Внесистемный христианин. Право на жизнь...
Свернуть
X
-
Ныне Бог повелевает тебе (через меня) прочесть Апокриф Иоанна.
Прямо тебе говорюжишь себя учителем рабинушка .
Сразу как речь зашла об апокрифе ,пришло Фазер .
Где же ты мой бразер потерялся .Последний раз редактировалось Ivan-Karabanov@; 08 May 2009, 02:14 PM.Комментарий
-
Ты уже верно один оставался в неведении.
Будьте учительны, но учителями не становитесь. Один у нас учитель - Христос. И слава Богу!
Обожаю Бога.Комментарий
-
Сокрушенный:
Очень надеюсь, что Вы хоть малость размышляли о "двух Адамах" и о той разнице, как Бог видит людей которые "род не верный и прелюбодейный": и каким образом, и по чьей заслуге и инициативе:" род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;".
Недано писали , что грешник ???
Вам не кажется, что вас бросает в крайности по причине неопределенности. То есть вы не имеете ни малейшего представления не о том как определить грех, ни каким образом определяется святость согласно Библии.
Во первых, на основе чего вы причисляете себя к грешникам?
И по каким признакам причислили себя к святым?Комментарий
-
Если (очень) утрировать, то подходящее объяснение есть у анонимных алкоголиков многие из которых не пьют уже десяток лет, но по прежнему говорят:" я алкоголик"., а еще они не превозносятся над собратьями у которых (пока) нет опыта свободных от зелья лет.
Я свят по той простой причине, что освящен Господом.
И грешен поскольку всегда нуждаюсь в Его милости и прощении, поскольку "алкоголик", как и всяк из человеков; дажить если и могу похвастать...(но не смею!).Комментарий
-
Сокрушенный:
Я свят по той простой причине, что освящен Господом.
потому, что нельзя быть святым творя при этом беззаконие. Вы этого как видно не знали.
Святость достигается посредством исполнения Слова, от которого вы уклоняетесь как черт от ладана.
Ин 3:20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
1Пет 1:15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Сокрушенный:
И грешен поскольку всегда нуждаюсь в Его милости и прощенииКомментарий
-
Слово живет во мне и если все человеки: "им живут движутся и существуют" "мы и род Его".-говорит Павел обращаясь к тем, кто не держал в руках ни Нового ни старого заветов и живущим по стихиям мира сего: то где давороны берут яд и злобу, что бы отказывать в причастии "Божественного естества" всем, кто не хочет брать "бремена неудобоносимые", но в простоте сердца верует!? Я знаю где! В закваске фарисейской.Комментарий
-
Сокрушенный:
где давороны берут яд и злобу
Ну что, спустили пар, полегчало? А теперь спокойно продолжим по существу.
Вы утверждаете, что в вас живет Слово, так ли это?
Живет ли Слово в человеке, видно из его дел. Ибо как сказал апостол: " Кто говорит, что пребывает в Боге, а заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем никакой истины".(1Ин.2:4)
Вы призываете не исполнять Слово, следовательно вы лжец - как говорит Писание.
Из ваших дел следует, что , что вы раб антихриста подосланный искажать благовесть и порочить Его детей.
Павел пишет:
Флп 1:17 а другиеиз любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
То есть, благовествование нуждается в защите от подобных вам лжецов. Чем я и занимаюсь.
Заметьте, я ничего не говорю от себя, а лишь цитирую стихи озвученные Господом и терпеливо подсовываю вам под нос. Но вас почему то воротит от Слова как черта от ладана.
Возникает закономерный вопрос - каков в вас дух, если вы переходите к откровенной хуле на Слово?
А за то, что вы оболгали Слово Божье назвав его бременем, будете ответ держать перед тем, чье Слово вы хулите, ибо Господь строго предупреждал об этом:
Иер 23:34 Если кто скажет: бремя от Господа", Я накажу того человека и дом его.
А этого слова: бремя , впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога.
Если Слово Господа для вас бремя, то зачем притворяться и выдавать себя за того, кем вы не являетесь?
Комментарий
-
Пустое говорить с даворонами, мне праведность фарисейская не нужна, а другой они и не знают.
