Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Сокрушенный:

Выходит Иисусу и Себя надо было от греха спасать!?

Естественно, а вы думали, все по волшебству делается?
    Какого рожна, тогда Христу надо было быть искушаемым дьяволом?
    Так, спектакля ради?

Тут речь идет не о том каким образом спасаются человеки, благодатью ли или делами, или неким совокупным способом;

И об этом тоже. При чем каким образом, в первую очередь.
    Кстати, из ваших постов, создается впечатление, что у вас довольно размытое представление о духовных понятиях.
    Будьте так добры, ответьте - что такое благодать?

но разговор о Свершителе спасения нашего. И недоумение мое в том, как представляют Его. Типа качек духовный и первопроходец пути по которому христиане идут.

Вы конечно можете ерничать по поводу духовных качеств Христа, что в принципе и отражает ваше настоящее отношение к Нему. Поэтому меня и не удивляет то, что вы до сих пор так и не уразумели, что Он как раз и есть тот самый первопроходец, который указал путь спасения. Причем не только указал, но и показал личный пример.
    Но только не многие находят этот путь, а уж идут этим путем еще меньшие.
    Все подобно вам, предпочитают лишь декларировать веру, оставаясь при этом мертвым капиталлом.

У меня иное понимание, вот и пытаюсь уяснить у кого каков Иисус.
    Неужели Вам не ведомо сколь различно понимание Его пророды и без единства в этом вопросе далее вообще не о чем говорить.
    Смысла нет.

Не надо ни у кого спрашивать, каков Иисус. Читайте Евангелие сами, только перед этим, не забудьте вытряхнуть из головы весь тот шлак глупых представлений о Нем, которого вы нахватались ранее у "христианства" и забили этим хламом весь свой чердак.

А вопросами о "породах", не забивайте себе голову. Это пока для вас недоступно.
    Народ Божий взятый в удел, отделен от прочих невидимой, но непреодолимой преградой. Вы пока эту преграду не преодолели. Посему Небесное для вас наглухо закрыто.
    И от этого естественно и представление о Христе у вас мирское, церковное. Вы конечно всячески открещиваетесь от официальной церкви, но вы именно ее продукт по образу мыслей. Вы по причине своей гордости не можете принять ее порядка, так как это подразумевает некоторое смирение, но сформированные понятие о вере у вас основаны именно на ее матрице.
    Просто вы не самый лучший представитель этой церкви. А не самый лучший, всегда не любит лучшего.
    Помните, за что Каин Авеля убил?

... О второстепенном: ну прихожу я и сажусь к Отцу на колени И именно эту привилегию даровал мне Иисус Свершитель моего спасения. Но и наказания сыновьего я не чужд..., бывает больно. Но как наказан, так и прощен и вновь имею место на коленах ОТЧИХ!!!.

Это не второстепенное, это вообще пустое.
    Но не потому, почему думаете вы.

Комментарий

• НевестаХристова
      Отключен

• 12 March 2009
      • 1008

Сообщение от DAWARON
      Народ Божий взятый в удел, отделен от прочих невидимой, но непреодолимой преградой. Вы пока эту преграду не преодолели. Посему Небесное для вас наглухо закрыто.
      Лучше бы Вам покаяться в сих словах... пока есть еще время до жатвы

Сообщение от DAWARON
      Это не второстепенное, это вообще пустое.
      Но не потому, почему думаете вы.
      Это даже не второстепенное, а самое главное!.... И очень хороший есть пример, с правителем государства. Все ведь так или иначе видели его или слышали или знают о нем, многие слушают слова его, изучают политику... кто-то разбирается в ней лучше, кто-то хуже, а кто-то и вовсе не в курсе... Но вопрос-то ведь не в том, знаете ли Вы политику и характер президента и насколько хорошо, а в том, знает ли он вас??? И если Вы придете к дверям правительства и скажете, я знаю президента лучше всех, пустите меня!!!... Что вам ответят?.. Доколе сам правитель не выйдет и не скажет: я знаю сего человека, пустите его, все ваши усилия будут напрасны. И если дети президента сидят на коленях у него, то им (по большей части) вообще нет никакого дела до политики. Он для них просто Отец. И если Вы не можете сказать того же о себе.... то смотрите, чтобы и Вам не оказаться на улице.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от DAWARON
        .
        Не на внешнем ли представлении сделан сей вывод.
        За Бога "конечные итоги" подводить только колосу "под силу".
        Обожаю Бога.

