Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

Сообщение от Сокрушенный
    Ты, про то что день покоя теперь другой?
    Не не обижусь. Держать марку пустое занятие, поскольку если уронить захочет Бог.., то как миленький станешь травку щипать.
    Нет, я вообще не о покое речь то вел

предложил простую математическую закономерность, и как видно неразрешимую. (думал люди в школу ходили и считать научились, выходит протирали штаны )

12345671234567123456712345671234567...(и так далее в этом ключе) вопрос же стоял следущем образом - если так вести счет то можно ли досчитаться до восьми?

если зашкаливает то не надо ответа.
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Фазер
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1157

Сообщение от Молокан
      Нет, я вообще не о покое речь то вел

предложил простую математическую закономерность, и как видно неразрешимую. (думал люди в школу ходили и считать научились, выходит протирали штаны )

12345671234567123456712345671234567...(и так далее в этом ключе) вопрос же стоял следущем образом - если так вести счет то можно ли досчитаться до восьми?

Проверили Молокана на адекватность.
      В теме "Внесистемный христьянин. Право на жизнь..." предлагает решать математические задачи- шутки.
      Диагноз - неадекватен
      Ещё и хамит при этом недуге

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Сообщение от Фазер
        Проверили Молокана на адекватность.
        В теме "Внесистемный христьянин. Право на жизнь..." предлагает решать математические задачи- шутки.
        Диагноз - неадекватен
        Ещё и хамит при этом недуге
        Здраствуйте "проверяльщик"

я же просил; неотвечать! если зашкалит

мир вам

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Ты бы не томил народ, тут люди образованные и в первый класс снова ты не отправишь. А забытое как вспомнить. Ты из простоты чуть выйди.

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

Сообщение от Сокрушенный
            Ты бы не томил народ, тут люди образованные и в первый класс снова ты не отправишь. А забытое как вспомнить. Ты из простоты чуть выйди.
            это и есть - инерция т.е "образованный народ"

а из чего их образование состоит -забыли, вернее - незнали никогда.

от простой арифметики ныньче народ ушел за них все калькулятор делает.

в нашем понимание понедельник это вроде как определение.

а то что это второй день- требо напомнить.

и то что всего то дней семь - звучит нормально. а то что есть и восьмой люди неспрашивают - откуда он?

вот где заморочька грамошных - инерцией подвержен разум образованных и лишь мудрые вникают за что им есть награда.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8434

Сообщение от DAWARON
              Не все то добро, что кажется таковым.
              А так же и со злом.

Иисус сказал:

"Есть дела которые на первый взгляд кажутся добром, но конец дела - зло. Значит все дело в целом - во зле.

И есть дела которые кажутся злы, но конец дела приводит к добру.
              Значит и все дело доброе.

Имеющий уши, да слышит."
              Думаю очень важно чтобы те кто имеют уши , имели и смысл правильно понимать и применять это в реальной жизни ! Всех вам благ ,дорогие !
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Фазер
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1157

Сообщение от Молокан
                Сообщение от Молокан
                итак; если считать так - 1 2 3 4 5 6 7
                .................................1 2 3 4 5 6 7
                ..................................1 2 3 4 5 6 7
                ну в этом закономерном ключе, то как вы думаете до числа восемь можно досчитаться?
                открою завесу; это понедельник вторник ...
                или это - воскресенье понедельник ...
                неважно . главное замкнутый круг от одного до семи.
                Придётся смотреть у кого зашкаливает!
                Первый вопрос - Можно ли досчитаться до ЧИСЛА восемь? Не до цыфры.
                Если ваша математическая закономерность представляет из себя ЧИСЛО, (пусть даже бесконечное), а вы в вопросе 8 обозвали числом - то о чём вы спрашиваете?
                Признайтесь, вопрос поставлен крайне не корректно с математической (точной) точки зрения.
                P.S. Обычно в таких случаях извиняются.

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

Сообщение от Фазер
                  Придётся смотреть у кого зашкаливает!
                  Первый вопрос - Можно ли досчитаться до ЧИСЛА восемь? Не до цыфры.
                  Если ваша математическая закономерность представляет из себя ЧИСЛО, (пусть даже бесконечное), а вы в вопросе 8 обозвали числом - то о чём вы спрашиваете?
                  Признайтесь, вопрос поставлен крайне не корректно с математической (точной) точки зрения.
                  P.S. Обычно в таких случаях извиняются.

фазер- это батька что ли на инглеш?

опять нам заморские пожаловали со своим широким карманом все поклоны вышибаете звиненье просите а я недом.

отстирывать рубаху хоце? так на фери деньжат нехватает так идите работайте.

