Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олегtabula raca
    Участник

    • 08 September 2007
    • 75

    #106
    Аминь, Сокрушенный, вот только так хотелось бы встречать таких как ты на своем жизненном пути,не только в виртуале,но и в реале.В одном с тобою духе,брат
    ...ибо мы спасены в надежде...

    Комментарий

    • Сокрушенный
      оптимист...

      • 05 September 2007
      • 1960

      #107
      Так, все нечто на югах проживают, а я так еще севернее забрался в Питере теперь. Кубань большая, где ж именно.

      Комментарий

      • олегtabula raca
        Участник

        • 08 September 2007
        • 75

        #108
        Название станицы мало наверное скажет,недалеко от Краснодара,если есть близкие по духу в этих краях можешь сообщить
        ...ибо мы спасены в надежде...

        Комментарий

        • Еvгений
          Идущий

          • 26 September 2006
          • 186

          #109
          Сообщение от Сокрушенный
          Радуюсь, я велико! Лишь малость приоткрываемое, но Господом, какой восторг дает! Собирает Он Своих и взращивая соединяет чудно для труда; не в принуждении, а блаженном сотрудничестве, простоте и любви взаимной.
          Я тоже радуюсь брат,видя дела Его которые сокрыты от глаз,но творятся наяву.Видя Детей Его, которые движимые любовью выполняют возложенное на них(порой и сами того не сознавая).Что дает видеть их,что скрепляет связями.Да славится Имя Его!!!

          Комментарий

          • Львёнок
            в пути...

            • 26 October 2007
            • 4332

            #110
            Сообщение от Сокрушенный
            Собирает Он Своих и взращивая соединяет чудно для труда
            О каком труде речь глаголить соизволишь, работник? Христа в рабовладельцы запечатлить желанием пыщешь?
            не всё золото, что блестит

            Комментарий

            • Львёнок
              в пути...

              • 26 October 2007
              • 4332

              #111
              Сообщение от Еvгений
              Я тоже радуюсь... Видя Детей Его, которые... выполняют возложенное на них(порой и сами того не сознавая)
              Это о каком же извращенце мыслишь пакости такие, несчастный. Какой же он всётаки редиска труд детский использовать на благо своё то? Как же это можно так, наивностью детской пользоваться и паханием их несчастных низлагать в раболепство Богонеугодное? Шож это за бог такой что вы в него верите.. ведь изверг, лгун и детоиспользователь чревоугоднический он а не бог...
              не всё золото, что блестит

              Комментарий

              • Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

                • 08 March 2001
                • 11302

                #112
                Сокрушенный
                Думаю, что те вещи духовные и дела, о которых в посте у Корчагина, принимаются, как служение не потому, что "надо", а по призванию.
                Я точно не умнее и не духовнее иных, но чур меня от цепочек молитвенных и стояний в проломе. Ели занят всем этим человек по призванию, то он и велико радуется исполняя свой труд.

                Мой труд "навозные ворота", что значит собирать и вывозить отходы и отработанный шлам, вот и кричу как старьевщик: "сдавайте в утиль все то, что уже непотребно и перестало иметь ценность в глазах Господа!
                Не делайте идолов из вчерашних и позавчерашних движений Святого Духа. Он после этого не лег спать!,"
                Он снова и снова побуждает нас к созиданию; иногда путем разрушения ложных ценностей и вывоза отходов на помойку.
                Не все, что некогда вошло в Город должно там оставаться вечно, у всего есть смысл и срок годности и служения; для того и существуют навозные ворота, чтоб все, что провонялось и вышло из употребления не отравило горожан.
                Мусорщик я не молитвенник.
                Не думаю, будто у кого либо, вызовет восторг такая работенка, а еще когда большинство дорожат: кто манной трех- четырех дневной, кто змеем медным продолжать можно долго.., но тогда обидятся ВСЕ конфессии
                сразу с деноминациями..... .
                Тут поле не пахонное (мусорные святыни)
                того и гляди мор начнется из за отходов не вывезеннх. Ну не могу я в проломе стоять, своей работы валом.
                Владимир Корчагин
                -брат Сокрушенный, безусловно, то, что ты так образно назвал работой мусорщика (возиться в слякотных отходах и вывозить на свалку гнилые смердящие святыни), на самом деле должны совершать (и совершают) все подлинные ХРИСТИАНЕ (т.е. Христа ежедневные послушники),- и работа эта давно не новая (см. Вт 13 гл) и называется она СТОЯТЬ ЗА ИСТИНУ,- во всём и всегда стоять за торжество правды Божией (тем более СТОЯТЬ ЗА ТОРЖЕСТВО ПРАВДЫ БОЖИЕЙ среди народа Божия).