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Не на внешнем ли представлении сделан сей вывод.
          Нет. На учении Иисуса Христа.

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

НевестаХристова:

Это даже не второстепенное, а самое главное!.... И очень хороший есть пример, с правителем государства. Все ведь так или иначе видели его или слышали или знают о нем, многие слушают слова его, изучают политику... кто-то разбирается в ней лучше, кто-то хуже, а кто-то и вовсе не в курсе... Но вопрос-то ведь не в том, знаете ли Вы политику и характер президента и насколько хорошо, а в том, знает ли он вас??? И если Вы придете к дверям правительства и скажете, я знаю президента лучше всех, пустите меня!!!... Что вам ответят?.. Доколе сам правитель не выйдет и не скажет: я знаю сего человека, пустите его, все ваши усилия будут напрасны. И если дети президента сидят на коленях у него, то им (по большей части) вообще нет никакого дела до политики. Он для них просто Отец. И если Вы не можете сказать того же о себе.... то смотрите, чтобы и Вам не оказаться на улице.
            Глупости говорите. Это тоже самое, что торговать участками на Луне.
            Мало ли кто чего себе нафантазирует.

И пример с правителем совсем не в тему. Не путайте Божий дар с яичницей. Познавать правителя в наше время не совсем безопасно, ибо владеющие такой информацией недолго живут.

В отношении с Богом, ситуация прямо противоположная. От того насколько человек познает Отца, ровно настолько он будет приближен.

Господь сказал:За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал Меня.
            Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
            (Пс. 91:14)

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Нечто двинулось в духовном мире и стали исчезать полутона...., люди определяются по конкретному и бескомпромиссно,и это радует.

DAWARON вы не можете ли рассказать как Иисус разбирался с вожделениями ?
              Благодать-это Божий ответ на мою не способность решить проблему своими силами. (любую)

Вот что Иисус сделал для нас.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

А далее из этого следует, что тот, кто не принял условий завета, естественно остается отделенным от Бога как и Сокрушенный. Который не хочет выполнять обязанностей завета. Он как Северо-Американские штаты в отношении к России, желает лишь выполнения условий со стороны Бога. Так сказать, в одностороннем порядке.
                Российские правители еще не искушены в политике. Поэтому с ними такие номера проходят, но все реже и реже. Ибо только полный глупец позволит обманывать себя постоянно.

Но с Богом это в принципе невозможно. Да. Он может дать шанс, так сказать авансом на будующее. Но Сокрушенный не реагирует ни на обличения, ни на вразумления. Он продолжает лежать как бесхребетный слизняк, занимаясь лишь мастурбацией фантазий, в которых он представляет себя и на коленях и в остальных , других позах.
                Впрочем это разговор уже не серьезный, поэтому не хочу даже вдаваться в него. Ибо людям лишенным твердой основы свойственно предаваться фантазиям, в которых они видят себя конечно же в преукрашенном виде, не имеющим ничего общего с действительностью. Поэтому, такое глупое занятие, как обсуждение нездоровых фантазий, я оставляю на рассмотрение прохвостов - экстрасенсов, гадателей, ясновидящих и прочей нечисти привыкшей ловить рыбку в мутной воде прихотей и порочных страстей развращенных человеков.

А действительность такова, что за многие годы Сокрушенный ни на йоту не приблизился к познанию Бога, лишь на устах трепля Его имя.
                Это видно из его постов. Он имеет даже довольно смутное представление о миссии Христа.
                Это как? Я не думаю, что он библию все это время только под мышкой носил. Читал ведь наверное. А результат?
                А результат, как у Шарикова - "Я сижу на коленях" Точка. РУ.

