                              -брат Сокрушенный, безусловно, то, что ты так образно назвал работой мусорщика (возиться в слякотных отходах и вывозить на свалку гнилые смердящие святыни), на самом деле должны совершать (и совершают) все подлинные ХРИСТИАНЕ (т.е. Христа ежедневные послушники),- и работа эта давно не новая (см. Вт 13 гл) и называется она СТОЯТЬ ЗА ИСТИНУ,- во всём и всегда стоять за торжество правды Божией (тем более СТОЯТЬ ЗА ТОРЖЕСТВО ПРАВДЫ БОЖИЕЙ среди народа Божия).

Вот элементарное, что Бог требует от КАЖДОГО преданного послушника Своего:
                              (Вт.13:12-18):
                              -если ты (человек из народа Божия) только УСЛЫШИШЬ о беззаконии в народе твоем (не что-нибудь, а «только услышишь, ещё не зная, точно ли это так?»),- напр, что кто-то сеет ложные проповеди и книги, в имени Иисуса Христа (тот же Корчагин, в том же инете), ТО ты:
                              -пойди,
                              -разыщи,
                              -исследуй
                              -исследуй,- и если это точная правда,- ВОССТАНЬ против не-истины
                              (Вт.13:12-18):
                              -ИСТРЕБИ ЗЛО ИЗ СРЕДЫ СЕБЯ (Вт.17.7; Гал.2.5; 1Кор.5.3-5; 1Тим.5:20),
                              ибо это есть непрестанная обязанность всех христиан: СТОЯТЬ ЗА ИСТИНУ, противостоя лжи, заботясь о здоровье всего Тела Христова.

При этом мы должны сознавать, что наше «убей неверного» ныне есть духовная брань (Еф.6:12), и «истребить зло» есть прежде всего нейтрализация посева лжи, когда мы тут же НАЗЫВАЕМ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ:
                              -своими именами ТЕМ БОЛЕЕ, если посев (слово или поступок) произошел прямо при тебе;
                              -тем более, если он произошел в чьей-то проповеди или свид-ве, или в книге,- ибо в этом случае, ложь (или ошибка) должна быть названа ложью тут же, при тех же людях, которые слышали это, при которых произошел посев ложного семени (как Павел в свое время - спокойно и без лицеприятия, но ходя пред Господа живым и ответствуя Ему во всём и всегда - обличил при всех, того же Петра, см. Гал.2.13),

Увы, священники ныне не исполняют своих обязанностей, ибо, в т.ч. они «ДОЛЖНЫ,- говорит Господь,- УЧИТЬ НАРОД МОЙ ОТЛИЧАТЬ священное от несвященного (Иез.44.23), учить каждого во Христе самостоятельно ходить в Господе и самостоятельно отделять истину от лжи (Иез.22.26).
                              Ибо:
                              «Кто может жить при огне пожирающем, при вечном пламени? тот, кто ходит в правде и говорит истину (Ис.33:14,15),
                              ибо «ГОСПОДЬ просто СЧАСТЛИВ, КОГДА ГОВОРЯТ ПРАВДУ (Пр.12.22).
                              Посему, нам (всем, кто подлинно во Христе) сказано:
                              «Ни на час не уступайте не-истине (Гал.2:5,11,14). И всякий, кто в народе Божием был свидетелем предательства Бога, и не восстал за Истину, тот отступник и понесет грех (Лев.5:1-4; Тит.3.10), и кровь погибающих будет на нем (Иез.33.8; Деян.20:26,27).
                              Посему:
                              -обличи ближнего твоего (пастор он или апостол, или пророк, или даже какой-то патриарх) и тогда не понесешь за него греха (Лев.19.17; Иак.5:19), чист будешь от крови его (Ден.20.26). ).
                              И эта ежедневная забота о своей чистоте, в т.ч. от крови погибающего (Иез. 33гл) есть элементарная духовная гигиена, открытая нам уже однажды Богом и осуществляемая нами самостоятельно, без вопрошения особой воли Господа на то, мол, «Боже, вот я испачкался, умыться ли мне?»,- ибо "праведный да творит правду ещё, и святый да освящается ещё (Откр.22.11).

Ссылки в тему:

"МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу? (пророческий материал)" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1800

«Юля Старкова - "Пир во время чумы христиане и их ответственность за всё происходящее в мире" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=3717

Что бы я срочно обсудил с лидерами мирового христианства? - http://www.evangelie.ru/forum/t4213.html

"МИР БЕЗ БОГА И ВЕРУЮЩИХ или «ПОСТ-ХРИСТИАНСКАЯ ЭРА", как плод Церкви" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=12059

Дают ли церкви должное наставление в вере? преподают ли они трезвость? говорят ли они о вопросах смерти и жизни? http://www.evangelie.ru/forum/t30921.html

А зачем нам пастор с проповедью? - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1186

"КОГО вот-вот - среди так называемых христиан - ОТВЕРГНЕТСЯ ГОСПОДЬ в Пришествии Своем?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2390

-"БОГУ деваться некуда - Он должен; потрясти христиан" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5691

"Завет с Господом - к чему он нас обязывает? знают ли христиане свою ежедневную отчётность Господу своему?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=16126

"Строгость Божия и расслабуха людская; за кого христиане держат Бога своего" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5744

*
                              "Дешевая благодать" (о душевных выдумках тех во Христе, кто не хочет ответствовать Господу ежедневно" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7581

*
                              Вот-вот мы услышим страшный КРИК ГОСПОДА, который начнёт Суд с Дома Своего!" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7251
                              *
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Предчувствия меня не обманули..

Радуюсь, я велико! Лишь малость приоткрываемое, но Господом, какой восторг дает! Собирает Он Своих и взращивая соединяет чудно для труда; не в принуждении, а блаженном сотрудничестве, простоте и любви взаимной.

Комментарий

Обработка...