                Вот элементарное, что Бог требует от КАЖДОГО преданного послушника Своего:
                (Вт.13:12-18):
                -если ты (человек из народа Божия) только УСЛЫШИШЬ о беззаконии в народе твоем (не что-нибудь, а «только услышишь, ещё не зная, точно ли это так?»),- напр, что кто-то сеет ложные проповеди и книги, в имени Иисуса Христа (тот же Корчагин, в том же инете), ТО ты:
                -пойди,
                -разыщи,
                -исследуй
                -исследуй,- и если это точная правда,- ВОССТАНЬ против не-истины (Вт.13:12-18):
                -ИСТРЕБИ ЗЛО ИЗ СРЕДЫ СЕБЯ (Вт.17.7; Гал.2.5; 1Кор.5.3-5; 1Тим.5:20),
                ибо это есть непрестанная обязанность всех христиан: СТОЯТЬ ЗА ИСТИНУ, противостоя лжи, заботясь о здоровье всего Тела Христова.

                При этом мы должны сознавать, что наше «убей неверного» ныне есть духовная брань (Еф.6:12), и «истребить зло» есть прежде всего нейтрализация посева лжи, когда мы тут же НАЗЫВАЕМ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ:
                -своими именами ТЕМ БОЛЕЕ, если посев (слово или поступок) произошел прямо при тебе;
                -тем более, если он произошел в чьей-то проповеди или свид-ве, или в книге,- ибо в этом случае, ложь (или ошибка) должна быть названа ложью тут же, при тех же людях, которые слышали это, при которых произошел посев ложного семени (как Павел в свое время - спокойно и без лицеприятия, но ходя пред Господа живым и ответствуя Ему во всём и всегда - обличил при всех, того же Петра, см. Гал.2.13),