думаете вот так и раздал бездельникам хлеб? пожуйте свиные рожки а потом склонясь просите хлеб. мир вам.
                  Последний раз редактировалось Молокан; 21 April 2008, 05:07 AM.

Комментарий

• Фазер
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1157

Сообщение от Молокан

опять нам заморские пожаловали со своим широким карманом все поклоны вышибаете звиненье просите а я недом.

отстирывать рубаху хоце? так на фери деньжат нехватает так идите работайте.

думаете вот так и раздал бездельникам хлеб? пожуйте свиные рожки а потом склонясь просите хлеб. мир вам.
                    Молокан полез в бутылку .
                    Видать туда ему и дорога. А мы подсобим

Комментарий

• Молокан
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1261

[QUOTE]
                      а и не сомневался, вы всегда кучкой дейсвуете, а о вас некогда говорил Давид брат наш и царь и пророк. "объедоше меня псы мнози ...хотел бы я говорить но они превышают числом".

и главное - какая увереннось в толпу

Комментарий

• Фазер
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1157

Сообщение от Молокан
                        Кто как читает.
                        Но про карманы и фери -пальцем в небо.
                        Фазер по русски - электрик, определяющий правильность включения фаз в эл. устройствах.

Да вы заводной с пол оборота! Заводной апельсин!
                        Последний раз редактировалось Фазер; 21 April 2008, 06:30 AM.

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Сокрушенный:

Вы отдать должное надо, как ниньзя отмахиваетесь.
                          Вот герои веры, которых примером писание и Вы приводите, не заметили, случайно, может и они (иногда) согрешали.
                          Или вот праведник 7 раз упав встанет, а нечестивый не так
                          Ах вон оно в чем дело.
                          Если я правильно рассудил, то так же как и вы, думают и остальные участники ветки.
                          Но с чего вы взяли, что я уже состоялся в праведности Христа? Разве я дал повод так думать?
                          Я такой же человек из плоти и крови. И у меня случаются падения. И если я стремлюсь жить по Слову Христа, соблюдать заповеди Божьи, то это не значит, что все так гладко.
                          Да, 10 заповедей о необходимости соблюдения которых говорил Христос, я исполняю, так же как и все мои братья. Но ведь Христос расширил их глубину понимания, до уровня постоянного внутреннего контроля. В чем постоянно упражняясь, человек мог бы достич необходимого совершенства. Что называется, когда у человека чувства навыком различают добро и зло.
                          А это, со-овсем не просто. Поэтому, если вы думаете, что я достиг необходимого качества как ап. Павел, который уже мог себе смело позволить сказать, что имеет уверенность и готов умереть, что бы быть со Христом,
                          то я о себе подобного сказать пока не могу.

И если раньше, я больше шел ощупью как и вы, то теперь имею ясное представление, куда идти, как и что для этого необходимо.
                          Вы знаете, я писал о своем пастыре. Ведь он фактически предал всех нас. Ради сомнительных удовольствий этой суетной жизни.
                          А ведь тоже, соловьем заливался про любовь да благодать. И где эта любовь?
                          Вот в том то и дело. Словеса чирикать все могут, а вот взять и добровольно возложить на себя бремя Христово, начать заповеди исполнять, да не на словах, а на деле,
                          вот это Любовь.
                          Потому что НЕлюбящий, никогда не станет их соблюдать.
                          Этот урок, я усвоил на всю жизнь. И теперь я больше не верю тем кто говорит о любви, а заповедей Божьих не соблюдает.
                          Впрочем, это прямым текстом написано в библии. Жаль только , что для того, что бы понять эту простую истину, мне пришлось испытать это на собственном опыте.
                          То есть всякий, кто не соблюдает заповедей, в любой момент может предать, ибо у него отсутствует внутренний стержень.

Ведь влюбленные перед алтарем, тоже клянуться в любви. А как только женились, то и любовь куда то подевалась?
                          Вы часом не знаете, куда она пропадает?
                          И спроси любого из них: - вы что обманывали, когда говорили о любви?
                          Нет, - скажут, - мы искренни были.

Но если человек, добровольно, без всякого принуждения, а только лишь из любви к Богу берется исполнять заповеди Его, то в нем истинно любящее сердце. И таковому нет нужды тратить попусту слова. И Бог видя молчаливый Дух сыновней любви, воздаст ему явно. Такому я друг и товарищ и брат. Такой не предаст, хотя и в любви клясться не будет. Да и вообще, срамно это как то, мужикам любовью свое бездействие оправдывать.

