Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Сокрушенный:

Праведность фарисеев следит за поступками, праведность христианская превосходит фарисейскую в чем?
    Почему я могу сказать, что DAWARONу не видно разницы?
    Ну по тому хотя бы, что человек не замечает даже согрешений своих, в пределах (даже) этой дискуссии.

То, что вы Сокрушенный пытаетесь установить собственную праведность, растоптав праведность по Христу, видна любому, если человек имеет хоть пару извилин. Но вы до такой степени неумны, что в трех строках умудряетесь возвести противоречие самомому себе. При этом я уже не говорю о том, что вы совершенно безграмотны даже в Евангельских основах.

Сокрушенный пишет:Праведность фарисеев следит за поступками.

И тут же выдает себя как фарисея, признаваясь в том, что сам следит за поступками:

Сокрушенный:
    человек не замечает даже согрешений своих, в пределах (даже) этой дискуссии
    То есть, Сокрушенный следит за поступками других, как последний фарисей, согласно собственной же характеристики в первой части своего предложения.
    Хотя остается еще один вариант - Сокрушенный просто клевещет.
    На ваш выбор.

Знаете почему вы попали в собственный капкан? Потому, что не поверили Богу, а писание учит, что всякий нечестивый лжец будет уловляем ложью собственных уст (Пр.12:13).

Это первое.
    Второе - что бы предъявить мне обвинение в грехе, необходимо прежде принять Слово Божье. Которое единственное дает истинное определение греха. Вы Слово не приняли и потому не знаете как определяется грех.
    Что вы там выдаете за грех основываясь на собственной праведности - меня не интересует, я христианин.

И наконец третье - то, что вы назвали фарисейской праведностью, вообще то учит Евангельская благовесть:

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.

Таким образом, вы можете убедится, что наблюдать, что бы братья не согрешали, учит Евангелие, а не праведность фарисейская, как по своей ограниченности вы изволили выразиться.

А теперь, если в вас есть хоть капля совести, попытайтесь дать себе искреннюю характеристику - кто вы есть на самом деле.

Ибо я вам уже не раз указывал на ваши откровенно враждебные высказывания в адрес Благовести, которое вы постоянно обвиняеете в фарисействе. И при этом собственную праведность основанную на глупости и лжи выставляете как образец христианина.
    Хотя вы даже не удосужились взять Евангелие и хорошенько изучить хотя бы вопрос о том - Что есть праведность фарисейская. Иисус Христос дает довольно доступное, даже для вашего слабого ума, определение этому понятию, о котором вы столько говорите, но при этом не имеете не малейшего представления о том, о чем беретесь судить.

Вот уж во истину: " А судьи кто? ... "

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Как я понимаю и в сем излиянии помог вам Дух Святой. ..., увы-увы!
      Так вот по поводу превосходства праведности святых, которых отделил Бог для Себя Сам т.е. "... силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению" то у таковых мерило находиться глубже и затрагивает мотивацию. И если Господь ставит зеркало в коем "судятся помышления и намерения сердечные", то " на таковых нет закона", и таковым дано судить " обовсем". Сие написано в Писаниях и воспринимается и достигается не по ревности, а только через скорби и боль.

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Опять неверно. Сказывается ваше самомнение в котором вы слишком полагаетесь на себя.
        Вы не приняли Слово Христа, которое есть Дух животворящий и следовательно в Духовных понятиях тыкаетесь как слепой.
        Да, действительно, всякий человек оправдывается верой. Но только вера то, от СЛЫШАНИЯ и разумения СЛОВА Божьего. А вот этого в вас как раз и нет. Вера не отвергает Закон Божий, а утверждается на нем. Вот пожалуйста, читайте, раз сами не способны разобраться :

Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
        Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим. 3 гл.)