                Увы, священники ныне не исполняют своих обязанностей, ибо, в т.ч. они «ДОЛЖНЫ,- говорит Господь,- УЧИТЬ НАРОД МОЙ ОТЛИЧАТЬ священное от несвященного (Иез.44.23), учить каждого во Христе самостоятельно ходить в Господе и самостоятельно отделять истину от лжи (Иез.22.26).
                Ибо:
                «Кто может жить при огне пожирающем, при вечном пламени? тот, кто ходит в правде и говорит истину (Ис.33:14,15),
                ибо «ГОСПОДЬ просто СЧАСТЛИВ, КОГДА ГОВОРЯТ ПРАВДУ (Пр.12.22).
                Посему, нам (всем, кто подлинно во Христе) сказано:
                «Ни на час не уступайте не-истине (Гал.2:5,11,14). И всякий, кто в народе Божием был свидетелем предательства Бога, и не восстал за Истину, тот отступник и понесет грех (Лев.5:1-4; Тит.3.10), и кровь погибающих будет на нем (Иез.33.8; Деян.20:26,27).
                Посему:
                -обличи ближнего твоего (пастор он или апостол, или пророк, или даже какой-то патриарх) и тогда не понесешь за него греха (Лев.19.17; Иак.5:19), чист будешь от крови его (Ден.20.26). ).
                И эта ежедневная забота о своей чистоте, в т.ч. от крови погибающего (Иез. 33гл) есть элементарная духовная гигиена, открытая нам уже однажды Богом и осуществляемая нами самостоятельно, без вопрошения особой воли Господа на то, мол, «Боже, вот я испачкался, умыться ли мне?»,- ибо "праведный да творит правду ещё, и святый да освящается ещё (Откр.22.11).
                Итак, брат Сокрушённый, мы (все, кто подлинно во Христе) призваны быть мусорщиками, указывая цену того или иного дерьма, заполонившего церкви, свид-вуя правду Божию вовремя и не вовремя.
                Но, брат, этот труд пойдёт коту под хвост, если мы не будем ЭТО НЕПАХАННОЕ ПОЛЕ промаливать (так вспахивая его).
                Увы, отвергаясь взаимодействия с Господом (отвергаясь молитвенной пахоты), таким образом мы всё берём на себя, как на чем-то надёжно владеющих и чего-то надёжнейше могущих (Откр.3.17),- забывая, что во всём мы призваны с Господом работать в напарниках Его (Деян.5.31).
                Ибо, ну кто мы без Него, если мы не будем звать Его на помошь (молиться) в том или ином нашем деле, посвященном славе и имени Его?
                Ну кто мы без Иисуса и сил небесных Его против сатаны и его духов злобы поднебесной, окопавшихся во всех церквах и во всех деноминациях?!
                Ведь это не у нас, а у Господа Царство и вся сила, и вся мудрость, и любовь и милосердие, и Он знает, как нам эффективнейше подсобить в том или ином нашем деле... НО Он не придёт на помощь (ибо не имеет на то право, ибо воля у нас свободая), если Его не зовут, когда духовный мир врага должен слышать, что мы зовём Иисуса Христа на помощь,- зовём каждый раз,- зовём и в это дело (и на этих-то людей), и в то дело (и на тех-то людей),- и мы ничего не совершаем без Него,- ничего не совершаем прежде не обратившись - в духе пророческом - за советом к Нему,- задавая Ему вопросы, и ожидая в молитвенном молчании Его Ответы.

                Так что, брат Сокршённый, если ты не с Господом занят этим дерьмом в Доме Его, а сам с бичём бегаешь, то ты не Христов работник, а некто сам по себе.
                Молитвенное же взаимодействие с Господом, для соработничества Ему - есть элементарное оснащение каждому верному ежедневному послушнику Его. - Отвергаться молитвы (молитвенного взаимодействия с Господом) есть самонадеянность и тщетный труд, ибо сатан не уступит своих твердыней, пока против него не будет вызвана Небесная артиллерия.

                Брат Сокрушённый, мы должны строго сознавать, что Иисус ныне согласно Писания - есть прежде всего Ходатай за всех людей,- и все, кто называются последователями Его (христианами) ныне должны быть с Ним в этом труде, зная при этом (1) Цели Божии и (2) Средства, которыми осуществится это спасение людей.
                О ПОБЕЖДАЮЩИХ сказано
                11 Они победили его
                1) кровию Агнца
                2) и словом свидетельства своего,
                3) и не возлюбили души своей даже до смерти. (Откр.12:11)
                Что указывает на то, что мы служим Бог тремя ипостасями одновременно и неразрывно (см. Откр.12.11):
                (1) самой жизнью своею, полностью преданной Господу, когда мы, не возлюбив себя в ценностях мира сего даже до смерти, предъявляемся каждый день Господу под руку Его: «Вот я для Тебя, Иисус,- каково будет повеление Царя слуге своему?» (Ис.6.8), ревнуя далее слышать Господа в духе пророческом и исполнять повелеваемое

                (2) свид-вом правды Божией, во время и не во время

                (3) молитвенным соработничеством Господу (прежде всего с кровью Христа).