Комментарий

• Фазер
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1157

ДАВАРОНУ

Много разных мировоззрений открываешь на форуме. Есть созвучные, есть враждебные, есть просто другие. Ваше восприятие Христового закона словно поставлено на голову, думаю у вас мнение относительно позиции Сокрушённого ( мне она более близка) аналогичное.
                            Даже простой пример с женихом и невестой. Любовь была и она пропала. Фатальность.
                            Да нет же. Она была, она и осталась. Может не у всех, согласен. Почему так радикально за других?
                            Другой пример. Исполнять любовь на деле. Вспомните притчу о самарянине. Священник и левит прошли мимо избитого и ограбленного. Не написано что они из себя представляли. Священник стар и немощен, левит молод и слаб. Какой от них толк? И вот едет здоровяк на осле и с деньгами помочь, раз плюнуть.
                            Вывод есть сила помогай. Нет нечего по полу ногами елозить.
                            Теперь о 10 заповедях. Как малое поглощается большим, так и заповеди Христа поглотили ветхозаветные. Суббота из одного дня превратилась в каждый. Воровать , завидовать, убивать, лгать, прелюбодействовать и не почитать родителей жить не в любви к себе подобным. В суе поминать Бога не владеть собой. Сотворить идола отвернуться от Бога живого. Принять Бога единым не допустить многобожия. И про отношения с ним сказано просто возлюби Бога своего всем сердцем, всей душею твоею. И четыре заповеди превратились в одну. Основанием стала любовь. Она не разделила на пункты, но свела воедино разное поглотила.
                            Для прочих механизм любви сложен, непонятен. Для Христовых гармоничен и единственно приемлем.
                            Не отказываются от совершенного в пользу старого, примитивного.
                            Единственная помеха невозможность вместить новое учение.
                            Зато как освоил, старое сразу не котируется и не субсидируется.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

А то, что многие уповают на дух, который якобы придет и сам все за тебя сделает, напоминают глупца, как в том анекдоте:

Один еврей, постоянно надоедал Богу своими молитвами. В которых просил:
                              "Боже, сделай так, что бы я выиграл миллион в лотерею".
                              Наконец Богу это надоело. Он сказал своему ангелу:
                              " Пойди, скажи этому шлимазлу, что бы он хоть один лотерейный билет купил".

Конечно я понимаю, что духовные вожди "блудницы", совсем неглупые люди. По крайней мере в том, что касается человеческих свойств.
                              И прекрасно знают, что подавляющему большинству людей свойственна инертность. Ибо люди хотят получить желаемый результат, не прилагая к этому никаких усилий. Ну как с похудением например - съешь таблетку и завтра встанешь худой и стройной.
                              Так же теперь и в вопросах веры, срабатывает отлаженная маркетинговая система - дай человеку то, что он хочет, не испытывая при этом никаких затруднений. И в благодарность за это, он с удовольствием позолотит тебе ручку.
                              Многие впоследствии покидают свои собрания, НО ЭТИ ПРИНЦИПЫ посеянные в сердце, уносят с собой.И они становятся уже их собственной сутью, как бы они не льстили себе, что порвали все отношения. На самом деле, они продолжают оставаться частью своего собрания, которое держит их на невидимой нити посеянной в сердцах лживой проповедью, которая заставляет смотреть на веру, на проповедь Христа глазами лживых проповедников. А люди то думают, что это в них Христос.
                              И выбить из них эту обольстительную ложь, практически невозможно. Потому, что главная причина слепоты находится в них самих, о чем уже писалось выше. Они попались на собственный порок, о котором хорошо выразился еще А.С. Пушкин:

"Ведь обмануть меня не трудно,
                              я сам обманываться рад..."

Потому и получается, что многим
                              проще всего, сложить ручки и плыть по течению, как кусок навоза, с кличем : "Благодатью мы спасены".
                              Ну, ну.

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Праведность Христова не достигается, она дается и блаженнее всего, уверовав идти сразу в небо (кто сподобиться) достигается праведность святых и то сие работа Святого Духа, дело человека не стать сыном противления., т.е. быть послушным (если не станете как дети), не умом конечно.
                                Ревность с которой, воинствуешь на форуме, сродни Павловой(до обращения), но и Павел в конце пути земного послужив,всем нам благодатью Христовой) не забыл помянуть себя первым из грешников и не достойным. Тебе это не грозит.
                                Исполняй на здоровье заповеди, но даже не личное, а только форумное общение дает явное понимание, что исполнять их ты брат стремишься..., но не всегда удается., подвизайся и далее с Божией помощью. Только (если возможно тебе) не суди прежде времени.

Вот Молокан загадки, про Святой 8-й день загадки задает, его куда вместить?

Комментарий

Обработка...