Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от svetham
    Помните песню "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."? Так вот есть такие христиане, которые живут наоборот. Это когда каждый день как чудо. Просыпаешься и благодаришь Господа за чудеса и Его милость. Смотришь вокруг, радуешься и благодаришь за любую милость. И в церковь идешь как на встречу с Чудом. По сути все зависит от нас - захотим ли мы встретиться с Ним или отбываем свою повинность.

ЗЫ Могу добавить, что я не такой уж стойкий оловянный солдатик. Мне иногда так не хочется идти туда. Но я снова и снова возвращаюсь в этот дом. И потом благодарю Бога, что не оставила собрание...
    Аминь, не вздумай оставить если сама "собранием" не можешь быть..
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от murrka
      Может и не так все плохо. Все ходят на работу, все делают обычные дела.. Только для кого-то ходить в церковь - это еще одно обычное дело. Картина не сильно меняется.
      В том то и дело: "без Божества, без вдохновенья,
      без слез,без веры,без любви.
      Верующий должен быть " в вере" и я сегодня в вере и в общении с Господом. Вот уж семь лет, как не состою формально.., но меж тем (Бог свидетель), очень переживаю за состояние не чужих для меня собраний, а войти в них, ну никак.., разве что стать лицемером.

Комментарий

• Karabin
        Участник

• 30 October 2007
        • 96

Сообщение от Сокрушенный
        А! И еще есть два места на Украине....
        Три, в третем ты ещё не был, но мы тебя ждём.
        Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• Karabin
          Участник

• 30 October 2007
          • 96

Сообщение от Сокрушенный
          В том то и дело: "без Божества, без вдохновенья,
          без слез,без веры,без любви.
          Верующий должен быть " в вере" и я сегодня в вере и в общении с Господом. Вот уж семь лет, как не состою формально.., но меж тем (Бог свидетель), очень переживаю за состояние не чужих для меня собраний, а войти в них, ну никак.., разве что стать лицемером.
          Если по теме, мне почему то, по жизни "везёт", то в "совке" внесистемным был, потом и в церковь эти привычки перетянул.
          ДОМ у нас один, а вот в какой "коммуналке" мы здесь, наше право выбирать. Важно, чтобы при этом подмена ценностей не происходила. А правила в коммуналке, устанавливаем вместе, хотим чтобы зона была, будет зона, хотим чтобы семья, будет семья, это как договоримся, активно или пассивно, но не без нашего участия. Можно на улице в коробке жить, тоже вариант.
          У меня другой путь, и таблеток здесь, как в матрице нет. А иногда так хочеться чтоб были.
          Последний раз редактировалось Karabin; 15 December 2007, 04:45 AM.
          Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Сообщение от Karabin
            Три, в третем ты ещё не был, но мы тебя ждём.
            Спасибо! Лето покажет.
            В моей самой первой церкви и была атмосфера комуналки: сплошь скандалы и дележки,а меж ними реальные действия Бога, теперь ностальгирую где ни глянь везде порядок и чинность, а вот, чтоб Бог вмешался в ход службы..? Бывает только вот в тех трех собраниях, про какие сказано мной ранее. А я подсажен на то, чтоб Бог был не только провозглашаем, но и явлен. Как без этого!? Жуть сплошной регламент.
            Мало того, что заранее знаеш, что будет, так теперь уже как в опере, перед служением программка, кто о чем говорит и как это толкуется. всем на руки дается. Еще чуть и как в мультике " Шрек" объяснят когда смеяться, аплодировать и плакать.
            Некто сказал, что когда Дух Святой будет отнят от земли, то те кто Им водим, просто последуют Ему. А меж тем не одна из конфессий не прекратит своего существования и собрания будут продолжаться.... .
            Так вот вопрос: в зтом случае заметите ли Вы(форумчане) изменения в ходе службы которую посещаете?

Комментарий

• Karabin
              Участник

• 30 October 2007
              • 96

Сообщение от Сокрушенный
              Спасибо! Лето покажет.
              В моей самой первой церкви и была атмосфера комуналки: сплошь скандалы и дележки,а меж ними реальные действия Бога...
              Так это и есть ЖИЗНЬ настоящая. Я сейчас аккурат послания Павла коммуналкам средиземноморья прохожу, вот там бардак творился, если с нашей человеческой колокольни смотреть.
              Но как Павел к ним относился, как любил их, как отделял своё отношение к ним, от своего отношения к их грехам, высший пилотаж.
              А сам при этом, был обычный человек, со своими сильными и слабыми сторонами.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Сокрушенный
                Спасибо! Лето покажет.
                В моей самой первой церкви и была атмосфера комуналки: сплошь скандалы и дележки,а меж ними реальные действия Бога, теперь ностальгирую где ни глянь везде порядок и чинность, а вот, чтоб Бог вмешался в ход службы..?
                Хорошо сказано про коммуналку .

Но я, например, предпочитаю определенный порядок в воскресном богослужении. Мне как-то безопаснее и увереннее, если не болтает из стороны в сторону. (У нас некоторые братья-сестры с баптистским прошлым иногда напоминают, что "наш Бог не есть Бог неустройства"...) Поэтому мне не нравится "крайне" харизматическое собрание* - как от балды идет, чё в голову взбредет, то и делаю...