                И на это место Писания (Откр.12.11) был дан образ (толкование), что
                -Бог как бы есть Огромнейший и мошнейший Локомотив, Который должен привести мир, как некий пассажирский состав, к станции: «Царство Господа на земле».
                Но Вседержителю, чтоб сделать Своё дело НА ЗЕМЛЕ, необходимы проложенные пути (рельсы и шпалы), когда
                (1) шпалы это есть наша во Христе - жизнь, которую каждый день и час мы кладём на алтарь Божией победы, самоотречённо служа Господу,-
                а (2) две рельсы одна из них есть наше строгое свид-во правды Бога-Отца (в т.ч в народе Божием); и 2-я рельса - наша МОЛИТВА,- молитва благословляющих волю Божию на всё и вся, наша молитва с кровью Иисуса Христа.
                Так вот,
                если христианин только кладёт шпалы, но не кладёт рельсы то его работа идёт на смарку.
                Если он только кладёт рельсы, но не скрепляет их на шпалах, то рельсы под Локомотивом продавятся в землю и разъедутся в разные стороны, Локомотив завязнет...

                Если христианин кладёт шпалы, и одну из рельс то он опять ничего не совершает пред Господа,- ибо должно быть и то, и другое, и третье одновременно, в комплексе,- (1) жизнь, отданная Гогсподу, (2) свид-во правды Божией во время и не во время и (3) наше ежедневное молитвенное соработничество Ему, когда мы вообще ничего не совершаем без предварительной молитвы, без обработки почвы, без пахоты перед посевом.

                И при этом Бог показал, что в жизни христиан соотношение (1) РАЗГОВОРОВ, СВИД-ВА (сеяния семени) к (2) МОЛИТВЕ должно быть равным соотношению труда земледельца,-
                где свид-во (посев) есть разовый как бы акт, а всё остальное ДО ЖАТВЫ - есть МОЛИТВА земледельца, в т.ч.
                1) молитва, как пахота почвы, подготавливаемой под свид-во (под сеяние семени),
                2) молитва, как обработка посевов (молитва - боронование, молитва - окучивание, молитва - полив, молитва - обработка посевов удобрениями, молитва - борьба с сорняками и т.п. МОЛИТВА, МОЛИТВА и МОЛИТВА как наша аппеляция (обращение за помощью) к Тому, у Кого таинство роста,- у Кого вся сила и власть, и ВсеМогущество,- у Кого вся любовь, и милосердие, и мудрость и всеведение,- МОЛИТВА, как наша аппеляция к Тому, кто может дать, ЧТО(?) ЖАТЬ, а может и не дать,- если мы не будем молитвенно усердны.

                В любом случае, МОЛИТВА не есть дело отдельных (некоторых) членов Тела Христова, но есть естественный труд всего Тела и каждого члена команды Господа ("Дом Мой Домом Молитвы наречётся"), когда мы являем в этом молитвенном усердии упование на ВсеДержителя и на силу Его, а не на себя «особенных» и боготящихся, и надеющихся на свои силы и верность и дары (не смотря на то, что они то же от Блга)

                У Тела Христова есть только Одно служение служение Иисуса Христа через Свои члены,- служение Иисуса Христа, озабоченного тем, чтоб «ОСВОБОДИТЬ ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ, избавив мир от оккупавции лукавого, дать шанс заблудшим детям Божиим вернуться Домой»,- освободить Своих братьев и сестёр, которые ныне находятся под дурманным усыплением лукавого, и не сознают какой они клоакой, какой обманной жизнью они на самом деле живут
                .
                Иисус ныне согласно Писания - есть прежде всего Ходатай за всех людей,- и все, кто называются последователями Его (христианами) ныне должны быть с Ним в этом труде, зная при этом (1) Цели Божии и (2) Средства, которыми осуществится это спасение людей. - Иисус ныне молится через Своё подлинное Тело, преданное Ему самозабвенно.

