Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Надеюсь, уже. Сон не вчера был. И, я помню момент в жизни когда сказал Господу: "делай как знаеш и касайся чего пожелаешь, нет более ничего за, что держаться хочу." Потери были не малые и даже не знаю, где Бог, а где под руку горячую может и лишнего наломал..., потому и аватар с деревом летучим.

Комментарий

• Росинка
      находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
      • 608

Одной моей знакомой сестре в духе было сказано:
      Хочешь иметь терпение - переноси скорби.
      Хочешь иметь смирение - переноси унижения,
      Хочешь иметь сокрушенный дух - перенеси горе.
      Последний раз редактировалось Росинка; 16 December 2007, 11:48 PM.

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Сообщение от Сокрушенный
        Всем вошедшим, Мир!
        ...
        Считаю важным изначально рассказать один из снов:
        Снится зона, я как и все в робе арестантской, только все другие имеют занятой вид, некто трудится иные разбираются между собой, т. е. все при деле, а я как бы в неуютной прострации, слоняюсь потерянный и опустошенный в неприкаянности своей. Вдруг всеобщее оживление и в воздухе как бы повисает новость о том, что намедни грядет большая инспекция делающая ревизию, что вызывает всеобщую озабоченность и повальное наведение порядка, чтоб «не ударить лицом в грязь». Оставаясь в стороне, от всеобщего ажиотажа, я узнаю, что возглавляет инспекцию чин из страны, где у меня в своё время было весьма высокое и привилегированное положение в среде арестантской. И я решаюсь, прорваться на прием к этому чину, в надежде, что сумею, таким образом решить проблему ненавистного мне состояния, т. е. вновь «буду при делах» (сленг: займу приемлемое положение в сообществе).
        Проверка прошла, в честь ревизоров был накрыт стол, и я под видом перемены блюд подошел к столу, и тут уже арестантов не было, сплошь люди в форме и чин во главе стола. Наклонившись, я объяснил свою ситуацию. Старший, выслушав, поглядел на меня и толи вопросительно толи утверждающе сказал: « Духовная война».
        Тут как бы уже не сон, поскольку от потрясения и осознания перед Кем я, мгновенно пришло понимание, что сон был вовсе не про зону, а про духовный мир и окружающие меня люди не з/к вовсе, а христиане и неприкаянность моя иного рода. Восстановить желаю не плотской авторитет. Осознав все это, я говорю: « но я хочу свободы». На что Он отвечает « Мне надо посоветоваться с женой» (!) Я не успел удивиться, как Он говорит: «Она сказала рано». Наверное, моё лицо выразило все разочарование и горечь сердца, потому как Он улыбнулся снисходительно и говорит: « Поди возьми из шинели пакет и принеси сюда.» Обернувшись, я увидел вешалку и шинель . Принес прозрачный пакет в котором были банковски запечатанные купюры множественных стран и самых экзотических и продвинутых; стою, держу пакет, жду, что дальше. Он говорит: «Иди туда, к людям, вскрой эти ценности, брось им под ноги и скажи, что это мусор!» Я немного промешкал, пытаясь вместить информацию ( а может денег жаль было), но вышел и оказавшись среди людей сделал, как было сказано: деньги вначале разлетались, как бы с высоты, а упав на землю становились обычной бумагой, я кричу: «Мусор!» Но люди никак не видят того, что бумажки уже не имеют никакой ценности и метаются, подбирая мусор. Мои дальнейшие переживания, не были связаны со сном напрямую, правда, я узнал еще, что жена это Премудрость.

С первого поста, писать всю повесть о нестандартном христианине, будет неудобоваримо, поэтому пока просто приглашаю желающих судить и рассуждать, о предварительном диагнозе: «пациэтн скорее жив, чем мертв», или наоборот.
        Я как и Смертный более чем осторожно отношусь ко снам, видениям и т.д.
        Но ваш сон я думаю действительно от Господа.
        Непонятно только, смогли ли вы его до конца понять.
        И почему вы уверены, что жена это Премудрость?
        А главное поняли ли почему сказано: «рано» вам еще?

