Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Сокрушенный
    По плоти трудно. А вот дух стоящий за организацией (имеющей вид благочестия) может быть просто религиозным.
    А Вы возьмите любого христианина и без микроскопа найдете в нем столько ошибок и изъянов что ого-го... А если они еще собираются в кучу, то там вообщем туши свет.

Как Вы видите этого самого духа? Если по людям, то см. первый абзац.

Комментарий

• sskiff
      Ветеран

• 08 November 2007
      • 1803

Сообщение от Karabin
      Даже общительные на вид люди могут переживать внутреннее одиночество.
      Но Бог заложил в нас потребность к взаимоотношениям: не было бы этой потребности - не было бы этого форума.
      ну тогда все лады и нет проблемы?

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Сообщение от svetham
        А Вы возьмите любого христианина и без микроскопа найдете в нем столько ошибок и изъянов что ого-го... А если они еще собираются в кучу, то там вообщем туши свет
        .Я не зато, чтобы гдето собрались лучшии люди, а за то, чтоб как раз, где грешники и мытари; действовал Бог. В бытность мою "кемто", несколько раз возникала ситуация курьезная: возникала потребность покаяться или извинится за нечто, то я так и поступал, а мне пеняли, мол: "ты брат служитель и не надо таких вещей публично говорить",мол обычные христиане могут посыпать голову пеплом, а служитель должен быть примером. Вот так и образуются скалы и шапки ледниковые, из "праведных" не имеющих нужды во враче служителей, и там просто нет возможности Богу являть Себя.

Комментарий

• Karabin
          Участник

• 30 October 2007
          • 96

Сообщение от sskiff
          ну тогда все лады и нет проблемы?
          шутку понял 1:0, ход за мной
          Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• Karabin
            Участник

• 30 October 2007
            • 96

Сообщение от Сокрушенный
            .Я не зато, чтобы гдето собрались лучшии люди, а за то, чтоб как раз, где грешники и мытари; действовал Бог. В бытность мою "кемто", несколько раз возникала ситуация курьезная: возникала потребность покаяться или извинится за нечто, то я так и поступал, а мне пеняли, мол: "ты брат служитель и не надо таких вещей публично говорить",мол обычные христиане могут посыпать голову пеплом, а служитель должен быть примером. Вот так и образуются скалы и шапки ледниковые, из "праведных" не имеющих нужды во враче служителей, и там просто нет возможности Богу являть Себя.
            Так только в этом и проблема, неужели вокруг вас только такие служители? Не спорю, других иногда трудно найти, так что слабо воспитать?
            Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Karabin
              Так только в этом и проблема, неужели вокруг вас только такие служители? Не спорю, других иногда трудно найти, так что слабо воспитать?
              Воспитание подразумевает систему вложенных знаний, так что понятие "внесистемный христианин" придется позабыть.

Комментарий

• Karabin
                Участник

• 30 October 2007
                • 96

Или это только мне так везёт.
                А вот слабо переехать, к тем на Украине, о которых вы писали, что принимают вас с любовью. Я слышал, что к Мак-Артуру переезжают с другого конца Штатов чтоб ходить в его церковь. Хотя я к Мак-Артуру не переехал бы.

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от Karabin
                  Ха - ха, люди то и хотят таких, чтоб самим ни за что не отвечать!

Комментарий

• Karabin
                    Участник

• 30 October 2007
                    • 96

Сообщение от svetham
                    Воспитание подразумевает систему вложенных знаний, так что понятие "внесистемный христианин" придется позабыть.
                    Есть разные системы, если бы мы с вами в одной команде работали, вам бы было трудно. Обещаю. Но менялись бы, в итоге и я и вы. Для этого Христос и пришёл, в мир.
                    Представляю, как Симону Зилоту было в одной команде с Матфеем Мытарем, караул. К вашему удивлению, или нет я "внесистемный" служитель. И служу Самому Внесистемнейшему.
                    С любовью, и уважением.

Комментарий

• Karabin
                      Участник

• 30 October 2007
                      • 96

Сообщение от Сокрушенный
                      Ха - ха, люди то и хотят таких, чтоб самим ни за что не отвечать!
                      Не понял ответ, расшифруйте мне "недалёкому".

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Сообщение от Karabin
                        А вот слабо переехать, к тем на Украине, о которых вы писали, что принимают вас с любовью. Я слышал, что к Мак-Артуру переезжают с другого конца Штатов чтоб ходить в его церковь. Хотя я к Мак-Артуру не переехал бы.
                        А вот расскажу: есть в Крыму интересные ребята, у них служение типа ремонт кораблей (в том смысле,что христианин как парусник, ловит ветерДуха имея,атлас писание и компас/путеводная звезда/ Иисус).
                        Все мы время от времени в доки заходить должны, вот и я туда попал. Токма не зная еще куда. Но через пару дней почувствовал себя, как в духовной поликлинике на полном мед осмотре. Раза четыре я там был и желание остаться было взаимное.
                        Первый раз их инициатива была, но Бог во сне меня остерег и показал, что у меня свой путь.
                        А потом я в отчаянии хотел хоть на пол года там задержаться и опять все за; но тут сели пообедать и девочке лет 13 Бог дол видение, что я на машине убегаю от монстра, чем сильнее я газую, тем монстр быстрее бежит, а потом стало понятно, что монстр собственная тень.
                        Естественно, что я вновь понял, что как бы хорошо мне здесь небыло мой путь и крест иной.

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от Karabin
                          Не понял ответ, расшифруйте мне "недалёкому".
                          ..неужели вокруг вас только такие служители? Ха -ха..люди сами таких и желают..
                          Я как то в одном месте възярился, взял Библию в руки и показал, что проповеди с их кафедры полная мура.., а люди мне и говорят: хорошо мы поняли, что он (пастырьих) неправильно учит, пойдем за тобой и давай мне перечислять список житейских и душевных проблем какие я по их мнению обязан взять на себя, а я им: "ребята так надыть вот тут и тут от Бога получить ответ"; на что они мне вот ты и получишь (тебе ведь на работу ходить не надо будет. Утрирую но не сильно. Так, я пожалел того пастыря ему то куду деваться, хоть с потолка а отвечай. Таким людям и не обьяснить, что Бог вообще может замолчать и испытывать человека.
                          Последний раз редактировалось Сокрушенный; 17 December 2007, 08:11 AM.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Karabin
                            Есть разные системы, если бы ...
                            Это Вы так со мной согласились?

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Сообщение от svetham
                              Это Вы так со мной согласились?
                              А Вы не обращали внимания, что не засиделись они, в Иерусалиме? Не дал им Бог построить свой "Солнечный город". Может и не нужны уютные собрания?. Вот еще из жизни: попросился я на домашку притти, интересен мне стал человек, что у них лидерствовал, поскольку проповедывал о глубоких вещах; раз не получилось, два не вышло от чегото. Я и говорю:" чтож никак к вам не попасть?" А в ответ:" Понимаете хозяева дома, где мы собираемся не любят, когда новые люди приходят". Церковь у них интересная, но небольшая.., и каждое служение молитва о пробуждении в стране..
                              Впрочем мне может и не надо было туда приходить.

Комментарий

• Еvгений
                                Идущий

• 26 September 2006
                                • 186

Сообщение от Karabin
                                А для чего?
                                Христос везде!Приятно знать,что где-то есть ещё Бога знающие.Но твой путь там куда Он тебя пошлет,а не там куда Он других послал.

Комментарий

Обработка...