---------------
                * - бывала на таких собраниях харизматической церкви, где все на своем месте, ни крика, ни балдежа...

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от svetham
                  ---------------
                  * - бывала на таких собраниях харизматической церкви, где все на своем месте, ни крика, ни балдежа...
                  Харизматичность, скорее видимость свободы, я считаю, что всякое действие должно по честному исходить из внутрь, т.е. люди должны быть сами собой в атмосфере принятия. Таким образом человек не искушаем каким либо образом (Сдержанностью, активностью смиренностью или горячностью) демонстрировать свою духовность. Беда там и начинается, что в жизни и в церкви люди разные, что просто означает хождение перед людьми и страх быть отвергнутым. Меж тем боящийся Господа, перестает бояться людей!

Комментарий

• Karabin
                    Участник

• 30 October 2007
                    • 96

Сообщение от svetham
                    Хорошо сказано про коммуналку .

Но я, например, предпочитаю определенный порядок в воскресном богослужении..
                    "Что русскому хорошо, немцу смерть.."

Я согласен, с вами что порядок и правила должны быть. Мы разные и общины должны быть разные, а вот ценности одни. Только на практике, большинство нас, не может не удержаться, чтобы не сравнивать.(или подровнять)
                    Вот тогда, мы и должны быть честными, перед Ним и собой, для чего мы это делаем. С какими мотивами подходим к этому, а если не можем, то лучше молчать.
                    Классно, что Господь нас не сравнивает, так как мы.Это были, мысли в слух.

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Вот еще из реалити вспомнил:
                      Небольшая община в сельской местности 2 -3 собрания в неделю вовсе без регламента и формы. На лето мы принимали подростковый лагерь из северян, людей набиралось в трое больше чем сама церковь, но на правах хозяев мы не перенимали их форм а были как были.., дней этак через 10 от их набожности не оставалось и следа, поскольку тут она никого не впечатляла.., и только уже перед отъездом иные гости сетовали, что "тут мы стали совсем плотскими,надо срочно восстанавливать духовный уровень, а то ,что в церкви дома скажут!?".
                      Кстати, так говорили именно воспитатели дети то не парились. А как то приехал их пастырь, то он уж не успокоился до тех пор пока стульчики вряд не поставил и кафедру не соорудил,ну и что уехал он и мы вновь как придется сели.
                      Говорят привычка вторая натура, токмо зачем из всего идолов строить?
                      Порядок? да! Но не для порядка ведь собираться хотелось бы.

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

Сообщение от Сокрушенный
                        Одно такое место есть, где мне всегда рады, но я давно не живу в той
                        местности и очень не часто бываю. А! И еще есть два места на Украине, где меня принимают с радостью, может и не совсем понимая.
                        И что я заметил: в тех местах, где ко мне относятся не предвзято Бог тут же проявляет Себя в дарах; А там где насторожено, я чувствую себя униженно.
                        О!Отличное свидетельство!
                        Оч много подобного и не из личного опыта...
                        И видится мне,что это не ваши чувствования,а Божьи,Который унижен и пренебрежён в их глазах!
                        Вопрос-"Кто жив?",решается просто!
                        К кому говорит Господь,тот и жив,а не тот кто номинально-член!

От Матфея святое благовествование. Глава 4. Стих 4 [0.936] Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Сокрушенный
                          Говорят привычка вторая натура, токмо зачем из всего идолов строить?
                          Порядок? да! Но не для порядка ведь собираться хотелось бы.
                          Я постараюсь объяснить. Вы зубы чистите и кушаете, когда Вам приспичится? А спать идете, в любое время дня и ночи? Да, примеры достаточно плоские. Особенно, если Вы свободный художник. Но в магазин Вы пойдете во время его работы, на поезд подойдете не позднее времени, указанного в расписании и так далее... Мы живем в обществе, ограниченном временем и пространством, т.е. наша духовность должна быть сбалансирована физическим началом.

Это все к тому, что каждая церковь создает свои традиции и от них никуда не убежать. Церковь как сообщество людей не может не быть организацией. Увы тем, кто за свободу...

ЗЫ Все эти мысли - плод сражения с моим пастором. Иногда так достанет, что хочется убежать от этой "свободы", которая по сути не дисциплинированность.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Улыбнулся

Сообщение от svetham
                            Все эти мысли - плод сражения с моим пастором.
                            И кто обычно побеждает?

Комментарий

• Karabin
                              Участник

• 30 October 2007
                              • 96

Сообщение от svetham
                              ЗЫ Все эти мысли - плод сражения с моим пастором. Иногда так достанет, что хочется убежать от этой "свободы", которая по сути не дисциплинированность.
                              Я думаю, что мы на первых страницах, пока в одном ключе говорим. Как бы придумать, чё позаковыристей, раздражитель какой.
                              А вспомнил, выходные сейчас, с понедельника Серж подтянется.
                              Упс, простите, простите за сарказм.

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

Кстати!)
                                Попоробуйте,на вопрос:"Кто ваш пастырь?",ответить Иисус Христос!
                                любому "прописанному" члену поместной церкви...
                                Узнаете много любопытного о себе!)))
                                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...