Что же касается "скорби и боли", то не стоит заблуждаться и на этот счет. Ибо ошибается тот, кто считает, что жизнь беззаконников сплошной праздник. Скорбей и болей предостаточно и у них. Однако это не является мерилом духовности и веры.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Опять неверно. Сказывается ваше самомнение в котором вы слишком полагаетесь на себя.
          Вы не приняли Слово Христа, которое есть Дух животворящий и следовательно в Духовных понятиях тыкаетесь как слепой.
          Я это увидел еще раньше, поэтому ваши слова это мои слова.
          Сокрушенный отвергает дух, и полагается на свою богатую душу. И он полностью противоположность тому, что Христос сказал "блаженные нищие духом". Сокрушенный постоянно гордиться своей богатой душой. Но его богатство в сраме.

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Думаю Вам пора (уже) выяснять кто собственно правее..., я то прекрасно вижу и знаю, что Галаев и DAWARON кроме как ожесточения не имеют совместимости ни по учению, ни по практике, и даже исповедание мало совместимо.
            Сии "дружат" против меня ополчаясь и пусть даже не скромно, но лесно , вы оба даете мне повод радоваться.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Сообщение от Сокрушенный
              Думаю Вам пора (уже) выяснять кто собственно правее..., я то прекрасно вижу и знаю, что Галаев и DAWARON кроме как ожесточения не имеют совместимости ни по учению, ни по практике, и даже исповедание мало совместимо.
              Сии "дружат" против меня ополчаясь и пусть даже не скромно, но лесно , вы оба даете мне повод радоваться.
              Тебе радоваться совсем не хочется. И не против тебя мы в этой теме, а против той тьмы, которапя живет в сердцах людей.

17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
              18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
              19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
              (Иуд.1:17-19)

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

С кем единство то? Христианство в полном разброде и у DAWARONа с вашими взглядами нет соприкосновения; шоры на глазах твоих и видишь ты лишь то, что желаешь видеть и всякое обстоятельство промалываешь через мясорубку самомнения. "Не мечтайте о себе."
                Впрочем счастие таковых и есть в том, что не имеют способности видеть бревен в глазах своих.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

В память участника Пацак
                  Этим все сказано.

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Что! Претыкаемся о форму...?
                    Понимаю, что все одно не вместить всем, поскольку юродство.
                    Брат,"Пацак", один из первых кто решился говорить о том, что ныне кричат на всяком перекрестке, а тогда надо было иметь мужество, говорить то, что только подозревалось.
                    Сергей Шидловский: «Сандей Аделаджа лжец!»

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

Сообщение от Сокрушенный
                      Брат,"Пацак", один из первых кто решился говорить о том, что ныне кричат на всяком перекрестке, а тогда надо было иметь мужество, говорить то, что только подозревалось.
                      Сергей Шидловский: «Сандей Аделаджа лжец!»

Далеко не первый.

Когда человек стал первым говорить то, о чем сейчас уже кричат на всех перекрестках - его просто вырубили с форума и всех с ним.
                      Это реальные дела.

Важно иметь собственное мужество и ответственность за свои слова и поступки.
                      Чужой славой мы не оправдаемся.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Ира прекрати говорить с этим человеком.
                        Я уже сделал выводы.
                        Я больше в этой теме не появлюсь. Пусть с Пацаками общается, если для него они авторитет.

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Пацак уже в вечности.
                          Вот там и померяетесь духовным ростом, а ныне надуваться самовосхищенно нет смысла, потому как есть риск пересесть в пакибытии на место пониже, чем тот, кто ничего не значащ ныне.

Комментарий

• sskiff
                            Ветеран

• 08 November 2007
                            • 1803

Сообщение от Игорь Голаев
                            Пусть с Пацаками общается, если для него они авторитет.

Думаю, порядочный человек бы извинился.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Похоже, что Ира и Игорь это один человек, или дух?
                              Последний раз редактировалось таня77; 18 April 2010, 11:57 AM.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

История "с бородою" .., типаж интересный и в тоже время, не редкость в форуме,-претензия на непогрешимость и т.п.

Комментарий

Обработка...