Невольно возникает вопрос, если этот человек возлюблен Богом, то почему Бог держит своего сына во тьме?
                Ведь сказано : "Спасенные народы будут ходить во свете".
                А так же: "Все, что утаил Бог от людей, открывает детям своим".
                Так почему?
                Остается только честно ответить себе;
                верить Иисусу Христу, Его учению или голословным заверениям Сокрушенного?
                По моему, для человека искреннего ответ лежит наверху.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Сокрушенный:

Нечто двинулось в духовном мире и стали исчезать полутона...., люди определяются по конкретному и бескомпромиссно,и это радует.

Что-то в ваших интонациях не чувствуется оптимизма.

DAWARON вы не можете ли рассказать как Иисус разбирался с вожделениями ?
                  Благодать-это Божий ответ на мою не способность решить проблему своими силами. (любую)
                  Забавное,любопытное и просто смешное из Инета!
                  Вот что Иисус сделал для нас.

Не стану я вам рассказывать как Иисус разбирался с вожделениями, ибо Слово Его не навоз, что бы швырять под ноги всякому лицемеру.
                  Ибо если это открыто любому молочнику на первых страницах Евангелия, а вы умудрились не рассмотреть, то значит это Бог вас не допускает, что и подтверждает выше сказанное. А если Он не допускает, значит есть на это причины. Значит Он вас не признает за своего, не смотря на то, что вы пытаетесь доказать нам обратное.
                  Людей обмануть можно, опутав слащавыми речами. Но не Бога.

С ответом на вопрос - Что такое благодать? Вы не справились, что и следовало ожидать.
                  А вот в том, что вы видите забавным и смешным
                  вы весь и есть. Это ваше истинное лицо. Я это с самого начала понял. Через эту лукавую картинку, где лицемеры и подонки бесконечной вереницей идут в Ц.Б., несмотря на прямо противоположный ответ Христа и скрывается ваша потаенная мечта - как то обойти Слово, найти компромис, что бы ужиком ускользнуть от возмездия.
                  Только это не Иисус вам сделал. Он учил как раз другому. Вы лжете и знаете это. Это делает тот же, кто в 3 главе книги Бытия, в ответ на слова Евы, что им запрещено есть плоды с сего древа, ибо Бог сказал - "умрете", говорит вкрадчивым голосом:
                  "Нет, не умрете".
                  Так и вы с этой нелепой картинкой, Иисус сказал:" не войдут". А вы в ответ на это: "Да ладно, войдете. Стоит только расширить ушко ".

Теперь вы понимаете, какой дух вами руководит? И у кого на рогах, или на чем похлеще сидите?

Эх вы, мелкоплавающий. А еще обмануть хотели.
                  Никуда вы не пройдете.

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

DAWARON

Более всего смешно и горько то, что Вы все сильнее ожесточаетесь..., впрочем как и те чьей закваски упреждал остерегаться Господь.
                    И еще благодарите Бога, что Вы не такой как прочие... .
                    Мне пока везет, что закон Вам цепь, а то тут ревнитель один так и пишет:"за истину любому горло перегрызу!"

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Сообщение от DAWARON

Естественно, а вы думали, все по волшебству делается?
                      Какого рожна, тогда Христу надо было быть искушаемым дьяволом?
                      Так, спектакля ради?
                      Искушен и грешен - это батенька две большие разници,
                      именно природа Христа (в Вашем и иже с Вами) понимании меня интересует и тут конкретики я никак не добьюсь от Вас., а а хотелось бы, тогда и ясно станет отчего усердие Ваше на духовном поприще вырождается в фанатизм и человеконенавистничество.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Сокрушенный:

Искушен и грешен - это батенька две большие разници,

Друг мой, да вы никак спите на ходу?
                        Какой смысл меня искушать, если я заведомо недоступен для греха?
                        Это тоже самое, что закидывать крючок в пустой аквариум.

А передергивать и лукавить не надо. Я никогда не говорил, что Иисус грешен. Не тратьте попусту время.