                /
                Поразмышляй над этим, брат Сокрушённый. - Ибо, отвергаясь молитвы (молитвенного взаимодействия с Господом), ты лишаешь себя ядерного духовного оружия во Христе.

                С уважением и братской любовью, и переживаниями за тебя.
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                Комментарий

                • Сокрушенный
                  оптимист...

                  • 05 September 2007
                  • 1960

                  #113
                  Сообщение от Львёнок
                  О каком труде речь глаголить соизволишь, работник? Христа в рабовладельцы запечатлить желанием пыщешь?
                  Как зто не дико, звучит, но если говорить о возрасте, то в самом ясельном возрасте Он не побоялся давать мне ответственность, не без результатов, а потом уж дал подрасти..., после чего забросил в переплавку; и по истеченни доооолгого времени, когда пришло понимание, что свободный в Господе - он же раб Христов, дарует мне обновление и вводит в Свой труд. На другом уровне и с другой ответственностью. Впрочем не труду я радуюсь а именно обновлению отношений.
                  Злой ты, зачем? Ведь даже если дитя спешит повзрослеть, ну не мило ли смотрится. Или страшный бука забодает?

                  Комментарий

                  • Сокрушенный
                    оптимист...

                    • 05 September 2007
                    • 1960

                    #114
                    Корчагину

                    Спасибо, я поразмышляю...

                    Комментарий

                    • КэндАльф
                      Ушелец с подсветкой

                      • 27 July 2007
                      • 990

                      #115
                      Сообщение от Львёнок
                      Это о каком же извращенце мыслишь пакости такие, несчастный. Какой же он всётаки редиска труд детский использовать на благо своё то? Как же это можно так, наивностью детской пользоваться и паханием их несчастных низлагать в раболепство Богонеугодное? Шож это за бог такой что вы в него верите.. ведь изверг, лгун и детоиспользователь чревоугоднический он а не бог...
                      Губы глупые
                      Тряпкой сальною
                      Отходить пора

                      Нет прощения
                      По пределу мерзостей
                      Незаметна грань

                      Комментарий

                      • Сокрушенный
                        оптимист...

                        • 05 September 2007
                        • 1960

                        #116
                        Вот у человека, тоже служение и исполняет, не без радости ,вредничая!
                        Я, так понимаю, что и Львенку не нравяться орленки, что учаться летать!?
                        Последний раз редактировалось Сокрушенный; 23 December 2007, 12:28 PM.

                        Комментарий

                        • КэндАльф
                          Ушелец с подсветкой

                          • 27 July 2007
                          • 990

                          #117
                          Сообщение от Сокрушенный
                          Вот у человека, тоже служение и исполняет, не без радости ,вредничая!
                          Я, так понимаю, что и Львенку не нравяться орленки, что учаться летать!?
                          Место личное
                          Не общественно
                          Кожи пухлые
                          Не здоровье есть

                          Комментарий

                          • Сокрушенный
                            оптимист...

                            • 05 September 2007
                            • 1960

                            #118
                            Сообщение от КэндАльф
                            Место личное
                            Не общественно
                            Кожи пухлые
                            Не здоровье есть
                            Спасибр, что не забыли почтить .

                            Комментарий

                            • Львёнок
                              в пути...

                              • 26 October 2007
                              • 4332

                              #119
                              Сообщение от Сокрушенный
                              Злой ты, зачем? Ведь даже если дитя спешит повзрослеть, ну не мило ли смотрится. Или страшный бука забодает?
                              Хехе, сам ты злюка, шутю ведь
                              не всё золото, что блестит

                              Комментарий

                              • Львёнок
                                в пути...

                                • 26 October 2007
                                • 4332

                                #120
                                Сообщение от Сокрушенный
                                Я, так понимаю, что и Львенку не нравяться орленки, что учаться летать!?
                                Долго думал? Ты б луче у своего Учителя побескокоился о львятах, Он те расскажет что им нравится и что не очень
                                не всё золото, что блестит

                                Комментарий

                                Обработка...