.."Друг мытарей и грешников" никогда не стремился "исполнителей" писаний вразумлять, а потому и я не стану больше Учителя.Комментарий
-
Пустое говорить с даворонами, мне праведность фарисейская не нужна,
(Матф.5:20)Комментарий
-
Сокрушенный:
Пустое говорить с даворонами, мне праведность фарисейская не нужна, а другой они и не знают.
.."Друг мытарей и грешников" никогда не стремился "исполнителей" писаний вразумлять, а потому и я не стану больше Учителя.
С каких это пор Слово Бога, Слово Христа стало фарисейством?
Если дух ваш не принимает Слова, то виновато не Слово.
Поэтому нечего зеркало винить коль рожа крива.
Один юноша спросил Иисуса: "Что мне делать, что бы получить жизнь вечную?"
Иисус ответил: "соблюди заповеди Божьи".(Мф. 19:17).
Сокрушенный на это говорит:" еще чего, буду я Его фарисейские бремена нс себя одевать".
Лицемер, если тебе ненавистно наставление Христа, то нечего рядится в кающуюся овцу. Потому, как если ты каешься , а потом вновь грешишь, то не остается более жертвы за грех (Евр.10:26).Комментарий
-
Игорь Голаев:
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:20)
Он совершенно не понимает разницы между праведностью Божьей и фарисейской.
Ему ненавистна любая праведность, так как любовь ко греху и плотские похоти сильнее любви к Богу.Комментарий
-
Вот он камень преткновения, для современных фарисеев!
"Ибо, не разумея праведности Божией и
усиливаясь поставить собственную праведность, они не
покорились праведности Божией"
А глупый будет превосходить дела злых фарисеев и сам станет злейшим за них и будет в двойне ненавидить любое инакомыслие, что собственно и наблюдаем... . Не надо иметь увеличительное стекло, что бы заметить насколько "все мы много согрешаем", но ново-фарисеи умудряются убедить себя в том, что у них не так.
Господа! Никто не запретит Вам заниматься самообманом!
Но толкать эту "телегу" впереди коня глупцов найдется не много.
Господь сокрушался об овцах не имеющих пастыря и Сам стал Пастырем овец Своих. И только Ему принадлежит Вся Слава!
И как и написано:" славы Моей не отдам никому".
Иным тщеславие не дает покоя, а жажда поставить имя свое в среде значимых толкает на извлечение учений псевдобиблейских...,
меж тем путь Господень не в покорении людей некоему (из множества толкаемых) учений, но в том что бы люди в реальной жизни вверили себя Господу и Он их путеводил. А те которым Он вверяет служение служат дарами (не своими а Духа Святого) и не почитают себя законодателями. Увы! На практике те кому "всегда время" не в состоянии дождаться водительства свыше и захватывают позиции лидеров и трибунов, а потому мы имеем в христианстве то, что имеем.
И только очень наивные пологают будто сегодня они предлагают нечто новое ...., все это уже было в исторически обозримом периоде христианства и на эти грабли наступают люди из покаления в поколение. "суета сует".Комментарий
-
Много слов и отсутстствие сути. Типичная демагогия фарисействующего лицемера.
Хватит пускать пузыри и отвечайте по существу,
заповеди данные Богом и на необходимость исполнения которых указал Христос Мф.19:17, вы сокрушенный воспринимаете как блажь фарисея?
Да будет слово ваше: да, да, нет, нет, а что сверх того, то от лукавого.
Потрудитесь ответить без лукавства и по существу.Комментарий
-
реплика
Если проанализировать состояние морали общества того времени, когда
овцы Израиля не имели Пастыря и состояние общества христианских стран. То следует обратить внимание, что с точки зрения библейского научения и количества книжников, законников и учителей; христианство ныне не имеет и 10-й доли проникновения в общество. Столь религиозно насыщенным общество было средневековье разве. Есть пища для сердца:
почему в то время когда религия доминирует в обществе Иисус говорит о том, что овцам нечего есть; а в другом историческом пласте средневековое мракобесие (при столь же большом влиянии церкви).Комментарий
Комментарий