Одно абсолютно очивидно что «пациэтн скорее жив, чем мертв»
        потому что пациент идет к Господу, слушает Его,
        а не занимается самолечением.
        Пока источник правильный - все будет ОК.

scb

Комментарий

• Еvгений
          Идущий

• 26 September 2006
          • 186

Сообщение от scb
          И почему вы уверены, что жена это Премудрость
          Это было понятно ещё до того как её назвали по имени.Она была первым творением Его и сопутствует во всех делах Его.И Он ничего не делает не посоветовавшись с Ней.Ею все и обустраивает.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Еvгений
            Это было понятно ещё до того как её назвали по имени.Она была первым творением Его и сопутствует во всех делах Его.И Он ничего не делает не посоветовавшись с Ней.Ею все и обустраивает.
            Интересно девки пляшут. Источником поделиться не желаете(с)?
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Росинка
              Одной моей знакомой сестре в духе было сказано:
              Хочешь иметь терпение - переноси страдания.
              Хочешь иметь смирение - переноси скорби,
              Хочешь иметь сокрушенный дух - перенеси горе.
              .. а куда и чем носить то это всё не сказано?

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Сокрушенный
                Внесистемный христианин.
                Вот те на, и чё, такое бывает? Меня учили что можно им просто быть (христианином тоесть) или просто не быть, а при чём тут система (церковная, понимаю, имеется в виду)? Христианин он везде христианин, или чё?

Комментарий

• Еvгений
                  Идущий

• 26 September 2006
                  • 186

Сообщение от Львёнок
                  Интересно девки пляшут. Источником поделиться не желаете(с)?
                  Книга Премудрости Соломона

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Еvгений
                    Книга Премудрости Соломона
                    А шо это за книга такая, вроде в библии такой не видел когда прочитывал её лет так надцать назад. Надо будет заглянуть опять, может чёта нового добавили ..

Комментарий

• Еvгений
                      Идущий

• 26 September 2006
                      • 186

Сообщение от Львёнок
                      А шо это за книга такая, вроде в библии такой не видел когда прочитывал её лет так надцать назад. Надо будет заглянуть опять, может чёта нового добавили ..
                      Да это не канон.(отвечаю ещё на предыдущий пост).Если вас это смущает,то Притчи 8:1-36.Там о том-же.
                      А Премудрость Соломона есть в православном варианте библии.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Еvгений
                        Да это не канон.(отвечаю ещё на предыдущий пост).Если вас это смущает,то Притчи 8:1-36.Там о том-же.
                        А Премудрость Соломона есть в православном варианте библии.
                        Извиняюсь за свое слабоумие, не наделила природа урода. Ну чтож, придёться притчи читать в послезавтрашнем дне, ну.. а потом посмотрим кто урод то...

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от svetham
                          Постмодернистское общество всеми руками голосует за индивидуальное христианство, поэтому и Церковь для них становится "стадом" и отвергается как "слишком организованнная организация".
                          Смотрел, смотрел, не удержался, извиняюсь.

Как такового, индивидуального христианства нет, Христианин не может быть один.
                          Церковь это общество.
                          А ходят люди в Храм, где собирается Церковь.
                          К примеру этот форум; здесь собрано определённое общество, и это общество, можно называть Церковью.
                          Где двое или трое во имя Моё, там Я.
                          Церковь Христова там, где собираются во имя Христа.

А "слишком организованнная организация";
                          Здесь нужно обратить внимание;
                          Христос (дух) даёт душе истину, и душа поступает по духу. По духу собирается Церковь.
                          Что даёт организация По плоти собирается организация.

Вообще, хотелось бы глянуть, как, и кто, (кроме Антихриста) попробует организовать в миру тех, кто в духе Христовом (в духе истины).
                          Правда и тот (Антихрист) организует, но против себя.

«Михаил»
                          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                          .

Комментарий

• sskiff
                            Ветеран

• 08 November 2007
                            • 1803

Сообщение от «михаил»
                            Как такового, индивидуального христианства нет, Христианин не может быть один.
                            Церковь это общество.
                            А человек в обществе может быть один?

Комментарий

• Karabin
                              Участник

• 30 October 2007
                              • 96

Сообщение от sskiff
                              А человек в обществе может быть один?
                              Даже общительные на вид люди могут переживать внутреннее одиночество.
                              Но Бог заложил в нас потребность к взаимоотношениям: не было бы этой потребности - не было бы этого форума.
                              Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

[quote=«михаил»;1057971]Смотрел, смотрел, не удержался, извиняюсь.
                                По плоти собирается организация.

Вообще, хотелось бы глянуть, как, и кто, (кроме Антихриста) попробует организовать в миру тех, кто в духе Христовом (в духе истины).
                                Правда и тот (Антихрист) организует, но против себя.«Михаил»[/quote
                                По плоти трудно. А вот дух стоящий за организацией (имеющей вид благочестия) может быть просто религиозным.
                                Хотя мы наверное об одном говорим.
                                Последний раз редактировалось Сокрушенный; 17 December 2007, 06:45 AM.

Комментарий

Обработка...