именно природа Христа (в Вашем и иже с Вами) понимании меня интересует и тут конкретики я никак не добьюсь от Вас.,

Вы по своему примеру, ждете от меня подобных фантазий?
                        Писание надо читать, а там сказано:

Ис 53:8 От уз и суда Он был взят; нородЕго кто изъяснит?

а а хотелось бы, тогда и ясно станет отчего усердие Ваше на духовном поприще вырождается в фанатизм и человеконенавистничество.

Ваше духовное развитие находится на весьма примитивной ступени. Только этим можно объяснить ваше неумение различать добро и зло.
                        Это в очередной раз показывает, о чем писалось выше, что вы продукт официальной церкви, хоть и открещиваетесь от нее. Именно там в вас заронили понятие, что любящий это тот, кто гладит по головке и говорит лестное. А кто говорит нелицеприятную правду - тот человеконенавистник.
                        В таком случае большего злодея чем Христос трудно найти, ибо как Он смел говорить обидные слова священникам, да еще в присутствии народа?
                        А вы никогда не думали, что это вовсе не есть добро - заштукатуривать гнойную язву. Это только имеет вид участия.
                        Истинное же добро делает "человеконенавистник" врач, который порой вынужден делать больно, что бы спасти больного.

Если начало дела - добро,
                        а конец дела - зло,
                        то и целое - зло.

Если же начало дела - зло,
                        а конец его - добро,
                        то и целое - добро.

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Сокрушенный:

Более всего смешно и горько то, что Вы все сильнее ожесточаетесь..., впрочем как и те чьей закваски упреждал остерегаться Господь.
                          Не надо кривляться. Говорите по существу если есть что сказать.
                          А закваской фарисейской Иисус называл лицемерие, в чем вы преуспели.
                          Но вы придерживаетесь иного учения, откуда вам это знать.

И еще благодарите Бога, что Вы не такой как прочие... .
                          Повторяетесь. Ой как не стыдно. Что вы как налим изворачиваетесь, усиленно пытаясь перевести стрелки.
                          Это вы провозглашаете себя особенным - сидящим у Бога на коленях.
                          Мне такое никогда и в голову не приходило. Я бывший грешник из грешников и по сию пору не знаю, достанет ли возможности уподобиться Христу как это предписывает Его Слово. Очистить себя от греховных помыслов и пороков восстающих на душу. Ибо не нахожу себя достойным.

Мне пока везет, что закон Вам цепь, а то тут ревнитель один так и пишет:"за истину любому горло перегрызу!"
                          За других отвечать не берусь. Каждый сам даст за себя отчет.
                          А насчет цепей, то вы не в ту степь. Я не под законом, ибо заповеди Его у меня в сердце, которых не принимает ваша противящаяся душа.

Поэтому вам не повезло. Вы не там врага увидели. Ваш враг сидит внутри вас и распространяет свои губительные метастазы. А то, что вы пока еще не чувствуете сильных болей вводит вас в заблуждение. Ибо когда вы их почувствуете, знайте - пришло время отвечать и тогда поздно будет кидаться на стены и грызть кулаки. Врач пренебрегает запущенной болезнью. Не читали такого в Писании?
                          Вот и видно, что вы лжец прикрывающийся именем Христа.

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Что для Вас означает Иисус-второй Адам!?

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Ничего не означает.
                              Потому, что Адам перстный, от земли, а Иисус с Небес.
                              Через первого в мир пришла смерть, а через Христа спасение.
                              Поэтому ваш вопрос изначально неправомерен, так оба стоят наособицу.

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Не о том вы думаете. Что вы как теоретик комнатный, забиваете себе голову надуманными проблемами. У вас достаточно живых проблемм, которые требуют немедленного разрешения и претворения в жизнь.
                                А вы чепушиной занимаетесь.
                                Хватит, как глупая баба сладким грезам предаваться, да ахать и вздыхать по каждому поводу.
                                Рассмотрите себя через Писание и определите свои несоответствия со Словом.
                                Ибо если вы не будете соответствовать написанному в книге Жизни, то сами знаете. Крепкий пинок в гузно, будет только началом ваших неприятностей.

Комментарий

Обработка...